Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Северина

Пользователи
  • Сообщений

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Северина

  1. Ну, у Шаха хоть эти фильмы есть. 7 - это не так уж мало. И они действительно великолепные, кассовые, культовые. И у Салмана есть, и у Аджая, и у Акшая, и у Саифа, а уж у Ааамира в первую голову и т.д. Не за что. Вообще, мне за него очень обидно. Он замечательный актер, очень разноплановый, не совсем индийский. А ему все однотипные роли предлагают - вот в последнее время братков да гангстеров. Я понимаю, что внешность. Но блин, у того же Аджая, при, имхо, не менее отрицательной внешности - репертуар куда разноплановей будет. Конечно, Санджай сам во многом виноват, но все равно обидно. А теперь уж все, поезд ушел, в Индии под возрастных актеров кино очень редко делать, если только ты не Амитабх Баччан. Посмотрите "Дон: Главарь мафии", там Боман не кривляется в кои-то веки. Ну и Шах есть, причем отменный Шах. И Dostana - классный фильм. На самом деле, он в большинстве фильмов, конечно, играет редкостных придурков. Что очень обидно - он актер еще круче Санджая. Да и начал поздно - уж не знаю, почему. Я этот фильм воспринимаю как красивую картинку. Съемки там чудесны. А с сюжетом у меня не сложилось. К Айш я тоже отношусь нейтрально - считаю необыкновенно красивой женщиной, хорошей танцовщицей, но не поклонница ее актерского таланта. А вот Мадхури люблюнимагу - она у меня после Каджол любимая актриса, а уж на танцы ее я готова смотреть бесконечно, благо фильм дает эту возможность. Угу. Я хорошо отношусь к Шаху, обоим Баччанам, Прити, люблю фильмы Джохара - словом, ничего не предвещало. А получила такую поделку. Ну, Рани не люблю, но это ж не мешает мне любить KKHH, Black и еще ряд фильмов с ней. Как и куда боле ненавистная мне Карина не мешает люблю KKKG. Так что дело тут не в этом. Да, посмотрите, Нана там совершенно необыкновенный, Маниша хороша и даже Салман не кривляется. А Shakti...ну, может быть, может быть. Хотя я считаю что не жестче он, чем Dil Se и, может быть, и Rang de Basanti. Шах там, опять же есть с зажигательным номером. Но главное - это, конечно, Нана и Каришма. Что Патекар гениальный актер, я знала и до этого, а Каришма меня просто сразила. Я до этого ее считала ничуть не лучше сестры ее - кривлякой обычной и бездарностью. А тут прям поражена была, что она может играть, да как играть. Сцена ее истерики в сарае -это вообще нечто, прям через экран льется. Да, Нана ее переигрывает как нефиг делать, но она все равно смотрится очень достойно - а достойно смотреться рядом с Патекаром могут ооооочень немногие актеры. В общем, я свое мнение о Каришме поменяла кардинально. Ну и фильм неплохой, правдивый. Так что все же советую глянуть, ну а ежели совсем не пойдет, то всегда выключить можно.
  2. Я говорила не о том. А о том, что Болливуд - единственная в мире кинофабрика, где родственные связи имеют такое значение. "С улицы" там почти никого нет. Больше нигде в мире нет такого, чтобы "случайных" людей было раз-два и обчелся. И мне удивительно, что при таком жесточайшем "фейс-контроле" они умудряются снимать немало хороших фильмов.
  3. А Шах и АБ вот небось потому, что вылезли из ниоткуда, и стали королями - каждый в свое время. Пробивные и целеустремленные потому что, ну и попали как раз в нужный тогда типаж. Кто у нас там еще королем считался? Радж Капур? Тоже из актерской семьи. А уж в новом времени - все. Рошан из семьи, Кханы (Аамир, Салман, Саиф, Фардин, Заед и далее по списку) из семей, Деолы из семьи, Датт из семьи, Капуры тоже все или почти все из семей, Девган из семьи, про Баччана-младшего говорить нечего. Кого я забыла? Вот Акшай Кумар вроде не из семьи, хотя я про него мало знаю. Ура, нашлось еще одно исключение!
  4. Чакраборти еще. Давайте еще исключения. Интересно, хотя бы с десяток наскребется?
