Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Свет-лана

Пользователи
  • Сообщений

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Свет-лана

  1. Мне тоже спорить совершенно не хочется. Сколько людей - столько и мнений, и то,что у каждого свой вкус и свое мнение - прекрасно. Сейчас почему-то вспомнилось мое личное сравнение братьев Фертов. У Колина нет профессионального образования, при этом он в каждом своем фильме играет завораживающе, настолько точно, что даже фильмы "так себе" не выключаешь, следя именно за его персонажем (кроме, пожалуй, "Шпиона", которого я совершенно не поняла. Попробую еще раз посмотреть). А Джонатан - профессиональный актер, но, глядя на него из чистого интереса, я не смогла проникнуться к нему хоть какими-то эмоциями. Чисто, гладко, ровно - и абсолютно холодно. Возможно, в телевизионных проектах он раскрылся гораздо лучше и талантливее, я смотрела только полнометражные фильмы. Вообще, когда в реальной жизни возникает объект для большой любви, любимым артистам одаешь гораздо меньше энергии и внимания.
  2. )))) Как, например, Лазарев-младший играет в некоторых не самых удачных в его карьере фильмах - играет безупречно и всегда необычно.
  3. "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет". А некоторые великие актеры снимаются по принципу "один фильм для денег, чтобы в другом фильме сниматься для души" (цитата не точная, но смысл верен - для души, значит, ради настоящего искусства).
  4. А я увидела немного другую историю. Историю о том, что подчиняясь внешним обстоятельствам и не решаясь их изменить, человек может прожить чужую жизнь, забыв о том, кто он такой и чего на самом деле хочет. А потом вдруг оказывается, что половина жизни уже прошла, а самые заветные мечты так и лежат в дальнем уголке подсознания. И человек-то еще очень даже молод (это только для подростков 40 лет - старость), и много чего может и - это главное - хочет. И он способен на поступок, смел и решителен, и способен сделать счастливыми любимых людей. Главное - разрешить себе жить. И еще одна история - о том, что оставшись одна с ребенком, женщина может оставаться верной себе и своей любви, пусть даже безнадежной и несбыточной. Не ожидая награды, жить, заниматься любимым делом, любить ребенка, быть собой, быть счастливой, не взирая на обстоятельства. У меня совершенно нет привязки к ролям актеров, занятых в этом фильме (кроме Ферта, пожалуй), поэтому фильм мне очень понравился - легкостью, яркостью, сказочностью (если хотите), музыкой, картинкой, настроением. Эта сказка вдохновляет, дарит улыбку, меняет настроение. В этой жизни возможно все, просто надо разрешить случиться чуду.
  5. О, мы вернулись к нашей любимой теме! Рейтинг еще зависит и от количества вложенных в продукт денег, проще говоря - от рекламной компании и ее успеха или неуспеха. Кто платит, того интересы и учитываются, не так ли?
  6. И очень большая удача - найти кинокомпанию, которая часто приглашала бы в свои проекты (в чем повезло Ферту с Ealing Studios).
  7. Согласна, и Ферт - царь, и роль весьма необычна для него. Вот только про симпатичность сюжета и очарование финала... Объясните, пожалуйста, глупой женщине, к чему этот финал? Видимо, чтобы понять его, надо посмотреть кучу фильмов этого жанра, а меня такая перспектива не очень радует. Грань между реальностью и видениями, как и здравым рассудком и умопомешательством, столь тонка, что даже сам человек иногда не различает ее в собственной жизни. А уж жизнь в иллюзии приводит к таким печальным последствиям, что "нам и не снилось". Получается, что Бен совершенно нормален, просто не может смириться с утратой жены, к убийству Лорен не имеет никакого отношения, и при этом ходит к невидимому психоаналитику и весьма оригинально сам справляется с собственными "муравьями" в голове?
  8. Вот, например, "Тысяча акров" и "Женские слезы" - хороший повод женщинам поплакать тихонько над "всеобщим мужским свинством"... А в "St`Trinians" и "Белом человеке" - явная пародия на собственные роли, заложниками которых они стали.
  9. Как Вы любите сослагательное наклонение)))) это к режиссерам, продюсерам и кастинг-директорам (или как их называют?)

