Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Lidiya1713128884

Пользователи
  • Сообщений

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lidiya1713128884

  1. фильм неплох, интригующ, интересен по своему. Но пересамтривать не хочется... Неплохое начало - и затянутое и скомканное окончание. Все построено на основании бездоказательных теорем, потому и смотришь на фильм как на нечто подозрительно. кто более менее знаком со всеми теми теориями, что раскрыты (или не раскрыты) в фильме будет интересно.
  2. да мне показалось, что не было того перелома у кроу, когда сломался жавер. да и больно он... человечный, можно сказать, для того у кого вместо сердца деревяшка
  3. некоторые фильмы надо смотреть душой, так они созданы для души, не для какого-то патриотического сознания, не для пронзительности, не для ужаса. всех тех кошмаров какие на войне встречаются в одном фильме не уместить, после таких просмотров какое то отчаяние в сердце, а в голове: "как такое могло быть?" А потому что душу вырождали, выжигали огнем, выкареживали железом, вытаптывали армейским сапогом. а душа жила, возрождалась, и ей хотелось прекрасного - и песен и любви. О том что душа не уничтожена на войне - об этом фильм.
  4. о чем вы вообще здесь? Рехнулись?
  5. шедевр, соглашусь 2,5 часа экранного времени, тем более мьюзикла, тем более для человека из истории Франции знающего только Наполеона и упивающегося боевиками, триллерами и ужасами эти часы покажутся каторгой. кто об игре актеров.... ну тут у нас все критики кинематографа великие, и плевать со своей высокой колокольни вполне дозволенно. а не вкус и цвет все фломастеры разные... если дело вкуса - то можно спорить друг с другом более корректно я б наверное сошла с ума если бы увидела это в кинотеатре - и сдохла бы, если бы увидела сценическую постановку. очень жалею, что не пошла в кино
  6. Единственное что мне не понравилось - Жавер, поющий на балюстраде моста и плюхающийся в Сену. Резко поплохевший Вальзан тоже привел в замешательство... К огромным плюсам - тема революции и борьбы... Как то они ее удачно вычленили из множества тем романа Гюго и успешно провели красной линией через всю экранизацию. Надломленный, раненый Мариус в конце.... Огромное отличие между Мариусом до баррикад и после баррикад.... Браво Фантина.... ну не буду повторяться Художественное оформление... просто чудесное. есть чем заняться когда от песнопения начинаешь скучать... Эпонина... милая, милая Эпонина... очень понравилась Есть всякие прелестные мелочи, что задают фильму жизни... поросямужик в чепчике, лакей с мандаринкой в зубах... лакающий из миски пьяница, хозяйка кафе, что вцепилась в последний стул (вообще счастливая женщина, столько молодых, горячих мужчин вокруг)) в общем, очень хорошая экранизация.
  7. Из разряда "нафиг?" Итак, крепость.... та, крепость, возле которой Влад разметал войско турок.... мне показалось, что в ней они могли обороняться несколько месяцев??? Зачем же ты пошел в монастырь, что смотрится как-то убого по сравнению с этой крепостью? да и еще по дороге людей турки перебили... не ну ладно, пускай в этой замечательной .... земной трещине, что под монастырем, можно нанести большой удар по врагу, учитывая особенности местности..... Но зачем... когда и у той цитадели неплохо справился... Тем более что турки в монастырь вошли как к себе домой.... хотелось написать про бронебойность артиллерийских установок (по другому их не назовешь) турок, но передумала. слов не хватило ну ладно что хоть князем его величали ни плохо, ни хорошо.... ни как...
  8. А кто двери монастыря туркам открыл????
  9. Чет Портман не понравилась. По разуму ей лет 13, по внешности - под тридцадку... Но не только это... Да и фильм чет не очень. Может, из-за нее. Не было ни надрыва, ни переживания. Как то гладко прошел. Пересматривать не хочу...
  10. Че последнее посмотрела? "Престиж" 7/10 "Черный лебедь" 5/10 "Пиджак" 8/10
  11. Остается только ждать мьюзикла. Надеюсь, будет с субтитрами... Очень очень....
  12. Все-таки Жавер - это система, не человек. Слишком он оживленный у Раша... Ну это мне так показалось.
  13. Разочаровало. Заявлено было просто как шедевр, в результате - просто дыра. Нравился фильм до смерти мамаши, потом жуткая каша. Не оставил ни каких впечатлений. Хотя идея мира весьма интересна. Но и на фоне этой идеи все смотриться весьма уныло. Пара - тройка высказываний с замашкой на философию и все. Фильм чертовски пустой как и главгерои. Не хотела бы пересматривать снова. Тут уже наверняка писалось и альтруизме "героя" Тимберлейка, аки Робин Гуд, его непонятных умениях и навыках, подстать суперагентам, и о пустоголовости его подружки, и о серости "Высшего" общества, и о последствиях краха экономической системы, и о непонятном мировоззрении стража времени, и о банальности сюжета, и о "скомканности" конца (лучше б они умерли в объятиях друг друга), и о неглубокой мелодрамотической линнии. Трудно определиться с жанром фильма. Просто - "два пустых часа"
  14. Фильм понравился, если не сравнивать с книгой, чего я делать не хочу. Образы, разве что замечу, более менее подходят, хоть и не внешне. Хех. Бен Барнс порадовал как актер. Надеюсь, его не "оголливудят", и из него выйдет весьма качественный актер. Колн Ферт порадовал. Очень даже. Да и все образы получились весма интересными. И это, опять же, если не сравнивать с книгой. Весьма разные произведения, хоть и продернуты одной нитью.
