Саксонский рыцарь Ганс фон Клоц
Познавательная во всех смыслах рецензия на фильм "Экзистенция", претендующая на солидную статью в большой киножурнал, из которой я смог узнать часть биографии Нолана, а также взять на заметку несколько картин, которые я пока не видел. Да и к самой рецензии, возможно, я вернусь, как к качественной статье из киноэнциклопедии "КП".
Ангмарский король-чародей
Три части рецензии не равноценны. Если первая познавательна и содержательна (хоть к Вике не ходи), то вторая представляет собой добросовестный пересказ сюжета. Третья часть - просто отзыв кинозрителя, но никак не рецензента. В целом все довольно грамотно и удобочитаемо.
Сир Джино Барбарийский
Создалось ощущение спешно написанного отзыва к фильму "Хоббит", изрядно сдобренного парами субъективизма, к примеру, "драматургию пытаются взять из ниоткуда". То есть тут спорно, либо драматургия есть, либо ее нет, что должно быть доказано примерами. Не понравилось слово "приквельный".
Сэр Дункан МакКот
Менее всего приятны грамматические ошибки и Дикинс - наверно, имелся в виду Чарльз Диккенс. Говоря турнирным слогом, рыцарь не очень виртуозен в обращении с копьем и мечом, при этом открывая забрало и становясь беззащитным против насмешек иных грамотеев, кричащих с трибуны: "Не могу не упомнить, не могу не упомнить!"
Барон Фанфарон
Это единственный в группе рыцарь, вышедший на схватку с сериалом. Вид сериального искусства, судя по всему, ему отлично знаком и, даже спешившись, он неплохо фехтует упоминаниями различных тайтлов и имен, намекая на то, что в дискуссии на эту тематику ему не будет равных.
Ива Неплакучая
Ива сотворила киноэссе, замкнув круг рецензий группы, начатый Терентием Оптоедом, на программном "Властелине", эдаком must see фантазийного жанра, и погружение автора рецензии в личные переживания воспринимаются органично и свежо. Далее, впрочем, Ива возвращается к эссе, хотя нет, уже к рецензии, и завершает ее вдохновенным пожеланием вернуться в детство всем, кто ее читает.