Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Agent of Chaos

Пользователи
  • Сообщений

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Agent of Chaos

  1. "Talented Mr. Ripley, The" - "Талантливый Мистер Рипли" - без малейших сомнений отдаю свой четвертый голос этой рецензии. Написано в очень приятном стиле, четко, изящно и уверенно. Образ Тома Рипли, главного героя фильма, представлен читателю с максимально возможной точностью. Совсем ничего не сказано о работе актеров, немного - о режиссерском мастерстве, однако на некоторые недостатки просто хочется закрыть глаза, наслаждаясь чтением прекрасной рецензии на очень, я считаю, непростой фильм Энтони Мингеллы. "Hellboy II: The Golden Army" - "Хэллбой 2: Золотая Армия" - неплохая рецензия на очередной летний блокбастер, написанная в легком и непринужденном, почти разговорном, стиле. Фильм я не смотрел, так что прочитал данную работу с повышенным интересом. Но, несмотря на максимальную оценку, которую автор выставил ленте Гильермо дель Торо, особого желания непременно ее посмотреть у меня не возникло. В этой рецензии я не обнаружил убедительных доводов, чем же так хорош фильм, а также отмечу отсутствие так называемой "изюминки", которая бы выделяла данную работу среди остальных в лучшую сторону. Хорошо, но не более того. Без голоса. "Vanity Fair" - "Ярмарка тщеславия" - рецензия представляет собой сплошное сравнение актеров с их книжными образами, которые они воплотили на экране, что не есть хорошо. Видимо, любовь автора к произведению Теккерея не позволила ему хотя бы немного абстрагироваться от литературного источника при написании рецензии. Хотелось бы увидеть нечто большее, чем характеристики главных героев, пускай и написанные в исключительно грамотном и художественном стиле. И, что самое главное, автор лично сделал прекрасный вывод для своей работы в последнем предложении. Мне больше нечего добавить. "Sin Sity" - "Город грехов" - стильная рецензия к стильному фильму Роберта Родригеса. Оригинально, интересно, местами забавно. Рецензия запоминается, читается с огромным интересом, а также увлекает ярким стилем автора. В наличии подробный анализ фильма, собственный взгляд на творение Родригеса, интересная мысль. Сильная работа. Мой пятый голос уходит к автору. "Vieux fusil, Le" - "Старое ружье" - неплохая рецензия, которой, как мне кажется, не хватило целостности. Если первая половина текста радует своими историческими нюансами, а также уверенностью автора в описываемых подробностях тех времен, то заключительные абзацы производят оторванное друг от друга, а также от первой половины рецензии, впечатление. Краткая характеристика игры актеров, а также наград ленты, написанная в тезисной форме, создает контраст между слаженным началом и неуверенной концовкой. Как будто под конец автор потерял настроение и решил как можно быстрее завершить свою работу. Без голоса, хотя могло быть совсем иначе.
  2. Погоди, а чем плохи приписки в концовке отзывов в виде оценки или посвящения? С каких это пор посвящения стали дурацким проявлением плохого стиля? У меня, например, на данный момент на сайте три отзыва. Не берусь судить, насколько они хороши или плохи, но в конце каждого из них - посвящение. Что в этом плохого? Последним предложением (посвящением) я выражаю свое уважение определенным людям. С посвящением, как мне кажется, написанная работа приобретает дополнительный смысл. По крайней мере, лично для меня. И здесь, я считаю, ты не совсем прав. Пусть человек и допустил несколько ошибок при написании отзыва (все мы люди, и ты ведь прекрасно понимаешь, что в данном случае имела место быть обычная опечатка, а не отсутствие грамотности), но не стоит отбрасывать в сторону общее, весьма приятное впечатление, которое данный отзыв производит.
  3. Рад за тебя! Уверен, что получил удовольствие от игры всех без исключения актеров. А уж Пачино, так и вовсе, был великолепен. Очень люблю Ричарда в его исполнении. Нет спору, Леммон очень хорош, но Пачино в "Американцах" стал самым ярким актерским звеном, что воплотилось в совершенно заслуженную номинацию на Оскар. Согласен. Пачино, вообще, чертовски хорош в гневе, что "Американцы" еще раз подтвердили.
