Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Падмини

Пользователи
  • Сообщений

    992
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Падмини

  1. Прошу учесть, что всё ниже изложенное безусловно написано существом, которое априори считает каждого из шести авторов конкурса на порядок а то и несколько выше себя как рецензента.

     

    Бартон Финк

    А это кино я внезапно знаю. Поэтому уже рассматривать могу не только сами тексты, но и с их конкретной привязкой к соответствующему киноматериалу.

     

    Джон Уэсли Хардин

    Мастерски написанная не просто классическая, а я бы сказала классицистическая рецензия. Автор явно не просто любитель кино, но киноэрудит, отлично разубирающийся в кинематографе и мастерски щеголяющий своими познаниями в тексте. Всё начинается издалека, с реального мира, с создания фильма, его представления в Канах, принятия критиками и зрителями. Затем всё эффектно, сворачивает в синопсис, который перетекает в киноведческий разбор. Фильм встраивается в кинематограф в целом и в творчество Коэнов частности. Разбираются по косточкам все связи параллели, характеры и прототипы. Умно, чётко, основательно и впечатляюще авторитетно. А два предпоследних абзаца внезапно меняют тон. В киноведческий текст внезапно врывается художественность. И классицистический разбор вдруг наполняется впечатляющими образами из самого фильма. И выписаны они столь сочно и красиво, а через их интерпретацию вытянуты и намечены пунктиром смыслы, что возникает непреодолимое желание, видеть весь текст написанным в подобном ключе.

    По сути две разностильные рецензии соединённые в одно, имеющие своей целью охватить далеко и широко при стремлении ещё и передать атмосферу и копнуть вглубь. Слишком много всего и сразу и последнее не остаётся достаточно хорошо раскрытым в силу слишком большой величины задачи, поставленной автором самим перед собой.

     

    Билли Кид

    Начало прямо перекликается с подобным у предыдущего автора. Мысли синхронизируются. Кино - продукт своего времени хотя бы отчасти и потому встраивается в это время. А ещё снова Канны и награды…

    Но после синопсиса всё сразу переходит к исследованию глубин смыслов и многозначности, созданных Коэнами в конкретном своём творении образов. Очень интересна параллель вырисованная с «Божественной комедией» Данте. Муки творческого кризиса сопоставляются со спуском в ад. Здесь образы не сосредоточены в отдельных абзацах, но отдельными штрихами разбросаны по всему тексту и встроены в сам анализ.

    А вот финальный абзац внезапно разочаровывает. Заявление о том, что « подобную многозначительность очень удобно осмыслять, но совершенно невозможно полностью осмыслить.» - всегда неумолимо неизбежно похоже на роспись в личном бессилии, при всей справедливости подобного суждения в данном конкретном случае. И автор, понимает это даже лучше, чем я. Поэтому все стрелки переводит на абсурдизм самой жизни ---«Искать смысл жизни - все равно, что разгадывать сны царя Навуходоносора» - с одной стороны – и на самих Коэнов – «улыбаясь нам с экрана, братья говорят: мы знаем о жизни лишь то, что ничего не знаем.» Но мне-то как читателю буквально ЖАЖДЕТСЯ получить какое-то целостное и концепутальное осмысление происходящего на экране, да ещё желательно и оригинальное (в силу известности сего кинотворения и количество уже имеющегося на него разборов). Возможно слишком много хочу. Поэтому просто уважительно сниму шляпу и дальше промолчу. Скромнее буду казаться, надеюсь…

     

    Джони Ринго

    Ух! И Вах! Вот сперва только эти междометия и сложность собрать мысли в кучу и устаканить свои личные впечатляшки от текста, чтобы сказать что-то вразумительное.

    Вот вроде бы всё тоже самое, что и у предыдущих авторов (за исключением 91-го года Канн и наград – и это – честно! – только к лучшему). Вроде те же трактовки, смыслы и интерпретации. Но бес, как известно, в деталях сокрыт. И из этих деталей – навроде самоубиенной чайки, разрушающей идиллию – здесь очень много. И именно они буквально делают этот текст. Кроме того, с точки зрения самого текста, он не выглядит искусственно возведённой структурой, но именно целостной взаимосвязанной и взаимоуровновешенной гармонизированной системой. Но самое главное – во всяком случае лично для меня – и опять-таки! – это язык, которым это всё написано. Очень ироничный, местами даже с саркатичным прищуром, изобилующий тонко почёркнутыми образами и массой отсылок и аллюзий. Так вкусно, что хочется ещё! Нет – не об этом фильме – потому что такой целостный текст выглядит завершённым и расставившим, во всяком случае внутри самого себя (потому что Бартон Финк кино априори из разряда тех, о котором говорить - не переговорить всего), все точки над «i» - но о каком-нибудь ином. И даже всё равно каком.

