Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ranoki

Пользователи
  • Сообщений

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ranoki

  1. А мне почему-то запомнилась её Эрика Флинн из Менталиста ) Очень хороша ) Но Инара конечно вне конкуренции..
  2. Увы, часто приходится видеть как талантливый актер становится "жертвой" одного образа.. После РК многие зрители воспринимают Одри на экране исключительно как принцессу Анну... Но это не помешало аж пяти её картинам войти в тор-100 лучших мелодрам, что, согласитесь, чего-то да стоит
  3. Великолепный фильм! Прекрасная музыка, каждый кадр выверен и "отточен" до мельчайших деталей... костюмы - просто шедевр.. Последовательное и продуманное повествование, совсем не характерное для современного суетливого, сверхдинамичного кино. Камера сосредоточена на игре актеров.. кадры не мелькают как стеклышки в цветном калейдоскопе, что позволяет зрителю в полной мере насладиться красотой каждого кадра, прекрасной актерской игрой, органично интегрированными в сюжет вокальными номерами. Персонажи сложные и не стандартные, по мере развития сюжета изменяется сама их сущность, они не статичны, сама модель отношений Элизы и Генри не банальна, не обычна, не примитивна и этим во многом и привлекательна! Элиза разная не только в начале фильма и в его конце.. момент превращения цветочницы в леди сыгран просто великолепно. Движения уже не так резки, фразы не столько откровенны, уже исчезло её "Aoow" и "Garn" но не появилась еще необходимая грация, не так ярко ощущается её чувство собственного достоинства, нет той уверенности в себе, уверенности настоящей леди. И этот период, период превращения цветочницы в леди, пожалуй эти несколько сцен - самые любимая часть картины, если можно так сказать конечно ) Так же отмечу прекрасный юмор, юмор не нарочито грубый, юмор изысканный и "тонкий". Одним словом блистательно! Жаль что Одри не дали самой исполнить вокальные номера Элизы.. С вокалом Одри эта картина со временем приобрела бы еще большую некую культурно-эстетико-кинематографическую ценность! ИМХО Естественно смотреть и особенно слушать ) лучше на оригинальном языке. Вокальные номера вообще не подлежат какому-то дубляжу.. от этого они сразу тускнеют. Ну а на счет Эндрюс... Она сделал этот мюзикл знаменитым, Одри сумела сделать большее, она делала этот фильм, не побоюсь этого слова, вечным, навсегда вписав его во множество престижнейших топов, в том числе и в топ 100 лучших мелодрам по AFI. И я сомневаюсь что Джули сумела сделать бы то же....
  4. Во-первых сценарий слабоват, я не читал роман, но подозреваю что с ним то все в порядке, а вот перенести его на экран не получилось, фильм получился "плоский" Во-вторых - Депп разочаровал, играет словно "из под палки", как будто выполняет контрактные обязательства перед студией.. очень невыразительно и бледно, на экране нет Пола Кемпа, на экране Депп, пытающийся его изобразить, нет эмоциональной глубины, абсолютно! Где передача эмоций, где внутренняя борьба, где яркость характера?? Депп статичен и не выразителен и даже его спутник на забавном "жабчике" смотрится более живым и натуральным. Искренне надеюсь что в будущем Депп будет с большим уважением и любовью относится прежде всего к зрителю, что он не станет очередной жертвой и рабом собственной славы, талантливый актер способен играть гораздо ярче, а то что я увидел - это отработка денег, демонстрация полного безразличия к тому, что происходит в кадре...
  5. только посмотрев оригинал, понимаю насколько неполноценный, невзрачный этот ремейк.. ровно настолько, насколько серо и бледно смотрится Ормонд в сравнении с Хепберн.
  6. угу, обязательно присмотрюсь ) возможно не совсем корректное сравнение конечно, но уж как то, на мой взгляд, очень близко к Зачарованным )
  7. посмотрел первую серию.. ведьмы, книги, судьба, где то я уже это видел ) никак у Аарона Спеллинга в "Charmed"... Вобщем и целом слабенько конечно, посмотрю еще серию, может понравится больше. Но сомневаюсь, в Charmed играла Шеннон Доэрти и половина, как минимум, привлекательности Charmed для меня - это она (а вторая половина, кстати, это тот самый Спеллинг), а тут кто?
  8. Ладно-ладно.. я понимаю, Вас впечатлила данная её работа, меня не особо, сколько людей, столько и мнений ) я осмелился высказать своё... за сим заканчиваю свое участие в этой теме, пока дискуссия не перешла на личности )
