Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Notti

Пользователи
  • Сообщений

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Notti

  1. Хороший фильм-развлекалка. Вполне динамично (проседает в середине, но чуть-чуть) и даже вполне себе достоверно, явной лажи нет. Конечно, с середины становится ясно, в чем главная интрига, это явный минус, могли бы и покруче завернуть. Но, с другой стороны, могло быть намного хуже, ведь тема фокусов ох какая неоднозначная. В то же время, целых два "сценарных ружья" не выстрелили - сюжетные линии заявлены, но не раскрыты. Это еще два минусика. Я не спец в экшене, мне и драки, и погони показались норм. Преувеличений - ровно столько, сколько обычно в нормальном боевичке, так что, на мой непросвященный взгляд, тоже пойдет)) Итог - в целом очень и очень хорошо. Актеры молодцы, оператор молодец, музыка молодец, режиссеру и сценаристу респект.
  2. по себе людей не судите))) А Михалков хоть и приложил руку, но весьма косвенно (хотя вот в Сочи полетел засветиться в почете... еклмн... ну да *** с ним) Верещагин и Лебедев - вот кому мы обязаны этой картиной, и конечно, там другие приоритеты двигали этими людьми
  3. Конечно, может быть) Но лично я и многие мои знакомые хлопали и прототипам, и фильму. А вот на просмотренном вчера Гагарине мои аплодисменты достались Гагарину и только ему...
  4. Впечатление от фильма двоякое, причем негатив скорее перевешивает, слишком дешевые ляпы сделаны. Фильм добрый и светлый, уважение к подвигу Гагарина, Королева и космического отряда передает. Смотрибелен, не сильно провисает (немного в середине). Красиво и эффектно снят полет ракеты, от старта до приземления. Есть сцены с сильным эмоциональным фоном, например, предстартовое волнение передано довольно сильно, зал реагирует. Концовка смазана, зато голос Гагарина и его фото - сильный ход в конце такой ленты. Минусы... ужасный грим вдобавок к неудачному касту, когда все актеры откровенно страшнее своих прототипов. Юра в детстве каждый раз разный совершенно. Родители же старые весь фильм. Мало того, еще и освещение во многих сценах откровенно неудачное, и ракурс крупных планов. Иной раз приходилось аж зажмуриваться от неприятности лицезрения того, что на экране. Конечно, не только картинка тому виной. Тут еще и пафосные абсолютно выхолощенные диалоги. Иные фразы - просто шедевры бессмысленности. Особенно "свезло" на них Королеву, хотя и Гагарину досталось тоже. Дополняет сей эффект 80% времени не в тему подобранная пафоснейшая же музыка. Которая такая заметная, что мешает смотреть, особенно в начале ленты. В общем, в биографических лентах есть пафос уместный (Легенда 17 тому примером), есть - не уместный. Здесь на 90% как раз второе. Актеры... В общем неплохо, но не дотянули все. Жалнин хорошо передал преодоление страха, зато слаб в сценах силы. Его Гагарин не производит впечатление любящего мужа и отца (влюбленный мальчишка в начале фильма - да, потом - не верю). В сценах с партнерами по отряду вообще откровенно терялся, наигранность сразу заметно. Главный фейл - конечно, полная лажа в интонации Поехали! У Гагарина был энтузиазм в голосе, а не смирение и надежда на лучшее. Королев - в целом какой-то ходульный, неестественный образ. Остальные актеры - нормально, без шедевров. В общем, хотелось бы однозначно сильнее и лучше, но результат и не провальный, что уже хорошо. Думаю, фильм однозначно заслуживает просмотра и обсуждения, это явно событие в нашем кинематографе. Очень жаль, что так мало рекламы и, главное, такой узкий релиз. Для обсуждения в широком кругу, с привлечением чиновников от кинематографа, считаю полезным обсудить вопрос разумной цензуры - большинство косяков могло быть легко поправлено на этапе согласования сценария, а неопытному режиссеру явно не стоило абсолютно доверять проект, нужен был как минимум тщательный контроль.
