У Эдкинса великолепная координация движений и отменная физическая форма. Не спорю, прыжки и дары ногами в его исполнении довольно эффектны и зрелищны, НО эффектный и эффективный приём далеко не одно то же.
Ударная техника ног, демострируемая Эдкинсом, очень красиво выглядит на экране, но она не используется спортсменами, практикующими различные виды боевых искусств и выступающими на соревнованиях, по ряду причин.
Во-первых, чрезмерная техническая сложность. Все движения во время спарринга должны быть максимально быстрыми, чёткими, точными и минимально энергозатратными (а кульбиты Эдкинса отнимают довольно много сил и энергии).
Во-вторых, боец выполняющий подобный манёвр во время поединка, подвергается риску нарваться на встречный удар со стороны своего оппонета, а удар на встречном движении, как правило, приводит к глубокому и тяжёлому нокауту, что крайне нежелательно, если у вас есть желание сохранить здоровье и победить в бою.
В-третьих, высока вероятность получить травму при приземлении после одного из таких трюков, причём не просто травму, а довольно серьёзное повреждение спины и суставов, что, в свою очередь, может поставить крест на спортивной карьере бойца и довольно сильно изменит его дальнейшую жизнь.
По итогам, Скотт Эдкинс прекрасный атлет и замечательный кинобоец, но то, что эффектно выглядит на экране далеко не всегда можно с успехом применить в жизни.