Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

blackdblackd

Пользователи
  • Сообщений

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент blackdblackd

  1. А в чем ценность жены офицера? В верности что ли? Весь фильм выживает исключительно за счет романтизма, включая финал. То есть любовь во главе всего должна быть. Почему у Машкова должно было что-то ломаться? Военный - это убийца, который должен убивать без вопросов, а по приказу. Машков стал убийцей, но убивать начал по своему усмотрению - надламываться было нечему. Основа уже была, а у его персонажа появилась личность и стремление изменить свою жизнь в меру возможности. Если целый батальон не слышит взрыва в части, то не заметить дым - легко! В этом и сила фильма ..... :lol:
  2. Однозначно "Broadwalk empire". Стильно. Жестко. Кратко. И полностью передает дух сериала.
  3. Это тихий ужас какой-то. Корсеты не носят. Волосы не укладывают. Ладно макияж, но с подружки говорят с королевой так, как будто она им прислуга - такого быть не могло в принципе. Никакого соблюдения этикета - такое впечатление что действие происходит в американской школе. Наряды такие - как будто только что из тусовки из ночного клуба вышли. Первая серия - провал. Самое худшее что вообще может быть на эту тему, благодаря вышеперечисленным фактам.
  4. Лядова мне тоже не нравится. Не тянет она на роковую женщину. Ну никак не тянет. По поводу нелогичности ... Господа ... это же женщина средних лет. А женщинам не обязательно любить одного мужчину. Можно любить и двоих и вообще ... жизнь она такая разная. Поэтому нелогичность - она правильная. Потому что тянуть может к обоим одновременно. Сериал мне в принципе понравился. Харизма Миронова сделала свое дело. Машков тоже постарался. Но сценарист конечно же жжот не по-детски. Ляпов такое количество, что иногда диву даешься от того что происходит на экране. Особенно операция с немым немецким офицером - это за гранью ... Развитие образов есть. И у Миронова и в особенности у Машкова. Он эвалюционировал как вор в законе, а попросту стал убийцей. Он приспособился к миру и начал резать овец. Думаю, что по сюжету фильма он вообще думал, что Пепел не выживет и проблема будет решена. Сериал понравился не "за что-то", а "вопреки". Вопреки ляпам этот сериал будут любить домохозяйки, потому что там два харизматичных мужчины борятся за женщину. А это домохозяйки обожают. Была задача сделать слезливое кино - это сделали. Грустное кино, но должно понравиться героем Миронова. Ну а нелогичные действия героини ... Оргазм и долг подчас вещи не одновременные, да и оргазм можно получать далеко не с единственным мужчиной, так что замешательство главной героини понятно. Единственная претензия - это Лядова. На эту роль нужно было выбирать другую актрису. Лядова тянет на плакат из СССР, но не тянет на женщину ради которой будут горы сдвигать. Она слишком простовата. Без харизмы для такой роли.
  5. Искусство аферы в чем именно? У героя все нормально с ценностями. Они у него не изменились после инсульта. Его раздавили - это не переоценка, это нокдаун. У него с ценностями все в порядке, потому что он способен был сопереживать. Был бы он чудовищем, которое видело бы только денежные знаки, то никто бы его никогда не кинул бы. Не было бы ему кого-то жалко - так не было бы и аферы. Поэтому его и жаль. Потому что кинуть можно любого и кидают чаще всего как раз тех кто способен чувствовать и сочувствовать. Так что искусство как было в картинах, так и осталось. А сценарий трещит по швам, т.к. там много поставлено на "авось". Пару вопросов тетушке в кафе и ничего и не было бы. Именно так и случилось бы в реальной жизни. Второй раз этот фильм смотреть невозможно, потому что неинтересно. Точно так же у меня было с "Аватар" - второй раз можно заснуть.
