Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Cili

Пользователи
  • Сообщений

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Cili

  1. EMoushen, вы такой молодец )) диву даюсь вашему терпению вещи-то, казалось бы, очевидные, ан нет, все те же два десятка страниц про все те же дыры в крыше и идиотов глав-героев, к тому же путешествующих без служанок. Уже. мдя
  2. вам жалко? никто ж никого не заставляет смотреть, тем паче насиловать, божежтымой .. а для фанов шикарный и ооочень долгожданный подарок. И для Линча ТП одно из любимых детищ. Я думаю, за 25 годков у него должно было созреть немало оригинальных идей, да и финал сериала этому способствует. новость отличная)) только бы, вот, не испортили..
  3. Вообще-то здесь не Тому актрису подбирали, а как-раз Хиддлстон был последним, кого пригласили в проект. Вот здесь Джармуш говорит об этом и о многом другом По мне так пара Суинтон\Хиддлстон очень гармонична, и в чем-то даже.. совершенна
  4. Я даже с большим трудом в Хиддлстоновском Кориолане не могу узреть няшности Красив? На любителя. Молод? Почитайте Айзека Азимова "Путеводитель по Шекспиру", где он путем нехитрых вычислений, обозначенных в самой же пьесе, определяет примерный возраст Кориолана - не более 32 лет))) Постановка авангардна и смела, и выбор актеров основан на том же. Не вижу никакого мискаста, на мое махровое ИМХО В рамках предложенной постановки Том совершенно на своем месте и безупречен в плане игры.. Вообще все актеры великолепны. Дебора Финдлей, которую до этого я видела в основном в экранизациях классики в ролях старых дев и клуш, приятно удивила. Ее Волумния впечатлила больше, чем легендарная Ванесса Рэдгрейв. А лучшего Менения, чем Марк Гэтисс, мне уже трудно представить))) Всем браво! Почему упоминаю Рэдгрейв и намекаю на Брайана Кокса, потому что, как и многие, поневоле сравниваю спектакль и экранизацию Рэйфа Файнса. И не в пользу последнего. Аскетичная постановка Джози Рурк мне понравилась больше брутального фильма (хотя сам Кориолан у Файнса фантастический, в том самом традиционном смысле матерого и зрелого Солдата, переживающего свою трагедию).. Если бы я оценивала эти две постановки, спектаклю я бы поставила очень высокую оценку, за смелое, целостное и очень живое воплощение пьесы. Фильму - высокую, но только за актера Файнса.
  5. Роскошно... Это мой первый фильм у Джима Джармуша, и я в него влюбилась.. Сюжет бесхитростный до безобразия, характеров особых нет, а смысл прост и велик одновременно – любовь. Все остальное вторично.. Мне не хочется его понимать, мне не хочется его чувствовать. Просто смотреть и слушать. Наслаждаться каждым словом, каждым взглядом двух любящих людей. Любящих друг друга так сильно, нежно, уважительно, целомудренно и интимно. И преданно.. Тильда и Том здесь единое целое, в абсолютной гармонии. Как первозданные Адам и Ева. И как последние Адам и Ева на земле. Олицетворение вечной любви, которой тысячи лет.. Браво, Тильда! А Том растет))
  6. но это уже вопрос к создателям, которые изначально в этом проекте не делали ставку на детали процедурала, делая акцент на драматической и даже философской составляющей сериала. Поэтому я все таки думаю, что Кроуфорд в отношении Лектера и Уилла играет в верную игру (что бы он ни говорил на публику), и то, что Грэм знает, что делает. Иначе плюну, и смотреть сериал не буду, ибо наблюдать идиотизм одного и патологическую психическую неуравновешенность другого, выходящие за рамки разумного, никакого желания уже не будет.. А сама серия нормальная. Крайне неторопливая, но очень важная в психологическом аспекте. Одна из тех, которые приходится пересматривать, чтобы не упустить из приглушенных диалогов, полных метафор и намеков, ни одного важного слова. Как много сказано, и как мало можно понять истинный смысл сказанного..