  5. Крис Коламбус. Ибо я отношусь к тем, кто считает, что экранизацию хорошей книги нужно производить как можно ближе к источнику. Ведь я иду именно на экранизацию, а не на творческое видение режиссера Пупкина. Идеальный кастинг, блестящая режиссура, хороший саунд - что еще нужно для счастья. Йетс ужасен. Насколько он кастрировал последние книги - уму непостижимо. Но больше всего не люблю Куарона - наверное потому, что УА моя любимая книга. Ужас, что он с ней сотворил. Вообще мне очень, что лучшая франшиза современности так бездарно загублена. Вот насколько повезло с экранизацией "Властелину Колец", настолько же не повезло Поттериане. Очень обидно. Продюссеры пощли по простому пути - ведь какая бы муть в итоге не получилось, свою огромную кассу она все равно соберет. Вот и не заморачивались. А ведь стоило пригласить хороших режиссеров и какая конфетка могла бы получится. Эх.
  6. Ах, как приятно видеть такого лидера рейтинга. Я безмерно люблю Андрея Миронова и считаю его лучшим актером. У меня даже слов не хватает что-то о нем говорить. Он просто невероятен. Так же проголосовала за любимых Басилашвили, Вицина, Леонова, Евстигнеева, Гафта, Мягкова и Яковлева. Очень обидно, что в списке нет Высоцкого и Козакова, как минимум. Уж их заслуги и роли будут значительно больше, чем у добрых процентов 20% в списке, если не больше..
  7. Харрис, вне всяких сомнений. Гэмбон, с моей точки зрения, ужасен - как и все "наследия" фильма Куарона. При всем уважении.
  8. Блистательные Изабель Юппер и Фанни Ардан, разумеется.
  9. Мои голоса за: Аву Гарднер. Потрясающая женщина, мой идеал красоты. Богиня. Анна Маньяни. Великая актриса, невероятно темпераментная женщина, уникальной харизмы человек. Вивьен Ли. Красавица, замечательная актриса. Кэтрин Хепберн. Великая актриса. Мэрилин Монро. Самая известная блондинка, родоначальница растиражированного образа, которой до сих пор пытаются подражать все: от Моники Белуччи до Пэрис Хилтон. Одри Хепберн. Просто Чудо. Я больше такого Чуда не знаю. Софи Лорен. Просто за то, что она Софи Лорен.
  10. О, да... Рэйф - это что-то с чем то. Такой взгляд... Вообще, англичане - это отдельная песнь, я их обожаю больше всех. Шон Бин, как я уже говорила, вне конкуренции. И Файнс с Хью Лори. Но есть еще Джейсон Айзекс, Гэри Олдмен, Алан Рикман, Дэниэл Дей-Льюис, Дэвид Теннант, Тоби Стивенс, Майкл Кейн и т.д. - и это только у меня. Всех люблюнимагу. А ведь многие еще любят Джуда Лоу, Хью Гранта, Кристиана Бейла, Джереми Айронса, Колина Ферта и т.д. Словом, Великобритания - вне конкуренции.
  11. Еще как. Я бы даже сказала, таких лично у меня большинство. И есть старше полтинника.
  12. Я тут отзывы постепенно читаю, с вашего позволения пару слов вставлю. Вот уж не сказала бы. Он, имхо, абсолютно прост и ценность его не в сюжете, а в съемках. Редкой красоты фильм, смакуешь каждый кадр. Не говоря уж о совершенно фантастических Мадхури и Айшварье. Их сцены, особенно танцы, готова смотреть и смотреть. А сам фильм не люблю - имхо, редкостная нудятина. Это о КАНКе. Ну незнаю-незнаю, лично мне иной раз натурально хотелось "влюбленных" придушить. Особенно Майю. Я вообще, в принципе, не люблю Рани, но когда она сообщила о своей измене Риши в тот момент, когда у него отец умер - ну просто убить захотелось, какая дура. Правдолюбица, блин, ага. Жесть просто. Вообще, КАНК, имхо, очень слабый фильм и линия любви там убогая совершенно. Потрясающий фильм, да. Одна из лучших индийских драм. А первая пятерка, из совеременных, у меня на данный момент такая: Dil se.. Black Rang de Basanti Khamoshi Shakti:The Power Raincoat и Shabd по нехватке мест не попали. Эээ, ну танцует то она обычно. Не дерево, конечно (а у них там таких много), обычная средне-статистическая танцовщица, коих там большинство. Богиня - это Мадхури. Или Виджаянтимала. А Main Hoon Na я тоже очень-очень люблю, это тоже был один из первых "новых" индийских фильмов для меня. Ну то бишь я, как и многие, в детстве видели "Зиту и Гиту", "Танцора Диско" и иже с ними, мне очень нравились (я и сейчас их люблю, несмотря ни на что), но новое индийское кино смотреть не тянуло. А потом, уже не помню как, попала на сайт наш про индийское кино, увидела рейтинг фильмов, положительные отзывы и...