Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

El sueno

Пользователи
  • Сообщений

    425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент El sueno

  1. Классика жанра: в финальной (или не финальной) драке/битве главгероя с главзлодеем плохой избивает до полусмерти хорошего и только после этого хороший его побеждает.
  2. Кристенсен тоже себя играл. Только тут расчет Лукаса оказался неверным - хорошо сыграть свой же характер может хороший опытный актер. А Кристенсен мало того, что молодой был и слабый, еще и персонаж ему попался самый сложный, да и режиссер из Лукаса не очень в плане работы с актерами. Но выжали они оба из Хейдена все, что смогли.
  3. Пастор Бук, единственный настоящий, да еще и очень высокого ранга.
  4. Пачино, играющий одинокого эгоистичного старикашку - это даже не смешно. Складывается ощущение, что его талантище сковали цепями, из которых он пытается вырваться. Не его масштаб роли. Вот Николсон в "О Шмидте" справился отлично, потому как играл практически себя на пенсии. А Аль ныне - это Тони Монтана пенсионер.
  5. Да ладно вам! Просто добротный рекламный ролик пива. Не более. Каждый видит то, что ему хочется. Вашингтон Пост преподнесли эту "новость" в выгодном им контексте, наши СМИ подхватили и понеслось ... .
  6. Именно такое впечатление и создается. Согласна с WhiteBizon81, Лео однообразен. После ОП крутит одну пластинку. Но это уже, наверное, в его тему.
  7. +100 Докатились. В смысле Лео с Мартином. Или Мартин с Лео, неважно. После предыдущих их совместных проектов, это оставляет чувство недоумения и вопрос "неужто пресловутый болванчик для Лео стоит того, чтобы опускаться до подобного?".
  8. Меня постигла участь случайно наткнуться на этот сериал. Ничего хуже еще не видела! Нет, я понимаю, если б его снимали какие-нибудь школьники на заре эры кинематографа, но в этом веке!? Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Ладно, может денех мало, может экономили на монтаже, или сроки поджимали. Но где психология поведения персонажей, межличностных отношений, вербального и невербального общения вида Homo sapiens? Люди ли снимали сериал, или инопланетяне, пролетевшие разок мимо Земли и мельком услышавшие в эфире пару-тройку наших слов типа "любовь", "дружба", "семья"? Понравилась только парочка "старпом-повариха", им верю! Из плюсов: - саундтреки (хоть и незатейливые, но создают нужную атмосферу каждому сюжету); - приятные мордашки и точеные фигурки всех актеров без исключения (люблю красивую картинку в кадре); - много красивых и разнообразных видов моря (спасибо, что не загнали действие в трюм или каюты). Ну и сама идея такого апокалипсиса очень неплоха, увы, запоротая на корню. А, еще один плюс или даже странность - таки захватывает!
  9. "Бой-баба" - это бойкая, решительная женщина (определение из Википедии). То есть та, которая коня на скаку остановит и с горящей избой разберется. В контексте же списка, тему все-таки стОит переименовать в "лучшую актрису в роли экшн-героини". А пока, две лучшие бой-бабы: 1. Наташа Рагозина ("Белая медведица") 2. Синтия Ротрок ("Коготь тигра") Остальные просто мешки с костями, умело замаскированные стилистами.
  10. О статуэтках молчу, давно уже не показатель качества. Сценарий в общем неплохой относительно построения сюжетных линий. Но КТ вроде как никогда не был силен в диалогах, а это очень важная часть фильма. Может только у меня так, но его картины хорошо запоминаются визуально. Убейте, не могу вспомнить не только ни одного диалога, даже темы разговоров персонажей, как в Джанго, так и в других фильмах. Кроме, пожалуй, эпизода в кафе из Чтива.
  11. А мне только Ди Каприо-Калвин Кэнди и понравился из всего фильма. Сыграл подлеца виртуозно, будто только таких всю жизнь и играл. Тарантино не то, чтобы разочаровал, но лишний раз доказал, что давно выдохся на любимой теме. Либо на пенсию, либо менять жанр, не повторяя путь Бессона. По сабжу, получилась дешевенькая затянутая мелодрамка с кучей псевдоисторических несуразностей. Глаз режет негр, сидящий за одним столом с рабовладельцем, зеленеющие поля и леса там, где должна быть пусть не пустыня, но прерии точно, и прочие подобные ляпы. То ли заигрался К.Т. с контрастами, то ли просто пропустил, для зрителя остается загадкой. Актерский состав великолепный, но куда делась способность режиссера соединить таланты в единый ансамбль!? Франко Неро в роли тени на заднем плане был приглашен явно для звучных титров. Непростительно мало на экране Дона Джонсона, зато магистра Винду ..., тьфу, Джексона хоть отбавляй. Оно, конечно бесспорно, актер-талантище, но в болтливого раба заигрался, однако. Все неполных три часа не покидало ощущение дисгармонии фильма - в каждом эпизоде либо недобор, либо перебор всего и всех. +1 Можно после слова "чудовищно" дописать еще много эпитетов.
  12. Мы каждый раз обязаны давать церкви деньги? У них одно и то же шоу! (Габи) Отчаянные домохозяйки
  13. Вот и я, поклонница детективов и экшенов, смотрю запоем ОД. Сейчас на 6 сезоне. Тэри Хэтчер - молодец, умничка, играет супер, море раздражения вызывает к своей Сюзи. До чего бабенка отвратительная, а ведь в реале таких полно. Все персонажи очень колоритные, большинство прописаны и сыграны на пять с плюсом. Только Линетт какая-то не настоящая. По сюжету она самая умная из четверки подружек, но частенько такую чушь несет, что диву даешься. Из мужчин, пожалуй, только Карлос вызывает симпатию, остальные бледные тени своих женушек.
  14. El sueno

