Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Max Cady

Пользователи
  • Сообщений

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Max Cady

  1. Виталий, ну по сути на первые три вопроса вы сами и ответили. По первому - да, я так и воспринял, что это след от снегохода брата. Второй - да, провел параллель, внезапно предположил одну из вероятных версий. Третий - потенциальным подозреваемым Бернтал оставался и после нахождения его трупа, тем более, что действительно не исключалась возможность, что у него могли быть сообщники. Четвертый: вены - перед тем как главная героиня вошла и увидела мать, по словам и поведению отца она поняла, что он в курсе, чем сейчас занимается его жена, но при этом не бьет тревогу. Поэтому увиденное ее конечно шокировало, но при это она понимала, что у отца все под контролем, он знает, что жена не покончит с собой, как бы ужасно все это не выглядело. Перестрелка: по мне так вполне профессиональные действия - сначала занять наиболее выгодную и безопасную, укрытую от ответного огня, позицию, а потом хладнокровно расстрелять врагов (благо враги занять эту позицию позволяют).
  2. Всем большое спасибо за игру, тройке лучших моих искренние поздравления! Мощные работы, у которых есть чему поучиться!
  3. А, кстати, я бы и рекомендовал начать знакомиться с творчеством Крэйвена именно с этого фильма. Эта очень показательная картина касаемо его творческого почерка, который впоследствии будет проявляться в его куда более знаменитых фильмах. А "Смертельное благословение" возможно сразу же поможет вам ответить, "ваш/не ваш режиссер?", и стоит ли смотреть его фильмы дальше. Конечно, тот же первый "Кошмар на улице Вязов" стоит посмотреть сам по себе, без привязки к имени режиссера как эпохальный хоррор, один из лучших представителей жанра. У Шэрон Стоун достаточно много экранного времени, но это ее вторая работа в кино, и при всех ее явных стараниях играть, в этом фильме она довольно невыразительна, имхо. И та сцена в амбаре, которую я характеризую в тексте как мастер-класс саспенса, это полностью заслуга Крэйвена. Шэрон в ней, лишь "орущая девушка", на месте которой могла быть любая другая. Спасибо за отзыв, рад, что текст интриговал и подогрел интерес к творчеству Уэса Крэйвена.
  4. Интересная критика, реально, вот так думаешь, что уж точно умеешь писать рецензии на хорроры, а тут тебе говорят, что нет Я не обижаюсь, упаси Бог, любая конструктивная критика полезна, и похвальны ваши высокие требования к рецензиями, что они как хорошие литературные произведения, должны "показывать", а не "рассказывать". На мой взгляд кинокритика, что любительская, что профессиональная, куда более простой журналистский жанр, нежели высокое искусство письма, который должен отвечать в любой форме на 2 вопроса; для кого снято кино и как снято кино. В более широком смысле; какова была художественная задача режиссера и насколько хорошо она выполнена. Вот основные задачи кинорецензии, на мой взгляд. Но, конечно, и подобная трактовка смысла написания рецензии не исключает высокохудожественный стиль, как получилось у вас, например, или, например, у Каро в рамках данного конкурса. Просто я для себя в кинотворчестве изначально не ставлю подобной задачи. Но, конечно, спасибо за мнение, оно ценно для меня, и, как видите, лишний раз заставило задуматься о том, зачем вообще пишутся рецензии.
  5. Скажу банальную фразу, что главное - не победа, а участие в интересном мероприятия, и для меня это действительно так ) Спасибо за краткий, но дельный коммент, рад, что понравился текст.
  6. Да, при финальной вычитке перед публикацией я чувствовал, что отдельно описываемые эпизоды тянули одеяло общего восприятия на себя, но в итоге все же не захотел менять стилистику ради яркости этих самым абзацев. Но на будущее, конечно, учту, что нужно больше уделять внимание целостности текста. Спасибо за мнение!
  7. gone_boating, рад, что вам понравилась рецензия, спасибо за мнение )
  8. Спасибо за коммент, Саша. Мне всегда было интересно экспериментировать с манерой написания текста, и, конечно, комфортнее это делать в родной жанровой стезе. Никогда не рассчитываю на то, что текст получится совершенным, но всегда стремлюсь, чтобы выходило нескучно и информативно, дабы читатель в любом случае не пожалел, что потратил время на ознакомление с рецензией.