  4. Отношение к классике кино у меня всегда было трепетным и восхищенным. "Крестный отец", сага Френсиса Форда Копполы, преодолела 35-летний рубеж от момента своего создания, а зрители разных поколений до сих пор смотрят этот фильм и наслаждаются его гениальностью. Лента, которая удивительным образом сочетает в себе шикарную историю, созданную Марио Пьюзо, целый набор прекрасно прописанных и сыгранных характеров, красивую музыку и невероятное созвездие актеров. Даже не припомню, сколько же раз я смотрел "Крестного отца", но зато могу с уверенностью сказать, что буду пересматривать этот шедевр и в будущем. Образы Майкла и Вито Корлеоне являются для меня примерами в реальной жизни, помогая воспитывать в себе такие качества, как терпение, рассудительность, безграничное уважение к своим близким, а также чувство собственного достоинства. Коппола создал фильм, у которого есть чему поучиться. "Крестный отец", в конце концов, подарил нам Аль Пачино. Кто знает, добился бы величия Альфредо без роли Майкла Корлеоне. Фильм стал трамплином, который сразу же бросил гениального актера в пучину славы и новых, еще более ярких персонажей. За это отдельное спасибо потрясающему режиссерскому чутью Френсиса Форда Копполы. Мудрый Дон Вито Корлеоне в шикарном исполнении Марлона Брандо, вспыльчивый Сонни в исполнении Джеймса Каана, рассудительный Том Хаген в исполнении Роберта Дюваля, блистательный Аль Пачино в роли Майкла Корлеоне, - в итоге получаем фильм, который я, без всяких опасений за свои слова, называю шедевром на все времена. И дело даже не в Оскарах или других весьма почетных премиях, а в вечном уважении и любви зрителей разных возрастов, к числу которых отношусь и я. Вывод: идеальный пример для тех, кто хочет увидеть шедевр в истинном понимании этого слова.
  5. В "Правосудии для всех" действительно много сцен, где смотришь за игрой Пачино с открытым ртом. Согласен, сцена с другом-адвокатом на парковке потрясающая - пожалуй, здесь Альфредо сыграл даже более эмоционально, чем в финале. Понравились эпизоды, когда в туалете Артур Кёрклэнд узнает от своих коллег, кого ему предстоит защищать, сцена в кафе после происшествия с вертолетом, разговоры Артура со своими клиентами и многое-многое другое. Если смотрел "Американцы", то там такая же ситуация, когда герой Пачино слушает рассказ персонажа Джека Леммона о том, какую прекрасную сделку тот заключил. Даже без слов в этой сцене Пачино смотрится на порядок сильнее, чем великолепный Джек Леммон. В этом и сила Пачино - в умении потрясать одним лишь взглядом.
  6. Вы знаете, я очень люблю и уважаю работу, которую проделал Кристофер Нолан, подарив нам два замечательных фильма о Бэтмене (особенно, "Темный рыцарь"), но записывать "ТР" в классику рано. Таким громким званием способно наградить лишь время.
  7. Этот фильм обязательно нужно посмотреть всем поклонникам таланта Пачино - одна из самых эмоциональных, запоминающихся и впечатляющих ролей Альфредо. Финальный монолог - просто чудо! Вы не пожалеете. Оскар стал бы заслуженной наградой, но, увы... пришлось ждать 1993-го года.
  8. Не забываем и о "Правосудие для всех" - одна из сильнейших ролей Пачино. Я думаю, гораздо мощнее, чем в "Серпико", а вот "Собачий полдень" - это, действительно, целиком и полностью бенефис Актера. Если же сделать некое подобие обобщения, то у меня список лучших ролей Аль Пачино получается таким: 1. Запах женщины 2. Лицо со шрамом 3. Правосудие для всех 4. Крестный отец 1-2 5. Собачий полдень
  9. Я "Адвокат дьявола" отнес к категории "Бремя гениальности", - период, когда Пачино пытался поддержать феноменальный уровень 1992-го года, принимая участие в прекрасных и очень достойных лентах (шесть из них можете найти в моем списке), но в которых еще одного образа, равного полковнику Слэйду, я не обнаружил. А вот после 2002-го года я не увидел ни одной впечатляющей роли Альфредо - везде Пачино смотрится неплохо, но не более того. А уж "Нужные люди" считаю и вовсе одной из самых провальных работ Пачино.
