Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ихтиандр

Пользователи
  • Сообщений

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ихтиандр

  1. Очень вероятно. Лин изначально же запрашивал вроде два года на проработку.
  2. Н-да. Придерживаюсь того же мнения. Поэтому победа Спинозавра в 3-м "Парке" во время его схватки с Т-Рексом даже в детстве мне казалась сомнительной. Правильно, раз изобрели и ввели в эту историю "хищника новой формации", то толкать его впереди всех.
  3. Сам себя не похвалишь Но да, все так)
  4. Ну разумеется понял бы, правда, уже ближе к концу Уговорил, версия "перенос" устраивает.)
  5. История игрушек.. редкий пример, когда последующий мульт внезапно, вопреки печальной традиции, становится интереснее предыдущего. Прекрасное и вполне логичное завершение истории. Даже немного огорчает, что готовят четвертую часть.
  6. Ну, а массовый (российский) зритель, НЕ разбирающийся в хоккее ни грана, будет чесать репу и недоумевать, причем тут "внезапная смерть", как таковая. Буквализм же. В идеале бы увязать название с хоккеем, чтоб и настроить зрителя на правильную волну, и чтоб непоняток таких потом не было.. но да, видимо, сработал пиар-мотив "чтоб позаманчивее", и оставили, как есть. P.S. Товарищи, я извиняюсь, что задаю вопрос тут.. но когда мне отпадет необходимость отвечать на треклятый случайный вопрос про "Терминатора" ?
  7. Ух ты... да. Мне не везет на фильмы о вампирах.. как, впрочем, и о зомби... они все какие-то тупые. Я не знаю, как их воспринимать... как комедию ? трэшак ? Или как все-таки кинцо, претендующее на что-то посерьезнее ?.. 30 дней ночи принципиально другой. Весь фильм - симфония черного ужаса. "У вас нет выбора. Нет надежды. Только голод. И боль." (с) Тут вам не пупырчатые лечители геморроя, вроде тех, что мы видели в "От заката до рассвета" и иже. Настоящие Носферату, пробудившиеся после векового сна. Своеобразный шарм - что они разговаривали на латыни. Хотя.. память уже плохая.. вроде латынь, местами ?))
  8. Я и пишу, что отошел бы от дословного плана и "сдвинул" бы перевод в сторону хоккейной терминологии. Точного русского эквивалента термину Sudden Death нет, но, если не ошибаюсь, его называют и "нулевым выбросом", и "игрой овертайм" (или просто "овертайм"), и "золотым голом".
  9. Увы, на картину в целом сценаристы не смотрели.. и на то время уж точно не вынашивали планов на "Темную Башню", вот и обошлись так
  10. Арни, Арни, старый хрен. Песок уже сыплется, а все так же хорош. Ожидал от фильма худшего. Намного худшего.
  11. Посмотрел фильм ВПЕРВЫЕ буквально пару дней назад. В последнее время часто бывает настроение посмотреть ХОРОШИЙ боевик, желательно 90-х годов, но бывает, довольствуюсь и чем-нибудь поновее. Как правило, давлюсь среднячками. Внезапно Sudden Death оказался отличным боевиком. Нет, фильм не шедевр и до "Орешка" ему далеко. Местами затянут, особенно вначале. Но в целом, на фоне многого просмотренного до того, это был глоток свежего воздуха. У одних игра.. и у других игра. На льду игроки вылетают за борт; за его пределами люди получают пули... Но одна игра намертво завязана на другой. И время от времени поля игр пересекаются, и в какой-то момент нужно вооружиться каской и клюшкой вместо самодельного гвоздострела, чтоб контролировать процесс и дойти до финиша. Отличная мысль совместить боевое действо с хоккеем. Особенно если разбираешься не только в Ван-Даммовской, но и в хоккейной игре вообще... и знаешь, что когда он спасает команду от неминуемого гола, он играет не против абы кого, а против иконы американского хоккея Тони Амонте. Что есть запредельный, олимпийский уровень.) Название, конечно, перевели в корне неправильно. Впечатление такое, будто сделали это от фонаря, не посмотрев и 10 минут фильма.