  9. Артур, спасибо за комментарий, ты - не меньший ценитель ужасов, чем я, поэтому мне было особенно интересно, каким тебе покажется мой текст.
  10. Саша, спасибо за упоминание моего скромного хоррор-детища Да, недавно мы проводили там большое мероприятие по написанию рецензий на "страшное" музыкальное видео, так что всем, кому интересно, милости прошу ко мне в Клуб!
  11. Может быть и он был когда-то добрым, но "исправительное учреждение" его явно испортило!
  12. Litenkroft Любопытный текст, который коротенько, но ярко освещает творческий путь Эльдара Рязанова по совокупности на примере любимого массами «Берегись автомобиля». Касаемо написания кинорецензий я лично всегда за то, чтобы максимум внимания уделять всё-таки рассматриваемому фильму, а не его создателю, но в контексте тематики конкурса думаю, что подобное построение текста правильное. И статья действительно берет за душу, заставляя вспомнить Эльдара Александровича не как-то абстрактно, а по-человечески, по-настоящему… Martinadonelle Вот реально, «Последний дом слева» Крейвена – кино настолько неровное и неоднозначное, что его сложно оценить строго на «хорошо» или «плохо», его нужно анализировать, копаться в его структуре, атмосфере, художественных приемах, чтобы сделать какие-то вменяемые выводы. Так-то фильм эксплотейшн эксплотейшном, здесь я абсолютно согласен с Елизаветой, и нужно постараться, чтобы выявить в нем явно положительные черты, дабы назвать картину произведением искусства. В целом хороший вдумчивый текст, когда видно, что фильм особо не понравился, но автору о нем есть что сказать, кроме как «да ерунда какая-то!» Красивый реверанс в сторону Кэрролла в первом абзаце, искренне понравилось )) В третьем абзаце как-то споткнул «Дом матери» (пустился в раздумья, а что это за фильм?), а потом дальше стал читать, понял, что это опечатка, и речь идет о «Дне матери» - известном хорроре среди почитателей жанра. Касаемо того, что «Дебют Крэйвена не открыл миру ни одной кинозвезды, кроме самого Крэйвена» - ну, по большом счету да, если под «звездой» понимать впоследствии знаменитость с мировым именем. Но в рамках хоррора «Дом» стал трамплином для актера «страшного кино» Дэвида Хесса, закрепив за ним амплуа «яркого подонка», которое он удачно использовал далее в мощном итальянском «Кровавом автостопе» Паскуале Феста Кампаниле, «Доме на краю парка» Руджеро Деодато и ряде других менее заметных жутиков. Но главное, что для Крейвена дебют послужил путевкой в творческую жизнь, и уж его-то поистине со временем узнал весь мир. Лиза, спасибо за рецензию, хоррор-текстам Мах Cady всегда рад как родным ))
  13. Леоник Рецензия на клип - это отдельная песня )), и данный текст стал мне близок еще и потому, что пока в моей творческой практике отзыв на музыкальное видео был написан лишь однажды, и это был... "Триллер" Джона Лэндиса с Майклом Джексоном. Конечно, "Капитана Ио" можно рассматривать не как клип, а как полноценный короткометражный мюзикл (учитывая, что целых две песни звучат), как и делает автор, сознательно употребляя термин "фильм", и на мой взгляд текст удался; в начале прямолинейная, но более чем уместная отсылка к главному детищу Лукаса, а далее четкий обзор всех основных атрибутов "Капитана", с теплым и трогательным упоминанием ушедших Джексона и Хорнера в финале. Качественный текст, думаю, если бы сам сел писать на "Капитана Ио", то сотворил бы нечто подобное ) Стёпыч А вот еще один из нежно любимых типов рецензий, когда если уж фильм понравился до глубины души, так, что занес его в список "любимых" и понял, что посмотришь его еще не раз, то и не хочется выискивать недостатки, а хочется хвалить и хвалить ) И ведь на самом деле подобные тексты очень искренни, хоть и субъективны, но ведь и авторская рецензия предполагает личный взгляд, а не глобальную истину в последней инстанции. Впрочем "Храброе сердце" - удивительное кино, для которого и мне сложно представить, что у него вообще могут быть недоброжелатели ). Поэтому на мой взгляд рецензия удалась, благодаря своей яркой заразительной восторженности, которую действительно заслуживает лента Мэла Гибсона.
