Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Taran4eg

Пользователи
  • Сообщений

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Taran4eg

  1. Проект, судя по трейлеру, полностью вторичен и слеплен из "ресайклд матириалс". Мне на ум приходят "Я - Четвертый", "Джон Картер" и ещё куча подобных провальных фильмов. Даже имена Вачовски не заставят меня идти в кино. "- Убедитесь, что это она. - Это она. - Отлично! Убейте её!" *Пиу-пиу-пиу* Абзац вообще, 2014 год на дворе, а мы снимаем такое...
  2. Галифианакис сбривает бороду, Купер растит усы ))
  3. Дюжарден отличный, только английский надо подтянуть
  4. Я так понимаю, до начала главного действа ещё час?
  5. Спасибо! Давно так не смеялся Особенно порадовала пародия на "Хранителя времени", прямо в точку :lol:
  6. Не нужно быть гением, что понять, кто стоял за всем кризисом Набу. Где там провокация? Не более, чем подстрекание, учитывая обстоятельства. Люк сам увидел, в кого он мог превратиться. Император только лепетал что-то про "следование своей судьбе", да и то ясно было, что шансов переманить Люка у него практически не было. Там всё держалось на отношениях отца-сына, а не "ты хороший, все плохие", как в приквелах. Не нужно вырывать цитату из контекста. Я говорил о эмоциональной напряженности битв. И, кстати, раз уж вы вспомнили "драку" Кеноби и Вейдера, даже в ней смысла и глубины было в десятки раз больше, чем в мучительно долгой битве тех же персонажей из "Ситха".
  7. Есть такое дело. Но на то и существуют такие форумы, чтоб обсуждать и разводить споры. Иначе, можно было просто написать в теме одно сообщение "У обеих трилогий есть свои достоинства и недостатки, а также свои приверженцы и противники. Но о вкусах не спорят, тема закрыта". Так было бы правильнее?
  8. Только какой смысл в развиваемом всю жизнь самоконтроле, если несколько десятков джедаев за 10 лет не смогли сложить А и Б, чтоб понять, кто же этот таинственный Владыка ситхов? Ей Богу, натуральная глупость, лучше бы их политологии учили, а не отражению бластерных выстрелов.
  9. Причём здесь провокация? Да и почему джедаи должны быть буддистскими монахами? Мне лично Лукас приквелами не доказал, что гнев и эмоции ведут к Тёмной стороне. Люк позлился, отрубил руку Вейдеру, но на том и остановился. У него не было причин подчиняться Императору, и любой на его месте поступил бы также. Энакин же, в свою очередь, попал под влияния исключительно по собственной тупости. И оставьте эту ерунду про эмоциональный контроль. По лицу молодого Кеноби было видно, что он хотел как можно скорее надрать задницу Молу. И в старых-добрых "ЗВ" так бы и было. Но благодаря своим тренировкам с самого детства он чуть было сам не свалился в пропасть. :lol::lol: Мда, отличные джедаи, ничего не скажешь. Вот и получается, что пройдя недельное обучение, Люк смог победить ближайшего сподвижника Императора. А бедные республиканские джедаи вынуждены были учиться с младенческого возраста (вообще цирк), чтоб потом нещадно затягивать бои. Хотя, конечно, детишки и любители лайтсейберов нарадоваться не могут.
  10. А мне лично, наоборот, эпизод с капсулой показался милым Имперские вояки тоже и люди и им свойственны ошибки, тем более, что лайвформс в капсуле действительно не было. В общем, по мне, не критичная ошибка. В последней битве на светомечах всё проходило чисто на эмоциях. Посмотрите, как начинает сражаться Люк, питаемый яростью (для сравнения вспомним эпизод из "СУ", когда погиб Квай-Гон, Оби Ван весь такой злой и гневный, открывается силовая заслонка, или что там, и... опять продолжаются дурацкие танцы с саблями). Когда в ход идут эмоции, тут уж не до постановочных пируэтов. Да и сама битва абсолютно не важна, важны отношения между персонажами. Мне было абсолютно наплевать и на Квай Гона, и на Дарт Мола, и на прочих графов Дук, потому что все те бои были исключительно ради боёв. Другой дело, когда сражаются отец и сын, а в добавок ещё и о дочери заходит речь. Короче, в "Джедае" всё было глубже эмоционально. Ну а эффект штурмовика - это обычное дело для такого рода фильмов. Да и то, имперские штурмовики практически взяли в плен Хана и Ко, пока, конечно, не вмешались бэд-эсс ивокс. В то же время в приквелах бесполезность дроидов переходит все мыслимые и немыслимые границы. Если в классической трилогии я, лично, могу дать скидку штурмовикам, в конце концов, они же просто солдаты в бронекостюмах, то почему полностью искусственные металлические роботы не могут с двух шагов бластануть двух монахов, я до сих пор понять не могу. Во многих местах они даже не стреляют, а ждут, пока джедай выключит меч и "толкнёт" их силой мысли. Хотя, их электромозги сделаны по примеру мозгов Нута Ганрея, я не удивлён их бесполезности. И, опять-таки, если говорит о сценарных прорехах, я бы назвал таковой весь первый эпизод. Я даже не уверен, существует ли в кинематографе пример более бестолкового фильма в любой другой трилогии. Больше двух часов было потрачено совершенно впустую. А ведь всё это время можно было потратить на развитие персонажей. Какой позор.