решила посмотреть. Первым моим индийским фильмом в новом времени стал "Все в жизни бывает", это помню точно. Потом "И в печали, и в радости", "Я рядом с тобой", "Непохищенная невеста" и т.д. Вот так и втянулась. Это все - 100% масала, но, тем не менее, я по сию пору считаю, что какой-нибудь из этих фильмов - идеальное начало для приобщения к Индии. Да, это масала, но это очень качественное, крепкое кино. Ну а пару Шах-Каджол я, само собой, обожаю и считаю, что равных им по химии нет и не было. А Каджол, в свою очередь, считаю одной из лучших индийских актрис вообще и уж точно лучшей из ее поколения. Очень жаль, что сейчас не снимается, но семья, безусловно, превыше всего. Тем более такая счастливая семья, как у нее с Аджаем. При всем при том я абсолютно не сентиментальный человек - последний раз я плакала в 5-6 над "Королев Львом" и "Бэмби". А то считается, что индийское кино любят только люди, которым лишь бы поплакать. Агащаз. Вообще, Болливуд - это что-то поразительное. Большинство туда попадает двумя путями: или конкурс красоты нужно выиграть (это для актрис, некрасивых в индийском кино раз-два и обчелся) и\или к клану принадлежать. Фсе, попавших по другому - единицы. А поди ж ты, даже при такой системе умудряются хорошее кино снимать.
  13. А точнее, южно-индийские фильмы тоже разделяются. Есть тамильские, есть телугу, есть еще что-то. Отличаются они в сторону большей индийской традиционности, главным образом. Актеры и сам принцип их подбора различается тоже.
  14. Это один из лучших фильмов и есть. И его продолжение непременно стоит глянуть. С ним проблема в том, что не так много у него хороших ФИЛЬМОВ. То бишь он хорош везде, а то сами фильмы в большинстве своем - увы-увы. Еще можно посмотреть: Shabd (в первую очередь), Anthony Kaun Hai?, Parineeta, Musafir (он тут отжигает и фильм неплохой), Vaah! Life Ho Toh Aisi, Zinda, Dus Kahaniyan, Dushman, Mission Kashmir, Pitaah, Kaante. Вот как то так. Вообще мне за него очень обидно. Берут играть братков да гангстеров в основном. А он значительно более разноплановый актер, что не раз и доказывал. Да, безусловно, он сам во многом виноват, но все равно дико обидно. Такая фактура. Бомана Ирани вы видели, а Нану Патекара? Если нет - очень советую. Он, конечно, не Шах и не Аамир (в смысле, но герой-любовник ни разу) - но актер фантастический.
  15. А я наоборот, в зрелости. Конец 90х-начало 00х для меня идеально. Сейчас, конечно, вся его бурная жизнь оставила следы на лице, он постарел, но его мальчишеская улыбка никуда не делась. А главное, он был и остается великолепным актером. Удивительно талантливая мать - Наргис, и не менее талантливый сын - не часто такое бывает. Ну и сейчас он вроде остепенился, женился, близнецов вон родил, вроде счастлив. Я за него очень рада и надеюсь, что теперь он будет радовать зрителей чаще. А то все наркотики и тюрьма, тюрьма и наркотики. Как сниматься успевал - непонятно.
  16. Я хорошо отношусь к Шаху, чего уж там. И он меня в перечисленных ролях более чем устраивает. Но, думаю, перечисленные роли Аамир смог бы сыграть - он может быть ооочень разным. Вообще, если проследить его карьеру - диву даешься, как он со временем изменился, как изменилась направленность его фильмов и т.д. Поначалу то он играл стандартные болливудские роли мальчиков-одуванчиков, романтичных влюбленных, храбрых рыцарей и т.д. А потом... Он, имхо, один из немногих в Болливуде актеров международного уровня. Кроме него я, навскидку, таковым могу назвать еще Нана Патекара и, возможно, Бомана Ирани. В общем то, и Шах, и Аамир - не герои моего романа, я к ним обоим отношусь с большой симпатией, а Аамира еще и безмерно уважаю - он такой один в Болливуде. А сама я Санджая Датта люблю.
  17. Джеффри Раш, безусловно. Совершенно гениальный актер. Многих других еще люблю в этом списке, но Раш для меня вне конкуренции. Спаси Австралии за него.
  18. Шон Бин. Для меня без вариантов.