     

    +++

    Лемр - спасибо, что позвал. сама бы не дошла. а удовольствия от чтения получила массу!

    _____

    :)

  2. Очень трудно писать критику на столь блестящую критику. Получается тот самое тавтологичное с нотками абсурдизма…

    И ваще, кто мы такие, чтобы выискивать пятнышки на героическом облике мастодонтов конкурсного раздела??!!

     

    Замужество Марии Браун

     

    Курчавый Билл

    Синопсис как таковой отсутствует и заменён яркими насыщенными мазками харатеристик и образов в первом абзаце. Пусть нет описания завязки фильма, зато схвачены и наглядно отображены дух и суть.

    Львиная доля текста – это погружение в смыслы, разделяющиеся на две равнозначные категории: Мария как воплощение послевоенной Германии и печальные уроки феминизма. Раскрыто весомо, убедительно, внушающе, доходчиво, моментами впечатляюще. Моя личная придирка – изобилие фраз, ставших своеобразными штампами, клише. Хотя ныне интеллектуалам стало модно пересыпать свою речь чем-то подобным в большим количествах. А под час и вовсе строить своё мыслеизложение из подобных стильных и метких фразочек, сказанных кем-то другими в своё время. Но отлично многим известных и потому смысл в них содержащийся легко идентифицируется.

    Финальные абзац – это небольшой экскурс в визуальные особенности фильма с ловко перекинутым мостиком к ударной фразе концовки. Но всё равно остаётся лёгкий привкус того, что в этой части мне чего-то недосказали.

    Было познавательно.

     

    Бутч Кэссиди

    Очень понравилась фраза про железные колесницы и леди. Прямо одна из тех, что хочется самой повторять, если бы я не испытывала такой антипатии к повторению за другими… А дальше ещё хлеще – про блудницу, которую хочется или можно простить за элегантность нижнего белья - выражение, бьющее точно в цель именно благодаря даже не столько легко читаемой формулировке, столько интенсивной выпуклости образа. А чего стоит – «завоевав полцарства не стать полуцарём»! Это ж просто ох и ах! Дайте веер - стало жарко! И концовка – просто на обрыв дыхания на полувыдохе. Легко и значимо одновременно.

    Вообще этот текст раскрывает фильм в том же ключе, что и предыдущий – послевоенная Германия, феминизм-антифеминизм, смена ценностей, смена самой концепции женской сути и т.д. Но сделано это на мой взгляд ярче по образному ряду, виртуознее по используемым фразам и глубже в отдельных деталях и нюансах. Ну, мне так кажется. Но я как и все могу ошибаться. Хотя вот об особенностях визуального ряда и иных подобных моментах ни слова – во всяком случае напрямую. Возможно можно косвенно вычитать между образами. Но я тогда недостаточно проницательный читатель.

    Не очень понимаю, когда внезапные слишком умные словечки буквально вспарывают узорную ткань образов (тот же гештальт, к примеру). Ну и то, что мне как не смотревшему фильм человеку кажется спойлером (1. - «чтобы в финале взгромоздиться на пирамиду богатства в ожидании светлого мига воссоединения с супругом.», 2. – «Сговорившись между собой, муж и любовник обесценили и ее саму, и все ее заслуги.») тоже возможно спорно к применению в рецензии.

    И всё-таки как здорово написано! Хочу читать подобное снова и снова! Вот бы кто-нибудь написал что-то с такими языковыми средствами об индийском кино. Вкуснотища же.

     

    Джесси Джеймс

    Перефразируя сам разбираемый текст, рецензия настолько правильная (не смотря на полное признание ненужности синопсиса или хоть какого-то намёка на него), что хочется в ней что-нибудь нарочно испортить.

