Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

lecron

Пользователи
  • Сообщений

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент lecron

  1. Предлагали десятки, а может и сотни раз. Как минимум оценивать сезонами, а в идеале, эпизодами. И если наши сериалы идут по 5 серий в неделю, то как корректно оценить american-style показа — 20 серий за 8 месяцев, — понятия не имею.
  2. Не знаю, насколько велика ваша квалификация пользователя ПК и есть ли вам кто помочь. Потому что, пусть не очень удобно, но вопрос нежелания рассматривать фильмы с позицией в топе большей 250, можно решить локально. Пример для FireFox. На странице топа, открываете Веб-консоль (Ctrl+Shift+K), копируете в нее код let over250 = Array.prototype.map.call(document.querySelectorAll('span.rangImp'),n => [n,n.innerHTML]).filter(el => el[1] > 250) over250.forEach(el => {let film = el[0].parentNode.parentNode.parentNode; film.parentNode.removeChild(film)}) и жмете Enter. Скрипт определит для всех фильмов значения позиций в топе, отфильтрует большие чем 250 и удалит их. Если есть знакомый программист или системный администратор, то он сможет оформить это как UserScript, который на страницах топ-500 станет выполняться автоматически, без вашего участия. Это уж точно быстрее, чем дождетесь от разработчиков изменения функциональности сайта. Тем более, что они больше заняты новым кинопоиском, а старый дорабатывать у них нет стимула.
  3. Используйте Топ-500 https://www.kinopoisk.ru/top/lists/1/ Первые 250 позиций совпадают с Топ-250
  4. И начинай им потом это объяснять, что это за цифра - дисперсия или среднеквадратичное отклонение. А потом, что значат эти ругательные слова. Думаете люди это поймут? В принципе, это может решаться UserScript-ом в браузере. Найдите специалиста и он вам напишет его за полчаса. Всего-то и надо, после загрузки страницы, скачать xml-ку с данными голосования, провести простейший статистический расчет и вставить его после оценки. У меня такой раньше был. Только считал среднюю оценку без единиц и десяток. Мне она казалось более достоверной. Но после падения жесткого диска, восстанавливать не захотелось.
  5. Можно создать папку "Ожидаемые" и подписаться на "премьеру" уже у нее. Так же можно настроить "сортировку по умолчанию" для удобного отображения списка.
  6. Затея очень даже очень. Особенно если под "отмечать" подразумевалась не только отметка о просмотре, а оценка. Ведь единица оцениваемого материала, это не сезон, и тем более не многосезонный сериал, а конкретная серия. Которая всего в 2 раза короче чем большинство фильмов, а в случае процедуралов и есть отдельный фильм, слабозависящий от других серий. Не бывает ровных сезонов, некоторые серии отличные, некоторый провальные. Как оценивать сезон, длящийся более полугода? Затруднительно, впечатления стираются. А весь сериал, идущий 3 и более лет, оценить в принципе невозможно.
  7. На кинопоиске есть хороший сервис телепрограммы - Фильмы на ТВ. Но пользоваться им неудобно. Не хватает фильтра похожего на Навигатор по лучшим фильмам - КиноПоиск. Чтобы можно было хотя бы исключить фильмы с оценкой "ниже чем", уже просмотренные фильмы и фильмы из некоторых папок. Без такой доработки с показанной "простынёй" работать невозможно.
  8. Все правильно. Основная задача - прибыль. Направление действий: улучшение монетизации и привлечение/удержание клиентской базы. Сомневаюсь, что администрация в таком контексте желает полностью забить на пользователей. А вот чтобы диалог был продуктивный, ей нужно знать конкретные недостатки сайта для юзеров, важность этих недостатков (сколько людей проголосуют) и трудоемкость их исправления. Не исключен вариант, что самые популярные "хотелки" окажутся самыми простыми. Ветка форума для этого не подходит. Необходима система учитывающая пожелания пользователей (существующие ошибки), с поддержкой комментирования и голосования, а также с возможностью изменения официальных статусов со стороны владельцев. Для этого существует куча уже готовых bug- и issue-tracker - ов. И "реформал" всего лишь один из, причем не лучший пример для подражания. PS Если честно. То меня на сайте устраивает почти все. Хочу лишь персональный "черный список" фильмов, с удобством установки такого статуса не сложнее чем для "Любимый фильм", и полное отсутствие таких фильмов во ВСЕХ списках предлагаемых моему вниманию. PPS В демократию надо хотя бы играть. А то вон до чего многие тоталитарные страны с 30-летними сроками правления "диктаторов" в последнее время докатились.
  9. OK. Она оказывается давно есть, но популярность - ужоооооссссс. Почему-бы эту ссылку не опубликовать в первом сообщении темы? Или вообще не прикрепить на каждой странице? Возьмем для примера более активную страничку на реформале http://tvfedor.reformal.ru/. Плюсы такого обсуждения: 1. Комментарии не размазываются по всей теме, а принадлежат конкретному предложению. 2. Сортировка по "голосам" покажет в чем нуждается большинство пользователей, и тут уже не до отсылок на трудности реализации. Если пожелание будет лидером в топ-10, то на него придется откликнуться. Как? Это уже дело администрации. 3. Четко виден отклик администрации: "Официальный ответ", "запланировано", "выполнено". И всем сразу понятно, КАКАЯ идет работа и насколько успешно. Короче. Прошу провести популяризацию данного способа обсуждения развития сайта, Как более эффективную по сравнению с линейным форумом на 200 с лишним страниц. Считаю, что это поможет не только пользователям, а в первую очередь самому сайту.
