Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Candylin

Пользователи
  • Сообщений

    1 495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Candylin

  1. Уважаемые киноманы, помогите узнать название сериала - никакая тяжелая гугл работа не помогла, штурм программы канала Diva universal тоже.

    КИно, или скорее всего сериал про ловкую девушку Хильди, у которой очень много приемных отцов и не клеятся отношения с парнями. Поэтому психотерапевт посоветовала ей найти своего отца и наладить отношения. Чем она и занялась. Вот только ее отец, некий Дж. Уайт - преуспевающий наемный убийца. Хильди чуть не портит ему заказ, всячески вмешивается в работу. Поэтому шайка Уайта постановляет, что ее надо убить - среди них чернокожая бисексуалка, которой нравится Хильди, красивый парень у которого что-то наклевывается с Хильди и милый старичок, который никого не любит.

    Под конец Хильди принимают в организацию.

    Буду очень благодарна, если вспомните что же это за кинопродукт :)

  2. Такие люди вымерли еще в 30х:) Меня это всегда поражало у Ле Карре, так правдиво описывать английские шпионские будни и ударяться в самую развесистую клюкву, как только дело касается СССР. Неужели ему в голову не приходило, что в КГБ все абсолютно то же самое: амбициозные дядьки в серым костюмах увлеченно подсиживают друг друга - и в этом главный смысл их деятельности. Но видимо для англичан Россия -это всегда "тайна внутри загадки".

     

     

    Служение империи, участие в Большой игре - это все очень увлекательно, но мне трудно назвать это благородной идеей. Очень интересно кстати после Ле Карре почитать "Кима" Киплинга, многие вещи становятся на свои места. По крайней мере я поняла эту фразу так - эти люди были взращены и вскормлены, чтобы решать судьбы мира, ничего другого они и не умели по сути, но умирающая Британская империя лишила их этой возможности. Отсюда злость и обида на родную страну, а затем и предательство.

    Хотя ваша версия мне тоже нравится.) Ведь разведка - дело гнилое и гиблое, обязательно затащит в пучину. Смайли в конце трилогии стал ничуть не лучше Карлы:)

    *слабым голосом* Но Патрик Стюарт... Минута в фильме, а запоминается моментально))) Каюсь, я его сначала не узнала, даже стыдно, любимый актер как никак :confused:

    Кстати если сравнить изображение русских в Тинкере с Людьми Смайли, то впервом просто почти никакой клюквы! На фоне третьей части она просто незаметна :D Вот там создатели постарались воплотить всех "медведей, шапок-ушанок, валенки и водку". Несмотря на присутствие весьма неприятных сцен, многие моменты для русского человека смотрятся как комедия :biggrin:

     

    Ваша версия просто таки крик души крота в конце фильма))) Когда я думаю о последствиях работы в разведке, описанные Ле Карре, то все время вспоминаю Агату Кристи и ее "политику" в детективах - о простейших библейских истинах, о том, кто вправе судить и как судьба наказывает, калечит самопровозглашенных судий, например того же Пуаро, вроде бы положительного героя.

    Тогда на ум приходит печальный взгляд Смайли в конце трилогии, его неуверенность в победе. Да, воистину на войне есть только проигравшие, даже если это Холодная война.

  3. А по Honourable schoolboy получается ничего не снимали?

    Согласна, что из трилогии про Карлу первая часть - самая сильная. Без Придо и Хейдона(и остальных) уже не так интересно.

    Карла, мне кажется, изначально нелепый персонаж, просто в Тинкере он присутствует в основном в качестве тени, а в Людях Смайли выползает на свет и эта нелепость становится очевидной. Его опять Патрик Стюарт играет? Мне в Тинкере он очень понравился, взгляд и правда обжигает.:)

     

    Конни в сериале просто чудесная, и не переиграла ни-капельки. Хотя я эту фразу всегда понимала иначе - скорее как мотив поступков крота.

