Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ungodly

Пользователи
  • Сообщений

    214
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ungodly

  1. Дмитрий Давидович – Последний император На мой вкус, много описания, которое со временем начинает напоминать школьное изложение с вкраплением хороших мыслей. Моя претензия касается формы, которая в итоге чуть не убила содержание. миклухо маклай – Путь наверх Короткие записки на тему столкновения двух миров. После некоторой доработки идеально подошли бы к любой картине на схожую тему. Годится для подписи на обложке DVD. Ру Иллюзионист – Властелин Колец: Братство кольца Как же сложно писать на классику, проще всего собрать воедино все, что о ней было сказано и немного пошутить. Если бы писали про Пайтонов, сгодилось, а так скучно. Санан Багиров – Славные парни Очень много известных фактов с необязательными вкраплениями личностных переживаний. Простите, но дочитать до конца ваше эссе, где нет особой изюминки довольно сложно. сисеро – Жан де Флоретт Извините, но репортаж с показа у вас не получился. На мой вкус не хватает погружения в материал, чувства юмора, да и стиль хромает. Попробуйте в следующий раз написать реп с показа, выпив пару бокальчиков. Я пробовал, веселее идет. Стальной Детройт 007 – Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу Как только прочитал название рецензии, подумал, что это любовь с первого взгляда. А дальше все пошло наперекосяк – штамп, штамп, штамп. Вы действительно думаете, что читать одни и те же определения, расставленные в разном порядке, интересно? Ну хотя бы сами себе ответьте на этот вопрос. Эмили Джейн – Бен-Гур Классный текст с налетом аналитики и знания предмета. Именно так надо писать про допотопный Голливуд. А про Новый так сумеете? юлия1979 – Выпускник Только пожелал Нового Голливуда, и мое желание сбылось. Лучше бы не сбывалось. Шаблонно, избито и совсем нет фактов. Слава богу, обошлось без джаза в тексте. Там и так полно жанровых клише. _Amateur_ – Алиса здесь больше не живет Простая и интересная рецензия, которую автор всячески хочет убить парящим слогом. Чуть меньше восторга и больше прагматики, и тогда Вас будет проще читать, а не отделять все время зерна от плевел. По крайней мере, мне. Дмитрий Давидович - прилично миклухо маклай - очень плохо Ру Иллюзионист - не очень Санан Багиров - не очень сисеро - плохо Стальной Детройт 007 - очень плохо Эмили Джейн - хорошо Юлия 1979 - не очень Amateur - прилично
  2. Elenasage (Форрест Гамп) - не берусь судить текст как рецензию, но тот факт, что автор построил текст, как личное высказывание о взрослении, местами очень подкупает. Конечно, как полноценное эссе текст не совсем работает, есть несколько шаблонных фраз и кричащих трюизмов, которые не позволяют окончательно дойти до отметки - пишет как дышит. Неровное впечатление, склоняющееся в сторону позитивного. deetz (От заката до рассвета) - уметь находить зарубки, от которых пляшет кино Родригеса и Тарантино - дорогого стоит и говорит о хорошей насмотренности. Но вот беда, заявка сделана хорошая, текст построен отлично, однако матчасть усвоена плохо. Я бы даже сказал, что кинопрошлое хулиганов не проанализировано и ограничилось высказыванием очевидного. Если бы автор поступил хитрее, его бы тексту цены бы не было. Aarti (Другие) - как ни странно, но для Аменабара в данном случае важны не собственные воспоминания о книгах, о один единственный фильм, ремейк которого он честно делает. И тогда, когда он пугал юных дев, вопросы эсхатологии всерьез не рассматривались, потому что звать бога там, где балом правит сатана, не представлялось возможным. Но да ладно, текст написан вполне хорошо и заслуживает похвалы, даже несмотря на мои коренные расхождения с автором в понимании творчества Аменабара и этого конкретного фильма. abc-mark (Шоу Трумана) - поучать читателя надо аккуратно, а то он быстро может на вас