  11. А мне лично, наоборот, эпизод с капсулой показался милым Имперские вояки тоже и люди и им свойственны ошибки, тем более, что лайвформс в капсуле действительно не было. В общем, по мне, не критичная ошибка. В последней битве на светомечах всё проходило чисто на эмоциях. Посмотрите, как начинает сражаться Люк, питаемый яростью (для сравнения вспомним эпизод из "СУ", когда погиб Квай-Гон, Оби Ван весь такой злой и гневный, открывается силовая заслонка, или что там, и... опять продолжаются дурацкие танцы с саблями). Когда в ход идут эмоции, тут уж не до постановочных пируэтов. Да и сама битва абсолютно не важна, важны отношения между персонажами. Мне было абсолютно наплевать и на Квай Гона, и на Дарт Мола, и на прочих графов Дук, потому что все те бои были исключительно ради боёв. Другой дело, когда сражаются отец и сын, а в добавок ещё и о дочери заходит речь. Короче, в "Джедае" всё было глубже эмоционально. Ну а эффект штурмовика - это обычное дело для такого рода фильмов. Да и то, имперские штурмовики практически взяли в плен Хана и Ко, пока, конечно, не вмешались бэд-эсс ивокс. В то же время в приквелах бесполезность дроидов переходит все мыслимые и немыслимые границы. Если в классической трилогии я, лично, могу дать скидку штурмовикам, в конце концов, они же просто солдаты в бронекостюмах, то почему полностью искусственные металлические роботы не могут с двух шагов бластануть двух монахов, я до сих пор понять не могу. Во многих местах они даже не стреляют, а ждут, пока джедай выключит меч и "толкнёт" их силой мысли. Хотя, их электромозги сделаны по примеру мозгов Нута Ганрея, я не удивлён их бесполезности. И, опять-таки, если говорит о сценарных прорехах, я бы назвал таковой весь первый эпизод. Я даже не уверен, существует ли в кинематографе пример более бестолкового фильма в любой другой трилогии. Больше двух часов было потрачено совершенно впустую. А ведь всё это время можно было потратить на развитие персонажей. Какой позор.
  12. А вы, кроме эвоков, что-то ещё "бредовое" нашли в классической трилогии? Список критических несоответствий здравой логике у приквельной трилогии потянет на целую книгу, в то время, как в оригинальной трилогии это будет от силы несколько пунктов. Так что не нужно, прикрываясь временным промежутком между трилогиями, пытаться оправдать последнее детище совершенно обленившегося Лукаса.
  13. Хороший фильм. Иногда чувствовал, что не совсем понимаю, как относиться к происходящему и в общем некоторую тональную неопределенность. Но это даже сыграло на пользу фильму. Действительно на фоне неурожайного на хорошее кино 2011-го "Охотники" выглядят очень достойно.
  14. Azat / Frixon, я ничего не хочу опровергать или отрицать. И против новелл ничего против не имею. Для меня оригинальная трилогия - цельное произведение и желания читать что-то дополнительное по вселенной классических "Звёздных войн" у меня нет. А вот то, что приквельная трилогия за отведенный хронометраж не смогла заполнить свои собственные громадные сценарные дыры, вгоняет меня в уныние. То ли Лукас просто плохой сценарист, то ли сюжет намеренно оставил широчайший плацдарм для экстразаработка на книгах, комиксах, игрушках, видеоиграх и сериалах, это уж я не знаю. Скорее всего, оба фактора одинаково важны. И это ну никак не идёт на пользу приквелов.