  10. Вместо этого форума, где хотелки идут сырым потоком без всякой обратной связи, Необходим трекер хотелок, хотя-бы уровня reformal. Тогда мы увидим дату первого предложения, популярность его среди пользователей, ответ официальный адмистрации, продвижение работ по данной фиче. А в существующую ветку можно писать уведомления о тикете на реформале. В чем недостаток существующей верси: Перечитать все страницы невозможно, отследить отзывы администрации на предложения трудно. И тем более трудно отследить количество ВСЕХ принятых предложений и реализованных фич например за год. Какие пользовательские предложения были реализованы за 2012 год?
  11. Существует более универсальный вариант, по крайней мере для FireFox. Плагин CoLT. Позволяет копировать адрес страницы в различных форматах. Любой страницы, а не только Актера на кинопоиске. Кликаем правой кнопкой по странице, выбираем "Копировать заголовок страницы и адрес как...", дальше выбираем в каком формате копировать. И вуаля. HTML: <a href="http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406403/">Треугольник</a> Текст: Треугольник - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406403/ BBCode: Треугольник FuseTalk: [L=Треугольник]http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406403/[/L] Wiki: [http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/406403/ Треугольник] При этом нет необходимости даже переходить на страницу. Кликнув ПКМ на странице фильма на ссылку с именем режиссера, я сразу получаю Кристофер Смит
  12. Отлично. А нельзя ли узнать математику расчета, хотя бы в первом приближении. Верю, что вы стараетесь сделать всё в лучшем виде, но все-таки доверять рассчитываемой цифре можно только когда понимаешь базовые принципы расчета. Для себя считаю оценку фильма так: отбрасываю 1-цы и 10-ки, как признак потенциальной неадекватности. Не верю, что некий фильм, который масса оценивает на 6-7 баллов можно оценить как БЕСКОМПРОМИССНО ИДЕАЛЬНЫЙ или ПОЛНЫЙ БРЕД. Для остального - обычный метод определения среднего арифметического.
  13. Например http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/581600/ Средняя - 6,884 при 144 голосовавших. Смотрю количество голосов по баллам: 1 балл - 5 голосов, 2-2, 3-1, 4-2, 5-4, 6-8, 7-8, 8-18, 9-15, 10-81. Отлично. Считаем среднюю. Умножаем балл на количество, суммируем, и делим на общее количество голосовавших. Получаем 8,562 что никак не равно 6,884. WTF?
  14. В строке поиска или адресной строке, в зависимости от используемого браузера, вводите %искомый текст% site:kinopoisk.ru. Для Хрома и Лиса можно найти кнопку "Найти на странице" на панель инструментов.
  15. Разруха, она не в клозетах, она в головах (с) Очень много любителей поставить 9-10. Таковых более трети от голосующих. Остальная часть и формирует более адекватную оценку. Но не справляется. Есть еще одна вероятная причина такого смещения. Мы смотрим не всё подряд, а довольно тщательно отбираем фильмы которые нам должны понравится. Значит оценки автоматически будут находиться в верхней половине шкалы. А нижнюю отбрасываем заранее, даже не смотря. А раз не смотрим, то и не голосуем.
  16. Правильно! В том и дело, что не случайной. Кому-то понравиться больше, кому-то меньше. Но если представить, что все оценки адекватны и ставились адекватными пользователями, то для фильма со средним баллом в 6, оценки должны расположиться похожим образом ( в процентах). Чем ближе к средней, тем больше оценок. Хотя некоторые имеют право посчитать фильм шедевром или полным гавном. Они в своем праве. На вкус и цвет... Но чем дальше от средней, тем их количество должно падать. Повторюсь, при адекватных оценках. 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 баллов 2 5 10 20 25 20 10 5 2 1 процентов Могут изменяться численные значения, но тенденция должна сохраниться. Некоторый горб (больше или меньше - это не важно) в районе средней, и плавный (круче или плавнее - тоже не важно) спад по краям. Мы же видим нечто похожее на: 30 10 5 10 15 10 5 3 2 10, что дает среднюю оценку уже почти в 7 баллов, и вызывает сомнения в адекватности. Исключив крайние, получаем истинный рейтинг. Прошу дать мне возможность, нивелировать эти взбрыки сознания. Как это можно реализовать я уже писал.