  12. Мне что-то подсказывает, Тони Старк из категории неубиваемых персонажей. Хоть Земля разлетится в куски - а он, здоровенький, плюхнется на пепелище. По теме - внезапно, фильм понравился. Ну так, вполне себе. Шестерку из десяти заслуживает. Уж так получилось, расположил к себе с самых начальных титров. Муз сопровождение eiffel 65 мне показалось настолько в тему, учитывая, что мы собрались обозревать историю "с самого начала". Отсыл к 90-м меня всегда подкупает. Юмор что-то товарышчи совсем утратили. Динамика развития событий уныленькая. Экшн.. пойдет, хотя ожидалось большее. Самое обидное - были замашки на серьезные темы.. и на раскрытие внутреннего конфликта Тони, и показать Тони без ЖЧ. Но.. в общем, пару раз проблему обозначили, но не повели. Тема нелюдей устроила понравилась вполне. Да, закос под людей х (кстати, никогда их не любил), но раз серьезную линию в фильме не развили, то один хер.
  13. Сильный сезон получился. Во всяком случае, порадовал куда больше 3, 5 и 6-го. Сильный, имхо, именно благодаря куче сюжетных линий, ну, и, само собой, внутреннему конфликту Дебры в связи с разоблачением. Понравилось противостояние в формате "маньяк против мафии/наемников". На фоне одних психов и неадекватов, коих мы насмотрелись ранее, это было уже что-то новенькое. Понравился Рэй Стивенсон в частности, его игра с Дексом. А вот резкий проблеск дедуктивного мышления у Лагуэрты действительно был чем-то ну оочень неуместным и притянутым за уши.
  14. Ну что ж, дело близится к завершению. Интересно, чем закончит одно из самых аккуратных чудовищ в истории кино. Радею за электрический стул. Не то, чтобы я желаю ему этого. Просто это видится мне более-менее логичным и правдивым завершением. Либо сценаристы, как это часто бывает, снова все сольют. В итоге, поубивают всех, кем Декс дорожит, а сам он ОПЯТЬ останется один. Опять в тени, опять чистенький. И все продолжится, как встарь.
  15. Давно я такой трешатины не смотрел уже. Сигала уважать перестал после него.
  16. О, славно, что тема попалась на глаза. Как раз пересматриваю - или догоняю упущенное и впервые открываю для себя - фильмы 90-х годов. Боевики, триллеры. Прекрасный кандидат для пересмотра.)
  17. + 1. Надо убедить себя, что это не "Орех". Это наш очередной "Параграф 78". А Уиллис.. он просто по ошибке попал на постер вместо Куценко.
  18. Лучший сериал ever. Как же взахлеб смотрели мы его в 90-е, и с каким удовольствием я пересматривал его году в 10-м. Джаред... Социальный хамелеон, способный примерить на себя любую профессию и роль. Гений с явно зашкаливающими эмпатическими способностями, благодаря чему способен в точности пропустить через себя и воспроизвести (имитировать) чувства и образ мышления любого другого человека.. что, собственно, и позволяло ему в кратчайшие периоды времени "перестраиваться" из роли в роль.. и вершить свое правосудие. Да, Джаред - суть тот же Декстер. Как правило, он выслеживает убийц, мошенников и прочих отморозков. Он всегда появляется там, где из-за человеческой низости пострадали люди. Но он - Светлый попутчик. Им движет альтруизм. И он никогда не проливает крови. Почти.) Лишь дает убийце возможность сполна ощутить то, что испытывали их жертвы. В отличие от Декстера Джаред - птичка вольная, и путешествия его охватили, пожалуй, всю страну. Но полностью свободным ему быть не дано, ибо его преследуют агенты из могущественной теневой организации, откуда он в свое время совершил побег... Будучи постоянно в бегах, попутно помогая людям и наказывая плохишей всех мастей, Джаред преследует единственную по-настоящему важную для себя цель - отыскать и воссоединить свою семью. ____ И вот бесит. "Притворщик" относится к тем сериалам 90-х, которые были запороты создателями по неизвестным причинам. Как "Амазония", "Затерянный мир". Сняли ведь 4 сезона, после них - два полных фильма... и все равно оставили его незавершенным. Суки. Обидно.
  19. Да нет, это хорошо. Человек, проявляющий профессиональную вежливость. Оставил ругань и разбор полетов для фанатов и критиков.
