Робин Локсли (Воздушная тюрьма)
К рецензии на боевик едва ли стоит предъявлять претензии в связи с отсутствием глубины или анализа. Текст имеет чисто описательный характер. Особенно это проявляется в огромном абзаце о героях, пугающим читателя чисто внешне. Также показалось лишним вынесение цитаты, что явно сбивает с темпа текста. В целом, рецензия дает достаточное представление о фильме, чтобы назвать ее удачной.
Jaklin21 (Призраки Гойи)
Очень интригующей и даже сбивающей с толку показалась звездочка в конце заголовка. Желание узнать, к чему она относится, заставило спуститься в самый низ и попутно оценить рецензию чисто визуально. Общая концепция текста глаз радует, а вот вставка напрягает, сильно выбиваясь из ряда слаженных блоков рецензии. Первый абзац напоминает историческую справку, причем очень подробную из-за чего можно подумать, что это есть простое описание сюжета. Последнее предложения подобно ножу, режущему по живому, ибо после него задаешься вопросом, зачем же вообще вся эта часть написана?! Дальнейший текст полностью посвящен описанию героев и их внутреннего мира. Почитать это интересно и даже полезно, особенно последние два абзаца о Гойе.
Lyofik (Нимфоманка: Часть 1)
Резкое начало рецензии в виде однозначного заявления о неприязни к Ларсу фон Триеру, вводит в некий ступор: отзыв все-таки положительный! Затем автор повествует о причинах, подтолкнувших его к подобному мнению, и что в общем привело его к просмотру фильма. Также первый абзац содержит описание сюжета и основные идеи картины, из-за чего вступительная часть рецензии получилась слишком переполненной, причем не всегда нужной читателю информацией. В достоинства стоит отнести то, что рецензенту все-таки удалось вывести абзац к дальнейшему повествованию, дабы связать начало со следующими частями. Они же являются ярким продолжением тенденции, которой автор непонятно почему придерживается: описание своих ощущений, без всякого подкрепления критикой, анализом, да даже описанием фильма. Со сделанными выводами невозможно согласиться или не согласиться человеку, картину не смотревшему, ибо базы, на которой выводы основываются, просто не видно.
Movie Viewer (Грань будущего)
Большой абзац в середине, безусловно, пугает, но в целом автор изложил все плюсу картины и причины, по которым фильм получился удачным, пользуясь стандартными приемами и походя на ряд других фантастических боевиков. Весь анализ картины к этому и сводится, плюс раскрытие темы «Том Круз еще в строю». Получилась достойная рецензия, особенно, если учесть количество человек, писавших на эту же тему.
shequel (Джиперс Криперс)
Первый абзац показался слишком коротким, а второй неожиданно начинается с союза. Этому нас тоже учили в детстве, говоря, что это нехорошо. Вероятно, автор, прочитав вступительную часть рецензии, посчитал, что так действительно будет выигрышнее. К сожалению, ошибся. Дальнейшее описание любопытных ребят, антагониста, ощущений, которые вызывают фильм, занимают всю рецензию. В целом, общее представление формируется. Правда, смутило последнее предложение: какой еще забавной песенки, по мнению автору, следует бояться?!
Busterthechamp (Потеря)
Рецензия, которую просто приятно читать, несмотря на непростые обороты и сравнения. Лично мне понравилась параллель с пятиклассником и тройным интегралом, к тому же в следующем абзаце тема математики была продолжена. Текст глубокий, красивый, в который нужно вдумываться, а то и перечитать, дабы лучше воспринять информацию.
MashaGirl (Принцесса Монако)
Текст неплохой, но ничего нового не открывает. Все известные моменты и данные здесь собраны, поэтому общее впечатление у зрителя, еще невидящего фильм, формируется. Сильно смущает заголовок, так как трудно понять, что хотел автор сказать им и чем конкретно «Принцесса Монако» отличается от «Принцессы Грейс». Общего впечатления это, конечно, не портит, ибо текст получился достаточно приятным.
Chester_Bennington (Кон-Тики)
Визуально рецензия хороша, несмотря на тяжеловесные абзацы, которые, к слову, напоминают трех китов, на которых, по мнению предков, держится земля. После прочтения их можно запыхаться, но остаться полностью довольным содержанием. Автор успешно погрузился как в фильм, так и в свою работу, за что его можно только поблагодарить.
suggestive (Бразилия)
Развернутое и уходящее слишком далеко размышление о бюрократии, на определенных моментах теряет связь с фильмом. Последние абзацы выглядят скорее случайными, чем остро необходимыми рецензии. Тем более, им не хватает связности, а автору последовательности и целостности размышлений.
Настя Плетнёва (Невидимая сторона)
Рецензия излучает свет и добро, хотя ей не хватает стилистики, последовательности, концептуальности. Разрозненные абзацы мешают чтению, и им явно не хватает содержательности. Автор писал с душей, но его мысли нуждаются в лучшей обработке.
Irineia (Пейзаж в тумане)
Главное достоинство рецензии, хотя их здесь очень много - атмосферность. Читаешь и полностью погружаешься в текст, наслаждаясь красотой слога и логичностью повествования. Особо ярко выделяется библейская тема, но это скорее плюс, нежели минус. Красивый, сложный текст, от которого трудно не получить удовольствие.
Lintandil (Лев зимой)
Первый абзац скорее стоит назвать третью частью вступления, состоящего, в обычных случаях, только из заголовка и/или цитаты. Иначе трудно сказать, зачем он вообще понадобился, ибо как таковой связи с дальнейшим текстом не имеет. Автор явно пытается придать тексту атмостферность, а слову еще большую красоту, используя витиеватые обороты. Рецензия, в принципе, удалась, хотя скорее является сложной, чем приятной.