  15. Прежде чем заявлять о своей неопровержимой правоте, посмотрите на этот разговор со стороны. В обсуждении, к примеру "Властелина колец" доводы истинных толкиенистов, которые ссылаются на книгу, имеют больший вес, нежели доводы людей, видевших исключительно фильм. Потому что "Властелин колец" в оригинале - книга, а фильм уже вторичен. С другой стороны, "Звёздные войны" обрели популярность и миллионы фанов благодаря фильмам 70-80-ых годов. Потом уже пошли новеллизации, комиксы, сериалы и прочая ерунда. То есть, здесь уже фильм первичен, а фан-контент вторичен. Улавливаете логику? Если завтра Джордж Лукас помрёт, дай ему Бог здоровья, права на франшизу могут отойти кому-угодно, и этот кто-угодно может делать с ней, франшизой, всё, что захочет, в том числе несколькими книгами или даже фильмами опровергнуть все теории фанатов. И чем тогда, по вашему, руководствоваться? Более старыми новеллами? Или всё-таки оригинальными фильмами? Что в таком случае будет отправной точкой теорий? Может быть, фантазии правообладателей и их желание заработать побольше денег? Сомневаюсь. Так что не стоит вплетать в обсуждение фильмов, а именно эпизодов с первого по шестой, посторонние материалы.
  16. А что сверхъестественного требуется для владения таким оружием? Да, акробатические этюды, показанные в приквелах выполнять сложно. Но стилю боя из оригинальной трилогии обучиться вполне реально, тем более в мире, где огнестрельное оружие заменено бластерным. Да и скакать по стенам не обязательно, тот же Дуку без проблем справился с двумя прыткими джедаями и без этого. Джедайской реакцией, судя по "Скрытой угрозе", обладает любой НЕчеловек, значит, это тоже не аргумент. Так в чем же уникальность боя на лайтсейберах? Хорошо, приношу извинения за своё невежество. Очевидно, разговор с вами я смогу продолжить только после прочтения всех новелл, а также покупки полного набора игрушек всех персонажей и игрушечного светового меча.
  17. Ну да. Скажите, пожалуйста, в какой части и на какой минуте классической трилогии об этом говорится? Я уже понял, что вы читали новеллизации, но к фильмам это не имеет никакого отношения.
  18. Ошибка джедаев состоит в том, что у них IQ не больше сотни на всех. "Великую опасность чуем мы в обучении Энакина", "Мальчик слишком опасен" - говорят Йода и Ко. "А мне плевать, я его буду учить" - говорит Квай Гон, умственные способности которого также не выдерживают критики. "Окей" - отвечают джедаи. Это что вообще было? И Лукас хочет сказать, что эти ослы были хранителями правды и справедливости на протяжение тысячи поколений? :lol::lol::lol: И никого Палпатин не переманивал, Энакин изначально был ублюдком. Он бросил мать в рабстве и не вспоминал о ней в течение десяти лет, следствием чего стало выпиливание деревни песочных человеков. И этому персонажу нужно сопереживать? Когда Палыч рассказывал ему, как ситхи умели спасать близких от смерти, я просто ржал. Почему бы сразу не сказать "Ситхи умели спасать женщин от смерти в следствие осложнений при родах"? И это работа тонкого интригана, будущего правителя Империи? И как именно сработал бы план свержения Республики, если бы не гениальный сценарий Лукаса? Хорошо, сквозь пальцы пропустим события эпизодов вплоть до убийства Гривуса. Если бы Джордж не сделал джедаев тупоголовыми куклами, они бы просто публично попросили Палпатина сложить полномочия (нужно ещё и учесть, что Дуку в "Атаке клонов" прямо сказал Оби Вану, что СЕНАТОМ ПРАВИТ СИТХ(!). Но нет, надо было втихаря идти к нему в кабинет и устраивать расправу в кулуарах, да ещё и на глазах Эни, взглянув на которого сразу становится понятно, какой он честный джедай :lol::lol: И смех, и грех, честное слово.
  19. Сила, это, конечно, хорошо. Только что такого сверхмегакрутого показывал Вейдер? Хорошо, душить на расстоянии он умеет. Орудовать световым мечом можно обучить кого-угодно. Пилотов хороших тоже немало. Отражать рукой выстрелы бластера - это круто, но не обязательно же было действовать так, как он действовал в "Империи". Я лишь хочу сказать, что значимость Вейдера слишком переоценена. Лично у меня сложилось впечатление, что Императору просто нравилось иметь на поводке павшего джедая, а, по большому счету, работу Вейдера мог выполнять тот же Боба Фет, почему нет, в конце концов? Какое бы звание у него ни было, именно Таркин дал команду на уничтожение Альдерана в то время, как Вейдер просто стоял и держал Лею. Этого уже достаточно, чтоб понять его статус. Я так и не понял вашей четкой позиции по отношению к Вейдеру. Вы считаете, он мог в любой момент зарезать Императора в спину и занять его место? Я вообще не думаю, что у него были хоть сколько-то стратегические планы. Вейдер был, простите, Emperor's bitch и лаял, когда ему разрешали. Ну а искупление и осознание пришли потом, когда человечность взяла верх над туманом Темной стороны, которая застилала ему мозги. В этом для меня и была прелесть Вейдера, он был человеком, который с огромным трудом поборол внутренние оковы и власть Императора. А с расчётом приквелов, он стал обыкновенным нытиком, слабаком и ещё к тому же очень недалеким товарищем.
