Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Nikitos 7

Пользователи
  • Сообщений

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Nikitos 7

  1. Всем привет! Большая честь находиться здесь и быть частью голосования. Воспоминания нахлынули как через прорвавшуюся дамбу. Приходилось участвовать в некоторой движухе в 2011 году на чркп, экспонируя пафосным пафосом слога (зато с душой), и на новогоднем конкурсе, организованном, если не ошибаюсь, Венцеславой, которая тогда сделала, пожалуй, самый приятный подарок всем приглашенным. В 2012-ом душа закончилась, с рецензиями решил завязать, но наблюдать за обилием столь отточенных, мастерски скомпилированных текстов - только в радость. Некоторых рецензентов из категории легенд знаю и издавна восторгался их логикой. Спасибо админу за то, что дал возможность вспомнить, понять, простить, возлюбить ближнего и дальнего. Участникам конкурса респект. Всем хорошего настроения и с Наступающим!
  2. Великолепное завершение, посты ослепляют похлеще подарочных обертков с бантиками.
  3. Урааа, да пребудет с тобой вечная слава, царица!
  4. "Человек, который изменил все" Половина забита пересказом, другая - пояснением смысла (который порой для нас прозрачен и нем), и в итоге получается достаточно четкая, бодрая рецензия с наличием апостариорного мнения, который служит полезным дополнением к фильму подобного типа.
  5. "Эд Вуд" Прелестное и ценностное биографическое кино о бесценном (в плохом смысле) режиссере, который воодушевил кинематограф шквалом неблагопристойных в голливудской культуре ошибок. О ценностях говорит и автор, спокойно, с честным тоном прямолинейности, хотя нельзя вопреки общественному мнению комментаторов не отметить обилие золотых "я", навязчивость - порочный признак эгоизма, но в данном случае это больше походит на добрую наивность ценителя кино и киносоветов.
  6. "Джейн Остин" Со страстью искреннего легкомыслия написанная аннотация впечатлений. Упорядоченные объяснения, беспорядочные расстановки заглавных букв в абзацах - и вот перед нами забавно-миловидное чудо.
  7. "Правящий класс" Увесистый литературный труд с открытым расположением к читателю, предоставляющий ему все блюда мыслей в каждом не бесценном абзаце, в которых узнаешь новые сведения сюжете и нередко задумываешься о нынешнем положении картины в современном мире.
  8. "Дикая река" Простая, но не аляповатая и в некоторых местах неожиданно тонкая рецензия, углубившаяся в тему речной стихии не без помощи философских балонов жизненных взглядов. Ассоциативная нить между женщиной и рекой - правильный оборот, ведь женщина и кормит, как реки - рыбой, и жажду утоляет (не в плане похоти, упаси меня боже).
  9. Эх, и тут меня настиг выбор... Пожалуй, этот вопрос меня даже немного вдохновил. Перо вдруг ожило, чернила наполнились сами. Эй, царевна Венцеслава, готовьте сани!
  10. Однако же перо изнурено, Чернила кончились, как честное кино...
  11. Да и в метель окунаться не охота, придется ждать ее в томлениях терпения и безвозмездного труда.
  12. Если что, я вот тот заяц, что с ушами) Может, потихонечку казино будем затворять? А то складывается престранное впечатление, что весь контрольный процесс, скорее, эксплуатирует, нежели учтиво обращается к бесценным порывам радости и благодетели. Рождество не за горами - может, по новому конкурсу?
  13. Отлично организованный конкурс, демиургу пожимаю руку.
  14. "Голубые глаза поломанной куклы" Ужатая до значения собственного названия, рецензия деликатным тоном извещает о безустанных идеях покойного Чехова, который вовсе не покоен, а летает где-то над головами сценаристов, суфлируя им, что надо вписать в сюжет. В принципе, интересный отклик на то самое джалло, о котором, по видимому, невозможно говорить без слов "убийца", "вырванные", "перчатки". Кратко и доблестно.
  15. ...а пока Венцеслава летает средь подобных ее хрупкой грации снежинок, я продолжаю мять измученные пальцы об измученную клавиатуру измученной думы, раздавая еще не измученную радость измученным жертвам Новогодней депрессии. "Железная сталь", оу, прошу прощения, "Живая сталь" С облипшего конвейера подобрали еще одну забавную рецензию, отличающуюся тем, что в ней беспечно постулируются блокбастеры класса "popcorn". В ход вступают аргументы о драйве, спецэффектах (этим термином без зазрения совести обозвали Энди Серкиса из "Планеты мартых", но да будет так), немного наивности и непринужденности, чему причина "оголливудивание" мнения, и, таким образом, получается пушистая, милая экшн-рецензия, которую так же хочется прочитать, прохрумкав какой-нибудь сахарной кукурузкой.