  19. Вот уж на Бафту точно ориентироваться не стоит - они своему фильму дадут однозначно (и совершенно по делу). За последнее десятилетие совпадали наполовину Бафта и Оскар - в 2010, 2009, 2004, 2001, 2000. И то "Миллионер...", "Красоту по-американски" и "Гладиатор" британцы снимали - можно их вычеркнуть.
  20. Ну отчего же, я вот очень люблю Аамира и многие его фильмы, что не мешает мне любить первые фильмы Карана. Я у Карана люблю и Kuch Kuch Hota Hai, и Kabhi Khushi Kabhie Gham (даже больше) и Kal Ho Na Ho считаю его фильмом (и сценарий он писал, и его почерк там виден очень четко, и режиссер этот у него раньше ассистентом был (к слову, имхо, после этого фильма он ничего особенно путного не снял, но, главное, ничего, чтобы по стилю напоминало его первый фильм)). Вот дальше муть пошла - Остапа понесло. Нет, Шах как актер, в моем понимании, значительно хуже Аамира будет, тут у меня вопросов никаких. И фильмов у него приличных (точнее, ткзть, не 100% индийских) не так много, особенно в последнее время. Меня именно отсутствие всех фильмов Джохара в списке удивило. Уж Lagaan, имхо, редкая муть - хоть бы и вместо него. Ну и Каджол нету - безобразие. Ну и ежели составитель списка так "серьезные фильмы" любит, мог бы включить Shakti:The Power, как минимум. Или Shabd там.
  21. Кстати, о расхождениях Гильдии Продюссеров и Киноакадемии. Уж очень они показательны. 2007 год: ГП лучшим фильмом объявляет "Маленькую Мисс Счастье", а Киноакадемия - "Отступников". Почему? Ну, потому что академия больше такие фильмы любит. И, имхо, ежели уж расщедрились на Оскара для Скорсезе, то решили сделать триумф полным. 2006 год: ГП - "Горбатая гора", Академия - "Столкновение". Думается, всем и так понятно, почему - никогда фильм о секс-меньшинствах главного Оскара не возьмет. 2005 год: ГП - "Авиатор", Академия - "Малышка на Миллион". Потому что, во-первых, академики обожают Иствуда и не любят Скорсезе, во-вторых, любят такие фильмы. 2002 год: ГП - "Мулен Руж", Академия - "Игры Разума". Опять таки - оскаровский формат. Ранее были еще расхождения, но, думается, одного десятилетия вполне хватит для представления общей картины и тенденций. Для Академии ее традиции и политика - превыше всего.
  22. 1) В данном случае не имеет никакого значения. К тому же, я не говорила о том, что это чисто британский ПРОЕКТ. Это чисто британский ФИЛЬМ. И это действительно так, поэтому Оскара ему не видать, к моему огромному сожалению. 2) Вот уж тематика как раз главная проблема фильма. Британская история, британский король - для американской премии нельзя придумать ничего хуже. И дело тут не в оценке людей, и уж тем паче не в рейтингах критиков, а в политике "партии" (киноакадемии то бишь). Рекомендую вам проследить историю Бафты и Оскара - кучу занимательного найдете. 3) Вот это - единственный значимый аргумент. Но. Гильдия продюссеров за последние годы не раз и не два расходилась с Оскаром в определении лучшего фильма года. А именно получение главной премии, с моей точки зрения, невозможно. Что актеры могут получить (а Ферт и получить скорее всего) - понятно, и даже лучшего режиссера я не отрицаю, хоть и считаю маловероятным. Но главная картина - неа.
  23. Номера 2, 9 и 10 я бы вычеркнула. И где первый Братан Мунна? Где хоть один фильм Джохара чисто для порядку? А Аамира Кхана, вижу, больше всего.
  24. Еще бы. Уже даже успела нецензурно поругаться в их сторону после их мыслей вырезать сцены с бранью из КГ. И?
  25. "Миллионер..." - это чисто голливудский мейнстрим. С чисто голливудским сюжетом. А "Король...", повторюсь, чисто британский камерный фильм, с британскими актерами и, чуть не главное, про британского короля, британскую историю - ввек ему Оскара не видать. Если за режиссуру дадут - это чудо будет, а уж главного никогда. Про Бейла с вами абсолютно согласна. Игра того же Раша несравнимо тоньше и глубже. Все на полутонах, взглядах, жестах - это просто в учебники вносить можно. Гениальный актер, шедевральная роль, где там Бейлу. Но увы, академики такое не любят.
×
×
  • Создать...