  14. shifty2342 Да, вот началась родная стихия для Max Cady, но это так, к слову )) Ну, что сказать про данную рецензию на "Крик 4". Фактически это и не статья в классическом варианте, а монолог автора, делящегося своими впечатлениями так, как они приходят в голову. На самом деле ничего плохого в этом нет, сам, бывает, пишу именно так, не "конструируя" текст, а просто выплескивая его свободным потоком. Другое дело, что при таком способе написания мысли зачастую получаются разрозненными, не подчиненными единой структуре, чем опять же я сам бывает и грешу, но лучше всего это видно в текстах других, а не в своих собственных. В целом мысли в тексте изложены вполне понятно и обоснованно с субъективной точки зрения, с чем-то я согласен, с чем-то нет, но в целом данная экспресс-аналитика (ну реально воспринимается так, что автор просто быстро и взахлеб высказал всё, что думал о фильме сразу после окончания просмотра) интересна, чувствуется и понимание специфики жанра "хоррор" в целом, и любовь к франшизе "Крик" в частности. Нормуль, одним словом! ))
  15. Всем добрый день! writer19 Бесспорно красивый поэтичный текст с изящно-длинным синопсисом, воспринимаемым как самостоятельная литературная миниатюра. Касаемо двух остальных абзацев; лично мне не свойственна такая изящная словесность в кинорецензиях, когда фильм препарируется с точки зрения его эмоциональности, а не драматургии как таковой, но именно читать подобные утонченно-возвышенные тексты я очень люблю. Впрочем Каро в любом случае не упустил и аналитическое осмысление картины, тонко вплел его его в лирическое повествование, и по совокупности получился филигранный отзыв. LenaMakaeva Ох, сложно...Не люблю критиковать авторов кинорецензий, тем более, когда видны старания написать хороший текст. Вдвойне не люблю критиковать тексты красивых девушек, ибо к девушкам у меня особо трепетное отношение )) И уж тем более даже боюсь критиковать тексты профессиональных журналистов, ибо где они, люди, получившие специальное образование, и где я - самоучка, с точки зрения теоретической подготовки. Но учитывая все вышесказанное, все же выскажу честное субъективное мнение, что текст не удался как рецензия. Его большая часть - просто синопсис, по-своему красиво написанный, но не несущий в себе ничего, кроме сугубо пояснения - о чем, собственно, фильм, без аналитики, смысловой или эмоциональной. Разбор картины есть чуть-чуть в предпоследнем абзаце, но и он в своем минимальном исполнении затмевается констатацией заслуг композитора и оператора. В общем-то автор оправдывает подобный стиль изложения предложениями "Грамотно построенная картина не нуждается в рекламе. Такие вещи нужно сразу смотреть.", но лучше рецензия от этого не становится, сводясь фактически к утверждению "ну крутой фильмец и всё тут!" А почему он такой по мнению автора, в тексте так и не объяснено. Lena, причем тут же хочу вас похвалить за другой текст на КП, на фильм "Лучшее предложение". Вот буквально, имхо, всё, чего не хватает отзыву на "Легенды осени", очень достойно реализовано в рецензии на фильм Торнаторе. Если бы "Лучшее предложение" в силу ухода кого-либо из его создателей было представлено на конкурсе, за этот текст я бы пропел вам дифирамбы. The Lone Ranger Мощная академическая рецензия, написанная с большим уважением и к Достоевскому и к Куросаве, одновременно ярко освещающая и шедевральный роман и достойную внимания и почитания экранизацию. Зачастую у рецензентов, взявшихся осмысливать киноинтерпретацию литературного произведения, велик соблазн построить текст в пользу первоисточника, говоря о фильме лишь как о более менее удачной (или совсем неудачной) попытке перенести произведения на экран, но "книга всё равно лучше". А в данном тексте, что мне очень понравилось, я увидел именно взгляд со стороны режиссера, который и не пытается превзойти роман, а создает на его основе собственное художественное произведение. Это, имхо, очень важный нюанс, понимание, что литература и кино - абсолютно разные виды искусства, и фильм - это самобытное творение, а не "иллюстрация краткого содержания" для тех, кому лень читать. И очень здорово, что автор рецензии это глубоко осознает.
  16. Вика, я всегда рад твоему вниманию к моей скромной персоне по любому поводу!