озлобиться и перестать вам доверять. Я прочитал все, не перестал вам верить уже после второго абзаца. aftsa (Темный кристалл) - Детальное описание через призму собственного восторга. Водянисто, изобретательно, пафосно и грандиозно. Не в мою кассу. Akatos (Хижина в лесу) - правильно собранные ингредиенты, но в итоге покрошенные в неудобоваримый салат. Мне крайне неловко советовать, но стиль нужно оттачивать, даже если за вами стоит довольно объемная фактология. Aleera_DeVil (Плетеный человек) - Да, "Человек" - классика хоррора и прежде всего за счет того, что во-первых, страшнее человека (тем более религиозного) - зверя нет, во-вторых, из-за излюбленной кинговской тематики - маленькие места с собственными мешками с костями. Искать бога в этом материале интересно, но куда любопытнее найти тут человека. Alekna (Начало) - да, я тоже заметил, что многие фильме на неком сайте расставлены в крайне прелюбопытном порядке. Но совсем не постараться, чтобы это объяснить, это перебор. Alex Linden (Девочка из переулка) - ругать не хочется, как и первого автора, хотя данная эссеистика гораздо сильнее. Фильм не смотрел, но мировоззрение у автора интересное. Больше добавить ничего не могу. Elenasage – хорошо Deetz - хорошо Aarti - хорошо Aftsa - не очень Akatos - очень плохо abc-mark – плохо Aleera_DeVil – не очень Alekna - ужасно Alex Linden – очень хорошо
  3. oldys Черные и белые в цвете Мощная энциклопедичность не идет в минус читательскому восприятию. Хотя, во многом, что я прочел, угадываются тривии, собрать воедино все вместе, как крепкую паутину рассказа, тоже надо уметь. Arbekov Тайна в его глазах Автор погружается в атмосферу фильма, предпочитая стать его сердцем, чтобы биться в два раза быстрее в надежде оживить мертворожденную материю. applik Новый кинотеатр "Парадизо" Банальщина начала проскользать в списки победителей Оскара уже давно. Факт очевидный настолько, что не выстроить вокруг него целую теорию был бы грех. Ирод Жизнь других Предполагаемый восторг ближе к концу рецензии переходит на уровень некоего преклонения. Не разделяю повода, но уважаю позицию. AndaLucia Вспомнить все Привычный класс - умение плести кружева поэзии даже на мышцы блокбастера. viktory_0209 Бойня номер пять На мой взгляд, то, что описал Воннегут в итоге возвысилось над ним, но да ладно. Кто книгу не читал и фильм не смотрел, могут смело читать эту рецензию. Если употребить тройную порцию (как это сделал я), то возможна легкая передозировка. lehmr Робокоп Эх, сюда бы Монти Пайтонов. Идеально срезонировали с общим тоном авторской серьезности. Amateur44 Аватар Уважаю. Следующий уровень восприятия многих рецензентов (я не исключение). Отбросить пафос, ерничанье и возвеличивание и написать ак, что станет понятно даже самому маленькому. Мало кто так умеет, господа.
  4. Выбирают, но кто-то, как Лу Е, совершенно коряво. А Имоу слишком явственно по этому пути пошел. Джон Ву как-то проще воспринимается. Иммигрант, что с него взять. А целинный кинематограф, доходящий до нас, все же живет несколько иными категориями.
  5. То, что Вы говорите, это состояние нации как космоса. Говорю Вам, как житель приграничной территории. Многие позволили себе купить плазменный телевизор на остатке жизни и вполне счастливы этому, раньше ведь недоступно было. Но тем не менее, яркий представитель шестого поколения Цзя Чжанке проецирует вещи куда более отличные от официальной попаганды. Лузерам, так сказать, тоже есть место в жизни.
  6. Хорошо. Просто я поражен, что узнав о режиссере всего лишь 10 дней назад, Вы так хорошо его поняли и разобрали)
  7. Зарабатывает. Но успех "Цветов" не показателен. То же самое происходило и с "Битвой у Красной скалы" Ву. Если судить по фильмам, которые попадают на фестивали и становятся доступными для остального мира - "Чжалайнур", "Девушка со северо-востока Китая", "Здравствуй, господин дерево", ситуация с достатком сильно преувеличена.