    Текст небольшой, но очень концентрированный. Как будто сгусток кинематографических размышлений автора, изложенных в явно привычном ему стиле – чуть ехидно, с долей здорового сарказма, с запредельным на столь небольшом пространстве количеством умностей и выводов. По сути это такой сборник выводов и есть. Каждая фраза – это маленький итог к общему смыслу, остающемуся за скобками, из которого можно вытащить целый арсенал длинных развёрнутых суждений. Каждый абзац заканчивается своим собственным финалом – выводом более крупного масштаба. В этой связи финальная фраза, которая собственно единственная не вывод, а чистой воды интеллектуальной смешок – оказывается особенно приятным и потому запоминающимся сюрпризом.

    С точки зрения структуры, композиционного построения и количество донесённых до читателя выводов, отсылок, интертекстов, контекстов и тому подобных чисто интеллектуально перфекционистских заморочек современных эрудитов – этот текст безупречен. Но всё это из разряда не для средних умов. Это критика не для народа, а для таких же продвинутых критиков. Крутость (почти запредельная!) для узкого круга избранных и отдельными моментами даже исключительно посвящённых.

     

    +++

    Все тексты не меньше, чем классные. И выбор лучшего – чистой воды субъективщина, кмк.

  3. Серёжа (subic), Юра (Iv1oWitch), Светлана (Caory), JoeCooper, Наташа (Jezebel_k), midav2099, Энджи (Mias) - огромное человеческое спасибо за поздравления!!! Очень рада была их тут отыскать! Рада, что меня ещё не успели забыть!

    И вообще... (достаю платочек..) Вот...

     

    7df750e8f864a104b8621fd41592b650.gif

     

    ЗЫ: Я очень многим людям из раздела оставляла свои контакты. И Славе в первую очередь. Но никто так и не сказал, что раздел уже переехал на новый сайт. И никто не сообщил мне о записи в казино хорошего настроения, даже те, кого я специально об этом просила.

    Очень, очень жаль.

    Меня там нет по этой причине. А не потому, что не смогла и не захотела.

     

    Всем до свидания.

  4. Прости, солнце, но я тут предприняла отчаянную попытку посмотреть это самое индийское... проще вырвать глаза и залить уши растопленным воском.:(

    :biggrin::biggrin:

    Катя, очень хочется поинтересоваться, что же такое ты попробовала посмотреть? Может это была та самая пресловутая масала, чтобы ценить и любить которую нужно иметь или соотвествующие вкусовые пристрастия или очень хорошо знать законы жанра, чтобы воспринимать творимое на экране уже через их призму, а не знания о западном кинематографе, потому как там подобного попросту никогда не снимали.

    Если бы ты спросила меня - я бы тебе советовала поробовать с чего-то как-минимум такого:

    http://www.kinopoisk.ru/film/729727/

    Это, кстати, из разряда НЕБолливуд.:) И немасала соответственно.

     

    Извиняюсь за офф-топ.

  5. Термины "не рецензия", "не конкурсная рецензия" тут звучат постоянно, но еще никогда не были приговором интересному тексту, ибо мы тут все любители (Виктори, прости!), а значит имеем лишь отдаленное отношение к рецензии. Ваш текст я читал задолго до появления на ЕКР и он мне очень понравился. И пусть он будет хоть десять раз не конкурсным, это абсолютно неважно.

     

     

    Люди, народ уже ждет обоюдных комментариев на "Багровый пик":wow:

     

    Будут. :biggrin: Просто некоторые опять ничегошеньки не успевают, а только активно хотят. До ночи 6-го ещё есть время.

    А Кате я готова простить слова в адрес индийского кино за её подробнее позже рассмотренное кое-что. :biggrin:

    И да мы тут не профессионалы-рецензенты, мы профессионалы-графоманы и энтузиасты своего дела. (Вика - можешь никого не прощать!):D

  6. Ну вам понравился. А мне тоже понравился. Но если я не испытываю восторга, то извините. Лично вам так, лично мне так. Рад, что вам полегчало.
    Хватит мне выкать, забавный человек!:biggrin:

    Я претензии предъявила не к тому, что тебе понравилось меньше. А к обоснованию твоей критики текста.:tongue:

    Нечего понятия подменять.:tongue:

  7. Subic

    Трудно оправиться от текста Галины Гужвиной и сразу переключиться на этот. Бодренько, живенько, сипатишненько, аргументированненько и убедительненько. С обилием легко считываемых отсылок. Но я бы не сказал, что текст прям уж врезается в память или чем-то сильно удивляет. Это просто уровневый хейт на примитивное кино, который приятен и весьма полезен, но подобных штук уже читано-перечитано. Ощущения примерно те же, что и от текста amico.