  17. Диму - с золотом, Ксюшу - с серебром, с радостью поздравляю! Диме отдельное спасибо за приглашение участвовать, это было крутое мероприятие, от которого я получил весомый кайф. Еще раз спасибо всем за комментарии к моим текстам, хвалебные отзывы получать приятно, а критические - полезно . Организаторы не дадут соврать, в финале я всем участникам поставил высокие оценки, ибо рецензии того заслуживали, и я сам многое из них почерпнул как автор. Благодарю за поздравления, конечно, приятно оказаться и на третьем месте среди по-настоящему сильных участников. Мне это говорит о том, что я не зря пишу, и этим стоит заниматься дальше.
  18. Сообщение от DarkCinephile Max Cady — Отвращение Вопросы в рецензии, а особенно такие…. глобальные, пространные, риторические. Я люблю их! Начинаешь читать, и сразу будто бы вступаешь с автором в воображаемый диалог, домысливаешь, что же он тебе скажет в ответ на твои умозаключения?… Вау, а дальше-то что творится: мерзкие похотливые руки, гадина с тысячью отвратных лиц, дьявол во множестве обличий, МУЖЧИНА?! ) Так, мне что теперь всем остальным бонусную оценку снижать, потому как я, кажется, уже обделался! Несмотря на утверждение о том, что «страшно отнюдь не омерзительно-тошнотворным видеорядом», в мозге уже бессознательно возникают нелицеприятные видения маленькой девочки с взглядом волчицы, тянущихся из стен рук, мертвых гнилых кроликов и трупов мужиков… Фууу, по-моему, уже и от моего ноута повеяло мерзкой галлюциногенной затхлостью *бегу за прищепкой для носа*. Автор словно пожарник, держащий в руках водонапорный шланг, поливает своего читателя тоннами головокружительных нечистот, не давая последнему ни вздохнуть, ни пернуть. Кто-нибудь, киньте мне спасательный круг! А фильм, конечно, в список! (ЗЫ: последняя фраза — это бомба!!) О, Никита, не ожидал, спасибо Ты всегда обезоруживающе искренен и в своих рецензиях и в комментариях! И тебе просто скажу; действительно посмотри это кино, ты такое любишь, и оно произведет на тебя впечатление, не сомневаюсь.
  19. 1sparrow, спасибо за коммент, вы так пишите, что с вами хочется общаться Касаемо "радостного потирания рук": ну, понятно, вы меня знать не знаете, поэтому можете предполагать что угодно и как угодно, и скорее всего это вообще просто банальный сарказм с вашей стороны, но ваше замечание хорошо тем, что позволяет мне рассказать о выборе фильма на финал. На самом деле я не шел по очевидно-легкому пути, а наоборот выбрал картину, которая, по большому счету, мне не особо-то и понравилась как зрителю. Моя оценка 6 из 10 и рецензия намеренно серая, показывающее отношение к фильму. Мне как автору было интересно написать текст на картину, в котором мне бы требовалось возвысить объективное над субъективным, сотворить рецензию на шедевр по мнению многих, но не по моему эмоциональному восприятию. При этом я отнюдь не врал ни себе ни другим, акцентируя внимания на достоинствах ленты, я их все вижу и признаю. Другое дело, что лично мне этот фильм не пришелся по душе, но это отнюдь не означает, что это плохое кино. Поэтому я не упрощал, а усложнял себе задачу; написать хвалебно на то, что не восхищает, но что я признаю как высокохудожественное произведение искусств. А касаемо того, что в тексте намешано всего-всего; а вот это мое искреннее видение собственного творчества. Пусть лучше мне скажут, что это "такая хрень, потому что там такого наплетено!", чем "это унылое г..., потому что оно скучное, серое, безликое, штампованное и т.д. и т.п."
