Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Киноман_и_я

Пользователи
  • Сообщений

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Киноман_и_я

  1. Навсегда в моём сердце... Помню, люблю, скорблю...
  2. Как, читавший книгу человек, финалом довольна...прочувствовала: (С) Для меня книга оказалась сильнее в плане эмоций. Лоуренс не дотянула, увы. Остальные справились.
  3. Крик души. Я видимо чего то не понимаю. Честно пытаюсь осилить этот сериал уже больше 5-ти лет. Но это....не понимаю. Пыталась смотреть и отдельными сериями и нон-стопом. И под настроение и на волне. Не идёт. Плюнула. Уже прочитала все возможные спойлеры и рецензии. Желание посмотреть возросло. Сажусь смотреть...не идёт. Максимум дохожу до третей арки. И всё...не могу, полное ощущение "тягомотины" и никакой атмосферы вообще не ощущаю. Посмотрела фильм. Отлично, он хотя бы короткий. Ничего не поняла, фигня какая то. Аниме не идёт. Да блин. Посмотреть очень хочу, а как начинаю....застреваю, не идёт и всё тут((( Кстати Шики пошли на одном дыхании, атмосфера захватила, впечатление сложилось сразу. И затянутым мне не показалось, наоборот динамично. А Цикады, ну не в какую. Да что же за...клин(((
  4. Долго руки не доходили до этого фильма... Что ж. Интересно было посмотреть на Бэйла в подобном фильме много лет спустя после "Империи солнца". В "Империи" он впечатлил значительно больше. В остальном фильм прекрасен и ужасен одновременно.
  5. Если коротко. Спасибо форуму за полученное удовольствие :D:D Поняла, что так и нужно всегда делать. заходишь на форум, читаешь отзывы, расстраиваешься, тидёш в кино с чувством "да-ё...й-бабай-как-они-могли-испоганить-фильм". А выходишь из кинотеатра с мыслью "всё оказалось не так страшно, а даже вполне ничего. Да ладно, вполне достойная часть данной саги и отличная первая экранизированная первая часть последней книги". Кстати, вспоминая прошлый год. Как все ругали Пламя, мол голый экшн и все деревянные. Здесь эмоций слишком много, действия подавай. Читавшим. Экранизация хорошая, бережно отнёсшаяся к оригиналу. Есть интересные замены, но по сюжету это только в плюс. Актёры все отлично отыграли. Настроение и визуализация отличные, в рамках канона и первых двух фильмов. Лоуренс все нужные" "психи" вытянула (я боюсь представить, что с ней будет в следующем фильме). Хатчерсон где нужно мягкий, где нужно жёсткий. Хемсворт - буратино. Харрельсон - как вошел в Хеймича, так ещё и не "просох"(с) Бэнкс - неожиданно. Клафлин - хорошо, но мало. Хоффман - отлично, с налётом грусти. Мэлоун - 3 секунды на экране 1000% игры. Из новеньких. Коин (Мур) - ???? что это было??? Богс (Али) - ??? ну предположем. Крессида (Дормер) - неожиданно хорошо. Поллукс и Кастор (Хенсон и Чэтэм) - очень мило и вполне канонично. Не читавшим. Ну, даже не знаю. Если смотрели первые два фильма и общую канву помните - идите. Если из разряда "что нибудь посмотреть после прогулки по ТЦ" не идите. Экшена нет. Драйва нет. Постельных сцен нет. Тема сисек не раскрыта (с) Лично мне всё понравилось. Мясо будет в следующей части (хоть бы рейтинг чуть поднять). Выглядеть она будет примерно так
  6. Наконец то дошла до кинотеатра. Что сказать. Первый фильм впечатлили больше. На подробный отзыв меня пока не хватит. Но есть два момента которые расстроили или оставили непонимание. 1. Отсутствие музыкального сопровождения. Нет, оно есть. Но таких душевных моментов с песнями, как в первой части не нашлось(( 2. Любовный треугольник (И ты, Брут? (с)). Бессмысленно и беспощадно. Но забавно. Видимо создан на волне общей тенденции любовных треугольников))) Посмотрим, что будет дальше))
  7. Я так понимаю, что есть сцены, не вошедшие в фильм. Например эта: Интересно, будет ли режиссёрская версия или допы?
