Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Chelowek

Пользователи
  • Сообщений

    3 185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Chelowek

  1. Официальней некуда, висит на всех соцсетях Walt Disney Studios. Еще как додумались… в лучших традициях Шона Леви с Рейнольдсом.
  2. Вместо тысячи слов: забавный постер с классическими персонажами (тот, что выше) превратился в корпоративное, коммерческое нечто.
  3. Так даже на то время Коламбия продавали фильм под флагом "Крик для MTV" (сценарий Уильямсона продали сразу после успеха Крэйвена), но с работающим саспенсом и внезапными смертями Филлиппе и Геллар. Поколение Z никого тут не узнает кроме Фредди (и то исключительно по хайпу на Ганновских Скуби-Ду), а олдам не факт что очень интересно. Маркетинг мертворожденный, трейлеры типичный легаси-материал без четкого ориентира. Эх, а ведь 10 лет назад это мог быть фильм Флэнагана…
  4. А ведь все пошло с момента, когда фанко-поп "критиков" добавили на томаты. Всяких Грэйс, Стакманнов, и прочих ставить на один уровень с Ричардом Броди и Джастином Чангом это совсем отбитое мышление — но зато студии сказали спасибо, да.
  5. ЛОЛ в Лондоне показ для инфлюенсеров 3 июня в иммерсивном музее Frameless (фильм будет проецироваться на стены), а для прессы только 8 числа… за день до релиза. Юниверсал в который раз приоритет отдают тиктокерам, явно ожидают не самые приятные рецензии.
  6. ХАХАХА явно ведь звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой — все реакции будут проходить напрямую через Лайонсгейт, которые будут фильтровать для "раннего" эмбарго. Смерть кинокритики уже на пороге.
  7. 100%, H2 лучший хоррор-ремейк эвер и один из самых интересных фильмов про ПТСР по эту сторону Твин Пикс. Слишком мрачно/сурьезно для летнего релиза, хотя для Амазона могли спокойно сделать что-то более приближенное к книге (особенно на волне адаптаций вроде Ричера).
  8. Колодец совсем высох, если даже такое жанровое кино опускается до уровня легаси-сиквела. Что дальше, Непристойное Поведение 30 лет спустя? Уже приятно вспоминать эру ремейков вроде Жаумовского Дома Восковых Фигур — там хотя бы креативность формы изо всех щелей. Как я понимаю, Сони попытались в сериал 4 года назад и теперь легаси-ребут это красная кнопка? Все по канонам Охотников за Приведениями лол
  9. Идеальный пример анти-кино, которое по дизайну создано исключительно ради продажи мерчандайза. До сеанса было 4 рекламы со Стичем, начиная с типичных путевок в Диснейленд вплоть до автомобилей Vauxhall (???). Из доброго инопланетного пса Стича, подружившегося с девочкой-аутистом, оверлорды Мыши напрочь убрали весь подтекст и сделали главного маскота символом милленниального кринжа. Честно говоря, по уровню циничности местные попытки в эмоции даже похуже Белоснежки.
  10. NEON, конечно, играют на потребу времени: маркетинг в стиле "третий фильм от автора Жулии Дюкорно!!" заранее настраивает на меньшую работу, но все равно интересно. Grave >>> Titane, посмотрим ушла ли тут девушка окончательно в мейнстрим или наоборот нашла свой стиль. Меньше оммажей Кроненбергу pls.
  11. Тоже база, тогда у всех были симптомы ковидного оверхейта.
  12. Там да, Гротерт конечно всего накидал — 6-ка навеки. Но концептуально такие встряски просто необходимы хоррор-франшизам, иначе получается Хэллоуин/Крик. Если рассматривать отдельно от фильма, это практически самый выигрышный пролог — тут даже искренние эмоции есть. Получается, благо и проклятие: после этого все, что в современности, резко диссонирует. Кстати, тут одно из лучших приминений IMAX на памяти: как во вторых Голодных Играх, соотношение сторон меняется когда Айрис смотрит на башню в первый раз. Вроде простой трюк, а приятно. Жаль, что 50 миллионов ушли по большей части именно на первые полчаса и машину МРТ.