  20. Psychedelicgirl, спасибо за подробный отзыв, "Жилец" и "Тэсс" в железных планах к просмотру, и если фильмы произведут сильное впечатление, то будут тексты от меня и на них. Полански вообще крайне интересный режиссер для рецензирования
  21. Саша, спасибо за подробный комментарий, такие отзывы на рецензии действительно помогают совершенствоваться и понять, как видится и читается текст со стороны. Структура, конечно, авторская, я намеренно пытался сделать ее несколько некомфортной для чтения, чтобы и таким образом передать впечатления и ощущения от фильма, который с точки зрения прямолинейно-поверхностного восприятия крайне неудобен для просмотра (на то и арт-хаус). Хотя намеренное ухудшения читаемости в угоду выбранной стилистики - это всегда риск, можно ухудшить текст настолько, что он будет не читаем, и это уже ничем не оправдано, ибо творишь все же для людей, чтобы они это читали, а не сугубо для себя, любимого. Первый абзац, говорящий от лица Кэрол, написан так, как написан, намеренно. Фактически первыми предложениями "Вы боитесь смерти? А жизни? Может быть реальная жизнь настолько отвратительна, что от нее стоит уйти в мир иной? Во вселенную собственных грёз, таких безопасно-притягательных… " я показываю героиню в ее просветленно-философском состоянии, это те мысли, которые возможно она бы и не смогла отчетливо высказать кому-то, но которые могли подсознательно витать в ее голове. А далее - резкий срыв в истерику, в панику, которая тем не менее, все же завершается осознанием своего главного врага, созданного больным сознанием, Мужчины. То есть этим абзацем я попытался показать психически-нестабильное состояние героини, где за просветлением следует помутнение, а потом, на какой-то миг, снова просветление. Касаемо объединения второго и третьего абзаца; да, согласен, стоило сделать один, если в процессе чтения четко ощущается, что нарушается ритм восприятия. Здесь просто верю на слово, что так, со стороны реально виднее, когда читаешь собственный текст, зачастую этого просто не замечаешь. "Долгое время"...слушай, не знаю, не кажется мне это чем-то криминальным в написании. Это опять же чистое восприятие фильма, когда не хочется как-то строго привязывать отзыв к хронометражу и писать, образно говоря, "на 43-й минуте наконец-то произошло первое убийство, а до этого была тишь да гладь..." Здесь у меня "долгое время" подразумевает ее интуитивно значительное количество, но не занимающее весь фильм. Насчет жалости к героине на почве ее бзиков, не связанных с явным насилием, вызывают ли они реально жалость...Здесь я описал возможно, субъективное впечатление, но которое так или иначе реально будет присуще многим зрителям. Жалко ее может быть потому, что она вот такая тихая (до поры до времени) сумасшедшая, которая причиняет боль и отравляет жизнь только себе. Несчастна из-за своей болезни, и ничего не может с этим поделать. А то, что она несчастна - очевидно, у Кэрол явно не тот случай безумия, который бы ей самой приносил моральное удовлетворение. Вот что я имел в виду здесь под понятием "жалость". Касаемо размытой характеристики: я намеренно хотел подвести к ней, отталкиваясь от саспенса, такого была авторское желание и видение текста, если получилось не особо гладко по восприятию при чтении, что ж , учтем, будем стараться лучше в будущем. Над концовкой текста я немало думал, рассматривал разные варианты, и сам рад, что выбрал то, который представлен в итоговой редакции, мне он самому нравится Саша, еще раз спасибо за коммент, он меня заставил еще раз осмыслить все то, что я написал, что всегда полезно.
  22. Ксюша, рецензия будет, обещаю Вам Причем хочу написать ее в какой-нибудь необычной стилистике, вот только еще не придумал, в какой.
  23. Да, Саша, конечно можешь. Мне всегда нравились нестандартные рецензии, облаченные в эксклюзивную форму, когда автор выражает себя так, как ему хочется, а не так, "как это принято", если говорить об определенных штампах изложения. Причем под штампами я не подразумеваю нечто негативное, имею в виду классические правила, но всегда интереснее читать то, что этим правилам строго не следует, но при этом читается на "ура!" А вот "серьезные перемены" вызвали бешеное любопытство Уже жду открытия!
  24. NCi17aaMan - Выводок Артур, как всегда (в лучшем смысле) обстоятельно, вдумчиво и просто эффектно-красиво! Так притягательно написать на боди-хоррор, еще суметь надо! Здесь, говоря о жанре, конечно большая заслуга Дэвида Кроненберга, умудряющегося снимать высокохудожественные фильмы на "отвратительные" темы, но и твой текст об отталкивающе-ужасающих вещах звучит как поэзия о прекрасном. Мне очень понравилась рецензия, текст четко соответствует конкурсным заданиям на финал, и просто силен сам по себе.
×
×
  • Создать...