  20. 1. Уровень медихлориан - это бред больной фантазии Лукаса. Свести понятие Силы до рутинного анализа крови - этого Джорджу простить я не смогу. 2. Да, точно, он ещё покромсал несколько безоружных торговцев и сепаратистов на Мустафаре. 3. Оба раза он чуть не свалился в пропасть, и оба раза противники были слишком тупые, чтоб прикончить его. Мол пускал искры световым мечом, а затем просто наблюдал, как Оби Ван притянул свой лайтсейбер, выпрыгнул из ямы, сделал над ним сальто и разрубил его пополам - поистине крутой ситх. А Гривус, как слабоумный пошел на него с электропалкой, вместо того, чтоб взять бластер. И это ещё не учитывая очень продуманного прыжка Кеноби в окружение дроидов с фразой "Приветики ^^". Отличный стратег, ничего не скажешь.
  21. В классических эпизодах нет никаких упоминаний о критической важности Вейдера для Императора. То есть я хотел сказать, не будь Ведера - был бы кто-то другой, нет признаков его незаменимости. Ну так правильно всё. Пока был главнокомандующим был Таркин, за ним приглядывал Вейдер, кто-то вроде официального представителя интересов Императора. Не стало Таркина - командовать стал Вейдер. И я бы очень удивился, если бы он так по-свойски заговорил с каким-то командиром на Звезде Смерти, рассказывая, как ему не терпится уже вступить на пост Властелина, и как Император недооценивает его, как он критично к нему относится. Это было бы как раз в духе двадцатилетнего Эни :lol:
  22. Ну о том, в какую степь понесло Лукаса с библейскими мотивами, это вообще отдельный разговор Просто Джордж решил, что Вейдер является центральным персонажем классической трилогии, вот и решил рассказать такую нужную историю "соблазнения" Эни Темной стороной, да ещё и вдобавок сделал из него космического Иисуса... Когда думаю об этом, сразу хочется выпить чего-нибудь покрепче :lol: Хотя Вейдер был просто правой рукой Императора, не более. В конце концов, он лично в "Новой надежде" полетел сбивать Люка, да ещё и чуть не погиб при этом. Не слишком-то похоже на поведение будущего Владыки Галактик По поводу Чубакки, кстати, не задумывался То ли он читал сценарий и знал, что этот вуки один из центральных персонажей, то ли просто не видел смысла в убийстве конкретно тогда и решил разобраться позднее.
  23. Согласен. И именно поэтому втройне глупо выглядят способности нашего темного лорда в приквелах. Да Лукас своим сюжетом сделал его практически Богом. Просчитать действия нескольких сотен персонажей на 10 лет вперед дабы завладеть Сенатом, большинство членов которого умственно отсталы, и вырастить себе наследника. Не слишком ли много для Темной стороны? Хотя, учитывая тупоголовость управленческого аппарата Республики, захватить власть над несколькими тысячами галактик мог даже обозленный эвок. Так вот при всём своём могуществе Палпатин не разглядел сквозь будущее свой полет с высоты нескольких километров? Мда...
  24. Понятие "драматизм изображения" поясните, пожалуйста. Выражаясь проще, персонажи классической трилогии для меня реальны и я могу себя ассоциировать с многими из них, следовательно, есть эмоциональная связь с происходящим, отсюда и появляется интерес к фильму. Только что снова высидел все приквельные фильмы, при этом за 7 часов просмотра не испытал ничего. Просто ничего. Хотя нет, смеялся над сценарным идиотизмом и отсутствием логики.
  25. Мы говорим о битве на световых мечах, в результате которой погибают люди и прочие пришельцы. Ни танцы, ни набор спецэффектов с маханием палок меня лично не устравают. Да как пример можно привести поединок Невесты и О'рен из "Убить Билла" - длительность 5 секунд, результат - смерть одной из сторон. Всё. Зачем это растягивать на 15 и больше минут, я не понимаю. Хотя тут уже субъективно. Вам эти сцены показались зрелищными, мне - нет.
×
×
  • Создать...