Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

alechorseman

Пользователи
  • Сообщений

    1 730
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alechorseman

  1. качественное детское кино, где играют близнецы Бобби (Роберт) и Билли (Уильям) Мауч: Принц и нищий / The Prince and the Pauper, 1937 Пенрод и его двойник / Penrod and his Twin Brother, 1938 Неприятности двойника Пенрода / Penrod's Double Trouble, 1938 взрослый фильм, обе роли играет Том Харди: Легенда / Legend, 2015
  2. Голос в опросе - за Диснея. Если-бы вместе с Диснеем, можно было проголосовать и за вариант "другой человек", то упомянул бы: Александра Корда (Багдадский вор, 1940), Уильяма Дитерле (Сон в летнюю ночь, 1935), Уолтера Лэнга (Синяя птица, 1940) и Луиджи Коменчини (Приключения Пиноккио, 1972).
  3. Мама вышла замуж, 1969 Шапка Мономаха, 1982 и может подойдут эти советские экранизации Марка Твена: Совсем пропащий, 1973 Филипп Траум, 1989
  4. Люди как люди, и ситуация не нова: застойное болотo, беспросветность, и в чем то похоже на "Мелкий бес" Сологуба. Вижу, что автора топика зaругали Не страшно, бывает. Мое отношение: фильм неплохой, но любимым не будет. Не очень по душе, как он снят. Претензии не к сюжету, не к игре актеров, с этим все в порядке, а скорее к самому темпу фильма. 7 / 10
  5. Еще один кандидат на удаление 10iz10 94 тыс. оценок, и всего один за год Но это еще ничего, заметил, что товарищ развлекается тем, что автоматически ставит 10 любому фильму, с рейтингом ниже 6.000, и также автоматом "1", любому фильму, с рейтингом выше 6.000. Спасибо.
  6. Избранные, 1982
  7. О том, сочувствовала-ли Рифеншталь идеям нацизма, и как снимался "Триумф воли" существует большое интервью, данное ей Гордону Хиченсу 11 октября 1971 в Мюнхене. Если вдруг будет любопытно, то смогу выложить отрывок. Или если хотите, можете поискать сами. Оригинал целиком опубликован весной 1973 в №№ 56-57 "Film Culture", а небольшой фрагмент - напечатан в СССР - в 1989 в "СКИФ-е" (издание 16 Московского международного кинофестиваля), в переводе А. Деменюка.
  8. Соглашусь с Yorick - дело именно в особенностях советско-российского менталитета. Как правило, высокой оценки КП удостаиваются прямолинейно-наивные, по сути детские фильмы, и фильмы с большим количеством кровопролития. Когда это совмещается в одном фильме - появляется 'шЫдевр для русского мира', который никто на западе не захочет смотреть Маленькая Гиена, но рейтинг IMDb тоже не идеален. Фильм старый - минус, фильм не имеет наград - минус, фильм редкий, незаслуженно забытый - минус, фильм без английской локализации - минус, фильм недоступен на BluRay и DVD, a только на VHS, Beta, LaserDisc - тоже самое. Американский фильм - стандартно оценивается выше европейского, даже если европейский лучше. А о настоящих раритетах, доступных лишь на 'скриннерах' и TV-Rip'ax даже не говорю. Я не цитировал автоматически, а набрал по памяти. Не думал, что что- то сильно изменится. Сейчас - процитировал абсолютно дословно, и надеюсь, что инцидент исчерпан
  9. Нанук с Севера / Nanook of the North, 1922 Табу / Taboo: A Strory of the South Seas, 1931 La bete errante, 1932
  10. alechorseman

    Поэзия

    Солнца диск золотой, уходя из лазурной пустыни, Погружается медленно в тихое лоно зыбей И, прощаясь с землей, сыплает розовым блеском лучей, В гребнях гор золотит, зажигает сверкающий иней. Грустно ветер вздыхает и веет с далеких высот, Стелет длинные тени в оврагах и влажных долинах, Тамаринды колышет, и в темных, угрюмых вершинах, Где гнездилися птицы, и сон и покой настает. И дыханье земли, как священных кадильниц дыханье, Средь кофейных деревьев и в чаще лесных тростников Разливаясь, сливается с свежим дыханьем лесов, С ароматом плантаций в глубоком вечернем молчанье. Вот звезда задрожала жемчужной своей белизной, В синем мраке ночном, как живая, горит величаво - И пылают в волнах, ослепленных небесною славой, Мириады светил, мириады огней над землей. И душа, забываясь в молчании ночи всесильной, Созерцая и мир, и величье ее красоты, Познавая тщету и надежды, и пылкой мечты, В вечный сон погружается, в саван могильный.
  11. Большие гонки / The Great Race, 1965 а если именно со взрослым и ребенком - проверьте на всякий случай Полет на шаре / Le voyage en ballon, 1960 (велосипеда во втором фильме нет, только старинный воздушный шар, но вся сцена очень похожа)
  12. Четыре бриллианта / The Four Diamonds, 1995
  13. Парень из Калабрии / Мальчик из Калабрии / Ua ragazzo di Calabria, 1987 = бег Черный жеребец / Черный скакун / The Black Stallion, 1979 = скачки
  14. alechorseman