     

    Плохие видно из нас рекламщики:)

    Ага, Школяра не экранизировали, по крайней мере не с Гиннессом. Насколько я помню (а помню увы мало) тот парнишка Фон, который следил за "пленными" Тарром и Тоби, вовсю "сияет" в Школяре? Кажется он оказался тем еще садистом?

     

    Лично мне понравился образ Карлы, такой неподкупный несдающийся суровый коммунист. Но Карла в третьей книге - идиот, который не имеет ничего общего с вышеописанным персонажем. У него совершенно другие ценности (на которых его и пытаются поймать), шпионские операции на уровне детского сада. И показывают увы секунд 15 от силы, так что не сказала бы что "выползает на свет". Да, его снова играет обожаемый Патрик Стюарт :) Думаю третью книгу Ле Карре написал только чтобы поставить точку, видно сверху намекнули что непорядок оставлять пат и надо бы победить коммунистическое зло в конце. А фильм если и смотреть то ради недолгих минут активности Тоби. Наглядеться на него не могла - единственное светлое пятно!

     

    Рожденные служить империи, править морями... Это пересекается с тем как многие персонажи вспоминали вербовку в Цирк. Когда их ловили на крючок благородных идей, которые на самом деле оборачивались бесконечной грязью на благо непонятно кого. Так что мне кажется фраза Конни именно про это разочарование :)

  4. Не удержалась и начала пересматривать.

    1) хотела бы забрать назад свои слова о Ричардсоне. Он все так же непохож на книжного Хейдона , но за его персонажем безумно интересно наблюдать. Он ироничен и серьезен одновременно, и эта неуловимость настроений и характера просто замечательно сыграна.

    2) Гиннесс есть Гиннесс, его укоряющий взгляд, когда Смайли вынужден слушать разные глупости - просто блеск.:) Но на самом деле пока не увидела здесь ни одной слабо сыгранной роли, это все-таки британская актерская школа во времена своего расцвета. Обычно в отзывах речь идет о мужчинах,так что отмечу исполнительниц ролей Конни Сакс и Энн.

    3) Еще стоит обратить внимание на гардероб персонажей, в сериале этому уделили очень большое значение

    4)Несмотря на прекрасную режиссуру, по сегодняшним меркам все очень статично. Диалоги хороши, но чтобы втянуться нужно время. К тому же драматизм отнюдь не на поверхности - так что сериал понравится пожалуй больше людям с воображением и любителям читать между строк.

    Абсолютно согласна насчет Гиннесса - чего стоит один только золотой момент с Родди в начале :D

    Также насквозь пробирает от реплик Конни, в них как бы отражается вся эмоциональная подоплека творчества Ле Карре, боль и сожаление о том как профессия калечила этих людей.

    "Poor loves. Born to empire. Born to rule the waves. All gone. All taken away."

     

    Энн, если честно, сразу вызвала отторжение, но вот в Людях Смайли наоборот понравилась. Видимо потому что там больший акцент ставится на их своеобразную преданность друг другу.

  5. Недавно посмотрела Людей Смайли - просто убожество! Даже Гиннесс не спасает, ему самому видимо было в тягость играть в этой отвратительной экранизации.

     

    В Тинкере сразу чувствуется что за повествованием стоит нечто больше чем детективная история - есть некая таинственность шпионского мира, государственной службы так сказать, над которой автор слегка приоткрывает завесу. Это изысканная шахматная игра. Но в Людях Смайли я вижу просто кучку нелогичных персонажей, которые сами не знают, что делают, зачем охотятся.

     

     

    Более того хитрого лиса Карлу, фанатика с горящими глазами превратили непонятно во что, видимо на потеху западному зрителю. Ведь должен же главгерой победить.

     

     

    Думаю тут сыграли роль и качество оригинала - книга Люди Смайли значительно уступает Шпион, выйди вон (имхо конечно, но думаю многие его разделят), и плохая актерская работа. Снимали абы как.

