Успех 1+1 такого же плана, как и у "Хатико" - выдавить слезу если не из жалости, то из сентементальности, потому что к реальным инвалидам этот фильм имеет весьма отдаленное отношение.
Поэтому и пишут о том что фильм милый и столько восторгов. Так же как и сценарий "Золушка" всегда будет популярен, потому что хочется верить в сказку, так же и "1+1" плодит сказку.
Думаю, что реальных инвалидов и у тех, кто живет рядом с инвалидами, этот фильм скорее будет вызывать легкое раздражение.
Потому что наши инвалиды сидят в своих квартирах и нет физической возможности вынести из хрущевки, где нет лифта. Или другого дома где нет лифта в который бы поместилась бы инвалидная коляска или просто работающего лифта.
Где нет дорог для инвалидов и нет пандусов.
Даже для инвалидов за границей жизнь на пособие не настолько сладка.
Это фильм-сказка о миллионере. Во время просмотра я ловила себя на мысли, что Клюзе играет инвалида, но не чувствует себя инвалидом.
Мне больше понравился фильм "Живая плоть", где показана возможная сексуальная жизнь инвалида, чем сказка о переписке через интернет.
К слову, я наблюдала картину, где инвалид из-за границы переписывался с нашей женщиной. Он послал ей денег (баксов 500 кажется), цветы. Но он был в инвалидной коляске. Она не была фотомоделью. Она была обычной женщиной, которая хотела замуж и встретить мужчину. Тем не менее она отказала ему в женитьбе, т.к. она хотела встретить мужчину - и опору и человека с которым у был бы секс, а не переписка по интернету. Это было честно с ее стороны.
Было жаль и ее и его. Хотя если бы она захотела бы уехать тушкой заграницу, то это был бы вариант.
А эта история - сказка. После просмотра у меня осталось ощущение, что это милый европейский комедийный фильм-сказка. Позитивное жизнеутверждающее кино и тем не менее, мало что имеющее с реальностью. Поэтому жизненным этот фильм я никак не могу назвать.
Согласна.