  8. Фильм неоднозначный и склоняющий, как не парадоксально, к философским размышлениям. Практически метания Раскольникова «Тварь дрожащая или право имею?» Над фильмом нужно думать, что большая редкость для сегодняшнего кинематографа. Нужно помнить и рассматривать каждый нюанс, такая жизненная головоломка в которой нет правильного ответа и любое мнение верно, потому что субъективно. Каждый отдельный человек сможет решить эту тему для себя и в себе. И жить с этим. Даже не знаю, что ещё написать. Да, восхитительная картинка и прекрасные виды Индонезии. Да, хорошая, даже отличная игра актёров (правда в некоторых смущало "амплуа", оставшееся после их известных ролей). Интересный музыкальный ряд. Визуально просто отлично. Но... Фильм, конкретно этот фильм, запомнился совсем не картинкой. А своим содержанием, наполнением слов и мыслей. Вот это поразительно. А разнообразие и насыщенность кадров могла быть и поскромнее. Тогда бы фильм получился бы ещё острее и психологичнее. Как выразился мой спутник Концовка открыта и неоднозначна. И она даёт волю рассуждениям о приоритете разума над чувствами, или на оборот. Хочется пересмотреть фильм ещё раз. На медленной перемотки, думая и обсуждая каждый момент, каждый шаг и каждый поступок героев. Очень давно, пожалуй с Нолановского "Начало" не видела такого зала. Ни кто не хрустел попкорном и не "ражал" сеанс на пролёт. Пиковые моменты по залу приносились шушуканья (все обсуждали теории и действия героев, выдвигали гипотезы). Последние 15 минут стояла "гробовая" тишина. Так же тихо все выходили из зала. Но перед кинотеатрам разворачивались ожесточённые споры "о правых и виноватых". Фильм не для всех. Для "поржать и отдохнуть с компанией" не подойдёт.
  9. Спасибо ветке форума за полученное удовольствие (без шуток, совершенно серьёзно) Книгу читала. Просто было время и не было альтернативы. Она не впечатлила, даже скорее нагоняла тоску с каждым новым томом (где то на 3-м моё рвение к чтению "этого" заглохло). "Розовых соплей" в книге просто море. И все эти близкородственные намёки дико напрягали. Фильм хотела посмотреть, была интересна экранизация и интерпретация. Ветку форума читала с начала проката и расстраивалась. С каждым последующим комментарием желание идти на "это" в кино убавлялось. И уже совсем решила не идти, но...подвернулся бесплатный билет. Шла в кинотеатр с грузом "претензий" и без особых надежд. Ждала в пустую потрачены вечер, а получила удовольствие от просмотра. Очень хорошая экранизация книги (здесь вопрос скорее к первоисточнику!), фильм получился гораздо лучше и динамичнее бумажного творения. Поверьте, "слюней-соплей" в фильме намного-намного меньше книжных "переживаний и метаний героев". И нет той зациклиности первоисточника только на "главной парочке", есть полноценное время на всех персонажей (соответственно достойную игру актёров). Кастом очень даже довольна. За исключением (кто бы сомневался) Бауэра. Морда кирпичом, игра - топором (с) Просто недоразумение ходячее. Хотя посмотрев остальных претендентов на роль Джейса, возможно это и не самый плохой выбор. Остальные в контексте данной экранизации (опять же, вопросы к первоисточнику!) на мой взгляд справились блестяще и выжали из этой "бредятины" (не обижайтесь фанаты, но книга действительно мозговыносящая) максимально реалистичные и жизнеспособные образы. Картинка хороша. Компьютерный твари бесподобны (для своего рейтинга). Костюмы, спецэффекты, грим, оружие и т.д. оставило вполне приятное впечатление. Очень расстроил саундтрек. В такой тематике да с такой целевой аудиторией пространство для творчества безгранично. Ан нет. Вот вам попсовенькие треки и "кушайте не обляпайтесь". Хотя хорошее музыкальное добавило бы фильму несколько весомых очков. Вывод. Хорошая грамотная экранизация с одним единственным тяжеловесным минусом - ужасный первоисточник и, как следствие, поганый сценарий. P.S. Запирающей механизм дверей института заставил по-настальгировать по чему то родному, любимому...поттеровскому
  10. Эпично, динамично, не логично, но пафосно. Море трупов, куча взрывов. Флешбек к боевикам начала 80-х (ностальгия), но с достаточно качественными спецэффектами. Саунд неплохой. Смотрела "из-за" актёрского состава. Коим осталась вполне довольна. Остальное и не предвиделось. Обманутых ожиданий (а были ли они?) нет.