     

    [.

    Балин... Меня, наверное, не поймут, но я не могу промолчать. Реально!

    Ну просто мне самой вот до чёрртиков понравился текст Субика.

    Уровневый хейт?! В самом деле?! И кто ж тут таких полно уже написал?! Кроме Чероки?

    И что это за обоснование слабости текста тем, что фильм проходной?

    Неважно насколько хорош или плох фильм, избранный объектом рецензирования! Главнаое, в этом конкурсе, чтобы текст написан на него был круто.

    И я ещё кое-что хочу добавить.

    Лично мне гораздо сложнее писать чтобы то ни было на тупое и проходное. Просто сидишь и голову ломаешь: а про что там ваще писать?! А ведь надо, чтобы это ещё и читать было интересно.

    На сложное и умное - писать как раз таки легче. Там же просто волшебный колодец идей и смыслов - черпай себе в текст - неначерпаешься.

    Всё. Полегчало.

     

    Вот gone_boating я понимаю, потому как для неё кино любимое.

  8. Спасибо, Аня:roll:

     

     

    Серёжа. :)

    Гифки милы и забавны. Только не говори, что сам КАНК ты не смотрел.

    На всякий случай расшифровываю - КАНК индоманская абревиатура для фильма Никогда не говори «Прощай» / Kabhi Alvida Naa Kehna (2006).

     

    Всем бы уметь писать такие трёхкопеечные...

    Алексей, ты мне льстишь, а я даже не начальство. :biggrin::biggrin:

  9. Галина Гужвина – «Три плюс два»

    Я признаться была аж слегка шокирована рецензией. Но сильно, едко, метко. Задевает за живое. Фильм с таким шиком раскатан в миллиметр, что его даже жалко. Хотя, признаться, сама не долюбливала сие произведение с тех пор, как увидела его впервые, и никогда не понимала, за что же его любят другие, мои родители, вот к примеру. И видела всегда не целиком, всегда было то скучно в процессе просмотра, то раздражительно и быстро соскакивала вниманием на что-то иное. В общем с автором частично согласна.

    Без учёта же моего мнения по фильму, текст сам по себе яркий и впечатляющий. Бесжалостный и безапеляционный. Образная аргументация накатывает на читателя волной и перевести дух можно только уже после завершения чтения.

     

    Субик – "Заложница 3"

    Просто в тихом ауте. Я как-то упустила момент, когда автор стал так быстр и ловок в слоге, в мастерстве владения словом. Просто предложение к предложению. Очень звучно, очень метко. Очень классно. Я даже перечитала ещё раз всё сначала – ибо в удовольствие же. Очень хочется пожать руку и трясти её долго с горячим искренним чувством. Прекрасный разбор. Чудеснейшее количество мастерски вплетённых пасхалок и отсылок. Масса здорового очень остроумного стёба. Фильм разделан под орех и его ничуть не жалко.

    И да – я всегда говорила, что иные западные блокбастеры в своей тупости перещеголяют любое неудачное индийское кино, гг.

    Ай да Субик, ай да молодец!

     

    Alex McLydy – «Чёрная молния»

    А теперь под разнос пошло кино новороссийское. Я его не видела, как и предыдущее. И слава Богу, по всей видимости. Ибо автор так его расписал, что от такого кошмара шарахаться буду, лишь увидев его название в любом списке: хоть поисковика, хоть полочки с дисками. Сомнений относительно некачественности кинопродукта и оправданности цветовой подложки рецензии не остаётся совершенно. Автор в меру многословен и убедителен. Единственное, возможно дело в сильных соперниках, состоящих в этой же группе и прочитанных ранее, есть небольшой проигрыш в динамике ритма, звучности формулировок и меткости едких замечаний. Но в целом текст мне нравится.

     

    Gwynbleidd 89 – «К чуду»

    Вот и здесь оправданность цвета подложки не вызывает нареканий. Хотя критика фильма и лишена едкости и резкости, она скорее спокойная, местами даже чуточку монотонная, но небольшие размеры текста с компенсируют это дело. Настроенчески текст не видится волной праведного гнева, а скорее грустным вздохом о том, что кино могло бы быть лучше, да не вышло. Вот только мне как человеку стороннему и с самим кинопродуктом незнакомого осталось непонятным про что кино (но благо на странице есть синопсис для жаждущих – не отнять) и не самоочевидны предпосылки, из которых автор рецензии делает свои выводы.