  6. Ага, я помню. Но визуально этот образ смотрится еще более впечатляющим. Жаль только, что матрешки все мрачные, логичнее было бы показать их с разными лицами. Но в любом случае потрясающе, как много можно сказать, используя столь аскетичные средства. Финальный кадр с разбитой матрешкой - просто блеск.

    Видимо я слишком пристально вглядывалась в лица матрешек чтобы вычислить крота - поэтому мне показалось они хмурятся по-разному :D

     

    Абсолютно согласна. Новая экранизация выглядит кратким изложением для ленивых школьников. Несправедливо конечно сравнивать несопоставимые по хронометражу вещи, но сериал лучше даже и по актерским работам. До выхода фильма очень надеялась на Ферта, но у не получился какой-то унылый увалень, так что Ричардсон выходит победителем. Его Хейдон, если и не очаровашка, то хотя бы интересен и эксцентричен. Олдман вообще взялся за невыполнимую задачу, и ожидаемо ее не выполнил.

     

    А вы кстати где смотрели сериал? Честно говоря, не уверена, что он есть в дублированном виде. Может поэтому комментариев и мало, хотя на западе это культовая вещь. Хотя на самом деле этот дух холодной войны и идеологического противостояния сейчас выглядит анахронизмом.

    Все равно даже сериал не передает эмоции изложенные в книге, например истории Джима Придо или чувства Смайли в конце. С другой стороны сериал по своему раскрыл некоторые моменты, лишь упомянутые намеками в книге. В новую экранизацию набрали замечательных актеров, но совершенно неподходящих к ролям, это вина режиссера, что ему ничего не удалось из них слепить. Только в Колине Ферте чувствуется порода, но на мой взгляд он как был мистером Дарси (с небольшой поправкой на заику-короля) так и остался. Какой из него Билл, буквально вдохновивший отдел охотников за скальпами, подчиняющий себе?

     

    Я смотрела в оригинале :) Даже не стала пытаться искать какие-то левые озвучки.

    В Англии несомненно этот сериал - классика, но те же американцы, судя по отзывом на нового Шпиона, совершенно с ним не знакомы. Вдобавок подобная тема у нас вызывает противоречивые чувства - вроде бы главгерои априори правы, но мы-то были по другую сторону баррикад :) Конечно к данному кроту, подставившему столько ребят, не может быть никакого уважения и сочувствия, но а как же кембриджская пятерка?

  7. Алек Гинесс - настоящее украшение сериала. Другого Смайли невозможно представить, сам Ле Карре в последующих книгах использовал созданный актером образ.

    Остальной каст также хорош, правда у меня есть сомнения по поводу Яна Ричардсона в роли Хейдона - слишком очевидно, к тому же представляла героя более обаятельным.

    Еще безумно нравятся начальные титры с матрешками - сразу создается нездоровая и зловещая атмосфера + русский колорит:)

    Плюс отсылка к книге

     

     

    о том что Билл напоминал матрешку и может только Карла знал что скрывалось под всеми его личностями

     

     

    Кстати, согласна насчет Билла, все кому не лень говорили про его харизму, но в актере я этого не увидела. Зато его расслабленность кажется попала прямо в точку. Еще хотелось бы чтобы побольше раскрыли Роя Бланда. Хотя англичанам достаточно услышать его акцент чтобы все понять :D

  8. Долго растягивала удовольствие от этой экранизации. Шикарный подбор актеров - первое место в сердце отдано Алеку Гиннессу и его Смайли, второе - Джиму Придо. Конечно начало, слегка непонятное незнакомому с первоисточником зрителю, с первых мгновений не цепляет так как появление Джима. Третий среди любимых героев - Гиллиам, отыгранный на пять с плюсом Майклом Джэйстоном. Не видела его больше ни в одном фильме и ничего не знаю о карьере в театре, но актер молодец, не потерялся на фоне гениального Гиннесса.