  15. Честно признаться, фильм не досмотрела. Потом смотрела урываками ключевые моменты, но пересмотреть полностью так и не решилась. Это (на мой взгляд) худшая экранизация, которую я видела. Наверное, если бы смотрела до прочтения романа Гюго, фильм получил бы хороший отзыв, да видно, не пришлось. Кода Вальжан треснул священика по лицу (это единственный епископ диньский, который мне не понравился) я схватилась за сердце. Когда он начал избивать бедного Жавера, схватилась за голову. А их сцены с Фантиной (она мне здесь как ни кстати понравилась) просто перемотала. Где мальчишка савояр? Весьма качественная фигура во всем сюжете книги и становлении души Вальжана. Куда девали? Вся книга Гюго - это преображение души, духа. В фильме я этого как-то не заметила. (А это читалось даже в мини-сериала 2000 года). Ломают образы, характеры, коверкают сюжет - и все это куда-то исчезает. Образ великого милосердия Бога, переданный в романе епископом диньским - не дотягивает. Образ - символ (это не человек) общественного усторя, общественного "правосудия", общественого клейма и совети закона общественного. воплощеного Гюго в Жавере, вообще сломлен. А Души, сжимаемой между этими двумя символами - вообще нет.
  16. . А я пока ни одного более менее достойного Жавера еще не видела. Малкович хорош, но это не тот Жавер. Ему единственному, на мой взгляд, удалось передать "образ-символ", что было заявлено у Гюго. Но только Малкович-Жавер получился слишком "философ", а Жавер Гюго особо не размышлял, хотя и был рассудительным. у Раша Жавер психонутый какой-то. Да и вообще америкосы в этой "экранизации" наломали не мало дров. Остальные Жаверы, в особенности Мишель Буке (1982), какие-то "аморфные", как и многие Вальжаны. И посмотрела на фотку Кроу в образе "Жавера", и роворю себе: "НЕ ТО..."
  17. Эксперты якобы доказали, проанализировав биографию Шекспира и его произведения, что вряд ли он мог их написать. Насколько эта версия соответствует действительности - одному богу известно. Что касаемо этого фильма - хороший, очень хороший, но не более того. Хоть не получилась "голивудщина", слава богу. Даже как-то захватывает. Качественная актерская игра, качественная постановка. P.S. Особенно поражена не была, так как казус авторства Шекспира был мне уже знаком.
  18. Мьзикл - по-моему, это не плохо. Интересно, что из этого получиться. Жду. Но не дай бог испоганят. Не люблю Хью, но все-таки надеюсь, что его Вальжан получится весьма убедительным. Ну а зная Хелену - она скорее месье Тенардье, нежели его жена. Хм. Да и с Кроу закрадываются какие-то сомнения. Остатся только надеятся, что не размажут столь яркие образы, сотворенные Гюго.
  19. "Эдвард". Больше пока ничего не понравилось. Ни "Сонная лощина", ни "Суини Тодд", ни "Алиса", ни "Чарли". "Эд Вуд" не досмотрела, "Трупа" пока тоже не видела.
  20. Интересно.... А жанр этого "шедевра" представляете? Что это будет?
  21. На досуге фильм можно посмотреть. Ничего так. Но особо не захватывает. И мне он показался затянутым... Поэтому немного скучноватым. Однако жанры подобные меня не сильно радуют, но этот как-то по душе пришелся. Все же хотелось бы от него чего то большего: фантастики - не в спецэффектах, а в сердцах героев, драматизма - в игре актеров, и сказочности - в персонажах самой книги.
  22. Фильм понравился. Правда смотрела не сначала. Но захватил сразу. Конечно, сюжет со временем вызывает много вопросов, как и сам детективный жанр, но общее впечатление от фильма хорошее. Понравились оценки аварий, предстоящего взрыва - чего в большинстве подобных фильмов нет. И есть в нем какая-то глубина...
  23. Попался мне ненароком этот фильм. Где-то во втором часу ночи наткнулась на него в своем компьютере, думаю, гляну пару минут, и решу смотреть ли потом... Глянула. Сонная, со слезами на глазах (от себя не ожидала этого, я не мягкотелая), досмотрела до конца. На одном дыхании, как говориться. Дженифер, ну очень хороша! А пела она сама? Вот молодец девочка! Замечательная и неповторимая! Была ли жертва со стороны ее парня? Думаю, тут немножечко другое... Любить тоже надо уметь, учиться этому, выращивать свою любовь и холить и лелеять. А не то потом вся любовь превратиться в пыль... И остануться только вопросы: "Куда все делось?" Судьба им дала второй шанс после этого разрыва, и они превратили любовь в вечность...
  24. Так, немного отошла и скажу об актерской работе... Главный герой, как и ожидалось (для меня лично) не особо впечатлил, что-то ему не хватило, чего-то, что скрывалось в этой голове маньяка-убийцы и охладевшем серце. А ведь впечатлил очень сильно когда-то Джонни наш Депп! Хелена молодец, но какая-то странная. Не цельная что ли... Но, в общем, она, на фоне всего этого мьюзикла, выглядит замечательно. Она молодец. Пусть до конца и не понятая... Чертов Рикман ну очень противен... Но его-то я кажется и поняла. Не то что бы поняла (не дай бог, такое, как Терпин, оправдать еще!), но прочитала его мерзкую сущность. Смотрела до середины, потом конец, где режут Терпина. На большее не хватило! В общем, не особо захватил. Да и Бартон что-то невразумительный. Плохеет, что ли?
×
×
  • Создать...