    Я поразмышляла на досуге про возрастные роли... Колина Ферта в его возрасте в love story продолжают снимать, не смотря на все возрастные изменения внешности. Да-да-да, скажете Вы, где Ферт, а где Лазарев. А мне кажется, что можно увидеть множество параллелей между ними и их творчеством. По крайней мере, для меня это очевидно. Лазареву просто не везет так сказочно на сценарии.

  10. Это было бы слишком - количество звезд на один фильм))) На мой необъективный взгляд, обаяние Безрукова слегка поблекло бы перед обаянием Лазарева, а для фильма с такими претензиями на кассовые сборы это недопустимо. Или я не права? Хотя согласна с тем, что роль бургомистра была бы совершенно другой, сыграй его Лазарев, возможно, в ней было бы меньше циничного расчета отвергнутого поклонника, оказавшегося на коне и безнаказанно пользующегося своими привилегиями, а было бы больше истинного чувства любви, не столь сильно замаскированного, более глубинного, чем поверхностного. Впрочем, это уже другая тема, больше философская, чем киноведческая.
  11. И все же... Богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево... Мамонов хорош, это его роль, признаю. Но не Лазарева, я оставляю свое мнение неизменным.
  12. Возможно, я не обладаю каким-либо вкусом, чувством прекрасного, не могу судить объективно, вообще ничего не понимаю в искусстве... Или у меня собственная шкала оценки прекрасного, отличная от множества других. Или слишком доверяю своей душе и интуиции... Когда я смотрела "Шапито-шоу", не могла дождаться его завершения, просто невыносимо было это смотреть. И даже наличие в нем светлых мыслей не смогло помочь мне принять этот фильм. Может быть, это стремление видеть прекрасное? хотя и в непривлекательных вещах можно увидеть что-то красивое и интересное. Если бы Лазарев играл какую-то роль в этом фильме, я перестала бы его уважать, честное слово. Я даже не представляю, кого он там мог сыграть? Киберстранника?

    С огромным облегчением я этот фильм с компьютера удалила и хочется забыть о том, что я его смотрела... Прошу прощения, это моя точка зрения.

  13. Со старым вином у меня ассоциируются Баталов, Смехов, Лазарев старший, Адоскин, многие другие советские актеры, живущие в 21 веке – действительно, огромное удовольствие наблюдать за их жизнью и игрой. Возможно, это впечатление от «Идиота», Евгений Миронов напоминает мне «Кагор» - радостный, торжественный и благородный напиток. Но есть и другие ассоциации: Высоцкий и Влад Галкин напоминают мне о водке, и совсем не из-за частого ее употребления ими. Они – как некий стереотип – свой, наш, простой, народный, любимый, знакомый и т.п. А вот Машков – это чистый спирт, такой же суровый, крепкий, бьющий наповал. Лазарев младший (уж простите меня, грешную) – как коньяк, который «настоящий, друзья привезли из Казахстана – будешь?» (кстати, ни разу не разочаровало такое предложение, и правда чудесный букет, знатоки знают, что даме предложить). Он чем старше, тем крепче и лучше, и букет изысканнее и богаче.

    В общем, на вкус и цвет товарищей нет. Пьем не пьянки ради, а здоровья для. Главное, не по чайному стакану, лучше по чайной ложке.

  14. А я очень люблю молоко, особенно деревенское, парное. И все знатоки диет и некоторые врачи тоже будут говорить, что это вредно, лучше обезжиренный кефир пить (брр!) Все самое вкусное считается вредным.

    А по поводу напитков - у меня некоторые мысли появились, какой актер с каким напитком у меня ассоциируется. Занятная штука - сочинительство...

  15. Как есть, например, Кока-кола и Джек Дэниелс. А есть Ессентуки и Буратино. И каждый выбирает то, что ему больше по вкусу и карману. А бывает, что совершенно не являющийся брендом напиток оказывается вкуснее самого крутого бренда. А то, что предлагается сейчас кинотеатрами для просмотра, чаще всего оказывается просто водой из-под крана. Вот и приходится выбирать - пить или не пить. Вы что предпочитаете - текилу или виски? или какой-нибудь новомодный коктейль?
  16. Тогда почему Вы утверждаете, что участие какого-либо актера говорит о неуспешности проекта? Ведь от актеров мало что зависит, если это режиссерское искусство. А продюсеры вообще быть могут весьма далеки от киноискусства...
  17. Что же, желаю Вам удачно выпустить Ваш фильм.
  18. То есть себе Вы позволяете создавать не шедевры, а других в этом упрекаете? Мудрая позиция.