  7. Вот-вот.. Помнится, Фуллер обещал, что Алана сыграет большую роль в судьбе Уилла, и что она, мол, еще нас очень удивит. И я все еще жду и надеюсь. Только благодаря этому она еще не умерла для меня как перс. А Фуллер продолжает рвать все каноны.. С одной стороны мне это нравится, ибо я не поклонница фильмов и особенно книг о Лектере. Но с другой стороны Вобщем, с нетерпением жду появления Верджера и новой игры от Грэма-Лектера.
  8. А по мне так наоборот, Фуллеровская магия не идет ни в какое сравнение с прямолинейным Хопкинским демонизмом.. А вообще, в этом сезоне не мало намеков, причем весьма толстых, на "Молчание ягнят" и "Ганнибала". Такое ощущение, что создатели, не веря в гипотетические съемки 5,6 и 7 сезонов, пытаются что-то успеть в рамках настоящего.. Но мне нравятся эти пересечения)) И да, присоединяюсь к всеобщим дифирамбам доктору Чилтону. А то я, было, каюсь, хотела скормить его Ганнибалу после 3-й серии)) Нет-нет! Больше Фредерика Чилтона!
  9. В книге доктор не так однозначен, насколько я помню. По крайней мере, так мне казалось, и у меня интрига сохранялась до самого конца. «Вероника..» - единственный понравившийся мне роман у Коэльо, с которым я так и не смогла подружиться)) Экранизация является американизированной адаптацией, что в начале вызывало у меня немало скепсиса, и зря.. Фильм мне очень нравится. Тонкий, неторопливый и умный. Теплый и абсолютно женский, в лучшем смысле этого слова. Финал такой изумительный, на рассвете, вселяющий надежду и умиротворение. Очень красивые краски и музыка. Актеры не первой величины, но сыграли блестяще. Я не поклонница Сары Мишель, но здесь она очень, очень на своем месте, умница, прекрасная игра. Я никого другого уже не могу себе представить на месте Вероники. Как и на месте Эдварда. Недавно увидела Джонатана Такера в другом проекте, и захотелось снова пересмотреть «Веронику»)))
  10. да и Грэм то еще за решеткой.. В ФБР просто беда.. А вообще очень грустная серия
  11. посмотрела аж два раза, чтобы хоть что-нибудь понять.. В итоге все равно ничего не поняла, но ролик забавный, голос приятный и улыбка хороша, как всегда)) То же самое могу сказать о "Без истерики". Мимика и жесты Хью уморительны и очаровательны)) кто-то считает, что некоторое пуританство и нарочитая скромность (но комические же!) портит образ, делая его "ни о чем".. А по мне так наоборот, контраст скромника-врача, вечно запинающегося и попадающего в неловкие ситуации, и пикантность его изобретения получился очень даже в тему, любопытный и с изюминкой. Забавный, смешной и тонкий фильм. Я его обожаю. И Хью, и Мэгги, и Руперта Эверетта отдельно))
  12. посмотрела аж два раза, чтобы хоть что-нибудь понять.. В итоге все равно ничего не поняла, но ролик забавный, голос приятный и улыбка хороша, как всегда)) То же самое могу сказать о "Без истерики". Мимика и жесты Хью уморительны и очаровательны)) кто-то считает, что некоторое пуританство и нарочитая скромность (но комические же!) портит образ, делая его "ни о чем".. А по мне так наоборот, контраст скромника-врача, вечно запинающегося и попадающего в неловкие ситуации, и пикантность его изобретения получился очень даже в тему, любопытный и с изюминкой. Забавный, смешной и тонкий фильм. Я его обожаю. И Хью, и Мэгги, и Руперта Эверетта отдельно))
  13. Ее время еще не пришло, если по канону.. Я к этим мечтам добавила бы еще Чилтона и героиню Синтии Никсон. Прямо жду(( В третью серию я просто влюбилась. Тончайший психологический драматизм. Криминалистика, кулинария и прочие эстетические детали далеко на втором плане. Прелюдия Шопена отныне мой фаворит после шедеврального саунда Ханца Циммера. Да и в целом пока второй сезон мне нравится больше первого.
  14. Соглашусь)) остальные две трети эмоций я получила от фантастической картинки и саундтерка. Дэнни Бойл и Джон Мерфи отличный дуэт, что уже не раз доказано. Плюс Алекс Гарленд, конечно жеж)) Один лучших триллеров о космосе, несмотря на штампы.