  13. За попытку всегда плюс, но по факту что изменилось? Бабуля с ее книгой так и не пригодилась в рамках общего лора серии (а ведь демонстративно показали самолет и грузовик на страницах, хаха), семью убивают ровно так же как и в предыдущих фильмах (с одним твистом как прежде), а демистификация Тони Тодда ретроактивно делает его голосовое камео в 3-м фильме по меньшей мере странным. 5 фильм, как по мне, был более разносторонний, с повзрослевшими персонажами, новыми идеями и балансом хоррора с черной комедией. Даже все эти пресловутые ностальгические нотки там были частью основного сюжета. Здесь же ушли слишком сильно в МСЮ "well, that just happened" юмор и реверансы 2-ой части с ее бревнами. Тут мои фрустрации были именно с персонажами, которых показывали достаточно много: парень/муж (который потом стал просто фото), певица, ресторанный хост. Пиле X ведь это не помешало стать чуть ли не лучшей частью франшизы и практически полностью изменить формулу? Смена POV там сыграла очень серьезную роль — почему бы не сделать что-то подобное с FD? Ладно, уже прошло 7 лет с Хэллоуина, видимо придется привыкать к этим ностальгическим легаси-сиквелам.
  14. Проблема в том, что если во 2-ой части юмор максимально черный с вкраплениями настоящего хоррора (сцена в лифте), то здесь это ближе к само-пародии и эпизоду SNL. Франшиза напрочь забыла свои жанровые истоки, теперь это будет ежегодный эпизод Щекотки и Царапки.
  15. На Хайлендера он вроде предельно сурьезно настроен, в начале этой недели обсуждал его на студии в Лондоне. Там с бюджетом и логистикой, правда, серьезные проблемы — локации предоставить могут, но он хочет долгий продакшен, а там уже Джа Джа Абрамс со своим фильмом съемочный период забронировал.
  16. Пресс-показ уже в следующий четверг, Лайонсгейт разрешают социальные реакции практически сразу — какой-то аттракцион невиданной уверенности. Стахельски тут весь фильм переснял?
  17. Смотрел почти год назад, а тут вдруг новости, что досъемки + новый монтаж. Теперь логичный вопрос: зачем было показывать на фестивалях (даже не одном!!) и представлять тот огрызок как финальный продукт? Такое ощущение, что NEON резко вспохватились, потому что фильм совершенно не подходит под их формат — это ближе к какому-нибудь Shudder Original. По факту, тут особо говорить не о чем: Стакк просто копирует свои любимые фильмы (прям совсем все, от Ведьмы из Блэр вплоть до Озеро Мунго), не осознавая, что сделало те фильмы настолько эффективными и оригинальными. Эдакий ходжподж оммажей и совершенно разных стилей, полностью лишенный режиссерского голоса — Стакманну явно не хватило уверенности в собственном материале, поэтому получилась безэмоциональная работа без автора. Честно говоря, был немного в шоке от использования суицида а-ля Ари Астер для пролога, но потом все стало на свои места: смесь фаунд-футаджа и стандартного игрового кино здесь не сколько для сюжетных целей, а просто для эмулирования эстетики эпохи нулевых в эру возвышенных хорроров. С воющих собак в претенциозном финале похохотал, ну и на том спасибо.
  18. Привилегированный парень, который так и не вырос из своих юношеских провокаций. До сих пор помню его заявления, как он смотрел Триера в детстве и все время шутил на темы сексуального насилия — явный показатель большого ума.
  19. До последнего не хотел верить, что тут все настолько плохо. Альбом был великолепный, так что по логике кино-адаптация должна вызывать похожую реакцию. А ведь знаки были везде: Лайонсгейт отказались показывать прессе, НЕОН/А24 проигнорили, истории про Абеля и его претензии к Эми Саймец на площадке Идола… Оказалось еще хуже. Пост-пубертатный эго-трип с претензией на Тарковского в стиле A24, невнятный в своих эмоциях и попытках вызвать симпатию к человеку, у которого и так весь мир на ладони. Все эти сопли про "бывшую" AKA Беллу Хадид (которую играет Райли Кио, лол) смотрятся как престижная вариация тиктока, драматизм на уровне какого-нибудь Ривердэйла. Ладно, если бы Шульц снимал это действо как хоррор, ан нет — это ближе к невнятным реверансам Кубрику и Линчу, поверхностый сюрреализм со смехотворными упоминаниями Юнга (горящая книга это вообще что-то невероятное). Подвинься, Мэрайя Кэри — у Абеля теперь есть свой Блеск.