  11. Под впечатлением. Отличный задел на второй сезон (2 года повеситься). Не ждите от сериала динамики или ужасов. Но вот нагнетание атмосферы и затягивающие действие держат весть сериал в напряжении. Может кому то он покажется затянутым. Не знаю, лично я наслаждалась прекрасной игрой актёров, потрясающими видами Франции и непредсказуемыми поворотами сюжета. Мне понравилось, как раскрыты герои. Каждому уделено достаточно экранного времени, что бы понять и прочувствовать характер. Среди основных персонажей, которых не мало, проходных героев нет. Смотрела с сабами, большой плюс. Про послевкусие по кэрролловски: всё страньше и страньше (с) Смотреть бы советовала.
  12. На полноценный отзыв пока нету сил. В целом отлично, динамично, красочно. Удивил хронометраж со всеми вытекающими (на 3 то части, это ж надо постараться). На мой взгляд, на уровне ВК. Но, дорогие прокатчики, вы о чём думали, когда рейтинг 6+ выставляли? По МРАА 13+, откуда там 6+ появилось? Меня поражали родители, которые вели на сеанс не то что шестилетних, четырёхлетних детей. Меня передёрнуло, когда на моменте "отрубания голов" сзади сидящего ребёнка это очень развеселило.
  13. Ну тогда ЭТО будет интересно посмотреть в рейтинге 13+ (больше точно не дадут)
  14. Что то мне подсказывает, что фильм получится лучше чем первоисточник (книга уж больно мутная и...детская). Но всё равно, глядя на актёрский состав (где были их глаза на касте?), надежд не питаю. Точно будет далеко до ГП, да даже до ГИ. Актёрская игра на уровне...ну пусть будет "Сумерки" и иже. На счёт Если всё же будет "по тексту" (в чём очень сомневаюсь), то рейтинг у фильма будет достаточно высоким для сбора кассы и перспективы продолжения франшизы. Кому это надо? Правильно, никому. Так что поставят 13+ и будет всё бело-пушисто.
  15. По моему совершенно тупиковая дискуссия. Как может человек, которому фильм не понравился убедить в этом оппонента, который от экранизации получил удовольствие? Сколько тут фактами не кидайся, "не выходит аленький цветочек" (с) Объективно. По фильму. Экранизация достаточно близка к первоисточнику, ключевые моменты, характеры героев и их внутренние переживания в большей степени воплотились в фильме. Визуализация тоже вполне себя оправдывает. Стиль съёмки, а ля "реалити шоу" убедительный и приемлемый в данном контексте. Образы хорошо продуманны и в большей степени раскрыты. Актёрская игра на достойном уровне, на очень достойном, по сравнению с тем..."шлаком", который всё больше в фаворе у прокатчиков. Да, это не "Список Шиндлера" и не "Бойцовский клуб", он на это и не претендует. Но слава богу до уровня тех же "Сумерек" опущен не был. Музыка. Очень жаль, что некоторые зрители не услышали того достойного саунда, которым наградил фильм Джеймс Ньютон Ховард. Вот где действительно отлично поработали. Что касается отсутствия музыкального сопровождения в ключевых моментах, лично мне понравилась задумка режиссёра. Благодаря ей сцены становиться пронзительнее и реалистичнее, и ничего не отвлекает от игры актёров. P.S. Книгу читала и шла именно на экранизацию. После просмотра осталось в противоречивых чувств. Я даже не могла понять, понравился ли он мне или нет. Для, так сказать, "закрытия гештальта" пошла на фильм второй раз. И получила несказанное удовольствие, от всего. Мелкие недочёты есть (а кто без греха?), но на общем фоне они почти незаметны. У фильма безусловно есть перспективное будущее и своё место в истории кинематографа. И как у экранизации известной книги и как просто у хорошего кино. Помниться, в своё время костерили Питера Джексона за экранизации "Властелина колец" и ничего, прижилась, полюбилась. А сколько крика было P.P.S. Давно вышла из возраста ЦА, а фильм всё равно понравился.
×
×
  • Создать...