  15. Посмотрела на днях в десятый раз "Доводы рассудка" и захотелось написать несколько добрых слов о Руперте. Очень красивый мужчина и актер хороший. Мало известный широкому зрителю, Руперт - актер запоминающийся, причем не только внешностью и лоском, но и своей утонченной британской харизмой, неброской, но тонкой игрой. Я его обожаю в "Persuasion". Ну еще бы, это мой любимый роман у Джейн Остин!.. И экранизация прекрасная. Видела с Рупертом еще, наверное, пару фильмов, и оба с отрицательными ролями)) "Остров сокровищ", но это такой неоднозначный балаган, что сквайр Трелони является его украшением)) И "Мотылек", чудесный фильм, с молодым Джейком Девенпортом, который там бесподобен)) Так вот в "Мотыльке" Руперт играет молодого аристократа (хммм.. кого же еще!). Роль небольшая, но яркая, его подлец весьма убедителен. Вобщем, он мне нравится)) С интересом посмотрела ветку. У Руперта чудесная жена (к сожалению, не знаю этой актрисы), дети, коты и собака)) Заинтересовали "39 ступеней" и "Шарлотта Грей". Посмотрю.
  16. Батюшки, шлейф какой)) Клэр выглядит чудесно, ее супруг - сама элегантность. Там, где в других костюмах (Клэр в другом платье) они мне понравились больше. Беспорядочная шевелюра Хью просто АХ!!..
  17. Нагано, Солт-Лейк-Сити, Саппоро, где уже проходили зимние олимпиады, находятся, вообще-то, на этой же широте, что и Сочи, а Нагано еще и южнее намного.. Не вижу ничего критического. А детей на улице щас почти нет. Все за компами дома.. А от клавы оторвать еще проблемней, чем от улицы, хоть мильен детских спортивных школ построй.. Да и спортсменов в нашей стране предостаточно, кто хочет, тот будет заниматься где угодно, если есть цель стать Олимпийским чемпионом. Весь смысл в мотивации. Буду болеть за всех. Больше всех за любимый биатлон и за хоккей, но это уже, скорей, по привычке.
  18. Угу)).. я тоже пересматриваю сейчас (по ТВ). Такой кайф))) Как будто в первый раз смотрю)) Причем кайф от всего, от фильма, от Мадса, а Хью вообще по кадрам разбирать можно Вот, один из моих любимых.. Таю, когда смотрю на спящего мужчину))..
  19. Совсем недавно узнала и пока очень любопытно))) Анна Максвелл на роль Элизабет у меня поначалу тоже вызвала недоумение.. Может быть, это такой образец английской добропорядочной замужней дамы?? И все же, кроме таланта, есть в Анне нечто неуловимое. Привлекательная непривлекательность.. В конце концов, ведь это всего лишь фанф. Стоит ли так переживать??)) Лично для меня существует только первоисточник - роман Дж.Остин, и экранизация ВВС 1995 г. Все остальное воспринимаю, как другие истории, почти не отождествляемые с ГиП, и даже фильм Дж. Райта, который я нежно люблю.