  5. Как же охота некоторым товарищам эффект фильма обесценить, это что-то))) Рунет взорван, соотношение + к - держится твердо, отрицания не больше 10%, полет стабильный Хоть собираемую на КП блогосферу почитать... а ведь туда только малая часть отзывов попадает. На Компьютерре хорошая рецензия недавно появилась. Мне кажется, там дана хорошая аналитика, раскрывающая суть происходящего на наших глазах социального феномена. Да, персонажи фильма воплощают собой не образы, а идеи. В этом, безусловно, определенный минус, но и, в 1-ю очередь, колоссальный плюс. Просто потому, что страна, народ нуждались в таком кино. И теперь все довольны: и поклонники, и хулители фильма. Каждый заинтересованный в итоговом продукте получил возможность удовлетворить свою актуальную потребность. И, повторюсь, приятно, что для 90% это оказалась потребность в наивном романтизме. Немного удивляет, что стОящей критики практически не довелось встретить. Что жаль. Может, со временем появится.
  6. Да, и радостно, что подавляющее большинство зрителей это почувствовали. Тогда действительно атмосфера была совершенно иная (а иначе как бы чубайсовская афера с ваучерами прокатила, не будь большинство населения наивными и доверчивыми...) Жаль, конечно, читать комментарии, из которых буквально сквозит неверие, что могли быть такие парни, как Харламов. А ведь они БЫЛИ, и были именно такими, как показано в фильме: простыми, наивными, честными, преданными, искренними. К слову, сегодня в КЦ Соловей зал был полон (небольшой, человек на 60-70, но ни одного свободного места)). Все-таки энергетика полного зала - это нечто) Особенно когда в зале и стар, и млад) И "гол!" кричали, и смеялись, и плакали, и аплодисменты в конце были громкие) Так здОрово! И пофиг на все косяки и на гиперболизирующих их чсв-шников))
  7. Мне кажется, что снимая фильм, режиссер думал скорее не о художественной задаче, а о самопиаре - как поярче показать свой т.н. фирменный стиль. В результате перемудрил, всего черезчур, 100%-ный китч. Ужасно жаль было во время 1 просмотра (в 3Д и на русском) Лео, попавшего в такие декорации. В итоге роль, которая потенциально на 100% "его", не стала лучшей и даже одной из лучших в его фильмографии... не дотянул, что не мудрено в таком антураже(( местами супер, местами переиграл, а где-то не добрал. Гэтсби, увы, не велик, да и нет-нет, но вместо него зритель четко видит ДиКаприо, черезчур старательного в очередной роли. Но вот ведь сила невероятной харизмы актера - не веришь, а глаз от экрана все равно не отвести!))) Второй раз, в оригинале и 2Д, впечатления более ровные, без раздражения. Только сожаление от громадного потенциала фильма и скудости его воплощения режиссером. В итоге получился крепкий хорошист, а по всем статьям мог, нет, должен был быть шедевр. Музыка - местами супер, местами откровенная пошлость в контексте фильма. Сценарий - отличный. Актеры - сильный каст. Бесподобен Джоэл Эдгертон, и часто (о, ужас!) в кадре он переигрывает Лео. Кэри Маллиган - ровно. Играет точно, но внешность у нее не дотягивает до этой роли, и режиссер с оператором не всегда удачные ракурсы выбирали именно для ее крупных планов. Тоби Магуайр хорош в начале и в конце фильма, в середине, то бишь во время основного действа - статичен, когда не танцует. Почему ему и режиссеру показалось, что одинаково-придурковатое выражение лица - ключ к сердцевине роли, не понятно. В общем, жаль, потенциал был неизмеримо выше. Мысль, какие актеры заложники в руках режиссера, долго свербила мозг после первого просмотра))
  8. Женя Бэдкомедиан в своем видеообзоре на фильм это очень хорошо показал - как сначала так же подумал, а посмотрев документалки, понял, что наоборот, смягчил режиссер, и сильно смягчил... еще полезно воспоминания наших хоккеистов почитать/посмотреть, что эти шоумены от хоккея прекрасно умели скрывать свои "шалости" от камеры, и били клюшками куда попало наших ребят вне зоны ее видимости. Так что мы видим в записи малую толику того, что реально творилось. К слову, мне оч. нравится, как в фильме обыграна принципиальная разница подходов к игре: наш тренер орет: "Не уступай, не уступай ему!", а канадец требует: "Застопори его!"