  10. "Dead Man" - "Мертвец" - данная работа произвела очень приятное впечатление. Довольно небольшая по объему, но в полной мере дающая представление, с чем придется столкнуться зрителю при просмотре творения Джармуша. Написано в легком и непринужденном стиле, что способствует прочтению рецензии с интересом, да и со многими словами автора, касающимися непосредственно фильма, я согласен. Мой второй голос уходит к этой рецензии. "Dark Knight, The" - "Темный рыцарь" - четыре абзаца, которые, написанные в исключительно грамотном стиле, к сожалению, не включают в себя никакого анализа фильма или описания собственных впечатлений. Лично для меня мнение автора так и осталось скрытым за фразой "Я обязан быть практичным". И я так и не понял, что является истинным взглядом автора на фильм - громадный первый абзац, дающий характеристику созданию фильма, или же небольшой третий, пускай и произнесенный столь неоднозначным тоном. "Kundun" - "Кундун" - добротная рецензия на фильм Скорсезе, который я еще не смотрел. Тибет и юный Далай-Лама стали основными объектами, на которые направил свой взгляд автор, оставив в стороне более глубокий анализ картины. Несколько поверхностный взгляд на сильные стороны фильма не позволяет мне назвать эту работу в числе сильнейших, хотя написано в высшей степени достойно. "Bourne Identity, The" - "Идентификация Борна" - прекрасная работа. Написать рецензию к шпионскому триллеру гораздо сложнее, чем к драматическому произведению, где существует гораздо больший плацдарм для развития мысли. Именно поэтому семь идентификаций, выражающих взгляд автора на различные аспекты картины, превратившиеся в единую идентификацию мнения автора, пришлись мне по душе. Мой третий голос уходит к данной рецензии. "Manchurian Candidate, The" - "Манчжурский кандидат" - крепко сложенная рецензия, включающая в себя и подробное описание жанра и сюжета, и взгляд на личность режиссера, и внимание к участвующим актерам. Написано грамотно, местами интересно, но без особого блеска. Добротная рецензия на фильм политической тематики.
  11. С нетерпением ожидаю премьеру фильма, так как трейлер впечатлил до невозможности, а также наличие Хабенского и Безрукова, которых очень уважаю, заставляет надеяться на лучшее. Думаю, получится отличное и приятное во всех отношениях зрелище. Не каждый день доводится видеть действительно стоящее кино отечественного производства. Думаю, "Адмиралъ" порадует зрителей.
  12. Да, но в вымышленном городе, пусть даже и по названию, гораздо легче воспринимать существование такой личности, как Бэтмен, а также наблюдать спокойное отношение горожан и власть имущих к его персоне. Это и придает фильмам Нолана дополнительный колорит - несуществующий город со своими жизненными законами.
  13. Прочитал я различные мнения, которые изложены выше в данной теме, а также познакомился со спором, который разгорелся по поводу реалистичности Бэтмена, и захотелось мне также высказать свою собственную точку зрения. Точку зрения человека, который не является фанатом комиксов или их противником, а лишь зрителем, которому очень понравились оба фильма Кристофера Нолана - "Бэтмен: Начало" и "Темный рыцарь". Что мне особо нравится в Бэтмене, так это его способность противостоять злодеям Готэма не благодаря каким-то сверхчеловеческим способностям, а лишь используя современные достижения в области техники. Многое кажется невероятным и, в свою очередь, нереальным, но, вспоминая, что происходящее действо на экране является экранизацией комикса, мне хочется просто верить словам героя Моргана Фримана, когда он объясняет все приспособления Бэтмена с научной точки зрения. Хит Леджер продемонстрировал игру высокого уровня, которая вполне достойна номинации на Оскар. Недавно пересматривал фильмы Аль Пачино, за которые он получал номинации на Оскар, и там есть такая лента, которая называется "Дик Трэйси". Также экранизация комикса, также лицо Пачино, как и Леджера, обильно украшено гримом, и хочу сказать, что игра Леджера мне понравилась в той же степени, что и гениального Пачино. Думаю, номинация на Оскар будет. И не нужно ее воспринимать исключительно как надгробный венок таланту Хита Леджера, а следует отдать должное высокому мастерству, продемонстрированному в отдельно взятом фильме. И еще немного о Бэтмене/Брюсе Уэйне. Подход Нолана к экранизации этого комикса помог увидеть не только супергероя, но и обычного человека. Именно поэтому мне больше остальных среди множества супергероев нравится именно образ Бэтмена. Да и вымышленный город - Готэм - позволяет немного отойти от реальности, так что не стоит тратить время и силы на бесконечные споры, касающиеся этого вопроса. P.S. О костюме с ушками. Ведь для полного создания образа уши нужны, не так ли? Да и, если вспомнить "Бэтмен: Начало", именно в ушной части своего шлема Брюс идеально помещает слуховое устройство.