  20. я даже догадываюсь, кого))).. ))) улыбка на гримасу больше похожа.. Застали врасплох?)) Посмотрела я "Отстреливая собак". Фильм, конечно, просто жесть. Сильный и жесткий. Я мало, что знаю о тех событиях в Руанде, но думаю, что в действительности все происходившее там было еще жестче и страшнее, мы ведь видим только самую маленькую его часть.. И увиденное впечатляет, пугает, заставляет думать и понимать, в каком относительном спокойствии мы живем, и какие чудовищные вещи происходят в мире. Там, где, кажется, нет Бога.. И действия миротворческой ООН просто позор.. У меня до сих пор это в голове не укладывается((( О Хью. Я так понимаю, это первая его достаточно серьезная драматическая роль? И отлично сыгранная роль, хочу сказать. Его живое и нервное лицо очень точно передает все эмоции Джо, юного, непосредственного, неравнодушного, чуть тщеславного, порой безрассудного и до смерти напуганного. Особенно впечатляет выражение безысходности и стыда в тот момент, когда он оставляет лагерь. Было видно, насколько тяжело ему далось решение бросить обреченных на бойню людей, среди которых были и его друзья. Решение, которое вызывает не осуждение, а сочувствие к Джо. Нетрудно представить себе, с каким грузом и какими чувствами ему придется заново осваиваться и жить в своем родном мире.. Вобщем, понравился мне Джо, и понравился мне Хью. О самом фильме сложно так однозначно сказать, ибо на те события вряд ли захочется посмотреть еще раз.. (только ради Джо). И я хочу, хочу, хочу настоящих, сильных, умных ролей для Хью!)) Для этого у него есть все, талант, мастерство, глубина. Внешность у него, можно сказать, недраматическая . Но в этом, наверное, и весь изюм))
  21. аха)) я рада, что Хью уже вырос из этого возраста и пионэрских ролей)) хотя должна сказать, что от приступов слюнотечения это не спасает сериал шел по ТВ в неудобное время, поэтому кого-то кое-где порой видела) Но печальный конец жизни Эссекса я как-раз таки смотрела. Попала, как говорится. Думаю, что стоит как-нибудь посмотреть целиком. Говорят, и фильм хорош, и актеры. Куча номинаций и наград.. Абсолютно)) на современного, для тех, кто уже не ждет принца на белом коне)) Кстати, после "Вечера", я чуть по иному посмотрела на эти фото)) Где они с Клэр. С малышом. Счастливые. Ну прелесть же)))
  22. "Маргаритка":) И да, мне тоже кажется, что на книжного очень похож. И мне так нравится Дэвид (сам книжный герой), и мне, помню, так понравился Хью в этой роли, что на остальные недостатки экранизации я особо внимания не обращала. Недавно пересматривала. Забавный))) Именно после "Дэвида" я обратила внимание на Хью. Согласна. Я тоже не читала роман, в фильме действительно пытаются поднять религиозные мотивы, вызвавшие у меня улыбку. Не мотивами, конечно, а выбором Хью на главную роль. Подписываюсь под каждым словом Мне кажется именно Хью, такой живой и естественный (или его герой в лице Хью, уже не знаю) вносят в этот по сути не совсем толковый фильм легкость и гармонию, которая связывает все нити и всех персонажей, и придает некий смысл идее фильма. Однозначно, одна из моих любимых ролей. В "Шопоголике" он тоже очень ничего себе. Я книгу не читала, поэтому у меня нет двойственности ощущений. Мне понравился. Красивый, независимый, чуток загадочный, обаятельный, и опять же очень естественный. Действительно, какая роль, какой сценарий, таков и Хью.
  23. Да, дурачок, который может перевернуть мир, вызывает чувства удивления и восхищения, а умный человек, в силу болезни не умеющий общаться, и отдающий себе в этом отчет, - безмерное сочувствие и любовь. Вот такие разные чувства
  24. Да, я забыла про "отстреливая собак", посмотрю, давно хочу. Вот-вот)) я любительница Диккенса, и фильм "Дэвид Копперфильд" в целом мне понравился. Хью тоже нормально там выглядит, просто персонаж у него не сильно выразительный, хоть и главный герой. У Диккенса обычно интересны персонажи второстепенные. А в "Деронде" Рамола Гараи затмевает всех, даже Бонневиля))) А в "Вечере" Хью не просто неприлично красивый, он неприлично хорош в игре. Говорю же, вчерашний просмотр сподвиг меня написать к вам в темку:D:D
  25. о, не так уж много)) самый первый фильм "Интимный словарь", но это было так давно и неправда, что я почти ничего не помню. Потом были "Дэниэл Дэронда", "Дэвид Коперфильд" (неплохие фильмы, своеобразные), "Елизавета" отрывками, "Заколдованная Элла", "К-Артур" (где я Хью с трудом узнала), "Клуб Джейн Остин" (люблю), "Без истерики" (люблю сам фильм), "Шопоголик" (прикольный), "Адам". Воть. А нынче "Ганнибал". И снова я вспомнила, какое-же Хью чудо расчудесное И "Вечер". Никак не могу решиться на "Большую букву "Р", нет времени смотреть весь сериал.
×
×
  • Создать...