Burger King
Этот фильм почти невозможно разложить по полочкам, но Автору это удалось. Доступным слогом, не углубляясь в непроходимые дебри, не увлекаясь ни пересказом, ни поиском смысла. Очень полезная рецензия для понимания этой непростой картины. Смущают только упоминание Оскара, утверждение, что что-то там самое-самое в истории кино да актуальность проблем через 14 лет, но это не смертельно.
Henry Black
Что тут сказать? «Крайняя плоть» – это, видимо, для того чтобы слегка шокировать и заинтересовать читателя. Да, ассоциативный ряд первого абзаца, связывание фильма с собственной жизнью во втором – это заинтересовывает. Но дальше что? Концепт, вообще, должен вызывать эмоциональный отклик. Это Автору удаётся: уже ближе к середине читателя одолевает скука. А если у кого-то получится дочитать до конца, тот окажется во власти крайнего недоумения. В комментарии Автор то ли в шутку, то ли всерьёз говорит о существовании режиссерской версии рецензии. О Боже!
Лемберг
При всей своей плохой воспринимаемости длинные предложения это стиль. Начало было хорошим. Зачем во втором абзаце надо было переходить к обычной длине фраз? Пусть это будет поучением, но стиль, пусть даже самый ужасный, надо выдерживать до конца. Второй абзац радует меньше. Сюжет, сравнения, штампы, Уоттс – ощущение, что треть текста потрачена впустую. Но третий абзац понравился ещё меньше. Зачем тут сценаристы, да и Вербински тоже, если фильм почти точная копия японского? Если героиня сама несёт свой крест – что в этом оригинального? А пасмурная атмосфера разве не соответствует мрачным событиям фильма? И ещё, такие фразы как «мир грез, с его опасной иллюзионной канвой, созданной на почве реалий былых дней» плохо перевариваются в сознании читателя.
J2J3
С головоломкой «Найди 10 отличий», Автор справился отлично. Найдены все или почти все плюсы и минусы фильма и его шведского аналога. Автор хорошо знаком и с книгой и с европейской картиной. Интересно, например, про два глаза, проникающие в душу, про разницу в бюджетах. Автор явно склоняется в пользу шведского варианта. Текст, вообще, понравился. Только непонятно, кто требовал от Автора так пристально сравнивать фильмы? Хватило бы тому, другому, небольшого абзаца. Даже, если бы он совсем не упоминался, страшного бы не случилось. И странно, что цвет рецензии зеленый.
Jack Moon
Честное слово, кажется, перед нами текст переведенный интернет-переводчиком и не отредактированный Автором. Как-то всё это не по-русски: «выявил теорию», «пользуется популярностью к интересу», «цена масштабна», «кино происходит глазами ребенка». И вот так тоже не говорят: «Рассказ повествует о мальчике-роботе, которого супруги взяли в качестве имитации сына, из-за того что правительство не дало им разрешение на наличие детей, по причине перенаселения». Зато такая фраза показалась очень точной для характеристики творчества Спилберга: «Этот человек умеет… поднимать актуальные вопросы на фоне приключений.
Jator
Первое предложение своей помпезностью заставило улыбнуться. Но первый абзац в целом превосходно нагнетает атмосферу. А текст в целом написан красивым, возвышенным поэтическим языком. В последнем абзаце стиль упрощается, но удавшийся поиск смысла это компенсирует. Рецензия отличная, но от просмотра фильма потенциального зрителя почему-то отпугивает.
juliama
Странно, что из почти ста оставшихся фильмов Автор считает приемлемым для рецензирования только Терминатора. Когда-нибудь она поймёт, что на малоизвестные фильмы писать легче. Можно что-нибудь присочинить и никто не заметит. А в случае с Терминатором отсебятина не пройдёт. Поток сознания Автора выводит то не в ту степь («Человек – есть борьба за власть» - при чём тут человек, когда речь о машине?), то спойлерит. Выводы Автора неутешительные. Получается, что зрителю нравятся такие фильмы, потому что он ограждён от опасных событий на экране. И что это за заведенный порядок, согласно которому необходимо похвалить сценарий? Получились размышления по поводу, но не всегда в тему.
kinodetka
Весьма располагает к себе этот лёгкий, но не легковесный, очаровательный, как, видимо, сама сказка, слог. И хотя тут мелькает тень так нелюбимой среди читателей биографии, много пересказа, а анализ включает только сравнение с Золушкой, текст оставляет крайне благоприятное впечатление.
kirik b
Несмотря на солидный объем в тексте нет ничего, что должно присутствовать в хорошей рецензии. Абзац про сюжет, два – история создания фильма, ещё абзац – как я это ненавижу – список актёров, потом операторская работа, вездесущий Ханс Циммер, прокатная судьба, награды и фанатские признания. Попыток анализа, создания атмосферы даже не было предпринято.
Burger King – очень хорошоаналитика
Henry Black - плохо
Лемберг – не очень
J2J3 – не очень
Jack Moon - плохо
Jator - хорошоатмосферность
Juliama - плохо
Kinodetka - прилично
kirik b - плохо