Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Mirani

Пользователи
  • Сообщений

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mirani

  1. Всё-таки удалось посмотреть этот момент! Я думала, всё будет намного хуже!))))) Мне кажется, что Крис вообще смотрится не очень уверенно на таких мероприятиях, то ли волнуется, то ли просто не её это... Не стала бы я такую вселенскую трагедию делать из-за кашля и т.п. Дело ведь ещё в том, как в целом человек "держится" на людях. А от неё никто пока не требует быть в роли примадонны на светском рауте, может быть хорошо, что она такая, какая есть...
  2. Мне очень понравилась эта экранизация! Посмотрела недавно и до сих пор нахожусь под впечатлением! Всё в лучших традициях ВВС, прекрасные пейзажи и музыка, прекрасно подобраны актёры! И самое главное - трогает!
  3. Люблю и уважаю эту замечательную актриссу! Хочется пожелать ей в день её рождения новых творческих интересных работ!
  4. Поздравляю Эмму с днём рождения! Очень надеюсь, что она сможет найти свой путь в жизни, что карьера её сложится успешно и она ещё порадует нас своими новыми творческими работами!
  5. Бен мне и раньше был интересен, но когда он заиграл Рахманинова - сердце моё окончательно оттаяло!...=)))))
  6. А мне голос нашего дублёра, который Майкла озвучивает, не нравится=))) (а Бен, мне кажется, на мышонка похож))))))(из-за его больших глаз, наверное)))
  7. Да, пожалуй, нельзя сказать с уверенностью, что Бен всё абсолютно знает. (и про чёрный дым он, кажется, тоже мало что знает!)
  8. Как вы думаете, Бен обладает какими-то сверхестестествнными способностями (уж больно он загадошный) или просто очень хорошо знает остров и у него есть план?
  9. Спасибо за информацию! 4ый сезон смотрю сейчас, а вопрос возник потому, что Джин был очень даже живой и даже бегал с игрушечной пандой, и вдруг "бац!", а он оказывается мёртв!Вот я ничего и не поняла!=))))
  10. Ну, спорить не буду, ибо я не большая её поклонница (а аватар просто понравился=))))))

    Есть какие - нибудь симпатии к другим актрисам (и актёрам)?

