Спасибо Каори за приглашение на данное кино-рыцарское действо. Почитал критику в свой адрес) Теперь и моя очередь.
Вайз – Красивый и качественный сравнительный анализ режиссерской версии и первоисточника с детальным выяснением всех недостатков и достоинств режиссерской переделки текста. Здесь сочетается не просто красота описательности но и железная логика сравнения которая дает данному автору предоставить полный текст. После его прочтения непременно посмотрю режиссерскую версию и оценю насколько мнение автора совпадает с моим.
Смолл – очень люблю антиутопии. В особенности эту. Мне она тоже всегда напоминала роман Замятина «Мы» который я обожаю. Рецензия написана грамотно и с чувством. Автор не восторгается, но с другой стороны дает понять все свои эмоции в содержательных фразах по теме. Лично мне чего-то не хватило. И хочется только сказать. Когда же уже развалится наша система, ведь уже так многие давно открыли глаза.
Мидав – ругать, на мой взгляд, гораздо сложнее чем хвалить и писать отрицательные рецензии я вообще не люблю. А вот у автора это получилось очень умело. Юмор и наезды на другие работы можно было бы поуменьшить а так достойный коктейль в пропорции 1:10 для технаря с примесью гуманитария)
Суперкот - на мой взгляд, подошел к проблеме фильма очень поверхностно. Решив перевести все на непонятную иронию, получили текст, который автор можно сказать сам и озаглавил. Коротко и ясно ОК.
ДаркСинефил – Читается немного тяжеловато из-за сложности фраз. Но это скрашивается хорошо изложенной идей и анализом, как фильма, так и реальности автором. После прочтения создалась атмосфера какой-то страшной клиники, но захотелось посмотреть и оценить этот вирус на себе.
Энвайдер – Ты должен играть, чтобы понять, зачем ты играешь. Сейчас есть уже много фильмов про виртуальную реальность или даже именно про игры, но с таким подтекстом я не припомню. Автор грамотно сравнивает данное произведение с другими работами и даже другими режиссерами. Всегда хотел поиграть в такую игру.
НазЛемберг – первый абзац с экскурсом в историю создания понравился искренностью автора и пропитанностью той музыкой о которой он говорит. В остальных же, на мой взгляд, перебор с самомнением. А так хороший текст на прекрасное исполнение Диснея, аж двадцати двух летней давности.
Скелто – как говорится, чем больше ждешь, тем больше и претензий. А ждали мы действительно долго. Вот и претензии у автора появились ко всяким мелочам, которые можно, и пропустить в другом схожем фильме. А вот переход от позитивного к негативному, на мой взгляд, происходит слишком уж быстро и вроде читаешь, читаешь и все, конец. Если автор так долго ждал этого фильма можно уж было рассказать побольше и красочней, а то вроде и смотреть не обязательно.
Владимир Кот – хороший отзыв, но как то все уж слишком по пунктам разложено. Детальное описание почти но при этом не вызывает чувства что автора действительно зацепило. Хотя на такие произведения, возможно, такие отзывы и самые лучшие.
Фенолфталеин – текст вроде о парне зомби, но в непривычном нам жанре не комедии или хорора а социальной драмы. Именно драматичность картины очень грамотно подчеркивает автор задевая разные нюансы одного и того же вопроса. Подумаю над просмотром данной социально-зомбированной картины.
Каори – всегда нравилось то что радует глаз или слух или в данном случае воображение. Если честно то это даже не рецензия а цельное произведение которое хочется читать и цитировать как красивые фразы из старого фильма. И как правильно было сказано (с небольшими изменениями) да не зарастет фанатская тропа, покуда мы не разучимся совсем мечтать.