  20. Финал вполне открытый, можно с легкостью делать сиквелы. Типичный для M:I эпилог. Пресс-показ.
  21. Трагедия, не понравилось. В первый раз выхожу с M:I с ощущениями, словно посмотрел безликий франшизный блокбастер. МакКуорри явно настучали за Смертельную Расплату (отличный фильм, как по мне), потому что здесь получилась оверкоррекция: упор на ностальгические нотки, ретконы первых 3-х частей, попытки в эмоции без развития персонажей, и т.д. Если на этом все-таки закончат, то очень и очень жаль. Посмотрел на часы: первая экшен сцена фильма на 84 минуте (именно рукопашка 1-на-1), а фирменный подводный трюк Круза так вообще после полутора часов. Первый час здесь не просто экспозиция — это настоящий пересказ Смертельной Расплаты с вставками футаджа из всех прошлых фильмов. Круз в это время умоляет всех вокруг ему разрешить побегать/поплавать/полетать (“I need you to trust me one last time"), поэтому экшена в первые полтора часа практически нет. Во второй половине фильм резко разгоняется, но для трехчасового финального эпика это уже слишком поздно. Поплавали и полетали хорошо, но этим не вытянешь скучнейший сценарий про ИИ, поработившим умы народа Трафальгарской Площади.
  22. Обезьяна? Там был баланс комедии-хоррора лучше расставлен кмк
  23. Совершенно идиотский сиквел, не привносящий *ни единого* нового концепта обмана смерти в серию. Сюжет с семьей мог сработать, но они все прописаны как картонки — здесь полчаса уделяется прологу из 60-х, к персонажам которого мы не возвращаемся ни разу (!), а затем почти сразу начинаем убивать новых ноунеймов. Пара изобретательных смертей (именно пара, в госпитале), но все остальное либо карикатурно, либо слишком быстро и сурьезно. Честно говоря, наверно хуже этого во франшизе только 4-ый фильм — зачем было выжидать 14 лет, чтобы снять просто очередной ничем не выдающийся сиквел? WB/New Line играют на потребу времени и хотят из этого сделать свой Хэллоуин/Крик, но все же хочется какой-то креативности. Не фильм, а типичные для эры легаси-сиквелов отсылки, еще и настолько явные, что напрямую копируют смерти из прошлых фильмов. Вот к чему тут бревна, а? Ключиками позвенели просто, чтобы народ похлопал — вот что значит Джон Уоттс продюсировал, очередной Марвел.
  24. Обожаю Линн (крайне интересная, непростая персона), но поговаривают, что она недовольна финальной версией. Это ее первый фильм, снятый после решения завязать с алкоголем, отчего работа над пост-продакшеном постоянно прерывалась. Надеюсь на лучшее — борьба с личными демонами очень сложная штука, а тут еще и Канны.
  25. Не получился у Эванса долгострой, к сожалению. Какой-то невнятный реверанс фильмам Джонни То, где даже насилие ощущается словно мультик Луни Тюнз (расхваленного экшена здесь, кстати, не так уж и много). Первая половина эдакий цифровой неонуар: Харди то пытается с мэром завязать дела, то вернуть отношения с дочкой купив ей детский журнал в корнершопе. В третьем акте фильм вроде собирается с силами и выдает нечто похожее на внятное повествование вкупе с безудержной перестрелкой в картонном домике, но и тут такое ощущение, что сценария у Эванса особо не было. После охрененных фильмов Тимо Тьяджанто для Нетфликса, сие творение смотрится как попытка Эванса эмулировать свои Рейды и всю индонезийскую экшен-сцену. Очень жаль.
×
×
  • Создать...