    Дети

    А что кошмарного!? Молодая семья с первого дня уже обеспечена всем, жильем, транспортом, мебелью, шмотками, образованием, работой. В создании семьи родители, родственники принимают самое активное участие. Естесственно, и проблемы помогают решить, и детей воспитывать, стремясь сохранить то, во что вложили силы и средства. У нас есть такой обычай - после свадьбы примерно через месяц-два невесту отвозят домой к родителям погостить, а заодно и разобраться, хочет жить дальше с мужем или нет. Если она не захочет вернуться, никто не осудит, не будут заставлять жить с нежеланным. Но если вернулась, будь добра живи с ним, рожай детей и создавай счастливую крепкую семью. В равной степени это относится и мужу. Разводы не редкость и хотя дети остаются с матерью, отец не отстраняется от воспитания и общения с детьми. Часто бывает так, что дети живут попеременно то у матери, то у отца.
  15. El sueno

    Дети

    Зачем мне читать об осетинской свадьбе, когда я была на ней не раз. И не только на свадьбах, на фамильных праздниках, похоронах и пр. К чему искать информацию в интернете, когда есть возможность узнать больше из первых рук?
  16. El sueno

    Дети

    Ага, нашептала подружка-соседка-осетинка, друзья, одноклассники и коллеги осетины.
  17. Я Сюзи впервые услышала еще в школе, тогда о ней знали все, кто интересовался зарубежной музыкой. Сейчас да, редко встречаются те, кто хотя бы слышал это имя. А ведь она продолжает играть, дает концерты. Предпоследний альбом Back To The Drive 2006 года просто потрясный! Елки, мне всегда не хватает слов, когда эмоции зашкаливают:)))))).
  18. El sueno

    Дети

    Не вводи народ в заблуждение! И по традиции, и по факту все как раз наоборот - у осетин родня (с обеих сторон) очень даже активно принимает участие в делах семьи. Не только у осетин, а и у всех кавказских народов, которые известны своими тесными родственными связями. Как бы ты ни выбирал себе жену, но если твоим родителям она не понравится, то шансов жениться и жить счастливо с ней практически не остается.
  19. Бессмертие вроде не помешает движению вперед.

    ( это не Сюзи Кватро на аватаре?)

    Плойка привет! Прости, не знаю тоего имени. Я - Гала.

    Давно не заходила на форум и пропустила вопрос. Да, на аве моя любимая Сюзи в молодости. Тебе нравится ее творчество?

  20. Greeny, срочно несите к ветеринарам! Может отравился, может еще много чего, зачем гадать!? Даже легкое отравление может нанести серьезный ущерб организму кота.
  21. El sueno

    Дети

    Да и ни к чему расписывать чужие склоки, с тем мужиком и так все ясно - не устроила жена и в отместку забрал ребенка. Странно только, что кто-то может считать подобную ситуацию нормальной или приемлемой. Глупы те родители, которые манипулируют супругом, используя детей, как оружие воздействия. Несчастны те дети, которым "посчастливилось" родиться у глупых родителей.
  22. El sueno

    Дети

    Vagabond, так какая была истинная причина развода Вашего приятеля с женой? И почему ребенка отобрал? Сколько ни читала, так и не поняла. Довод "не хотела работать" совершенно несерьезный. Ребенка отобрал... она что, пьяницей-наркоманкой была? Суд лишил ее материнских прав?
  23. Увы, не этот. С творчеством Чаплина давно и хорошо знакома, Огни рампы видела несколько раз, да и сценарий зачитан до дыр. Тот фильм больше похож на мелодраму, где золушка превращается в принцессу и ей открывается доступ в вожделенный мир знати и богатства.
  24. В детстве (60-е 70-х годы) смотрела фильм о судьбе балерины. События в картине происходили вроде бы в начале ХХ века. Фильм иностранный, то ли английский, то ли американский. Сюжет помню смутно, только то, что талантливую девушку нашел антрепренер, сделал звездой мирового балета и женился на ней, хоть и был намного старше. Но один эпизод до сих пор отчетливо стоит перед глазами: однажды эта балерина попала под дождь и промокла, антрепренер живо усадил ее ближе к камину, укутал потеплее, принес таз с горячей водой, сам мыл ей ноги, растирал и согревал.
  25. Один из любимых фильмов! Впервые смотрела его по ТВ в середине 90-х, причем не сначала. Зато в титрах прочитала имена Шона Пенна и Гари Олдмана и хорошо запомнила этих великолепных актеров. Долго, лет 10-15, искала фильм на кассетах/дисках, без названия, по одному лишь описанию сюжета и именам актеров. Помог, конечно, Кинопоиск с замечательной вкладочкой "связи" на страничках актеров. Этот фильм о любви. И пусть первые слова, приходящие на ум при просмотре "криминал", "мафия", "копы" и пр. не смущают, кино не об этом. Оно о любви к отчему дому, даже если это Адская кухня. Оно о любви к девушке, о верности и предательстве, о силе и слабости духа, о стойкости и мужестве. Психологическая драма, в общем.
×
×
  • Создать...