  9. Она умеет и страдать, и показать "напившуюся большую порцию экстези", и испугаться - да, все вышеперечисленное вполне в рамках её актерских способностей, но вот на счет "заворожить" - тут я позволю себе с Вами не согласиться ) по крайней мере в этой картине Натали, очевидно, это не удалось..
  10. Говоря об этом фильме мне очень трудно сдержать себя в рамках литературной лексики.. Иначе как откровенным надругательством над незабвенным шедевром я эту картину назвать не могу. Что в "РК"? В "РК" мы видим жертву.. Анна вынуждена пожертвовать свободой, свободой выбора, ради долга и осознание этого превращает ветреную юную бунтарку в настоящую королеву, твердую и решительную и это очень хорошо обыграно в сцене в спальне, когда уже не ее окружение руководит и направляет ее, а напротив, Анна твердым и уже по королевски решительным голосом ставит их на место ) А чего в этом фильме? Бессмысленное катание по Питеру на Мерсе и в итоге приторможенная и словно бы "под дурью" прЫнцесса получает очередной подарок.. Куценко на белом коне и с букетом цветов - да такое и в кошмарном сне не присниться.. Игру актеров как таковую даже рассматривать не хочется. Куценко в роли Грегори Пека - этим все сказано по-моему. Лысый амбал здесь как бревно. А Мария - словно восковая кукла... пустой и какой-то отстраненный, совершенно ничего не выражающий взгляд, вздернутый подбородок.. Наверно так она пыталась изобразить аристократизм, так сказать, голубую кровь? А получилось только надменность и высокомерие.. Концовка - просто нет слов.. Испаганели одну из красивейших и проникновеннейших сцен в истории мирового кино.. и это теперь называется "осовременнили". Вопрос у меня возникает один: зачем, кому нужна эта "современность", кто делает кассу ТАКОМУ?? На подобные картины не хожу принципиально, не потому что я жадный скупердяй, а потому что каждый купленный билет способствует появлению следующего "шедевра". P. S. А что интересно дальше?? Ремейк "Моя прекрасная леди"? Куценко в роли Рекса Харрисона и няня Заворотнюк в роли Элизы?? Абсурд? Ну это как сказать, поживем - увидим... очевидная бредовость идеи для наших кинодейтелей отнюдь не показатель!
  11. фильм не понравился.. Одинаково страдальческое выражение лица Натали на протяжении всего фильма, отсутствие более или менее выраженной сюжетной линии, Кассель в этом фильме больше похож на постановщика дорого стрип-шоу, а не на известного хореографа/балетмейстера или кто он там по сюжету... балет показан так, что аж смотреть противно, вернее даже не балет, а нечто, что режиссер пытается выдать обывателю за балет, вобщем я разочарован. Натали конечно старалась, но выше головы не прыгнешь.. вот она и прыгала в меру своих достаточно скромных балетных способностей ) тяжелая и совсем не грациозная получилась балерина. Очередной фильм Портман, ровным счетом ничего выдающегося..
  12. Великолепный фильм! Каждый раз смотрю с каким-то благоговейным трепетом.. и каждый раз в концовке комок подступает к горлу ) О, Одри Хепберн, о этот глубокий пронзительный взгляд... Прекрасная, неувядающая классика! Все познается в сравнении. Посмотрев этот фильм я отчетливо и ясно осознал все убожество современных "молодежных" комедий.. Любите классику! Удовольствие наблюдать за игрой величайших мастеров мирового кинематографа - оно не сравнимо не с чем!
  13. Одри просто фантастически красивая женщина и безумно талантливая актрисса! Причем красивая в самом полном смысле этого слово.. Это красота не пошлая, не вульгарная, а красота изысканная, утонченная, нежная, искренняя и естественная, а не показная, не наигранная! Совершенно не соответствуя голливудским стандартам красоты, она просто очаровывала! Не обладая не пышными формами, не ногами "от ушей", не фигурируя в светских скандалах, не участвуя в откровенных фотосессиях смогла перевернуть представление о самом понятии "женская красота" и это в пору когда фото Монро висели на каждом холодильнике в Америке и на каждом втором в мире ) Кэри Грант как-то сказал: "Она[Одри] обладала внутренней красотой, которая светилась в ее глазах...." На мой взгляд это очень точное высказывание.. Этот свет чистый, нежный, немного наивный и с искорками авантюризма, покорял сердца миллионов людей во всем мире и продолжает светить и для нас с Вами ) Как мне кажется, в этой внутренней красоте, в этом лучистом свете женственности и фантастического обаяния и есть секрет такого сногсшибательного успеха Одри!
×
×
  • Создать...