SumarokovNC-17 - Локис
Я что-то упустил? Польша была в составе СССР? Не была? Ну так выражайтесь поточнее, а то ж ведь непонятно! Меж тем, точность и корректность предложений — первое над чем стоит здесь поработать. Начать можно с деления предложений и абзацев на предложения и абзацы — это помогает, прежде всего читателю, а потом и самому автору. Позже выяснится, что можно делать эти штуки втрое и вчетверо короче, запихивать туда в разы меньше ругательных слов из энциклопедии — и при этом полезности будет только прибавляться. Сейчас же текст пребывает на уровне нерасшифрованных криптографических посланий, смысл которых обычно с трудом понимают сами авторы этих посланий, которые обычно пользуются возможностью придумать смысл заново при попытке истолковать собственное письмо. Я честно признаюсь, в 01:16 по Москве, я почти ничего не смог понять про фильм из далекой ПССР, до кучи возненавидел сей чемпионат и сейчас понимаю, что завтра на работе я буду мучительно распирать веки отверткой совершенно зря. Спасибо вам, дружище! И, удачи!
Мокрый асфальт - Страшные сказки
«Наверняка слюной и спермой исходились богословы, читая и трактуя «Апокалипсис»
Мне сложно понять, что понуждает авторов использовать в своих текстах, а тем более начинать их с выражений содержащих подобные, ну скажем так, некорректные выражения. Благо, не все что происходит и существует вокруг мы понимать обязаны, как не обязаны мы понимать, например возвращаясь вечером домой, почему у порога лежит дохлая вонючая крыса. Плохо другое — нам невольно придется вдохнуть трупный аромат, а то и вовсе собственноручно отгрузить гниющее мясо в ближайший мусорный контейнер. Удовольствие сомнительное, как и удовольствие от прочтения подобных «авторских находок». Меня можно упрекать в ханжестве, мракобесии или каком-нибудь другом замечательном качестве, но ведь есть простоя истина, согласно которой проще отказаться от сомнительных элементов в тексте если конечно их присутствие не является обязательным для выражения основной мысли. А если на этом строится основная мысль — тогда будьте добры принимать комплименты по полной. Терминология автора явно окрашена инфернальными тонами, понятно ради чего... что ж, если для него это средство является таким необходимым чтобы выразить мнение — я пожелаю ему продолжать расти. Рецензия фонтанирует эмоциями, пышными фигурами речи, довольно однотонными кстати, присутствует явно злоупотребляющая правами авторская фантазия — все это дает огромный объем, который по сути мало что дает. Если бы это читалось легко, пожалуй, для фанатов жанра и непосредственно сериала сгодилось бы и в таком виде, для более нейтральной публики сей текст — тягучая, топчущаяся на месте, постоянно злоупотребляющая на все лады масса слов. Если бы у меня спросили совета, я бы предложил разбавить это творчество толикой скромности.
Paranoik-kinofan - Технолайз
Я так посмотрю, в своем нике автор уже как-бы дал понять, какую концепцию он протащит через толщу своих рецензий)) Да, в желании пофилософствовать его ловить можно и нужно. Кстати, занятие не такое уж напрасное и если говорить о нашем случае — вполне удачное. Конечно, нельзя сказать, что за плетущемся в замысловатых узорах языке так уж просто и легко можно выловить суть, но вот в чем чем, а в поверхностном мышлении перодержца обвинить рука не поднимется. Так что за философские начинания хвалю, но абзацы конечно хотелось бы видеть более мобильными, а язык все же более простым. Эстетика ради эстетики — то на что мы все регулярно попадаемся забывая о том, что краткость таки все же сестра.
Aftsa - Советник
Весьма себе такая неровная рецензия. С одной стороны явное желание как можно ярче сверкануть, с другой — вышла откровенная засветка. Начинается с цитаты и цитатой заканчивается — идиологический, стало быть, заход. Избыток художественной описательности в конце концов переходит в откровенную авторскую прозу, обусловленную, видимо, желанием сочинять и быть прочитанным. Использование резковатой лексики, да вот хоть про отвратительные губы Диаз, лишний раз подтверждает догадку - текст больше сам про себя чем про фильм. Меж тем, за всеми этими отвлекающими маневрами не ускользает от читателя вполне ясное послание, отчаянный крик автора, который через спойлерочки и через туманные, но конечно, «яркие» отсылки к другим произведениям доносит до нас, что где-то за 10 мин до конца нас всех ждет жесткая засада. Может я слишком поверхностен в своих суждениях, но мне представляется, что кроме этой относительно ясно доведенной мысли рецензия полезной аналитикой или хотя бы информативностью не похвастает. Такой этюд в психоделических тонах, уходящий в какую-то истерику. Нет, оно может и соответсвует эмоциональному запалу фильма, но понять это можно будет только после просмотра.