  14. "Nine 1/2 Weeks" - "9 1/2 недель" - мне понравилось. Смотрел фильм очень давно, но при прочтении очень четко вспоминались образы, созданные Микки Рурком и Ким Бэсинджер, а также общая атмосфера ленты. Даже захотелось пересмотреть фильм, а возникновение данного желания является едва ли не лучшей похвалой автору. Читать работу интересно, несмотря на изобилие "он" и "она" и отсутствие даже минимального анализа достоинств и недостатков фильма. Автора не знаю, но есть огромное предположение, что данную рецензию написала девушка/женщина - чувственно и утонченно. "Big Lebowski, The" - "Большой Лебовски" - хорошо. Первое представление о фильме читатель получил в полной мере и, что самое главное, представление четкое и верное. Немного о жанре, чуть-чуть об актерах, капельку о сюжете, вывод в концовке - все грамотно и по делу. Я не согласен лишь с последним предложением рецензии. Жизнь-то прекрасна, а вот мы сами способны сделать ее мерзкой и отвратительной. "Becoming Jane" - "Джейн Остин" - прекрасно. Мой первый голос уходит к данной рецензии. Несмотря на довольно большой объем работы, прочитал ее на одном дыхании и увидел в ней эмоции автора, ощутил переживания автора и удивился, с какой простотой и непринужденностью все это получило воплощение в словах. Здесь есть и личное мнение, и исторические нюансы описываемой эпохи, и безмерная любовь и уважение автора к личности Джейн Остин, что просматривается практически в каждом предложении. Великолепная рецензия, которую даже не хочется омрачать поиском каких-то недостатков. "Portiere di notte, Il" - "Ночной портье" – если, например, рецензию к «Джейн Остин» читать легко и приятно, то данная работа представляет собой тяжелое и малопонятное для человека, не видевшего фильм, литературное произведение. Очень тяжело я пробирался через многочисленные предложения, частенько останавливаясь, чтобы лучше понять прочитанное, а дойдя, в конце концов, до финала рецензии, осознал, что перечитывать ее ни в коем случае не стану. Постарался автор на славу, не стоит этого отрицать, но лично у меня сложилось впечатление, что прочитал я не рецензию к фильму, а какой-то скучный учебник по психологии. "It's All Gone Pete Tong" - "Глухой пролет" – отстраненное мнение автора, касающееся сложностей, с которыми непременно сталкиваются талантливые люди. Лишь второй абзац дает понять, что в фильме будет рассказана история какого-то ди-джея, познавшего все сложности личной и общественной жизни. Написано хорошо – да иначе и быть не может, раз рецензия участвует в данном конкурсе – но в плане информативности и самого минимального совета зрителю по поводу представленного фильма, эта работа оставляет желать лучшего.
  15. To Maxon Да что Вы! Нет никакого желания забрасывать Вас или Ваши слова помидорами. После такого развернутого мнения о фильме, мне ничего не остается, как процитировать выше написанные слова asseda, которые я полностью поддерживаю: Сколько людей, столько и мнений. Только не стоит, я думаю, разбрасываться такими словами, как "отвратительно", когда большинство людей абсолютно заслуженно признают художественную ценность "Реквиема по мечте". Не зря фильм входит в первую сотню рейтинга Топ-250, даже несмотря на его отнюдь не мэйнстримовское направление.