  6. Фильм смотрела в кинотеатре. Шедевром его не назову, но скорее понравился, чем нет. Но у фильма есть такое свойство - второй раз его смотреть просто нудно и не интересно. Хотя интрига в фильме уже была разгадана где-то на 30-й минуте, поэтому тоже эффекта неожиданности о котором меня предупреждали, не получилось. Фильм на один раз. Второй раз это выдержать уже невозможно. Да и не нужно. Именно по этой причине я не могу его назвать "лучшим". Лучшие фильмы можно смотреть бесконечное количество раз. Осадок после фильма остался неприятный, потому что жаль того кого кинули. При желании можно обмануть любого. А этот фильм отличается от подобных афер тем что симпатизируешь не робингудам, а тем кого обули.
  7. Спасибо за ответ.
  8. Увидела афишу нового фильма, но не могу найти название этого фильма. Мне кажется он только анонсируется. Помогите опознать фильм. афиша в полный размер s017.radikal.ru/i425/1308/c1/c5341344e4fb.jpg
  9. Концовка у скандинавов как раз очень неплохая - не типичная для голливуда. Именно этой концовкой сериал и привлек внимание. Я смотрела скандинавский сериал и он мне очень понравился. Своей атмосферой. Голливуд пытается скопировать эту атмосферу, но у него это не получается. Сага были изюминкой скандинавского сериала. У нее был взгляд фанатички и взгляд был уверенный, она была умна и коллеги ее уважали. А вот у Сони взгляд затравленный и неуверенный. Таких не берут в космонавты и тем более в детективы. Соня пытается копировать Сагу, но очень переигрывает. У Софии Хелен есть шрам на лице, который она получила во время аварии. Саге он очень идет и делает из нее полуробота получеловека. А вот в Соне этого ничего нет. Есть какая-то очень неуверенная в себе женщина, поэтому Соня - очередной шаблон красавицы-детектива, но нереально искуственный в жизни, т.к. очень неуверенный и затравленный. Марко же более органичен в голливудском сериале, чем Мартин в скандинавском, потому что никаким образом Мартин не мог быть в жизни плэйбоем. А вот кем заменили Stefan Lindberg, играющего Магнуса - это просто ужас. Магнус был харизматичным. В голливудском сериале скопировали даже бакенбарды, но совершенно мимо, как и с Соней. Пока что посмотрела 4 серии. Сценарий явно "убыстрили". Соглашусь с Vaprog в некоторых умозаключениях. Все-таки страны выбрали неправильно. Тандем США-Канада выглядел бы более логичным.
  10. А мне очень понравился этот сериал. Учитывая, что я вообще не смотрю криминальные сериалы, этот зацепил тем, что он не похож на голливудские сериалы. Ни декстеры, ни убийства, никакой другой криминальный сериал меня не зацепил - они вызывают у меня аллергию. Концовка сериала вполне соответствует всему духу сериала и меня устраивает. Единственный кого я бы заменила - это актер, играющий Мартина. Увы, но не тянет он на знойного мужчину. Уверена что в ремейках на роль Мартина выберут белозубого накачанного красавца, но это будет не Мартин. Наверняка голливудский ремейк будет намного хуже, чем датско-шведский. Так же как мне понравился оригинал "Девушка с татуировкой дракона", так же не дотягивал до уровня шведского фильма голливудский - так же будет и с этим сериалом. Даже карикарутность персонажа Саги вполне любопытно гармонирует с духом сериала. Увидеть как вживую действуют пионерские призывы всегда говорить правду - было иногда комично. Качественный интересный сериал. Даже не знаю что можно снять во втором сезоне, но если он будет, то буду обязательно смотреть.