  9. т.к. смотрела много-много-много раз (за возврат в детство, знаете ли, не жалко билетика в кино)), неоднократно наблюдала картинку, как пацаны лет 5-8, которые до этого ворочались (ну трудно детской психике выдержать странноватую сцену с собачкой и потом голых девах)), замирают и подаются вперед именно на сценах амурной линии. Особенно реагируют на сцену с трамваем, хотя и на автобус ведутся)) Делаю вывод, что сама линия к месту. Дети душой смотрят и еще не развращены голливудщиной, где почти всегда любовь "не к месту"... НО: Света Иванова хорошо играла куклу в Сказка есть. Здесь кукла тяжело смотрелась. Я вроде бы сначала смирилась, признала ее в этой роли, а потом пересмотрела тут на эмоциях фильмографию Козловского, и для себя сделала вывод, что это его самая никакая партнерша. До этого она не вытянула Август. Восьмого... в общем, с актрисой все-таки ошибка вышла. К слову, актриса, сыгравшая Ирину в Харламов. Дополнительное время намного органичнее. Все имхо, конечно)
  10. Валерия Харламова замечательно сыграл, а сцены наисложнейшие в актерском плане, таких положительных персонажей архитрудно играть. Вчера смотрела церемонию награждения в Питере премии Топ-50, в жизни редкостный чудик)) еще с этими отросшими волосьями))) такой интеллигент смешнючий, чудо! откуда что берется в ролях?! Фильмография у парня уже более чем достойная, так держать!
  11. ну гугл же в помощь, элементарно же найти и увидеть реальные кадры, как было и что было! Люстру огромную в нашей гостинице кто грохнул, не обезьяны? А поступок на уровне приматов, абсолютно. А сломанная лодыжка Харламова?! Все мои, и отец, и деды, были уверены, что из-за этого мы в итоге проиграли, хоть на один гол всего, но проиграли. Харламов был духом команды, и хоть и вышел травмированный на лед, но команда была уже надломана, наши ребята просто оказались не готовы к тому беспределу на льду, что привезли канадцы. И заказуха под Брежнева была, и не один раз! Отрицать идеологическую подоплеку всего, что происходило в советском спорте, это такая нелепость... старшно, кстати, как история забывается. Хотя кстати, здесь в фильме есть большой косяк, но чуть в другом. Брежнев не правильно показан, двойник-старпер не к месту, абсолютно. В те годы он еще орел был мужик. И благодаря ему мы и супер-серию увидали, т.к. сам большой фанат хоккея был. Так что заказуху не он требовал, а прихлебатели его. Да, в фильме сконструированный эпизод, но на основе реальных событий. Тарасова не сняли за конфликт на матче ЦСКА-Спартак, но за Чехию - сняли. Это факт.
  12. атас с больной головы на здоровую в чистом виде взял коммент, переврал, где бугага и свой смысл приписал По сабжу - нашли с друзьями клип на песню Высоцкого "Профессионалы" (из этой песни метафора с быками, кстати) и классную передачу "Битва титанов. Суперсерия-72". После этого единственное замечание, которое у меня осталось - мало показали жестокость канадцев (ее было реально больше) и зря пафос с апплодисментами трибун, раз было ровно наоборот - летели предметы на лед.
