Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

KIP1713127293

Пользователи
  • Сообщений

    2 309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные KIP1713127293

  1. Вообще непонятно, зачем такому маститому режиссеру как Спайк Ли понадобилось переснимать корейский оригинал. В любом случае, даже если фильм окажется хорошим (в чем я сомневаюсь), в него полетят камни. Лучше бы сиквел "25 часа" заделал что ли, там ГГ уже должен был из тюрьмы вернуться.
  2. Довольно таки интересный фильм о женском одиночестве. Главной героине, как ни странно, сочувствуешь. Ведь и дочери она особо не нужна, и с любовью не срослось, кинули так жестоко. Зная Зайдля, особо удивляться не стоит, что заезжие европейцы показаны как сексуально озабоченные, смотрящие на жителей Кении как на сексуальный товар. А тем, в свою очередь, кроме денег от них ничего нужно. Финальный кадр очень красив.
  3. Сценарий Ведь Брейя писала, отсюда и нестандартность.

     

    Интересная криминальная драма, где ставка делается на реализм происходящего и раскрытие характеров. Актеры все сильны, но больше всего понравилась Сандри Боннэр в небольшой роли.

  4. Полиция / Police

    kinopoisk.ru-Police-502861.jpg

    Год: 1985

    Страна: Франция

    Режиссер: Морис Пиала

    Сценарий: Катрин Брейя, Сильви Дантон,Жак Фьески, Морис Пиала

    Оператор: Лучиано Товоли

    Жанр: триллер, драма, мелодрама, криминал

    Премьера (мир): 4 сентября 1985

    Время: 113 мин.

    В ролях:

    Жерар Депардье, Софи Марсо

    Весь состав

    Сюжет:

    Инспектор полиции Луис Венсан Маньин не склонен к сантиментам — он груб, жесток и циничен. Расследуя дело о торговцах наркотиками из Туниса, он знакомится со странной и непредсказуемой девушкой Корней. На допросе, где они впервые встретились, Луису и в голову не могло прийти, что страсть, которая соединит их, смертельно опасна для жизни…

  5. Ну так себе. Сразу напрягало, как заезжий режиссер представляет себе русских людей - все у него быдло, все ленивые, неприветливые, не готовые помочь. Монолог ГГ на дне рожденья, очень похожий на сцену из "Торжества" Винтерберга показался весьма наигранным. Главный мужской персонаж прописан плохо, так и непонятно, что у него там было с женой и почему он героиню Дыховичной за "я тебя люблю" бьет, вместо того, что бы просто поинтересоваться за что. Сама Дыховичная хоть и красива, но на главную роль совсем не тянет.
  6. KIP@, очень интересный отзыв, хочется фильм посмотреть.

     

    Спасибо. Фильм правда очень хороший. Забыл написать, что в нем довольно силен налет черного юмора, в некоторых местах было очень забавно.

  7. Моим заданием был фильм Клода Шаброля "Призраки шляпника". Поскольку темы этого фильма на форуме нет, а сделанную еще не утвердили, вынужден отписаться здесь. С творчеством Шаброля доселе был незнаком, знал лишь, что он вместе с Годаром и Трюффо является основноположником и одним из ярких представителей Новой волны. Не знаю, насколько характерна для него эта картина, сделанная уже в зрелый режиссерский период, но то, что она не похожа ни на Трюффо, ни на Годара, - это факт. "Призраки шляпника" - фильм вполне в духе Хичкока. Повествует о двух совершенно разных людях - манерном владельце шляпной лавки Лионе, который на досуге играет в карты и убивает женщин, и о чахоточном, жалком портном Кашидасе. Их лавки находятся напротив - следовательно, это позволяет подозревающему неладное Кашидасу следить за Лионом, на что тот отвечает довольно таки эксцентрично, подтрунивая и насмехаясь над бедным портным. В принципе, Шаброль открывает карты сразу - убийцей является шляпник. Первая половина фильма строится на интриге, когда наконец совершится последнее убийство в серии преступлений (до этого было убито ровно 6 женщин, все достаточно пожилого возраста) и каковы будут дальнейшие действия Кашидаса. Потом происходит - лично для меня - довольно неожиданный сюжетный поворот, и действие начинает двигаться немного в другую сторону. То, что снимал фильм мастер своего дела - сомнения не вызывает. Фильм держит в напряжении все два часа, действие вызывает неподдельный интерес. Прежде всего - невероятно доставляет игра Мишеля Серро в роли Лиона, который создал один из самых интересных образов серийных убийц, который я видел. Он является главным механизмом и душой фильма. Шляпник получился и комичным, и зловещим одновременно. Смешки, ухмылки, манера речи, походка, причем легкость, с которой Серро все это преподносит - позволяет говорить о нем как о первоклассном актере. Главная тема фильма, как мне показалось - это обретение душевного спокойствия главными героями. Кашидас наконец-то обрел свой дом после долгих скитаний и пытается жить спокойно, чему изрядно мешает шляпник. А Лион - ищет успокоение в убийстве женщин. Причем то, как "успокаивает" их обоих режиссер - довольно интересно, в чем то даже цинично. Часто идущий дождь, хорошая музыка, серые тона - все это служит атмосфере фильма. В общем, очень понравилось. Makara - спасибо.
  8. Я так-то ни разу не против. Хорошо было бы, наверное. Но выбирая между Денирой который снимается часто и иногда удачно и Денирой, который в 98-м почти закончил карьеру, после чего лишь раз снявшись в ахинее, я без вопросов выберу первое.

     

    Ну не совсем закончил. Сейчас вроде фильм хочет снимать о Говарде Хьюзе, но будет ли там играть - не знаю.

  9. Ну по сравнению с Городом и деревней и Факеры крутое кино. Да и вообще, за все надо платить. На Факеров свой Стоун, на Профессионала, Сборник лучиков надежды А с Вашим подходом самый крутой это я. Вот реально, ни одной проходной, неудачной или посредственной роли. И снимаюсь последние 20 лет почти также часто как Битти. Там всего в две роли разница.

     

    Да не в этом ведь дело. Что мешает Де Ниро быть более разборчивым?

     

    А Стоун фигня похуже "Факеров". Та хоть дальше комедии не лезет никуда.

  10. Хм, Город и деревня и Флаги наших отцов это не шлак? Да ну? А вообще когда у тебя за 15 лет одна роль, причем весьма хреновая в опять же весьма хреновом фильме, хвастаться на тему "я всего лишь один раз облажался" как-то нелепо. Причем тут Де Ниро?

     

    И что теперь, он виноват, что без разбору во всяких "Факерах" ради больших гонораров не играет? Ценит человек искусство и знает меру.

     

    Да и вообще, для меня Уорен актер двух, пусть даже очень крутых ролей

     

    Ну я б не сказал, что двух. Есть ведь "Лилит", "Микки Первый", "Заговор Паралакс", просто они менее известны.

×
×
  • Создать...