Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ambience_ed

Пользователи
  • Сообщений

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о Ambience_ed

  • День рождения 02.03.1992

Информация

  • Город
    Default City
  • Интересы
    Любимый фильм: Таксист/Taxi Driver
  1. Очень опасаюсь, что снимут чисто такой коммерческий проект с кучей самоповторов и штампов, т.к. первая часть была вполне себе законченным произведением. Не знаю, в общем, надеюсь на лучшее.
  2. Не смотрел, но осуждаю © Оригинал, кстати, тоже то ещё зрелище. Гламурные 90-е, романтизация быдлоты и отморозков, подмена понятий чёрного и белого (эта были дивяностые мы выжевали как магли!!111). Народ, который ещё вчера подвергался самому настоящему террору от подобных мразей, с радостью скушал этот сериальчик, сопереживая главным героям (героям ли?) и рыдая в конце как побитые шлюхи - ну как же, ведь главные персонажи такие гламурные и добренькие, а их ни за что порешали! Зато среди школья было модно под бандитов косить, чё. Всё равно есть отмазка - "не мы такие, жизнь такая".
  3. Крепкий такой фильмец. Иствуд чётко играет (Иствуд же...), а вот подобранные с улицы азиаты не очень порадовали, хотя особо не лажали. Собственно, нет ничего нового в истории про человека, который оказался слишком стар для нынешнего, прогнившего общества, где человек человеку - волк, а дети так и норовят сдать родителей в богадельню, дабы заполучить их имущество, потому что кроме денег для них, "жертв" капиталистического строя и общества потребления, нет ничего святого. Однако, это не значит, что история банальна. Сюжет идёт по шаблону, да (гг презирает новых соседей-знакомится с ними в результате потасовки и спасает от злодеев-они пытаются с ним подружиться-он теплеет к ним и находит с ними общие черты-помогает им и защищает их-они становятся друзьями-и тут внезапно злодеи подоспели), который мы уже часто видели, но это уже не вызывает сильного негодования, да и подача интересная. Смотреть стоит, ничего шедеврального, но очень на уровне, 7,5/10.
  4. Антон Чигур (Старикам тут не место), Леон (Леон), и, пожалуй, Пёс-призрак (Пёс-призрак: путь самурая).
  5. Никогда не замечал, чтобы, например, на 9 мая, вместе с "В бой идут одни старики" или там "Они сражались за родину" смотрели "Иваново детство". Такое впечатление, что данная картина отчего-то забыта. Как раз про это я и говорил, что вызывает у меня удивление, почему она не так популярная и почитается народом. А где я упомянул, что есть?
  6. Как по мне - как раз-таки дерево. Есть хорошие фильмы с его участием - "Карты, деньги, два ствола", "Большой Куш", однако его персонаж там вообще никак не отмечается. В "картах..." он был наименее примечательным из всего главного квартета, как будто предмет декорации. В "Куше" ну уж точно был абсолютно посредственным на фоне Бориса "Бритвы" (Раде Шербеджия) и цыгана Микки (Брэд Питт), хотя ничего плохого про его игру сказать не могу.
  7. "Иваново детство" считаю его лучшей картиной, очень искренней, правдивой и трагичной. Не понимаю, почему эта картина не числится среди так называемых "классических советских фильмов про ВОВ", т.к. ничего особо элитарного™ и сложного для понимания там нет, а вот по вызываемым эмоциям эта картина сравнится, разве что, с "...А зори здесь тихие" С. Ростоцкого. Наверное, единственная его работа, которая не вызовет у среднестатистического зрителя скуку и утомление, при том, что является самым что ни на есть авторским кино (не люблю термин "артхаус"). "Андрей Рублёв" смотрел один раз, повторно смотрю лишь отдельными сценами - многие из них воистину гениальны и монументальны, но целиком смотреть очень тяжело. И дело тут не в "сложности для понимания", как любят выражаться всякие снобы, а просто в том, что картина очень громоздкая. "Война и мир" Бондарчука мне также целиком не даётся после первого просмотра. "Солярис" люто бешено ненавижу, возможно - это мои предрассудки из-за того, что уж больно люблю оригинал Лема, а в этой картине... Мне кажется, что Тарковский очень хотел поставить Достоевского, поэтому решил подкорректировать оригинал, дабы снять "Crime and Punishment in Outer Space", лол... Собственно, сам Лем так и отозвался об этом фильме. Нельзя такое совмещать. Да и если абстрагироваться от картины как от экранизации - "Солярис" для меня был очень нудным, камерным, затянутым и утомительным фильмом. Я, может быть, и стал бы искать здесь тот самый "глубокий философский смысл", но досматривал через силу и даже не хотел ничего понимать. Возможно, стоит как-нибудь пересмотреть, но явно не сейчас. "Сталкер" просматривался три раза, каждый раз вызывая разные ощущения. Сразу же абстрагировался от "Пикника на обочине", т.к. знал, что фильм имеет с произведением Стругацких очень мало общего. Первый раз очень впечатлён был, во-многом из-за невероятной, на мой взгляд, картинки и пейзажей в целом. Даже когда фильм нудил (для меня, это момент, когда они пробрались в Зону) я смотрел на удивительно мастерски снятую картинку, которая доставляла мне чисто эстетическое наслаждение. А вот во второй просмотр куда менее впечатлился, фильм начал казаться мне искусственно затянутым, создавалось впечатление, что идея и мораль фильм значительно непропорциональна его хронометражу, а очень многое было снято лишь для того, что "эстеты" из Канн дали Тарковскому очередную статуэтку. Недавно пересмотрел ещё раз, уже третий, и теперь моё мнение стабилизировалось, картина, безусловно, зацепила (причём крепко), но всё же нарекания, возникшие при втором просмотре, всё ещё остались, хотя и стали менее значительными, не сильно портя мне просмотр картины. Ну как-то так вот. Остальное не видел, но как-нибудь посмотрю всю его фильмографию - хотя бы для того, чтобы составить полное и целостное собственное мнение об одном из самых противоречивых режиссёров XX века, которого я и сам в разное время считал и "гениальным художником", и "переоценённым снобистским индюком".
×
×
  • Создать...