  10. Эмили Джейн – «Грозовой перевал»

    Здесь даже без цветовой подсказки краснота ощутима мне из контекста сказанного почти с логической неизбежностью. Что удивило – так это отсутствие эмоций или же может я их не смогла воспринять через призму слов в этот самый раз. Поэтому текст показался в первую очередь рассудительным. Он очень показательно сопоставляет данную экранизацию с иными киноверсиями и литературным источником. Автор убедителен, ему веришь и хочется согласно кивать головой. Даже лирические описательные моменты, попавшие в текст как будто вопреки воле рецензента, всё равно не поселят в душе читателя сомнений относительно несостоятельности этого конкретного киновоплощения. И всё же мне чего-то не хватает. Пусть не эмоций, быть может какого-то другого яркого всплеска, быть может даже яростного. Чего-то такого вот эдакого.

     

    Миас - даже не хочу название этого знать. :biggrin:

    Иногда спойлеры читать интересно. Особенно, когда заранее знаешь, что вот ЭТО ты точно смотреть не станешь, ни за что, даже под дулом пистолета. Особенно когда они написаны остроумно и стёбно. Автора уже даже обвинять не комильфо в тоне «это_нерецензия». Ну да - не рецензия. Ни разу. Зато забавно и читать было очень даже интересно, включая внушительный добавочный кусоЧЕГ, для тех кому было очень интересно, чем всё это дело закончилось, причём нет, не в фильме, но в тексте, в подаче рецензента. И да – о спойлерах же честно и заранее предупредили. Ну ведь подкупает же?! Не?!

     

    Poets of the Fall - «Последний охотник на ведьм»

    Очень хочется пожалеть автора за то, что ему пришлось смотреть этот банальный, скучный, предсказуемый, нестрашный фильм с кучей типизированных непроработанных персонажей. И писать на такое ему по всей видимости было не в радость и скучно. И читается это всё как-то со вздохом, таким грустно-унылым. Вот вроде понимаешь, что автор скорее всего прав и поругать его не за что, ну разве за то, что всё ж таки в этот конкретный раз, текст не должен был соответствовать фильму… наверное…

     

    elllibro – «Глянец»

    А здесь о спойлерах нас никто не предупреждал, но они явно проступают по ходу чтения из текста. Впрочем, если фильм не соберёшься смотреть, оно может и неважно. Или всё-таки важно? В любом случае у текста есть свой ритм и темп и читается всё нескучно так, с не пропадающим до конца интересом. И есть что-то такое искреннее в интонациях, что цепляет. И пусть анализ неглубок, но ведь и фильм выбран тот, что даже своей души, согласно автору, не имеет.

  11. Анют, а я его вообще смотрел в оригинале. Но версию с сабами найду тоже без труда.

     

    Ты меня поражаешь своей насмотренностью в очередной раз. :wow:

    Дабы не мусорить в теме, жду твоих впечатлений в личку (пожалуйста-пожалуйста) + ещё по тому фильму, о котором ранее говорили.:)

  12. [ Честно сказать, была уверена, что это огр :-)

     

    По крайней мере, его так (людоедом) принцесса назвала).

     

    Кстати:

    О́гры (фр. ogre) — в кельтской мифологии — безобразные и злобные великаны-людоеды, отдающие предпочтение маленьким детям.

     

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D1%80%D1%8B

     

    Так что людоедство не исключает огристость и наоборот. :roll:

  13. И как же это больно, хейтить...

     

    Отлично Вас понимаю. Сама надеялась, что это ЧРКП вынудит пересилить себя. Но увы.

    Я почему-то даже в плохом кино всегда нахожу достоинства. А вот уж хейтить в прямом смысле - просто не способна.

    Но хотелось бы когда-нибудь поучиться увлекательно для читателя постебаться над тем, что в моих глазах выглядит бесящими недостатками. Пока в таком ключе бралась только за индийское кино и в нейтральных рецензиях. Поскольку всерьёз писать красноту на индийское кино просто выше моих душевных сил. :biggrin:

  14. :lol: собрались :D

     

    [

    Например, Punyam Aham, малаяламский. Фильм фестивальный, изначально говорилось, что авторское кино. Но, если идею, которую автор нес, поняли, наверное, все, что на кой черт он хватался за все подряд и бросал на полпути, не понял никто. Вернее не так. Попадались мне хвалебные оды. Охотно допустила, что в силу нехватки каких-то качеств или ума, не поняла автора. Задаю прямые вопросы. Думаете, хоть от кого-то из хваливших получила ответы? Нет, не получила. Зато услышала навязшее на зубах про "авторское видение". Ну, это так, что первое в голову пришло.