  20. А я плюсую. Хотя должен признать, что тогда я на третью часть в кино не так отреагировал. Малой был, под впечатлением. Это потом стал все пересматривать и переосмысливать. И с высоты сегодняшнего дня мог бы подписаться под этим постом, если б Т-3 был вчерашней премьерой. В фильме появляется юмор. Что, имхо, вообще не уместно и местами откровенно тупо. Для меня история "Терминатора" заканчивается на втором фильме, на режиссерской версии. Т-3 и Т-4... для меня их просто нет. Как, скажем, третьего "Орешка". Нет судьбы, кроме той, что мы творим. И точка. Свинство убеждать в этом зрителя с самого начала, а потом как ни в чем ни бывало растаптывать этот сокровенный для фильма принцип в "сиквелах" в угоду коммерции.
  21. Ну, выбор очевиден, имхо. Все решает только степень "вежливости", ибо всегда можно сказать, "оба хороши" Первая "Скорость", боевик эталонный. Просто удивительно, как из обычной поездки на автобусе сумели сделать настоящий голливудский аттракцион. Эдакий взрывной коктейль с запахом горящей резины и грохотом искореженного металла, в котором надежда идет бок о бок с отчаянием, и все это разбавлено хорошим юмором и легким романтическим привкусом. Хоппера с тех пор рассматриваю как вариант идеального кинозлодея. Старый, дьявольски хитрый маразматик, видящий особую прелесть во взрыве. Не жалеющий никого и ничего на пути к своей цели. Человек, у которого все всегда проработано до мелочей. Жутко. Скорость 2 не пересматривал уже лет 8 как.. и по правде говоря, воспоминания сильно поблекли. Ну так, помнится, что фильм, в общем-то, неплох. Сам по себе. Но на фоне первого фильма, конечно.. это не сиквел, а метод срубить деньги. Ну не цепляет, не цепляет.
  22. О, благодарю ! Оно.) Ну, видите.. опечатка в одну букву - и ноль результата. Впрочем, мне упрямо помнится, что он был ДаРтон. Может, озвучили так.
  23. Товарищи ! Помогите, пож-ста, вспомнить название одного боевика. Фильм явно 90-х годов, максимум - начала нулевых, потому что смотрел его не позже 2001-го, по РЕН-ТВ. Клон "Крепкого Орешка". В главной роли крепкий парень лет 30-ти, точно помню, что звали его Дартон Хэтф(в)илд. У его сына намечается ДР, на который обязательно надо было купить какую-нить крутую игрушку. Но как назло игрушечные магазины уже (или еще ?.. если действие происходило в ранний час) все были закрыты. В общем, в поисках мест, где могли бы продаваться игрушки, Дартон оказывается не в том месте, не в то время.. Группа террористов захватывают здание вместе с заложниками. В руки террористов он не попадает (чудом избежав гибели, когда по нему хорошенько выпустили автоматной очередью с одного из наблюдательных постов). Ну, и... решив, что время до открытия ближайшего игрушечного магазина у него есть, Дартон решает перебить негодяев своими силами (Боже, храни Америку :lol: ). Основное действо развивается , понятно, в духе "Крепкого Орешка" - прячась по всяким катакомбам и закоулкам здания, наш герой ведет бойню за выживание. Точно помню, что с ним была девушка и какой-то совсем молодой парень из обслуживающего персонала. Парня потом убивают, когда он пытается загородить девушку от одного из террористов. Помню, что последняя разборка была в автобусе. И САМАЯ последняя разборка (уже после автобуса) - когда один из плохих парней таки добрался до СЫНА главного героя и использовал его как живую мишень. Сынишка оказался весьма ловким. Резким поворотом он делает хук с ноги, вырывается - и этого мгновения хватает, чтоб спецназовцы свободно изрешетили его из снайперок. Примерно так. И вроде вспоминается достаточно для самостоятельного поиска, но верите-нет, и-нет по этому поводу ничего не выдает. Ни через имена, ни через описания. Пробовал аналоговым методом - "клоны "Крепкого Орешка", "фильмы про захват здания"; поиск ЗДЕСЬ через "похожие" фильмы, танцуя от Крепкого Орешка. Тоже ничего. Может быть, помнит кто-нибудь ?
×
×
  • Создать...