Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Nostromo

Пользователи
  • Сообщений

    149
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nostromo

  1. «Ласт Квест» офигенный, но это для него практически авторская работа . Он там не только актер. «Город» не воспринимаю , так как сам живу на 101 км в городе который и до сериала называли Струнево )))
  2. Король и птица - вот еще из советского проката . Французский долгострой Поля Гримо по сказке Андерсона: первая версия вышла в 1952 , но в незавершенном виде. В 1977-79 доснят и повторно выпущен в 1980. Вторая версия добралась до нас. Миядзаки вроде считал его (видимо все же первую версию) одним из источников своего вдохновения
  3. Ностальгия))). Несколько раз в кино на него бегал
  4. Вначале все выглядит как обычная криминальная заваруха, но постепенно разгоняется до нестандартного магического реализма, который живет по своим законам, со своим юмором и своим антуражом. Поэтому зайдет не всем и не сразу. Ну сами подумайте - ну какая нафиг Лада из золота?
  5. Криминал и мелодрамы в сериалах настолько уже приелись, что такие вещи как Нулевой пациент, Игры или Плейлист волонтера как бальзам на душу
  6. Насколько я помню там артхаус практически, очень стильно и очень пусто. Минимум окружения и практически какое-то чистилище .
  7. 76 минут? Вызывает сомнения, но дома можно глянуть
  8. Вообще «ГДР» прошел незаслуженно незамеченным. Атмосфера неизбежного конца там неплохо получилась. Да и некоторые сцены там в память западают: Третьяковка , берлинская стена, МИГи. Аутентичность 80-ым возможно и под вопросом, но мир цельный и по-хорошему чуждый.
  9. «Актрисы» Бондарчука неплохие и тема танцев довольно своеобразно раскрыта
  10. Мелани создала довольно неожиданный образ Марии-Антуанетты в только что вышедшем фильме «Падение короны». Вместо традиционной королевы Версаля - мрачные залы замка Тампль, вместо танцев - ожидание приговора. Мощная роль.
  11. Годно. Автор явно вдохновлялся именно «Ветер крепчает», но моральный выбор делает иначе. По сути пакистанец полемизирует с Миядзаки на тему пацифизма и творчества во время войны.
  12. Зато очень сильно выглядят противопоставления с уютными сценами с елкой, семьей, домом. На то он и открытый, чтобы каждый сам решал. Это хоть и экранизация, но все равно самостоятельное художественное произведение, выдуманное, хоть и имеющее в основе реальные события. Вообще не пониманию эти последующие беседы с авторами о том что они имели ввиду подобными финалами. Законченный фильм начинает жить самостоятельной жизнью, чтобы там потом не говорил Нолан и другие.
  13. Бодренькое кино. Не типичный байопик, а практически авторское высказывание о «хулиганском» творчестве. Его тема. Но зайдет не всем конечно.
  14. А зачем? Мало того что «Скорость» превзойти будет очень сложно, так еще и недавно была пара фильмов про скоростные поезда. А фильм 1975 года смотрел в кинотеатре, когда такое в диковинку было, конец 80-ых. И тогда это практически шедевром выглядело, до сих пор в памяти сидит.
  15. Там много подозреваемых и несколько очень неоднозначных процессов. Даже на русском языке издана книга Марио Специ об этом деле (причем сам автор при написании книги успел побывать за решеткой по подозрению то ли в соучастии, то ли как помеха правосудию). Плюс исследование ракитина выложенное на его сайте посвященным тру крайму. Причем они в деталях совсем не сходятся. Одно другое не заменяет. На итальянском еще больше всякой литературы типо воспоминаний прокуроров и тп. В итальянском языке выражение «приятели по пикникам» стало крылатым после этого дела. Не буду вдаваться в детали, чтобы не спойлерить. в общем я надеюсь увидеть нейтральный рассказ основанный на фактах.
  16. Странновато выглядят укрепления. Вроде как отгрохали офигенную стену, но без нормального вала или хотя бы холма все выглядит по-детски. Надеюсь все же что это просто неудачные кадры в трейлере.
  17. В сцене с молоком и блюдцем прям провал по музыке был, сразу было понятно что ножницами поработали
  18. Внятные персонажи со своей мотивацией, что уже немало на сегодняшний день. У всех есть свои плюсы и минусы, поэтому за ними интересно наблюдать. Вполне смотрибельно
  19. Переутяжелили сюжет, никакого желания вникать во все эти сложности. Проще надо быть и люди к ним потянуться. Это же сериал все таки , а не трехчасовой 100млн блокбастер. Снято то неплохо в целом. Какая то беда у нас со сценариями последние пару лет
  20. Мне зашло, видно что все старались: и сценарий внятный, картинка красивая, и экшен на мечах (хоть и хотелось бы побольше) сделан хорошо. Концовка яркая конечно (воробьев хорош) , но и первые две трети я не скучал. Получившийся мир как ни странно оказался более продуманным чем например в «Создателе» где вообще не было понятно чем там живут, здесь же есть забавная система сдержек и противовесов, к которой есть вопросы, но для художественного произведения это приемлемо. Вообще фильм построен вокруг этики, а не драк и концовка вполне вытекает из происходящего. Смотреть лучше на большом экране, оператор местами постарался, но это имхо. p.s. Единственным зрителем был на сеансе, в назначенное время фильм не начался и пришлось побегать чтобы кино мне все таки показали. Это к слову о зрительском интересе к жанру в предновогодней суете
  21. В недавно вышедшем сериале «ГДР» сотрудники Штази были показаны в неплохом свете. А в принципе, почему нет? У них страна рушилась (события разворачивались непосредственно во время падения стены) , будущее неопределенно, руководство само не понимает что делает. Должности у них такие что в новом мире им места нет. И далеко не все люди там были замешаны в подавлении инакомыслия. Люди есть люди, есть в них хорошее, есть плохое независимо от занимаемых должностей и места работы. А смотреть или не смотреть - это уже наш осознанный выбор
×
×
  • Создать...