    Punyam Aham - хороший фильм.

    Но я с автором спорить не буду. Ибо мы с нею не понимаем друг друга совсем. Как будто на разных языках говорим.

     

    Артур я его тебе, кстати могу рекомендовать, он был когда-то с переводом в виде сабов. Но не знаю, можно ли сейчас отыскать. Очень медитативно-созерцательное кино. Из тех что про Индию, но неиндийские совсем. Очень интерпретационное, без чёткого сюжета. С хорошими диалогами и оперирующее ассоциативными образами.

     

    Раз уж сюда встряла, попробую на днях покомментить некоторых авторов. Вразброс, неучастникам, насколько помню это ничуть не запрещается.:)

  15. Но мне кажется, что важнее каков персонаж, а не как он выглядит: видимость обманчива, злу ничего не стоит придать себе даже ангельский облик. А Малефисента в своем исходном виде и в апофеозе раскаяния прекрасна.

    Она невероятно цельная.

    Поддерживаю!

    Очень нежно люблю Малефисенту. Единственная роль Анджелины, в которой она мне безумно нравится. И весь фильм тоже. Вызывает самые светлые и добрые чувства. И фентезийный мир со всеми населяющими его существами самый богатый и причудливый, что я в кино до сих пор видела. ИМХО.:roll:

    Аж пересмотреть захотелось...

    Но я очень боюсь, что на экране ноута все эти мультики, т.е. афигенская графика будет именно мультиком.

    У меня в своё время такой шок был от Хоббита на маленьком экране после кинотеатра. Там всё кроме персонажей превратилось в отчётливо рисованное и броско искусственное.

    Причём с Трилогией ВК такого превращения не происходит. В чём дело? Я если что, рассчитываю на серьёзный ответ.:)

  16. Серёжа, Таня! Большое вам спасибо за отклик! Я правда очень тронута! очень благодарна! Аж слёзы навернулись.

    Но я честно и искренне не считаю, что будет правильно, если мы все втроём будем вымучивать тексты, не имея ни сил, ни желания на то. Думаю, всегда можно будет организовать что-то вроде нашей с Артуром маленькой дуэльки - главное - это чтобы было по фану/в удовольствие для всех участников. Сейчас значит просто не судьба.

  17. Поздравляю Эмили и Фрау!

    И очень рада за ElaraSmith и Хириолика! так хотелось, чтобы они прошли дальше! Болела за них, пусть и заочно.

    Ещё очень надеюсь и переживаю за: Чероки и Субика! :)

    Я никак не успеваю в редкие он-лайновые сеансы прокомментировать всю десятку.

    Но если группы станут меньше - буду пробовать снова.

  18. На Индию никто не будет писать... оказаться в одиночестве хочется менее всего, это чревато эксцессами.

    Да и нет возможности писать сейчас никакой. Физически - вся в реале - делах и проблемах. Психологически - никак не оправлюсь от одного конкурсного стресса, последствия которого со временем почему-то сдавдивают психику даже сильнее, нежели непосредственно в момент возникновения. Изначально они казались несущественными, а спустя недели внезапно выросли до трагедии размером до небес.

    Поэтому я прощу прощения у всех, кто ждал меня, если таковые имеются.

    Плюс нет желания публиковаться на КП, который сейчас в подвешенном состоянии. И такого ещё одного места,где можно публиковать было бы текст на фильм любого года, страны и жанра ( а я ж очень люблю всякое ретро и всякие диконвинки редкие, особенно в монохроме, особенно арт-хаусные), кроме КП у меня нет и не было никогда. Поэтому я буду ждать создания нового сайта Венцеславой с возможность печататься там и зализывать душевные раны заодно.

  19. Можете меня с д.р. поздравить :)

    Спасибо за чудесный вечер, я понаслаждалась :)

     

    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    Побольше улыбок и поменьше ошибок.

     

    ну и на последок - а то уже сплю

     

    Самая нестандартная песня в 2015 в индийском кино от оскороносного Рахмана.

    Я её обожаю.

×
×
  • Создать...