Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

makara

Пользователи
  • Сообщений

    6 965
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

256 Excellent

Информация о makara

  • День рождения 1 мая

Информация

  • Заголовок
    Кошка Киплинга
  • Интересы
    Книги, изобразительное искусство, музыка

Посетители профиля

155 201 просмотр профиля
  1. Когда-нибудь в апреле этого года)))
  2. Спасибо. Это взаимно. Вы с таким азартом разбираете фильмы, что хочется смотреть даже то, что вы ругаете.))) Просто интересно, что же вызвало такую бурю эмоций, пусть и отрицательных.
  3. Lenus, я играю. На самом деле можно посмотреть все, если есть желание. )) Но не в обязательном порядке. И это значительно удобней.
  4. Масахиро Синода
  5. Островского разбил бы паралич вторично, если бы он увидел, в каком контексте его поминают.
  6. Каких?
  7. Да мне тоже не особо понравилось, но я допускаю, что просто не доросла. Вроде бы считается хорошим. Я сама у Бабенко люблю только "Поцелуй женщины-паука" - на мой взгляд самая удачная его работа.
  8. Для разнообразия: Пичвай Пичвай (পিচ্চাওয়াই) - религиозные индуистские картины, обычно на ткани, изображающие Кришну. Первоначально их вешали в индуистских храмах религиозных традиций пуштимарги, в частности в храме Шринатджи в Натхдваре в Раджастхане, построенном около 1672 года. Шринатджи - воплощение индуистского бога Кришны. Шринатджи (царственный ребенок) традиционно изображают в виде мальчика лет семи, поднимающего холм Говардхана мизинцем левой руки для защиты обитателей Вриндаваны от проливных дождей, посланных Индрой, — эпизод, описываемый в «Бхагавата-пуране». Пичвай принято располагать в храме позади изображения Шринатджи. Функция пичвая - рассказать историю Кришны неграмотным. В храмах хранятся полотнища с различными сюжетами, которые меняются в соответствии с календарем религиозных празднеств. Живописная манера исполнения пичваев отличается тщательной проработкой мельчайших деталей, палитру составляют сочные тона. Традиционный круг тем росписей — жизнь Кришны, празднества в его честь, изображения гопи - девочек-пастушек коров, которые в кришнаизме почитаются как вечные спутницы и возлюбленные Кришны. В наши дни пичваи — основной продукт экспорта Натхдвары.
  9. Мантикора один из моих любимых миксоморфов. Мантикора. Бестиарий из Бодлианской библиотеки (Англия, 1226–1250 гг.) Мантикора (Австрия, Вена, Фарфоровая мануфактура дю Пакье (1718 - 1744), 1735 г., твердый фарфор, роспись, выс. 12.2 cм.)
  10. отзыв
  11. Странное впечатление произвела картина. Два с половиной часа рассказывали о человеке, а к финалу я знаю о нем ровно столько же, сколько знала до начала. Вроде бы все постарались, но во время просмотра все время лезли в голову постороннние мысли. Не увлекло происходящее на экране ни на минуту.
  12. Кацусика Хокусай. Женщина с кошкой (Япония, ок. 1810 г., бумага, тушь, 23 x 19.9 см.)
  13. Это хорошо. Менее очевидное, не такое известное конечно предпочтительнее. Есть шанс, что не все видели. Ну и оно не обязательно слабее. Просто бывает не повезло прославиться и забыли.
×
×
  • Создать...