  13. какая тяжелая утрата для Козловского и фильма сегодня я смотрела в очередной раз, в другом кинотеатре коллега с семьей полные залы почти чудо что происходит! у Лебедева фейсбук ломится
  14. а я разве где-то написала, что нельзя критиковать? я считаю, что фильм прекрасный, но и покритиковать его есть за что, и хотелось бы обсудить в т.ч. и это но здесь же это не возможно, здесь же большей частью арена для неуемной демонстрации ЧСВ, а не обсуждение человек гордится воспоминаниями, какой фильм в какой степени он обо***л, ну до обсуждений ли тут? вот и подумалось, что комплексы свои можно ж потешить и где-нить в другом месте, что ж о такой хороший фильм то? ну а вдруг?
  15. неужели нельзя состязаться в непокобелимом стебе где-нибудь в другом месте, по поводу другого, менее значительного фильма? что ж так завсегдатаи КП любят чернуху и чернушить? интересная работа, хотелось бы обсудить, но не в таком ключе, однозначно
  16. Ох уж эти сравнения Честно сказать, страсть как не люблю эти комментарии - кто кого де переиграл) Честно, здесь совершенно не согласна с Вами. У Меньшикова - Тарасова немало экранного времени, и почти сцены с его участием поставлены, что называется, на него. Гротеск всегда легче играть (имхо)). Но сыграно прекрасно! Данила в роли - силища. Глаза, улыбки (какие разные!). Он потрясающе сыграл. Так передать юношеский задор и молодую зрелость... Талантливый парень, очень. Он поразил меня еще в Мы из будущего, потом Духлесс, здесь вообще нечто особенное... А вообще, весь каст в этом фильме бесподобен, на мой взгляд. Меньшов прекрасен. А Гусь?! Слов нет, как сыграно! Родители, сестра, дядя с тетей... Заметны! Актер, что Третьяка сыграл, тоже молодец какой! Михайлов в исполнении тоже удался, роль Боброва тоже цепляет. Даже канадский тренер - считанные секунды экранного времени, а какой яркий образ! А исполнитель роли Озерова? 100%-ное попадание, имхо. А ведь тоже человек-легенда! Алкаши тоже в кассу)) Чебаркуль органичен от и до! Канадцы, и те хороши, чертяки))) Забавно читать комментарии молодежи, мол, перебор... а потом, как смотрят серию в записи и обалдевают, как там все было))) На редкость удачный ансамбль. Давно такого не было, давно. Со времен советской классики. P.S. Усатову забыла! нет мне прощения)) шикарная роль
  17. Элементарно) Во-первых, по отсутствию комментариев на рекламные статьи. А реклама была весьма масштабная, широко использовались все популярные ресурсы - и МТВ, и Е-онлайн, и Экзаминер, и киносайты. У нас - на сайте СС, на киносайтах - та же картинка. Не было не то что ажиотажа, ко многим публикациям вообще ни единого комментария, не зацепило публику. Во-вторых, по сборам. Но если Вам и Вашим друзьям понравилось - так и славно) Мне так очень хотелось проникнуться, покайфовать на просмотре) Увы...
  18. Про каст я свое мнение написала. По одному фильму про бездарность бессмысленно судить, но именно здесь ничего выдающегося я лично не увидела. Да, в целом неплохо Сирша отыграла, роль трудная, она ее не слила, что уже неплохо) В конце Крюгер "зажгла", вот единственное, что реально цепануло - как сыграно возвращение. Мальчик хорош, дядя заметен. Книгу я не читала, и как то не тянет. Хоть СС люблю (но фильмы, не книги). Вот Вы пишете, что в фильме тема пришельцев не раскрыта - м.б., и так, и в книге иначе... тогда поясните, пожалуйста, как Майер обошла (если обошла, конечно) вот эту явную нелепость - как может гуманная высокодуховная раса убивать людей? Во время просмотра мозг чуть ли не скрежетал от этого противоречия)) Друг другу верят на слово, убивать нельзя... их? людей можно? Не достоверно, даже для фантастики. Нет стержня, на который нанизывалось бы повествование, фундамента нет. Потому вся конструкция рушится, имхо.