  16. Просто не могу пройти мимо такого поста, который может составить абсолютно неверное мнение для людей, которые еще не смотрели творение Даррена Аронофски. Про саундтрек даже не знаю, что сказать - музыка, написанная Клинтом Мэнселлом и Kronos Quartet, гениально подходит к фильму и создает необходимую атмосферу. Просто не представляю, как можно называть такое великолепное сочетание визуального и звукового ряда отвратительным. "Отвратительный видеоряд". Прошу прощения, но видеоряд является одним из главных козырей ленты - мощный, жесткий и откровенный. Тематика "Реквиема по мечте" как нельзя лучше подходит для создания именно такого визуального ряда. "Дубляж бабушки". Посмотрите фильм в оригинале, чтобы к "бабушке" отпали всякие претензии. Игра Эллен Бёрстин поразительна от начала и до конца. Самое яркое актерское звено в фильме, хотя, повторюсь, и Джаред Лето, и Марлон Уайанс, и Дженнифер Коннелли, вряд ли способны вызвать какие-то обоснованные претензии.
  17. Никогда не скрывал, что мне глубоко по душе пришелся подход Кристофера Нолана при создании новой серии Бэтмена. Скажу еще раз. Мне очень понравилось, что Нолан много внимания уделил конкретно персоне Брюса Уэйна, его истории. Мне очень понравилось, что Нолан максимально подробно показал историю создания легенды, уделив данному аспекту практически половину хронометража. Мне очень понравился "Бэтмен: Начало", а уж недавний "Темный рыцарь", так и вовсе, поразил. Прекрасный актерский состав также весьма порадовал, если не считать одной персоны женского пола, которая на протяжении всего фильма демонстрирует абсолютную неспособность проявить хотя бы минимум качественной и убедительной игры. Кристиан Бэйл просто великолепно смотрится как в костюме Бэтмена, так и без него; Киллиан Мерфи в роли доктора Крэйна очень хорош, а такие актеры, как Майкл Кейн, Гари Олдман, Морган Фриман и Том Уилкинсон украшают фильм, даже несмотря на второстепенность своих персонажей. Если бы не Кэти Холмс... Восхитительное начало новой истории о Бэтмене, включающее в себя увлекательные приключения, захватывающие сцены, классный актерский состав. И, хотелось бы сказать, что Кристоферу Нолану нужно отдать должное и признать его новаторство в жанре экранизаций комиксов. Он вывел его на качественно новый уровень. И музыка... Ханс Циммер и Джеймс Ньютон Ховард, возможно, продемонстрировали не все, на что они способны, при написании саундтрека, но в фильме все слушается на удивление гармонично. Вывод: настоятельно рекомендуется к просмотру всем тем, кто хочет по-новому взглянуть на Бэтмена.
  18. Осталось менее трех дней до российской премьеры, а у нас на Украине - по крайней мере, в Кривом Рогу - как я понял, фильм вообще не покажут на широких экранах из-за проклятого закона о переводе всех западных картин на "ридну державну мову". Глупости власть имущих нет предела. Придется ждать выхода DVD, чтобы посмотреть вторую совместную работу гениальных Роберта и Альфредо. Обидно. Признаться, не ожидаю от "Право на убийство" чего-то сверх меры мощного. Хотелось бы увидеть такой дуэт актеров в какой-нибудь сильной психологической драме. А так, думаю, Джон Эвнет попытается показать нам что-то похожее на "Схватку", только с Пачино и Де Ниро уже в роли компаньонов, а не противников. Буду рад, если мои ожидания не оправдаются. По крайней мере, что касается Пачино, то гораздо больше ожидаю его следующий фильм - "Дали и я: Сюрреалистичная история".