    Поэзия

    Конечно Киплинг - Brown Bess, The Army Musket 1700-1815
  15. Уважаемый, извините конечно, только троллинг я никогда не практиковал, и не собираюсь :)
  16. Нашелся? Замечательно. Не удивительно, что долго не могли найти: данного сериала нет ни на КП, ни на IMDb. Скорее всего - купили сериал целиком, но первые 4 части показали с 1-го по 4-е января. 99 % информации на КП - калька с IMDb, a нa IMDb его нет. Вероятнее всего, сериал купили для разового показа по ТВ, наверное, приуроченному к какому-то политическому событию, каким-нибудь переговорам с чехами. Для таких 'разовых' показов, дубляж зачастую не делали, ограничиваясь одноголосным синхронным дикторским переводом.
  17. Совет: попробуйте отыскать информацию в старых №№ еженедельника "Говорит и показывает Москва" (советский предшественник еженедельника "Семь дней), в нем печаталась развернутая телепрограмма на неделю.
  18. Ангелы ада / Hell's Angels, 1930 Западный фронт, 1918: Четверо из пехоты / Westfront 1918; Vier von der Infanterie, 1930
  19. Прекрасное лето 1914 года / Le bel ete 1914
  20. Описание завязки сюжета из другого (британского) источника, фото - оттуда же: Десятилетний Николас живет со своей матерью в деревушке, на маленьком острове, затерянном посреди океана. В прибрежной деревне живут только молодые женщины с детьми. В местной больнице, всех детей подвергают странным обследованиям. Николас обеспокоен, он чувствует, что мать лжет ему, и старается выяснить, что она вместе с другими женщинами делает по ночам на морском берегу. И с ужасом обнаруживает, что происходит нечто ужасное, перед чем он бессилен. Но Стелла, молодая медсестра из больницы, неожиданно становится помошницей Николаса Резюме: надежд, что выйдет достойный фильм - немного, но думаю - стоит взглянуть.
  21. alechorseman

    Пища

    Молодец, Чупа, так держать!!! :lol: Попробуй этих... э-э-э... забыл, как они называются. В общем - кисленьких, и "простые радости украсят жизнь твою"! Вот это жизнь! Oh, Yes!
  22. Вы имели в виду нe "Солярис" а "Сталкер"? А почему сразу "извращение"? Разве так ужасно, когда фильм не 100 % соответствует книге? В случае "Сталкера" вышло даже глубже, да и "Солярис" - тоже. Проверить несложно, ведь экранизаций "Соляриса" - три: фильм-спектакль 1968 , фильм Тарковского, и американский фильм. Наиболее близок к тексту Лэма - фильм-спектакль, только он отнюдь не лучший.
  23. Макарочка-пантерочка, а знаете, мне намного больше понравилась ваша первая характеристика Носова Здесь привели очень показательную цитату из его "Незнайки". Дело в том, что его якобы "объяснение" сути капитализма - обычная "вульгаризация" ("вульгаризация" -в значении: "весьма приблизительное объяснение сути чего-либо"), написано казенным и шершавым языком, как из статей "Крокодила". Пользы от такого для детей - ноль, а вреда - предостаточно. У французов для таких случаев есть умная фраза: "Неправильно понявший - намного хуже совсем неученого". Но вы никому и ничего здесь не объясните, т.к. "Крокодил" читали многие. Здесь сразу образуется длинная очередь из "униженных и оскорбленных" Не переживайте, у Носова была книжка "Витя Малеев в школе и дома", которую давно не помнят, т.к. изменилась сама жизнь. Тоже произойдет и с "Незнайкой" - он "сам отвалится". И второе - просьба, пусть и офтопная: nata909 создала топик фильма "Непонятый" (Incompreso: Vita col figlio, 1967), топик уже три недели как пустой. Если хотите - посмотрите, фильм замечательный, очень его советую. Позже - напишите там что-нибудь, если захотите, Okay?
  24. Вопрос: вам нужны именно кадры ног, спускающихся по лестнице? Если не обязательно по лестнице, и подойдут просто крупные планы босых ног, то предложу: Парень из Калабрии / Un ragazzo di Calabria, 1987 бОльшую часть фильма парнишка-бегун тренируется босиком. Белая грива: Дикая лошадь / Crin blanc: Le cheval sauvage, 1953 Черный жеребец / The Black Stallion, 1979 весь первый час фильма - сцена на острове, в которой мальчишка носится босиком за лошадью.
  25. За стеклом / Tras el cristal, 1985 и может быть заинтересует старый советский (но темп у фильма очень медленный) Последнее дело комиссара Берлаха, 1972
×
×
  • Создать...