Lehmr - Сфера колдовства
Рецензия ставит задачу расследовать откуда есть пошел фильм, чем он дышал когда производился на свет, почти под микроскопом рассматривается любящая пара режиссеров, предпринята попытка всеобъемлющего осмысления их деятельности. Скорее всего, текст в основном о них, и уже во вторую очередь о фильме. Обязательной для зрителя такая информация не выглядит, так что работа «на любителя». Через призму изучения особенностей и предпочтений авторского тандема рецензент доводит свою ключевую мысль, закольцовывая сюжет отзыва, так что чисто технически тут зачет, другое дело, что после прочтения складывается впечатление будто просмотр фильма является подвигом для людей не пронизанных духом Да Винчи или товарища Кирова, а для иных манкуртов и черствых валенков — так и вовсе пыткой. И тут происходит самое страшное — перенос впечатлений от описываемого фильма к его описанию. Невольно задаешься вопросом: ради чего все это, брат? Неужели расширение кругозора просто ради расширения кругозора? Нет, возможно, это кощунство - задаваться такими вопросами, но все равно хочется это сделать))
Kinozlodey-ru — Неизвестная тварь
Взвешенный и информативный отзыв, рассматривающий картину сразу в нескольких измерениях, начиная с исторического среза индустрии развлечений и заканчивая попыткой набросать психологию персонажей. На самом деле получилось достаточно емко и притом без спутанности мыслей, какофонии имен собственных и напрасных речевых зигзагов. Квадратиш, практиш, гут! Освеженные в названия и фамилии, пожалуй, еще не раз помогут отыскать интересное кино на вечер, (и уже сразу помогли!) ну а самое главное — вполне понятно теперь чего ждать от «Твари», и это самое главное))
Stalk-74 — Черная береза
Рецензия после прочтения которой не хочется говорить об оценках. Слишком убедительно и слишком проникновенно. Так пожалуй и надо писать о кино, рассказывающем о самых тяжелых моментах нашей истории. Исчерпывающая информация по всем аспектам и добротный писательский уровень повествования не оставляют особенного пространства для претензий, а вот за убедительное и смелое напоминание о том с какой стороны правильнее всего подходить к искусству повествующему о Войне и как в этой плоскости измерять человека - жму руку.
Eriksh — Нечистая сила
А что, меж тем, рецензия не просто интересно повествует но и ненавязчиво вовлекает в задумчивость. Философская. На самом деле, это лучшая работа которую мне доводилось читать на наших просторах о кино перестроечного периода. Удивительно спокойно, без надменного самовыпячивания, автор успевает за пять абзацев и убедительно обрисовать что из себя есть картина, и несколькими мазками намечает ее контекст, отчего анализ приобретает комплексный характер, последовательно и аргументированно растет и колосится авторская мысль. Обычно на такие мрачные и вязкие фильмы люди пишут или слишком категорично или уныло и бесцветно, здесь же удалось уйти от пороков обоих сомнительных путей. Читателю предложен угол осмысления выходящего за пределы «явления в себе» на уровень «явление в системе» - учитывая как все оформлено - это высший пилотаж.
Fenolftalein - Покойся с миром
Перенасмотренность или переначитанность или все вместе, или по половине от каждого — что-то такое бесстыдно торчит из текста и попросту снижает его читабельность. Избыток легковесных окказионализмов, перегруз именами, тягучие бесконечные предложения-переростки — все это ну как-то совсем не облегчает восприятия авторской мысли. Впечатление, что работал матерый графоман или, пардон, публицист, голову которого разрывает от творческой энергии и обилия накаченной в него информации. В итоге богатые словесные извержения, затмевающие своими брызгами вполне толковую аналитику. Чтобы окончательно прикончить читателя автор пустил в ход запрещенное женевской конвенцией неразделение больших громоздких абзацев на небольшие и мобильные. Может торопился? Тогда это многое объясняет! В том числе и недоваренную кашу из добротной в общем-то крупы. С творчесвтом Fenolftalein сопрекасаюсь впервые, и допускаю, что недостатки характерные для данной работы отсутствуют в его лучших трудах, а здесь конечно, все это возмутительно и должно подвергнуться всяческому порицанию
J2J3 - Покойся с миром
Типичный случай, когда человек натужно пытался взвесить ВООБЩЕ ВСЕ косточки фильма и составить невломенно-справедливое резюме. Есть такой тип людей, среди которых есть небольшая прослойка, у которых иногда возникает потребность в такой дотошности. Это конечно не есть плохо. Рецензии бывают самых разных жанров, стилей и предназначений, и такая вот, пронизанная идеализмом «справедливщина» - один из достойных путей. В данном случае реализован уверенно, через выделение ключевых на взгляд автора штрихов. Многие любят ругать за повторение мысли, находя в этом типа вопиющий дилетантизм и неотточенность пера, я же к этому отношусь спокойнее. Нет ничего дурного в том, что автор несколько раз подчеркивает свой тезис с противопоставлением интересного антагониста и скучного протагониста. Однако в целом заметно, что скучноватый по всей видимости фильм оставил отпечаток на настроении творца рецензии, и потому она выглядит скучающей или утомленной... ну да, прям как выражение на лице главного героя)) В таких случаях помогает разбавить текст перчиком категоричности или горчичкой сарказма — это делает и без того полезную и информативную рецензию еще и запоминающейся и конечно более увлекательной. Но это только мнение...