  19. Друзья, а ведь сегодня Ханс Циммер открывает шестой десяток своей жизни, на протяжении которой он трудится, не покладая рук, доставляя удовольствие любителям музыки, а также поклонникам музыки в кино. В который раз, прослушивая такие треки, как "The Kraken", "The Battle", "Up Is Down" и многие-многие другие творения немецкого композитора, хочется со своей стороны пожелать Хансу творческого вдохновения, здоровья и успеха во всех его начинаниях. И, конечно же, больше гениальной музыки. Да и еще один Оскар, я думаю, не помешает.
  20. Думаю, по крайней мере, два последних пункта можно было спрятать в спойлер, ведь не все еще смотрели фильм. Да и четвертый пункт уж вряд ли можно отнести к очевидному проявлению банальности сюжета. В "Хэнкоке" сюжет далек от банальности, хотя тема супергероев уже затаскана до невозможности. Перед нами Джон Хэнкок - супергерой, который живет среди людей и внешне ничем от них не отличается, даже костюма супергеройского у него не было до поры до времени. Жители города вполне нормально воспринимают полеты Хэнкока и иные героические выходки темнокожего парня по имени Джон, а также всегда используют случай указать Хэнкоку на его ошибки и недостатки. Здесь есть и личные проблемы Хэнкока, связанные с одиночеством, и неплохой поворот в сюжете с пиар-компанией (не припоминаю подобного в других лентах подобного жанра), и довольно лихо закрученная концовка. Стоит признать, что сюжет отнюдь не банален, хотя концовка лично мне показалась уж больно надуманной и отдающей притянутым за уши излишним драматизмом.
  21. С именем Аль Пачино у меня связаны многие воспоминания. Это и первое восхищение настоящей актерской игрой, и "Крестный отец" с его участием (фильм, который я смотрел еще совсем ребенком), это и непременная ассоциация со званием "лучший актер современности", и многое-многое другое. Имя Пачино стало настоящим гарантом качества, способным спасти практически любой фильм от провала. Ведь своей игрой Альфредо заполняет всё экранное пространство. Рождение легенды и пик феноменальности 1972 - знаменитый "Крестный отец" Копполы. Фильм, который подарил зрителю Пачино. Фильм, который был жизненно необходим 32-летнему актеру для наиболее полной демонстрации своего незаурядного таланта и, чего уж тут скрывать, гениальности. Своей изумительной игрой Альфредо доказал продюсерам, почему Коппола настаивал на участии именно Пачино в роли Майкла Корлеоне. Уже здесь заметна способность Пачино одним лишь взглядом поражать и удивлять зрителя. Больше всего поразила сцена в ресторане, во время совместного ужина Майкла с Соллоццо и капитаном МакКласки - гениальность, продемонстрированная даже без использования слов. Первые номинации на Оскар и на Золотой Глобус не заставили себя долго ждать. 1973 - роль в биографической ленте Сидни Люмета "Серпико". Здесь Пачино доказал, что способен держать на себе весь фильм, ведь в "Крестном отце" у него, по сути, была второстепенная роль. В "Серпико" мы имеем счастье наблюдать бенефис Пачино, который воплотил в кино образ честного полицейского, вынужденного сражаться с коррупцией на всех уровнях. Вторая номинация на Оскар, а также первый полученный Золотой Глобус за блистательно сыгранную роль. 1974 - продолжение саги Копполы "Крестный отец 2", в которой Пачино впервые столкнулся с Робертом Де Ниро. Пока только на заочном уровне, так как совместных сцен у них, разумеется, не было, но уже здесь заметно, почему именно этих двух актеров всегда сталкивают в споре за звание самого великого. Игра Пачино еще более сильна, чем в первой части, да и времени ему уделено уже гораздо больше. Третья номинация на Оскар и Золотой Глобус. 1975 - сотрудничество с Люметом продолжается лентой "Собачий полдень", где Пачино играет роль грабителя банка, а также весьма неординарную личность по совместительству. Еще один фильм из разряда тех, которые держатся исключительно на Пачино и без него не представляются. Альфредо заставляет переживать зрителя за своего персонажа и держит высочайшую планку актерского мастерства на протяжении всего фильма. Здесь Пачино показал свою способность одновременно вызывать у зрителей и слезы и улыбку. Четвертые номинации на Оскар и Золотой Глобус. И именно за "Собачий полдень", я считаю, Пачино уже нужно было давать золотую статуэтку. 