    Я почему-то не могу найти, в каком фильме был этот самый Княжевский. Или его там не было, т.к. Лазарев отказался от роли? На Кинопоиске нашла только фильм 1917 года, в котором фигурирует купец Княжевский. Кинотеатр по этому поводу вообще молчит. Так был ли мальчик?

  19. Браво! Так Вы – серый кардинал российского кинематографа!? Благодаря чему Лазарев теперь больше играет роли второго плана? Все таки не бывает дыма без огня! В Вашей черно-белой реальности существует только актер Лазарев-младший, оскорбивший Вас в самых высоких чувствах и пренебрегший Вашим трудом?

    Я позволю себе вернуться в свою розовую реальность, где существует талантливый актер и достойный мужчина Лазарев младший. Пусть эти две реальность будут параллельными и пересекаются только в «астрале» Интернета. Adieu!

  20. Вы даже не представляете, насколько мне хочется уже пожать Вашу мужественную руку и поздравить с вручением Вам престижной премии за снятый Вами (по Вами написанному сценарию) фильм! Только не экономьте, пожалуйста, как продюсер фильма, на консультантах и актерских гонорарах. Чтобы можно было сказать: "Я это сделал!" и утереть таки нос этому бездарному актеришке, как бишь там его? Ах да, лазарев младший...

    Пардон, не удержалась...

  21. Зато в фильме его было гораздо больше - героя Серебрякова уже в первые минуты фильма убили. Надо отдать должное Алексею - он сыграл так, словно это о его герое будет фильм, сыграл ярко и мощно. Я сознательно не пишу о художественной и исторической ценности фильма (об этом лучше в соответствующем форуме высказаться). На этой странице - о Лазареве, который тоже сыграл превосходно. Снайпер-2 потому, что у Снайпера.Оружие возмездия один общий сценарист.
  22. А мне понравилась игра Александра! Очень ярко и необычно! Я ему поверила, точнее, его Шацкому - видела только Шацкого, и ни единой секунды - Лазарева-младшего. Самая нетипичная из его ролей, опровергающая амплуа героя любовника. Для ценителей "Идиота" и "Умирать легко" - рекомендую!
  23. ))))) я, если честно, и не претендую быть истиной в последней инстанции))))) а глупости говорить не стесняюсь, есть же некоторые преимущества у женщин. И обидеть Вас умысла у меня не было, простите, если что не так.

    С наступающим Вас великим праздником, Днем Победы! Пусть наша жизнь будет мирной и солнечной, пусть наши бабушки и дедушки будут здоровы и счастливы!

  24. Вам жаль, что скандала не получилось? Обидно, правда? Мне кажется, в отношении Лазарева младшего это вполне закономерно - у него нет фанатов, которые готовы насмерть биться за какую-то собственную идею. И есть поклонники, для которых форум на Кинотеатре (в частности) - это возможность высказать свое восхищение и благодарность актеру. Очень много людей, которые просто наблюдали Вашу дискуссию и намеренно не участвовали в ней, чтобы не подогревать отрицательные эмоции.
  25. В тех интервью и телешоу, которые я видела за этот год, коллеги Александра Сергеевича и Светланы Владимировны по театру очень тепло отзываются об этой чудесной семейной паре. Особенно меня тронули слова Даниила Спиваковского о том, что он до сих пор чувствует присутствие Александра Сергеевича, как будто он просто вышел из своей гримерной на несколько минут. И вправду, человек жив, пока о нем помнят. Да, очень радостно, что заслуги перед Отечеством отмечают не только в жизни героев и военных, но и в творчестве актеров. Пусть будет еще много наград и признаний и у Светланы Владимировны, и у Александра Александровича. Юбилейные даты имеют свойство притягивать награды и признание. А внимание и признание необходимы нам гораздо чаще. Поэтому "давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты".
×
×
  • Создать...