  11. Успех 1+1 такого же плана, как и у "Хатико" - выдавить слезу если не из жалости, то из сентементальности, потому что к реальным инвалидам этот фильм имеет весьма отдаленное отношение. Поэтому и пишут о том что фильм милый и столько восторгов. Так же как и сценарий "Золушка" всегда будет популярен, потому что хочется верить в сказку, так же и "1+1" плодит сказку. Думаю, что реальных инвалидов и у тех, кто живет рядом с инвалидами, этот фильм скорее будет вызывать легкое раздражение. Потому что наши инвалиды сидят в своих квартирах и нет физической возможности вынести из хрущевки, где нет лифта. Или другого дома где нет лифта в который бы поместилась бы инвалидная коляска или просто работающего лифта. Где нет дорог для инвалидов и нет пандусов. Даже для инвалидов за границей жизнь на пособие не настолько сладка. Это фильм-сказка о миллионере. Во время просмотра я ловила себя на мысли, что Клюзе играет инвалида, но не чувствует себя инвалидом. Мне больше понравился фильм "Живая плоть", где показана возможная сексуальная жизнь инвалида, чем сказка о переписке через интернет. К слову, я наблюдала картину, где инвалид из-за границы переписывался с нашей женщиной. Он послал ей денег (баксов 500 кажется), цветы. Но он был в инвалидной коляске. Она не была фотомоделью. Она была обычной женщиной, которая хотела замуж и встретить мужчину. Тем не менее она отказала ему в женитьбе, т.к. она хотела встретить мужчину - и опору и человека с которым у был бы секс, а не переписка по интернету. Это было честно с ее стороны. Было жаль и ее и его. Хотя если бы она захотела бы уехать тушкой заграницу, то это был бы вариант. А эта история - сказка. После просмотра у меня осталось ощущение, что это милый европейский комедийный фильм-сказка. Позитивное жизнеутверждающее кино и тем не менее, мало что имеющее с реальностью. Поэтому жизненным этот фильм я никак не могу назвать. Согласна.
  12. А мне сериал очень понравился. Попытка посмотреть оригинал "Жизнь на Марсе" не привела к успеху - слишком скучно, не интересно, не зацепило вообще. Чего не скажешь о нашем сериале. И это учитывая, что я практически не смотрю криминальные сериалы. Да, наверняка там есть ляпы. Я даже уверена что при СССР не было бы "Блюдо от шеф-повара". И вряд ли молодая искусствовед могла без вопросов "Откуда деньги?" купить себе машину за зарплату в 80 рублей. Все-таки налоговая в СССР наверняка не просто так хлеб ела и вопросы ей такие бы задала. Деревянко играет блестяще. Другие актеры тоже очень в тему. Разве что не нравится игра актрисы жены ГГ, но она мне нигде не нравится. Все настолько продумано, связано, что мне было интересно посмотреть сразу 16 серий. Вопросы по поводу мотивации убийцы остались только в киношной серии. В целом, считаю сериал блестящим среди российских сериалов. Причем изюминка этого сериала - это взгляд со стороны именно нашего времени. В эпизодах "Что не так с этим долларом?", "Не! Точно не мент. Мент такого знать не может!", "Где девушка может быть в 4 часа ночи" я просто хохотала. Есть комедийные моменты, которые не возможно не заметить. Да, иногда реальность 79-года притянута за уши. Но в целом забитость советских граждан передана довольно неплохо. Мне даже понравилась многообещающая концовка. Очень хотелось бы посмотреть продолжение этого сериала.
  13. Почему "Хатико" самый слезоточивый фильм - для меня загадка. Потому что в жизни нашей реальной бегают тысячи дворняг, которых никому не жалко и которых не подкармливают. Хатико жил как хотел, сам выбрал свою судьбу. Не голодал. Так с чего жалеть и плакать над собачкой, судьба которой не сравнится с дворнягой, которая ищет еду в мусорке? Есть более серьезные и печальные фильмы, где можно плакать - онкология, например. Но люди плачут над собачкой, которая жила в свое удовольствие и не обращают внимание на кровь или человеческие беды. Когда горько при просмотре "Белый Бим Черное ухо", я понимаю. Но когда плачут над этой слезодавилкой, то меня это удивляет. Потому что я понимаю, что большинство плачущих никогда не заплачет над нашей дворнягой. P.S. Собака была. Кошки были.
  14. Я не жила в то время и у меня такое же двойственное впечатление. Мне кажется что атмосферу 80-х все-таки не удалось передать. Притянутость за уши явно присутствует. Тем не менее сериал мне понравился. И меня радует, что я не живу в то время.
×
×
  • Создать...