  19. По вашему, пусть будет чушь, мне как то все равно. Моя имха такая. И, кстати, игра и харизма суть разные вещи. Та же Сирша неплохо сыграла, но экран она, что называется, не держит. Большинству зрителей не интересно смотреть, не цепляет.
  20. Замечательный фильм. У него даже недостатки замечательные) да, в другое время били Валерияклюшкой по травмированной ноге, да, не было прямого эфира матчей в то время... Все равно все узнавали из трансляции. Все равно Харламов все удары сдюжил. Благодаря этому фильму я смогла объяснить 10 -летнему сыну, чем был СССР. Сама вспомнила детство, как вся семья утыкалась в экран, как только диктор произносил: на льду Михайлов, Петров, Харламов! Сценарий, постановка, операторская работа, актерский ансамбль, монтаж, музыка - все сошлось! Поклон создателям. И да, гиперболы нужны! Это художественное произведение, не так ли?!))
  21. На мой взгляд, четко можно выделить 2 причины провала - нехаризматичный каст и ложная посылка всей истории. Когнитивный диссонанс от гуманных убивцев твердо преграждает путь к восприятию происходящего.
  22. В Робе я не сомневалась - там не в чем сомневаться. Второй раз было желание разобраться, что не так в режиссуре)) не так чтобы очень и хотелось идти. Пошла в т.ч., чтобы посмотреть игру актеров - как я уже писала, хоть в целом в 1 раз фильм не очень зацепил, игра многих понравилась. И, неожиданно для себя, заранее смирившись с недостатками, я получила нереальный кайф) Так раскрывается фильм. Судя по большому количеству твиттов, такой эффект мультиплицируется по всему миру) многие об этом пишут - пошли второй раз... и тянет еще))
  23. Я тоже уже смотрела фильм несколько раз) Он завораживает... Когда смотрела первый раз, были претензии, в основном к сценаристу и режиссеру. Все-таки много слишком крупных статичных планов... А кульминационные сцены долго "зреют", да резко обрываются, отчего "бабочки" вспархивать не успевают) Во второй раз заранее смирилась с недостатками, и получила наслаждение) И в третий... История рассказана вдумчиво, трогательно, фильм цепляет до слез... Божественно, на мой взгляд, сыграли старики - Холбрук и тот актер, кто играет старого поляка... Роб в этом фильме играет прекрасно. Знаю отзывы критики... считаю, что это все коньюктура и стереотипы. Как написал один критик - он актер редчайшего типа, он играет иначе, не так, как принято... Вот с этим я согласна. Фильм держится на нем, и держится достойно, не смотря на обозначенные выше промахи в режиссуре - динамики то у роли мало! Кристоф, конечно, хорош. Но сказать, что он меня как то мега-потряс, не могу. И у меня есть к нему претензии, как сыграна сцена раскаяния... я не впечатлилась. Риз играет очень хорошо, но мне не близок ее образ в этом фильме... она недостаточно красива, на мой вкус... И, опять же, считаю ошибкой, что она играет цирковые номера в фильме. При всем уважении к ее энтузиазму и смелости, выглядит это все не очень... примитивно и неуклюже одновременно... Профессиональная дублерша сделала бы эффектные сцены, которые бы украсили фильм... Животные - все они сыграли великолепно) Розины глаза... вообще ее игра - потрясающе! Собачка умничка) А лев каков! Это, конечно, чудо - такой фильм в наше время... Великолепная музыка, "живая" атмосфера былой эпохи, потрясающие костюмы - все это плюсы фильма. И еще одно достоинство фильма - тонкое сочетание драматических моментов (сцены насилия над животными по настоящему потрясают) и юмора - смешных сцен, когда зал смеется, достаточно... Фильм тянет пересматривать, о нем хочется говорить, обсуждать... А значит, он уже стал событием. От всей души желаю ему удачи в бокс-офисе - тогда вообще все будет замечательно!
  24. вы себе льстите) вашему сознанию, оперирующему единицами измерения в "гэ", скорее подойдут элементарные модели
×
×
  • Создать...