     

    Вишенкой на торте внезапно стал незаметный поначалу Рой Бланд, чьи грубоватые реплики можно смело разбирать на цитаты.

     

    Больше перечислять никого не буду, иначе можно смаковать список актеров до ночи :) Очень рада, что оценила сериал до полнометражной экранизации. Не хочется пока плеваться ядом, но... Испортили такой прекрасный материал, из которого можно было сотворить весьма добротное шпионское кино. И какой из Олдмана породистый англичанин? А из херувимчика Камбербэтча - по существу убийца, начальник головорезов Гиллиам?

     

    Судя по количеству комментариев фильм BBC смотрело не так много людей как нового Шпиона. Очень жаль. Особенно когда читаю восхищенные комментарии. Надеюсь людям просто не с чем сравнить.

     

    П.С. Ах да, совсем забыла о Билле Хейдоне - и это его печенье с чаем на блюдечке :)

  9. А какая ж замечательная личность выбрала на роли близнецов этих... замечательных личностей О__о?

    Светик, перекиси не хватило даже на маленького Хани-сэмпая. Пичаааль! Или просто краска такая попалась?

  10. Точно, я все напутал :) Она пела. Так что это не в счет. Но песня все равно зачетная, вспомним о Нане.

    Аминь :D Kuroi Namida тоже очень красивая, более нежная чем Роуз. Жаль что она всего пару раз в эндинге Наны прозвучала))

  11. Ох, с этим сложно, надо бы посмотреть кто в каком из моих любимых ОПов пел. Но один могу назвать сразу - ай эм э броукин роуууз, кхм-кхм, Роми Паку и
    . До дыр заслушал.

    Я не сильно помню - могу и ошибиться - но разве там не Анна Цучия пела за Нану :)?

  12. Candylin

    Я очень даже за) Спасибо

    BlackTemplar

    Мне больше поспокойнее нравится, повседневное. Мне понравилось аниме "Skip Beat!" Надеюсь "Хост-клуб Оранской школы" чем-то похоже, вобщем надо посмотреть)

    Не за что :)

    Кстати, я смотрела и Марию, и Хост клуб, мне кажется последний больше соответствует вашим требованиям)

  13. Americans usually speak fast and they got lots of accents (nothern/southern/afroamerican/redneck e.c.t.).

     

    Mostly they mumble as much, as us in OUR movies.

     

    But the brits - it's another story: they talk REALLY fast, and you've got to pay SERIOUS attention.

    It's the matter of experience both with American and British English. I don't have problems with any of them in movies, but my stepfather is from Kent and usually I can't understand a word he says :D Compared to common Englishmen diction, actors are perfect.

  14. I am watching the video from the "Tree of life" premiere just right now. I'm so excited, I look forward to seeing this film!

     

    P.S. Can I say "to see" in continuous form, I forgot))))

    Totally, you can :)

     

    Has anyone seen the Infidel? I'm so glad the knowledge of English allowed me to watch this touching comedy, don't know whether it is dubbed in Russian now.

  15. Yes, i have this exam period for those next two weeks,

     

    About studying in UK. It is better than in Latvia(my home country) for sure. I'm studying 4 subjects on A-level course - double maths, physics and geography.

     

    A-level is great, my friend is studying in IB - that is really painful :D

     

     

    O-o-o, I have many hobbies :)

     

    Here they are: music (professional education); books (of'corse :D); moovies (of'corse too ;)); aviation (because of my occupation and I love it); and a photo (a little bit)

     

    PS - guys, I go to bad, thanks for the interesting discussion :)

     

    Have a nice time, see you soon

    I love music, too - because of my education in music school and because it's my mother's profession. And what about aviation :rolleyes:?

    Photography is quite interesting, but I noticed that many of my friends-photographers can draw. Do you like drawing :)?

     

    P.S. Sorry that I disappeared without a word - fell asleep on my laptop.

×
×
  • Создать...