Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

scarymonsters

Пользователи
  • Сообщений

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент scarymonsters

  1. Полностью согласен. И, Лео, увы, не светило ничего с самого начала. Потому что американские академики любят обличения, но только не самой Америки."Про себя" они предпочитают насквозь толерантные, политкорректные картины с поводом порыдать, восхититься и преисполниться гордостью. Да, еще, в последние годы непременным условием становится наличие героев с нетрадиционной ориентацией. Если судить по кино, то складывается впечатление, что в Америке натуралов осталось значительно меньше половины дееспособного населения. Все это ни в коей мере не в укор фильму - который хорош, как ни крути. Но ситуация с "Окаром" просто отражает основную тенденцию, и тенденция эта как-то... напрягает.
  2. И все-таки попробую защитить кино, хотя мне чаще всего нравятся первоисточники. Не стоит смотреть на экранизацию, как на что-то, что должно соответствовать уже сложившемуся представлению. Во-первых, эти представления у всех разные, во-вторых - кино другой вид искусства, и оно в принципе не способно передать все нюансы литературного текста. Другое дело, что "Воровка книг" как фильм на мой взгляд недостаточно захватывающее кино.
  3. И все-таки попробую защитить кино, хотя мне чаще всего нравятся первоисточники. Не стоит смотреть на экранизацию, как на что-то, что должно соответствовать уже сложившемуся представлению. Во-первых, эти представления у всех разные, во-вторых - кино другой вид искусства, и оно в принципе не способно передать все нюансы литературного текста. Другое дело, что "Воровка книг" как фильм на мой взгляд недостаточно захватывающее кино.
  4. Пытаюсь написать пост про то, что литературный оригинал лучше, сильнее, вызывает более глубокие чувства. Но кино в принципе не в состоянии донести все, что присуще литературному тексту. В лучшем случае можно надеяться на то, что будет адекватно передана общая идея. ...Но если рассматривать этот фильм как нечто отдельно существующее и самодостаточное, то не слишком оно и достаточно ...получилось. Наверное, потому, что внутренние изменения требуют чего-то большего, чем изменение прически.
  5. И как впечатления? А я все никак не выберусь, все вечера забиты, но надо смотреть пока есть такая маза.
    Читать больше  
  6. scarymonsters, можем продолжить обсуждение Франкенштейна в соответствующей теме http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=142286 Упс, даже не пришло в голову, что по спектаклям здесь тоже могут быть темы... Обязательно продолжим, но надо обновить впечатления С Бодровым, конечно, жаль, что проект откладывается, а уж Гамлет - тем более. Есть серьезное подозрение, что это какой-то большой американский проект, который подвинет все, включая Шерлока... Почитав крайние посты, - Замечательно, это называется попасть пальцем в небо
  7. Уфффф..., думал, убьют Экранка+театр - вещи несовместимые. Хотя хороший кинопоказ и спектакль -тоже два разных фрукта. Дождь, он же типа ...мокрый, здесь никакие спецэффекты не спасут Документалка - да... Удивлюсь, если что-то другое. Припомнят Хокинга и все такое
  8. Профессор лучше там четкий концепт и очень правильно выстроенный, с развитием и всеми необходимыми фенечками, чего Миллеру явно не хватает. А вот Созданию Камбера не хватает ребенка (здесь Миллер его переиграл), - он слишком быстро становится уязвленным монстром. Конечно, я осознаю, что сейчас начнут клевать Чур, не драться - спектакли (оба!) совершенно фееричные и обязательны к просмотру.
  9. Ему бы картинку посветлее, и для 3D - сойдет. А вообще, занятно, конечно, когда 3D обсуждают, как "настоящее" кино. Аттракцион, он и в африке аттракцион... Здесь и Андерсен прокатит. Вулкан (которого много), кстати, вполне впечатляет.
  10. "Страшнее кошки зверя нет":) Тут одна знакомая девушка затребовала на ДР билеты на оба варианта спектакля. Пытались объяснить, что это не лучший подарок для нежной психики - бесполезно. Придется вести и присматривать
  11. Да, конечно, и это все тоже зачОт. ..Почтальон - мимо. Но там не Кевина вина, тщательнее надо сценарии читать
  12. А что-то слышно про "Три дня на убийство?" Хорошо, что этот актер снова появился на горизонте, а то после "Танцующего с волками" и "Водного мира" как-то ничего и не вспоминается..
  13. Позднее увидел удалённую сцену с героем Рис Эванса, танцующим в какой-то баре под музыку Ролинг Стоунз и рассказывающим про смысл жизни. Получилось очень винрарно, не понимаю, зачем её вырезали. А где ее можно глянуть? Здесь кажется, ссылки нельзя давать, может, в личку?
  14. Для тех, кто в Москве: Единственный обозримый сеанс - завтра в 19 часов в Формуле кино на Киевской.
  15. Вот визитная карточка - очень правильное слово. В смысле масштаба произведения Только напечатали ее по макету, которого Ассанж не утверждал, а наоборот, всячески уговаривал актера не связываться с этой ролью. Очень мутное кино ни о чем. И нашим, и вашим, и толерантность соблюсти... все, что остается в послевкусии, так это линия главных героев. И, непонятно, как Камбербенчу удалось Ассанжа сделать более-менее живым человеком в этом наборе фактов, домыслов и реверансов. Все сыро и преждевременно. И, да, в статике - страшен, в движении - похож Все остальное на совести сценаристов.
  16. Ну, если уж "Небольшое одолжение" не загнало, то чего ему бояться:lol: А это опус прошлого года, на секундочку. "Иван, Иван!!! ты такой "нехороший человек!" - тупизм полный. Почему, если мафия, то сразу русская? Так что может и к лучшему, что он у Бодрова будет сниматься. Хороший режиссер. И сценарий, судя по всему не "про русских".
  17. Это не "реально", а субъективно. Молодость - не синоним красоты, а с ролью Аманда справилась на 200 процентов, здесь просто не к чему прикопаться.
  18. А кто в теме - было уже что-то похожее? Мне кажется - круто. Только там все-таки должны быть главные герои (желательно не в центре и без поцелуев). Нет, он мне все больше нравится...
  19. Жаль, не придется нам повеселиться на эту тему У Дойля этот вариант еще прокатывает, а здесь - в корне другие отношения. Противостояние не образца добропорядочности с социопатом, о соперничество двух интеллектов, и оба - далеки от социума в обычном понимании. Холодный расчет на стороне Майкрофта, Шерлок все больше "погрязает" в привязанностях - все перевернули с ног на голову. Но не скажу, что бы это было плохо - герой должен быть героичен, а так же не лишен мелких человеческих слабостей
  20. Ван Гог однозначно. И еще из той же серии Хокинг (2004 года, не путать с сериалом!) в стиле ВВС - нечто познавательно-биографическое, но актерские работы очень хорошие.
  21. Да, пожалуйста! А ...вообще, рисковый парень, уважаю
  22. Тогда это лично Вам http://parni.online.ua/98/benedikt-kamberbetch-benedict-cumberbatch/8402/
×
×
  • Создать...