1977 - картина Сидни Поллака "Жизнь взаймы", которая принесла Пачино пятую номинацию на Золотой Глобус и которую я, к сожалению, до сих пор не смотрел. 1979 - лента "Правосудие для всех" стала для Пачино заключительной ступенькой во впечатляющем периоде 70-х гг., когда актер находился на пике своей гениальности, а каждая роль превращалась в фантастический спектакль. Адвокат Артур Кёрклэнд в исполнении Пачино лично для меня стал одним из наиболее впечатляющих образов Альфредо, поражая своей добротой, принципиальностью и честностью. Пятая номинация на Оскар и шестая - на Золотой глобус. Творческий кризис 1982 - комедия "Автора! Автора!", седьмая номинация на Золотой Глобус, а также еще один фильм, который мне не посчастливилось увидеть. Надеюсь, в скором времени восполнить этот пробел. 1984 - знаменитый Тони Монтана и знаменитое "Лицо со шрамом" Де Пальмы. Фильм, который с течением времени стал культовым, а Аль Пачино именно роль Тони назвал самым дорогим для себя образом, созданным за всю свою карьеру в кино. Потрясающая игра Пачино впечатляет и вызывает лишь чувство восхищения, а отсутствие хотя бы номинации на Оскар удивляет. Восьмая номинация на Золотой Глобус в наличии. Яркая вспышка на кинематографическом небосклоне 1989 - криминальная драма "Море любви", которая стала началом нового впечатляющего этапа в карьере Пачино. Не самая лучшая и запоминающаяся роль Пачино, но, тем не менее, девятая номинация на Золотой Глобус. 1990 - "Дик Трэйси" и "Крестный отец 3" - экранизация комикса и завершение саги Фрэнсиса Форда Копполы. В обоих случаях - убедительная игра Пачино, а в случае с "Диком Трэйси", так и вовсе, потрясающая. Второстепенный персонаж, сыгранный Альфредо, стал самым запоминающимся героем фильма, пусть и отрицательным. Номинация на Оскар (шестая) стала прекрасным итогом, стирающим все грани для Пачино. Даже в экранизации комикса он сумел продемонстрировать величину своего мастерства. Также 1990-й год принес Пачино две номинации на Золотой Глобус (десятую и одиннадцатую). 1991 - мелодрама "Фрэнки и Джонни", разминка перед феноменальным следующим годом. 1992 - "Американцы" и "Запах женщины". Долгожданный Оскар, давно заслуженный, ставший своеобразным подведением итогов 20-летней деятельности Пачино. Полковник Слэйд и коммерсант Рики Рома, два совершенно различных образа, два прекрасных спектакля от Аль Пачино. Полковник Слэйд также принес Пачино и второй в его карьере Золотой Глобус. Бремя гениальности 1993 - "Путь Карлито" - совместная работа с Де Пальмой, но на этот раз образ Карлито Бриганте разительно отличается от безумного Тони Монтаны. Хотя игра Пачино, как всегда, выше всяких похвал. 1995 - "Схватка" - Пачино и Де Ниро снова вместе. Теперь у них есть совместные сцены и их величие не ставится под вопрос. Две недосягаемые звезды на кинематографическом небосклоне. 1997 - "Донни Браско" и "Адвокат дьявола"; 1999 - "Свой человек" и "Каждое воскресенье". Пачино не демонстрирует ничего гениального, но его игра все равно заставляет внимательнее смотреть на экран. Прекрасная демонстрация высочайшего класса, которая даже при отсутствии феноменальных ролей в этот период не заставляет забывать о Пачино. Игра на классе 2002 - "Бессонница", "Симона", "Нужные люди". Этот год примечателен лишь прекрасным дуэтом Аль Пачино - Робин Уильямс в ленте Кристофера Нолана "Бессонница". Остальные же две работы проходные в карьере Пачино, да и сами фильмы оказались не слишком высокого уровня. 2003 - "Рекрут", роль опытного работника ЦРУ, постепенная передача эстафетной палочки молодому поколению, замечательный финальный монолог Пачино. 2004-2007 - "Венецианский купец", "Деньги на двоих", "88 минут", "13 друзей Оушена" - ничего впечатляющего, многие начинают говорить о Пачино, как о начинающей терять блеск звезде кино, а я... Ожидания Я с нетерпением ожидаю новой совместной работы Аль Пачино и Роберта Де Ниро, с нетерпением ожидаю Аль Пачино в роли Сальвадора Дали, ожидаю новых работ Пачино, которые сумеют поразить, удивить, впечатлить. Актер с большой буквы 68 лет, 1 Оскар и 7 номинаций, 3 Золотых Глобуса и 11 номинаций, и огромное количество иных наград, а также любовь зрителей по всему миру. Определенно, Пачино - гений кинематографа, пример истинного профессионализма. Актер с большой буквы. Без преувеличения.