  16. Пришлось четверостишием встретить Радушный вердикт поэтессы. Спасибо, приятно отметить, Что меж нами есть общие интересы.
  17. "Живая мертвечина" Живым мозгом и рассудочным свободомыслием автор переосмысливает культовую анархию недотрупов, превращая фильм Джексона в "Фауста", где каждый может найти собственный смысл и "при всём богатстве фантазии то и дело вылезает наружу какая-нибудь неожиданная глубина". От сакральных признаков до природы социума - восторг выражается апостериори, намекая на оргазм мировоззрений и утоление голода в резиновом мясе.
  18. "Боец" В меру элегантно и чрезмерно экстравагантно написанный текст, заслуживающий внимание потому, что все высказывания в адрес сюжета, стиля, актеров, прошлого и будущего доподлинно убедительны, будто рецензия компилирует мнение общее, аккурат у негативных моментов. Учтивый скепсис жестко бичует драму, превращая ее в кусок намыленного мяса, но в данном случае увечья "Бойца" не сокрушают, а, напротив, украшают (черт с два, два каламбура подряд - это чистая случайность, господа).
  19. "Люди Икс: Первый класс" Легко, "пенопластово", образ мыслей очень эксцентрично мутирует в гротеск имени гламура, что-то с силиконом, где-то про персональных тараканов - впечатления не от поверхностного чтения, но вдохновенная возбужденность примитивного зрителя ощутимо обжигает именно такими приемами. Не запрещенными и раскрепощенными. "Алиса в стране чудес" Тим Бертон оплошал и очень красиво, к слову, да еще в новомодном (для того бесславного времени 3D-процветания) объемном формате. Однако, автор этой рецензии, положительно-контрастной, как и спецэффекты картины, довольно приятно уверяет, что фильм хорош хотя бы по моральным подтекстам. Мол, посмотрите, цитаты так и кишат жизненными ценностями. Ответ на критику антагонистов новой "Алисы" обоснован, а дифирамба режиссеру пропета без запинки.
  20. И грустно, и весело. Грусть заныла из-за ухода королевы пира оптимистов, веселье взволновалось её неутомимым настроением. Всем Нового года (да-да, просто нового ), желаю вам и буду желать. Приятно было поучаствовать, до встречи. ЗЫ (vs P.S.): в метель влечёт, так хочется побежать, догнать, но...эх... подскользнулся.
  21. С таким жетоном было бы (и будет) здорово, весь в интриге)
  22. "Полночь в Париже" "Эй-эппл"-Апельсин снова радует вольным слогом, умело описывая фильм как с точки зрения опытного зрителя, так и чрез призму режиссёрской методологии. Сказано просто, уверенно, с осознанием доводов. Чайная ложечка романтики дополняет тон возвышенного настроения. "Пункт назначения" Смерть моя родная, да это же пособие моей мечты (не отсылка к многострадальному язю)! Отличная, достойная монография о способах протрезветь в обстановке кинематографических клише. Конечно, в некоторых промежутках очень грубо обращаются с теорией пространств, понеже в измерении 2D субъект вообще не осознаёт, что он в 2D, потому что сам принадлежит плоскому пространству (иными словами, у него плоское мышление). Но эту ерундень отодвинем в пыльный угол, рецензия-антология удалась на славу. От первой и аж до шестой части (в которой, я надеюсь, очередной увертюрой смерти окажется инцидент на съёмочной площадке фильма ужасов: падающие декорации, электрический ток, не совсем бутафорские ножики и т.п., сами понимаете), - читателю предоставляется обойти все фильмы и взглянуть на все жанровые нюансы. И к смерти относишься уже не по-буддистски как-то.
  23. "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая" (пока писал название, успел проголодаться) Сагу о мальчике, который выжил, живёт и никогда не сдохнет в сердцах фанатов рачительной Дж. Роулинг, спору нет, любят так громко, каким громким бывает звук сыплющихся монеток от миллиардных кассовых сборов. Ярый панегирист мейнстримных леденцов, тот, благодаря кому вы прожили часть виртуальной жизни в конкурсах и голосованиях, - автор здорово и немудрёно закручивает хвосты у каждой буквы, чтобы рецензия являлась на триллион процентов положительной. Лишний, но вынуждающий повод поднять бокалы ради такого хорошего тоста "поттериане".
×
×
  • Создать...