  8. Не берите в голову, ирония)
  9. Профессионально, дорого. Как открытие Олимпиады под директом Имоу, так и Ваш текст.
  10. В таком случае, можно заподозрить некое лукавство с Вашей стороны. Мне кажется, случай с Олимпиадой очень показателен в данном случае.
  11. cherocky. Джеки Браун. Тарантино сентиментальничает и имеет на это право. Ибо жанр такой. Здесь и идеально подобранный саунд играет ему на руку и откровенное любование звездой фильмов блэкэксплуатейшена Гриер. 1 deetz. Город грехов. Тарантино - язык, это Вы точно угадали. Но говоря Вашим языком, то есть юного орнитолога -сноба, он не всегда рождает бытие. nocive. День рождения моего лучшего друга. Перебирать пыльные экспонаты - это хорошо, но если плохо работать метелкой, можно придумать гораздо больше, чем есть. 1
  12. Венцеслава, мне кажется, Вы слишком идеализируете Имоу. Как режиссер пятого поколения он долгое время был востребован в когорте фестивального кино (тройка, как известно, любит такое), стараясь переосмыслить прошлое (поверьте, некоторые представители шестого поколения уже начали гнать конъюнктуру). Как только власть прервала излишнее вольнодумие, Имоу поймал новый вектор, а потом и следующий. На мой взгляд, яркий пример художника ставшего со временем придворным историком (отсюда и современные драмы о Китае и дальние взоры на историю)
  13. Одиннадцатая тройка. AndaLucia. Три цвета: Красный. Да, я помню. Мой путь от прямого, политического Кеслевского прошел до внутренней красоты его интимного человеческого слога. Спасибо Вам за воспоминания. 1 FunkyHustla. Двойная жизнь Вероники. Кто сказал, что буквально переродившегося Кеслевского нужно боготворить и любить? Правильно, никто. Но все же Ваша некоторая отстраненность губит многих мотыльков, летящих на свет гуманизма поляка. Поэзия пустое, на кону лишь правда жизни. Prime Time. Три цвета: Белый. Восхищен. Биология объяснит почти все, она гораздо честнее, чем многие из гуманитарных наук. 1
  14. Полански довольно скоро стал режиссером мира, а не Польши, согласен. Но и его стремления, во многом стали ключами для внутреннего космоса, нежели внешнего. Чего уж в привате, я и сам могу приехать через месяц)
  15. Десятая тройка. Венцеслава. Герой. Читая Ваш текст, я невольно вспоминаю церемонию открытия пекинской олимпиады, которую ставил как раз Имоу. Очень профессионально, дорого, красиво. Не хочу сегодня включать внутреннего критика, но объясните, что Вы имели в виду - "В нем, говоря языком самого фильма, мастер возвращается от каллиграфии к музыке: от долгих экспериментов с правдой и простотой современности — к благоприятствующему достижению наивысших состояний полумифическому прошлому. К благодатной почве, некогда позволившему ему перевести китайский кинематограф на новую ступень". 1 viktory_0209. Дорога домой. Не сочтите за нахальство, маленький совет. Живите здесь и сейчас. Многоликий Китай вобрал в себя как печали, так и радости нашей жизни. Имоу здесь прост и начал свое восхождение к олимпиаде пустых трюизмов. Определитесь, Вы с ним до конца, или свернете на повороте к большому городу? Помните, в нем много соблазнов. 1
  16. Девятая тройка. orange3005 - Когда падают ангелы. Очень личная история, которая идеально легла в авторские строки. Все мои придирки уйдут в небытие. Давление над человеком превосходящих сил? Но ты же знаешь, что это Кеслевский и другого не дано. Плач о Польше? Вайда и Куц сказали лучше, да и наш спор в осеннем львовском парке нас четко нас обозначил, хоть я только обломок былой империи, а ты авангард, но такого же лоскута. Увы, но ты гораздо человечнее подходишь к режиссеру, чем это смогли сделать другие. История не для конкурсов. Может ты напишешь книгу быстрее меня? В осеннем парке городском Вальсирует листва берез, А мы лежим перед броском - Нас