  11. Да, играет она средне и, к тому же, в последнее время действительно шумихи много вокруг неё, но мне нравится её внешность и обаяние, а также стремление учиться (думаю, это уже не плохо!). Что будет дальше-посмотрим!=)
  12. Простите, возможно я безнадёжно устарела со своим вопросом, но всё же: Чжин жив или мёртв?
  13. К Эмме Уотсон в целом отношусь положительно, интересно наблюдать за её творческим ростом.
  14. Герда, спасибо, что откликнулись. В принципе, я согласна с вами.Призвание и талант - очень важные состовляющие любой творческой профессии! По поводу Смоктуновского, я как раз имела ввиду, что он обладает природным талантом и специального актёрского образования (по моим сведениям) у него нет. А вот Кире как раз не хватает(возможно) некоторой "базы" актёрской ,школы.Её таланта без должной обработки не достаточно. Ну это только моё мнение. Простите, что неясно выразилась!
  15. Интересный тут спор возник. Но по поводу творческих людей, о трудолюбии (в том числе и актёрском) в своё время ещё Станиславский говорил (писал), да и что не методическая книга по музыкальным дисциплинам - то явное продолжение этой мысли. Талант безусловно важен, но именно актёрам, музыкантам и художникам не обойтись без терпения, воли и трудолюбия. Это лично моё мнение, которое может быть подтверждено множеством примеров из жизни великих художников (в широком смысле этого слова)...... Если говорить о Кире, то давайте не будем забывать, что никакого специального актёрского образования у неё нет (а,значит,нет системы,что немаловажно!).И если учесть, что природного таланта Смоктуновского тоже не наблюдается, а есть лишь опыт и генетическая наследственность да природная тяга и предрасположенность, то однозначных выводов быть не может. На мой взгляд, помочь тут сможет только хороший режиссёр... (простите, если не права!)
  16. Очень нравится музыка этого композитора, его логика развития музыкального материала, склонность к размышлениям в музыке, оригинальность(звук печатной машинки, вплетение, гармонизация хора - в "Искуплении"; обработка музыки Генри Пёрселла - в "Гордости и предубеждении".Больше, к сожалению, ничего у этого композитора пока не слышала), стиль(прекрасное использование фортепиано и виолончели(там же)), мелодичность..... Главное, что музыка находит отклик в душе и создаёт нужную атмосферу!
  17. Растяпа пишет: "Ага, отлично, хорошая отговорка теперь появилась "Ознакомтесь с допами, они всё объясняют, а пока даже не смейте заикаться", так чтоли? А как быть например людям, у которых нет возможности, ознакомиться с допами? Они любят роман, сходили в кинотеатр или посмотрели по ТВ и теперь в шоке! И, что это за мода пошла, мол фильм это ещё не всё, это так полуфабрикат, вот если вы посмотрите доооопы... Почему когда я смотрю, другие фильмы, другие экранизации у меня даже не возникает чувства какой-то лжи или незавершенности? Что мне нужно ещё услышать разъяснения режиссера. Да в данном случае, даже приведенное тобой объяснение Райта, по поводу галереи лишний раз подтвердило мне, что он халтурщик и коньюктурщик. Если человек снимает несколько финалов классического произведения, для разных стран, это уже говорит о том, что он коньюктурщик." Извините, что встреваю в спор, но мне кажется, что дополнительные материалы в первую очередь выявляют 2 противоположные вещи: 1. прекрасная атмосфера на площадке, интересный взгляд режиссёра и искренняя заинтересованность всех создателей фильма в хорошем результате. 2.Райт как будто хочет снять фильм, запечетлевающий его личные чувства и впечатления(ну, например, сцена разговора Лиззи и Шарлотты снята "под лестницей" потому, что это напоминает ему фильмы 80-х годов; Райт говорит, что любит композицию с пятью предметами(ну, если можно так выразиться) - отсюда частое появление в кадре пяти человек; часто можно услышать:"Вот этот кадр напоминает мне такой-то фильм, а этот такую-то картину" и т.п.) -ну и много чего ещё(всё не помню, смотрела давненько)... Потому Райту мешают "условности" того времени, он, к примеру говорит, (будучи в здравом рассудке!), что хотел как можно меньше шляпок (это при том, что в то время без шляпки на улицу не выходили!). Извините, что выражаюсь коряво,но если сделать вывод, то искренность Райта "перебила" все нормы и правила. Фильм не экранизация, а концентрация мыслей и ассоциаций режиссёра, некая художественная эклектика. Не знаю, хорошо это или плохо, но это данность! P.S:другое дело, что в ходе рекламной акции фильм был заявлен как экранизация. Тут только остаётся надеятся, что фильм найдёт своего зрителя, притом зрителя умного, адекватного, который сможет отделить "правду" от "лжи", и хорошее от недоработанного (правда, не знаю, могу ли причислить себя к такой аудитории......).....
  18. Я не думаю, что компьютерная графика, т.к. существуют кадры со сьёмок, где Кира Найтли стоит на этом потрясающем склоне горы (правда с подстраховкой).... А вообще, по-моему,(хоть я в этом и не очень хорошо разбираюсь) операторская работа здесь очень хороша!Картинка завораживает! А ещё два слова о музыке: по-моему Дарио Марианелли блестяще справился со своей задачей! Его музыку к фильму я могу много слушать и переслушивать. Она необыкновенная, очень трогает! Она близка по стилю и инструментовке к классической(ну не совсем, конечно, а скорее как стилизация той эпохи). И отдельно хотелось бы упомянуть обработку произведения Генри Пёрселла(кажется, рондо). В оригинале у Пёрселла это очень торжественное и строгое произведение, с характерным упругим ритмом, с аккомпанементом клавесина и практически tutti оркестра; Марианелли же оставляет скрипку, которая звучит очень щимяще, одиноко, незащищённо, а потом добавляет диссонансы, создающие напряженность, что придаёт сцене на балу(танец Дарси и Элизабет) напряжённый(извиняюсь за повторение, но мой словарный запас иссякает!) характер. Музыка как будто говорит: "Не всё так просто!" За внешним спокойствием скрываются глубокие внутренние переживания героев. Ну это так, к слову о музыке в фильме.....
  19. Растяпа пишет: "Короче говоря, я не поколебала в Вас логику мистера Райта, хоть чуть-чуть? " Растяпа, спасибо за интересные комментарии! Так здорово, что можно на один вопрос взглянуть с разных сторон, мне это очень нравится (ну ведь для того и нужен форум)! Возможно, с логической точки зрения, я не мыслю как Райт, но этот фильм мне просто очень нравится. Об искусстве я всегда сужу с точки зрения его воздействия на мою душу(тронуло или нет). Если что-то во мне откликнулось, то никакие доводы рассудка не помогут! Тем не менее я стараюсь всегда анализировать то, что смотрю или читаю, чтобы оставаться объективной и не деградировать на интеллектуальном уровне! (ну я и загнула) Короче, я за конструктивную критику!
  20. Поправьте меня, но я так поняла эту сцену: -Лиззи со своими дядей и тётей приезжает в Пемберли, но Дарси там ещё нет к этому времени; -когда они осматривают дом, Элизабет спрашивает у экономки, дома ли хозяин, но ответа мы не слышим(!!!) (возможно, это связано с тем, что Лиззи глубоко "ушла" в свои мысли); -затем Элизабет явно одна продолжает осматривать дом, а потому не может знать о внезапном приезде Дарси(экономки рядом нет в это время!); -и, наконец, Лиззи случайно видит встречу брата и сестры(Дарси и Джоржианы), ну и так далее... Короче говоря, всё вполне логично,т.к. Элизабет не могла знать про приезд Дарси!
  21. Ну что уж вы так строго!Даже если фильм вам не по душе, всё-таки можно признать, что реклама очень редко бывает "к месту":)
  22. О, прошу Вас, осторожнее с ТВ! Если часто и неразумно будут вклинивать рекламы, то это может испортить общий настрой, атмосферу фильма(к тому же, лучше пересмотреть потом фильм на английском, т.к. при русском дубляже, на мой взгляд, кое-что теряется!)
  23. А что с премьерой в России? Кто-нибудь знает, выйдет ли у нас этот фильм, а то сначала вроде бы 21 августа этого года должен был выйти, а теперь вообще ничего не указано???
×
×
  • Создать...