Всем привет!
Сперва поблагодарю ElaraSmith и The Lone Ranger за прекрасные добрые слова в адрес моего текста
А теперь поехали.
nocive
Замечательный текст. В который уже раз читаю автора и не перестаю удивляться, с какой лёгкостью и открытостью к читателю написаны все её тексты, в которые «вкатываешься» помаленьку, шаг за шагом, но потом уже не оторваться. И удивительно уместным в данном случае мне кажется пример с вальсом: он в равной степени относится и к фильму, и к рассматриваемой рецензии в целом. Строчка за строчкой читатель постепенно погружается не только в мир фильма, но и в безразмерное пространство творчества Рязанова, во вселенную его стилистических приёмов, авторских находок, карнавал жанров и эмоций. Очень понравилась работа. Отмечу уже привычно многогранную аналитику, поднимающий настроение юмор и дальновидную закольцованность текста красивым музыкальным пассажем, который добавляет ему общей цельности и завершённости.
gone_boating
И этот автор остаётся верен себе, вновь подавая рассматриваемое ею кино максимально ярко, колоритно и информативно. Особенно хорошо читать этот текст после рецензии nocive, музыкальные вставки которой здесь оформились полновесной симфонией, а яркие эмоциональные ростки распустились настоящим буйством чувств. От истории создания оперы и задумок Бизе, через эволюцию и хронологию существующих экранизаций автор уверенно, ни на секунду не сбавляя набранного темпа, уверенно проносит читателя сквозь вихрь деталей, декораций, характеров и сюжетных перипетий фильма Рози, не забывая вписать и конкретный фильм в его режиссёрскую летопись. Без сомнения, ещё один увлекательный и запоминающийся текст от gone_boating.
sasha_shilina
Новый для меня автор – читаю ваше творчество впервые. Написана рецензия хорошо, я бы даже сказал, уверенно, но местами виднеются определённые недочёты, свойственные, впрочем, многим начинающим рецензентам. В общем и целом текст радует своей обстоятельностью и погружением в рассматриваемую тему. Но у информативности есть и оборотная сторона – википедичность. Или просто желание побольше рассказать о том или ином участнике фильма. Допустим, вполне можно было обойтись без «букеровского шорт-листа», столь подробного экскурса в фильмографию Ричарда Эйра и (главное!) без перманентного присутствия имеющихся наград и участия в фестивалях применительно почти к каждому занятому в картине актёру. Не обязательно отказываться от них вовсе, но стоит заметно урезать частоту их появления в тексте. Также стоит избегать коротких абзацев (второй и последняя фраза после оценки), которые дробят текст, нивелируя его цельность. При этом текст связен, держит нужный темп и читать его достаточно интересно. А одно из главных достоинств работы – её структурность, незаметная на первый взгляд, но достигаемая умением автора в большинстве абзацев сделать интересную концовку, что особенно чувствуется во второй половине текста. Сперва про «эгоизм в браке», затем про «номинации двух актрис за одну и ту же роль» (тот случай, когда награды можно и сохранить) и далее фраза писательницы про «кусочки чужих жизней». Так что, неплохо, и у меня есть твёрдая уверенность, что со временем станет ещё лучше.
Jezebel_k
Текст-зарисовка, текст-этюд, но настолько эмоционально крепкий, яркий и насыщенный, что он словно ведёт за собою, беря читателя за руку и не отпуская до самого конца. Погружает в рассказываемую историю и ненавязчиво так, но заинтересовывает и неизбежно мотивирует к просмотру. То ли потому, что явился первой ласточкой для «новой волны» польского кинематографа», то ли просто привлёк талантливо выписанный автором внутрифильмовый пейзаж, а может быть заинтересовала судьба главных героев, и захотелось самостоятельно узнать, как «рассказ о двух молодых людях стал историей целого поколения».
igiss
Хороший текст, но вот выбранная тема мне неинтересна настолько, что дочитал с трудом. При этом надо отдать должное автору: фильм разобран максимально серьёзно и аналитично, насколько это вообще возможно в данном случае. Причём, заметно, что в выбранной теме рецензент отлично разбирается и рад поделиться своими мыслями о данном фильме серии. И местами я даже начинал сопереживать героям, правда, не переставал «плавать» в названиях, именах и связях между персонажами. Особенно обидно стало за режиссёра Шетнера, которого «прокатили» с нормальным бюджетом. Фильм разобран с разных сторон, рассмотрен в срезе всех эпизодов серии, разложен на достоинства и недостатки. И такая рецензия будет крайне полезна поклонникам и фанатам Star Trek. Я же просто одобрительно кивну автору.
Stalk-74
Достаточно эмоциональный и очень личный отзыв, в котором автор не стесняется описывать собственные переживания, называть картину не просто «великим фильмом», но и «самым успешным фильмом планеты», пожурить разочаровавших его киноакадемиков и порадоваться второму дыханию «отечественного кинобизнеса», в котором «Титаник» Кэмерона стал настоящим флагманом. Я, наверное, один из немногих на этой планете, кто пока не сподобился на просмотр этого эпика и стойко ждёт 20-летия со дня выхода картины. Но в 2017-ом обязательно исправлюсь и постараюсь испытать все те эмоции, который автор выплеснул в данной работе и оценить все тонкости картины с первого просмотра.
NCi17aaMan
Уже привычная от Артура не просто рецензия, а целое мини-исследование на тему человеческих отношений. В данном случае, на тему одиночества, невозможности найти своё я, абсурдности самолично разрушенной и заключённой в четырёх стенах жизни. Отлично подобранное вступление, через краткий синопсис закручивает читателя в водоворот имён, событий, понятий, сюжетов, но сия информативность удивительным образом сохраняет необходимую стройность и структурированность, давая необходимую площадь соприкосновения с читателем. Кино разобрано весьма подробно, качественно и на очень удачных примерах. И если отдельные фильмы мне пока совсем незнакомы, то «Селина и Жюли совсем заврались» и «Человек, который спит», уже давно ждущие своего часа, ещё больше приблизились к грядущему сеансу. Соответственно, рецензия мотивирует к просмотру сразу нескольких фильмов, а не только обсуждаемого.
shnur777
Готов отдать этой рецензии «приз зрительских симпатий», ибо обожаю серию фильмов про Фредди Пару лет назад вновь осилил её полностью, испытав ни с чем несравнимое удовольствие. Автор, судя по всему, тоже неравнодушен к «Кошмару», ибо не только осилил 4-часовой опус о его создании, но подробно и с душой расписал все его особенности. И про структуру ленты всё очень чётко разложил, и про актёров с режиссёрами, для которых эта франшиза даже если и не послужила отправной точкой, то точно стала запоминающейся вехой их карьеры. И ремейк 2010 года пожурил, и отдал дань уважения главному персонажу, не забыв увековечить в своём тексте финальной цитатой самого Крэйвена.