листопад почти занес. Занес скамейки и столы, Занес пруда бесшумный плес, Занес холодные стволы И бревна пулеметных гнезд. А на затвор легла роса, И грезится веселый май, И хочется закрыть глаза, Но ты глаза не закрывай. DarkCinephile Горькая луна. Позвольте начать Вашими же словами - "Мне как человеку современного поколения, смотрящему в большинстве своем современные киноленты, достаточно непросто объективно оценивать советские фильмы, подобные «Бриллиантовой руке». Не воспринимайте это как проявления снобизма (сам я тоже не вырос на старом кино), но далеко не самый лучший фильм Полански оказался для Вас лишь полигоном для обкатки личных стремлений. Читая Ваш текст, я невольно вспоминаю последний фильм Луи Малля - "Ущерб" и сквозь Ваши строки узнаю его шажок за шажком. А кто-то вспомнит и более ранние примеры. Кинематограф мэтров Вам пока еще великоват. Но с чего-то надо начинать. Удачи. Рано или поздно Вы поймете, что в современном кино плавать киноману очень мелко. Victoria Cole-Kinney Бал вампиров. О, с этого фильма Полански начал (и надолго забыл) игру жанр. Уже за то, Вы стараетесь анализировать современность через прошлое (Бэкграунд "Сумерек" давно уже объяснен, да только поклонникам франшизы не понять), можно простить некоторую бедность языка. Фильм Вас не зацепил, но старание должно поощряться. 2
  17. Позволю не согласиться. В первом абзаце я проводил идею о том, что в 90-е годы итальянское кино за вычетом, конечно же, Антониони, не могло предложить киносообществу (в основном, постмодернистскому) практически ничего (не будем рассуждать на тему, а должно было или нет). Мэтры 60-70-х, перечисленные мной, оказались на обочине, а в моду вошли так называемые кровавые (Ардженто, да). И моя мысль заключается в том, что именно находки Бавы были подхвачены всевозможными Тарантинами (чего и говорить из Бавы во многом вырос и Ардженто, подпитался тот же Феллини). Что именно этот разножанровый итальянец сформировал мусорный язык позапрошлого десятилетия. А итальянское кино, увы, попало в кризис после своего расцвета в 60-70-х (политический кинематограф несколько в ином тренде шел) и до сих пор оправиться не может. Я уважаю и Соррентино, и Гарроне, и Моретти, но увы-увы-увы
  18. Соглашусь по всем пунктам. Не причесал как следует текст. Спасибо за Ваше время.
  19. Понял Вас, всегда интересно как смотрят на твой текст со стороны. Для меня то он понятен и писался довольно легко. Насчет терминологии могу сказать, что не привел ничего необычного, это довольно распространенные вещи в кинокритике. Спасибо, что не поленились прочесть два раза, прежде чем вынести вердикт. Про проблемные согласования слов черкните пару строчек, любопытно.
  20. Гант, спасибо за комментарий. Позвольте пополемизировать с Вами по поводу спорности и неуклюжести, а также уточнить, на какие нюансы бы Вы обратили внимание при разборе фильма, который уже давно как классика? Полидевк, если Вас не затруднит, уточните, пожалуйста, какие термины заставили Вас отступить?
  21. Подвижники на Руси они хорошее дело делали. Просто расшифровывая интервью с комиссаром из ФИБА, есть возможность поговорить)
  22. Приветствую, господа и дамы. Кому надо ответствовать по критике моих рецензий? Я готов к диалогу
  23. flyingcamel. "Бурная река". Крепкий триллер с приветом из 90-х описывать который беспримерно скучно, в виду его жанровости. Вы пытались заинтересовать читателя, за попытку спасибо. 1 cherocky. "Мосты округа Мэдисон". Да-да-да. Иствуд он такой ковбой. Да-да-да. Иствуд может быть нетипичным. Да-да-да. Все это мы уже слышали. ginger-ti. "Танцы во время Луназы". Снова поэтическое эссе, обнажающее тонкий душевный авторский мир. В таком танце недолго и голову закружить, и упасть. Но, напоследок, можно и потанцевать, чего уж там. 1
×
×
  • Создать...