  22. «Реквием по мечте» - очень тяжелый фильм, который трудно сравнить с каким-либо другим творением кинематографа. Атмосфера безысходности, отчаяния и ужаса запомнится мне на всю жизнь. Такие фильмы очень трудно выкинуть из головы, даже при всем желании избавиться от мрачного депрессивного состояния после просмотра. Да, впрочем, такие фильмы и нельзя выбрасывать из головы. Чтобы помнить и ни на секунду своей жизни не забывать увиденное… Визуальный ряд шикарный – агрессивный и жесткий; музыка до неимоверности атмосферная; игра актеров на высоте – отдельных слов благодарности заслуживает Эллен Берстин, хотя Дженнифер Коннелли, Марлон Уайанс и Джаред Лето также показали себя молодцами. Незабываемый фильм Даррена Аронофски, который просто необходимо посмотреть хотя бы раз в жизни. История четырех людей, четырех наркоманов, четырех несчастных без надежды на светлое будущее. Когда эта гадость овладевает тобой полностью, без остатка, с ней практически невозможно бороться. И, что страшнее всего, - это реальность и актуальность происходящего на экране. Каждый день мы видим проходящих мимо людей, которые, точно так же, как и главные герои фильма, становятся свидетелями своего собственного реквиема по мечте. Реквиема, который обязательно будет прослушан в одиночестве, когда никого рядом уже не будет. Вывод: тяжелый фильм, который бьет прямо в сердце.
  23. Если есть возможность, то обязательно смотрю с оригинальной звуковой дорожкой - даже самый удачный дубляж вряд ли передаст всю мощь и оттенки интонаций в голосе множества гениальных актеров. Какой-нибудь проходной боевик или комедию могу посмотреть без всякого сожаления и с дублированным переводом. Проголосовал за оригинальную звуковую дорожку с русскими субтитрами, хотя после одного-двух просмотров уже вполне могу обойтись и без текстовых строк внизу экрана. Только в "оригинале" можно получить наиболее полное удовольствие от просмотра. Советую всем.
  24. Триллер обязательно должен обладать мощной и непредсказуемой концовкой. Думаю, со мной согласится большинство поклонников сего жанра. Даже если развитие сюжета будет вызывать у зрителя напряжение и интерес по ходу всего фильма, без эффектной концовки любую ленту вряд ли ожидает обильный поток зрительских симпатий. Создатели "Пилы" соблюли данный жанровый закон и, тем самым, прославили свое творение. Смотреть "Пилу" действительно интересно, и хотя второй и третий просмотры уже не действуют с таким эффектом, как дебютный, фильм занимает почетное место в списке лучших триллеров. Изощренный маньяк-убийца, своими преступлениями проповедующий собственную мораль; захватывающие сюжетные ходы; прекрасная концовка, - все необходимые условия для зрителей созданы. И хотя я с большим удовольствием пересмотрю "Семь" Финчера, или "Подозрительные лица" Сингера, или "Молчание ягнят" Демме, но время от времени я все-таки уделяю пару часов своего внимания и фильму Джеймса Вана, который могу назвать образцом захватывающего и сильного триллера. Вывод: для истинных любителей пощекотать себе нервы, а также для тех, кто не верит в полную непредсказуемость концовки данного творения.
×
×
  • Создать...