Я до сих пор помню , как году так в 2004 моя на тот момент лучшая подруга жестко раскритиковала главную герою сего фильма . Мол , ей бы такого принца на фиг было не нужно , не нравились ей качества Утэны , поведение , внешность - все . Я тогда так и не посмотрела кино про человека , который вызвал у самой близкой для меня леди такие сильные эмоции - теперь с помощью Кинорулетки подбираю хвосты . Хотя , возможно , моя бывшая подруга имела ввиду сериал - кто ее знает .
Надо сказать , " Юная революционерка " - мой первый полноценный шаг в аниме . До нее я смотрела только : " Первый отряд " ( антиклассический пример ) , " Девочку - лисичку " ( это вообще не аниме ) и почти до конца " Таинственную игру " ( ну это же сериал , а не полнометражка ) - в общем , все с какими - то " но " . А тут без но .
С первых минут я поняла , что будет нелегко . Много имен , которые я не могла запомнить , и персонажей , которых я с трудом различала между собой , несмотря на кардинально разные стрижки . Без предварительного прочтения описания в начале просмотра я бы вообще вряд ли смогла понять , что происходит на экране . Надо то ли пересмотреть много аниме , чтобы его стало проще воспринимать , то ли сначала прочитать мангу и посмотреть сериал . То ли дело все - таки в этой конкретной картине . Я совершенно не склоняюсь к первому варианту и вообще не считаю аниме отдельным жанром . Оно такое же разное , как и все остальное кинотворчество . Однако у меня не остается сомнений , что темных фильмов среди аниме гораздо больше , чем среди прочего кино .
Несмотря на обилие лиц , сюжет постепенно складывается в понятную картину . В процессе просмотра и после него иногда возникают немного странные и достаточно приятные ощущения . Ближе к концу осознаешь всю метафоричность , возникает приличное количество мыслей - и тогда же я определилась , что несмотря на графику совершенно не в моем вкусе и достаточно большое количество абсолютно непривлекательных моментов , в общем фильм доставил удовольствие .
6 из 10