Cherrytie – «Ливан». Рецензия очень понравилась. Написано так, как и должна быть написана лаконичная, обстоятельная и грамотная рецензия. Упор сделан не на игру слов, не на демонстрацию способности автора изобретать губительные для мозгов смысловые конструкции, а на его мысли и ощущения от просмотра непосредственно самого фильма.
Chester_Bennington - "Перед дождем". Перед нами маленький литературный шедевр, безупречный стиль, потрясающая образность - читал и не мог оторваться. Правда "разглядеть" сам фильм сквозь эту пелену дождя, подернутую легкой вечерней дымкой, застывшей в объятьях вечернего сумрака..., прошу прощенья... весьма сложно. На мой взгляд, для рецензии на фильм подобная "литературность" излишняя. Но поставить невысокую оценку тоже не выйдет - рука не поднимется...
Christin D – «Горбатая гора». Весьма эмоциональный текст. Даже слишком. То, что фильм произвел впечатление на автора - очевидно, однако, его объективные достоинства остались во многом не раскрыты для людей, незнакомых с фильмом. К тому же текст страдает неровностями и некоторой избыточностью, что не позволяет ему поставить высокую оценку.
cineaste – «Три цвета: синий». Странный текст. С одной стороны, написано гладко, текст словно струиться, слов много красивых и подозреваю, автор хорошо знает о чем пишет. С другой, после прочтения в голове мало что остается, словно и не читал ничего. Типичная ситуация, когда автор больше заботиться о том, как сделать текст более замысловатым, снабдить его "красивостями" в ущерб смыслу и конкретики. Видать мода такая, ничего не поделаешь...
Consulina – «Розенкранц и Гильденштерн мертвы». Понравилась манера повествования, в котором написана рецензия. Тут нет "воды", каторая, как я понял, ныне является неотемлемой частью "правильной" рецензии. Все про фильм и впечатления автора. Единственный недостаток - мало затронуты именно кинематографические аспекты фильма, будь-то монтаж, музыка, цвет, костюмы и т.д.
CrazyBaks – «Где-то». Очень "скомканная" (простите за такой эпитет, но он, мне кажется, точно характерезует сие сочинение), я бы сказал небрежно написанная рецензия. Текст сложен для восприятия, что в итоге отражается на смысле всего написанного. Кажется, будто автор очень торопился, а это зря.
Cuore – «Рестлер». Хорошая такая рецензия, что называется от души. Такое количество мыслей и ощущений подкупает, но пожалуй отражает лишь часть того, что можно было поведать о фильме. После прочтения осталось немало вопросов, но рецензия в целом не плохая.
СуперКоТ – «Сицилийцы». Подобная манера изложения (вроде как автор комментирует происходящее на экране сопровождая это своими измышлениями) делает одну рецензию, похожа на другую, несмотря на то, что пишут их разные люди о разных фильмах. Анализа минимум, зато этих самых комментариев и измышлений в избытке. Я не против подобного подхода, но коли таких рецензий сейчас очень много, написана оно должна быть как-то более изящно что ли. А так, автор словно писал все это по привычке, на автомате. Исключением является лишь третий абзац - эта часть написана гораздо лучше. Простите, если мой отзыв был немного резок. Мне право жаль...
Daria_boo – «Возвращение». Немного наивная, почти трогательная рецензия. Пусть она не блещет, так сказать, профессионализмом, но в ней гораздо больше истинных, "живых" эмоций, чем в опусах некоторых графоманов.
Cherrytie – очень хорошо
Chester_Bennington - очень хорошо
Christin D - не очень
cineaste - прилично
Consulina - хорошо
CrazyBaks – не очень
Cuore – прилично
СуперКоТ - прилично
Daria_boo – прилично