  17. Если честно, ничего не понял. По логике, распределение оценок должно, даже обязано, носить характер нормального (гауссового). ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение Большинство оценок должно группироваться относительно средней. И чем дальше от нее, тем меньше должно быть оценок. Согласны? 100 оценок это уже достаточно репрезентативная выборка. Рост количества замеров, должен лишь сгладить кривую. И если это не так, значит надо определить причину, и предложить решение. Итак. Ответьте пожалуйста на вопросы. Искажена ли ситуация? Являются ли причиной неадекватные оценки? Какие оценки считать наиболее неадекватными? Как избежать их влияния? Подходит ли для этого "Получение средней оценки за период" и "Получение средней оценки на ограниченном диапазоне"? В том то и дело, что я не сравниваю, а хочу сравнить. И не-мо-гу! Я узнал про фильм "Ночь одинокого филина", и определяю смотреть мне его или нет. Посмотрел жанр, почитал описание и отзывы, глянул трейлер, и никуда не деться от оценок других пользователей. И что я вижу? Его оценили как "супер" больше народу (в процентах), чем Титаник. Средняя оценка тоже близка. Так? Какой вывод? Или фильм приближается по уровню к нему, или оценки неадекватны. Вот я и предложил администрации способ, позволяющий в той или иной мере, сгладить эти факторы. Дать пользователю возможность получить более объективное мнение о фильме. Именно для этого я и пришел на сайт.
  18. Все правильно. Но я никак не представляю это отделение. Поэтому и не предлагал вмешиваться в основную оценку, а лишь дать возможность пользователям отбрасывать некоторые группы результатов при ее определении, в своем личном "пользовательском" варианте. По моим наблюдениям, "неадекват" это 1 и 10 выставленные в первый период голосования. Как и большинство крайних оценок вообще. А чтобы определить насколько адекватна средняя оценка вообще, вот некоторые данные. сред 10ки 9ки Фильм 7,44 42% 10% Ночь одинокого филина 7,39 34% 8% Очкарик 8,43 38% 23% Терминатор 2 8,43 46% 19% Титаник Как вам такой процент 10-ок у фильмов столь разных классов? У Ночи больше чем у Терминатора, и слегка не дотягивает до Титаника. Адекватно? Однако с 9-ми все значительно лучше. Для себя, в Excel, вообще использую среднеквадратичную по диапазону 2-9. Терминатор и Титаник почти не изменились (8,36 и 8,34), Очкарик слегка упал - 6,99, А Ночь встала на свое место - 6,46. Эта картина значительно лучше описывает реальную ситуацию. Что косвенно подтверждается и скачиванием на одном из популярных ресурсов. Разница между Ночью и Очкариком больше чем в 2 раза. Еще раз. Никакого вмешательства в официальную статистику. Лишь механизмы для пользователя, для удобного и лучшего, более вдумчивого анализа ситуации.
  19. Уже давно заметил, что в первое время после начала голосования идут "условно неадекватные" оценки. Это хорошо видно, если на диаграмме "Последние оценки, выставленные фильму" выбрать все оценки. Например: Ночь одинокого филина http://www.kinopoisk.ru/level/83/film/660793/, Очкарик http://www.kinopoisk.ru/level/83/film/660952/ Предложение: Показывать на диаграмме "Последние оценки, выставленные фильму" среднюю оченку за выделенный пользователем период, и/или Дать возможность исключать из показа определенные оценки на диаграмме "Распределение голосов по оценкам", естественно с выводом среднего балла. Если бы не флеш, то можно было бы написать UserScript, а пока приходится переписывать эти проценты вручную в Excel. Для справки: 1-ый фильм - официальная оценка 7.44, при учете оценок 2-9 - 6,01; 2-ой фильм соответственно 7.39 и 6,5. Получается смешно. Второй фильм, при близких (и даже меньшей) официальных оценках, если исключить "условно неадекватные", оказывается значительно лучше.
  20. Два предложения. 1. Кроме фильмов "посмотрел" - с явной меткой, и "хочу посмотреть" - организовал каталогом, нужно также предусмотреть явную метку - "не хочу смотреть". Нужно иметь возможность скрывать такие фильмы в различных списках. Может и некие другие действия. 2. Сериалы имеют по отношению к обычным полнометражным фильмам несколько нюансов. Их тоже нужно предусмотреть. Например, возможность выставлять оценку для каждого сезона, с выводом интегральной, которая будет учитывать продолжительность сезонов. (с01 - 12серий - 7 баллов, с02 - 22 серии - 4 балла, итоговая оценка 5.1). Также нужна возможность отмечать просмотренной каждую серию. Полностью поддерживаю. Каждый может для себя обозначить под цифрой нужное ощущение. Мое таково, может кому-то поможет осмыслить эту систему. 4 - нудновато, постоянно поглядываешь на счетчик времени, ну когда же это закончится. Некоторые фрагменты хочется перемотать. Обычно интерес в том, чем же кино закончится. 6 - посмотрел. Явного негатива нет, как впрочем и позитива. 8 - хорошо. Понравилось. Посмотрел на одном дыхании. 10 - отлично. Уау! День, а то и неделю ходишь под впечатлением и возникает неосознанное желание посоветовать другим. Причем настоятельно посоветовать. Почти все из них - любимые фильмы. Обычно таких фильмов за всю жизнь у зрителя единицы, максимум считанные десятки. 2 - бред. И промежуточные оценки, при сомнении.
×
×
  • Создать...