Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Shania

Пользователи
  • Сообщений

    572
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Shania

  1. Я главзлодея не поняла больше (книгу не читала). Если еще остались места, где можно жить оседло и не полагаться на заканчивающиеся ресурсы в виде мелких городов, к чему он вообще стремился? В фильме Валентайн явно говорит, что ему нужны новые охотничьи угодья. Ну ок, через лет сто там тоже все исчезнет. Дальше? Если бы пытался захватить наземный город для себя - я бы поняла, а так бредово как-то.
  2. Я смотрела не все Ответы (1997 и 1988), но собираюсь добить и третий. Недавно закончила Ответ 1988 - вообще чума. Сначала не очень нравились подростки, на какое-то время даже бросала просмотр, но старшее поколение и антураж все перекрывают. Узнала немало интересного про недавнюю историю Кореи И вообще приятно посмотреть про жизнь обычных людей, а не накрашенных идеальных гениев-чеболей.
  3. Залипла почти на все праздники на китайском Списке Ланъя. Мне настолько нравится, что даже не пугают 54 серии Сейчас я на серии 16 или около того, и ни одной минуты не промотано, и все время интересно (хотя к этому моменту назревает вопрос, что же за сверхчеловек главный герой - пока ему удается абсолютно все). Ну и собственно, откуда полная неузнаваемость при отсутствии пластической хирургии и фэнтези в истории (прыжки на три метра вроде не в счет). До этого была попытка посмотреть корейский Лунный свет, очерченный облаками, но вообще не зашло - все совсем по-кукольному и одни штампы. К третьей-четвертой серии девушка окончательно превратилась в очередную хлопающую глазами наивняшку, и смотреть расхотелось вообще (эх, была же нормальная героиня в Скандале в Сонгюнгване).
  4. Согласна на все 100%. По смыслу кино ни о чем, прототип был гораздо интереснее, но какая в принципе разница - для новогодних праздников самое то. Песни почти не запомнились, кроме Never enough, но Джекмана в бриджах и девочки-березки вполне достаточно, чтобы не пожалеть времени, потраченного на просмотр. 6,5/10
  5. Тоже недавно посмотрела, милая ненапряжная вещь. Я вообще рада, что есть у них сериалы без рыданий, да еще и хорошего размера. Все время ловлю себя на том, что почти все понравившиеся мне дорамы -16 серий или меньше (может за исключением одной-двух). В Турпакете особенно порадовали мелкие моменты вроде выражения лиц французских официантов, когда мужчины в ресторане бодяжили белое вино с красным Ужаснуло упоминание длительности отпуска в ЮКорее, я даже погуглила еще раз, - по закону 10 рабочих дней, но по факту почти никто столько не берет Недавно досмотрела Белое рождество, и моя теория, что чем меньше серий - тем лучше, только укрепилась. Есть конечно свои вопросы к некоторым моментам, но в целом мне очень понравилось, из сериалов не про любофф наверное один из двух лучших, что я смотрела у корейцев. Понравились абсолютно все школьники, актеры все сыграли очень хорошо. Такое ощущение, что на корейском ТВ есть строго прописанный шаблон маньяка, с конкретными фразами, точными выражениями лица и четко обозначенным количеством допустимых гримас. И все актеры его и играют - абсолютно то же самое было в Hello monster, Плохих парнях и куче других сериалов. Но в целом я к этому отношусь почти спокойно - убийца в сюжете нужен ровно для того, чтобы раскрутить действия ребят. А за ними смотреть действительно интересно. Некоторых актеров узнала, некоторых нет, сейчас просматриваю все фильмографии в поисках следующей дорамы на просмотр
  6. Есть такое. Я еще читала после просмотра фильма, так что совсем уж тяжко было. После Ричарда и его роли книжный герой какой-то тусклый, плюс лично меня в книге очень отталкивают мысли религиозной направленности. Кстати отношения Хоггинса и Торнтона - моя самая любимая часть всего фильма В некоторых сценах их разговоров химии больше, чем в сцене на вокзале. Хотя я сериальную Маргарет вполне себе люблю, пусть это пришло и не с первого просмотра. А после прочтения книги так и вообще считаю, что актриса сыграла отлично: там героиня такая изначально, очень сдержанная.
  7. Недавно посмотрела "Последний портрет". Хаммер там очень неплох, и у них с Джеффри Рашем получился весьма органичный дуэт. Если говорить отдельно про Арми: есть там медленные крупные планы во время позирования, прямо не налюбоваться Да и фильм сам по себе мне понравился, Туччи молодец.
  8. Фильм получился атмосферный и красивый, местами неспешный; где-то смешно, где-то грустно, - очень британское такое кино. Актеры все справились хорошо (в том числе и мальчик, играющий маленького Кристофера Робина), разве что немного не дотянула Робби в конце. Больше всего понравилась Келли Макдональд в роли няни. Что не совсем понравилось: распределение времени на сюжет - очень важные вещи показали ну очень быстро, почти мельком, и поэтому акценты в фильме какие-то смазанные; смягчили историю отношений героини Робби с мужем и ребенком - судя по статьям/Википедии, в жизни все было не так. Фильм местами производит впечатление чересчур уж деликатное и вежливое для рассказываемой истории. Получилась и не сказка по рождение Винни-Пуха, и не семейная драма. ИМХО, фильм больше всего по атмосфере и смыслу похож на околовоенные романтизированные британские фильмы вроде Parade's end, Bird's song или Миссис Хендерсон представляет. 7/10 Смотреть наверное лучше дома: у нас в зале были люди, громко смеявшиеся в местах, где почти все уже хлюпали носами, - немного сбивает с настроя.
  9. Стив в новом сезоне вообще молодец. Ну а что тех двоих свели вместе, мне отчасти нравится, - так как девушка тоже сомнительного поведения, они друг друга стоят. Мне в первом сезоне то, как она заставила пойти с собой Барб, а потом ее отшила, понравилось еще меньше, чем сталкерство Джонатана. У того был минутный порыв, так-то он с камерой по делу пришел. А она достаточно сознательно подругу за собой потащила, хотя явно было, что Барб станет в той компании пятым колесом. По второму сезону - мне понравился немного меньше первого, кроме последних двух серий. ИМХО, очень долго в новом сезоне что-то не так с монтажом: слишком долго показывают одну часть истории, не упоминая другие, из-за этого хронология иногда перекошена, и это сбивает интерес. В первом сезоне смена повествования происходила быстрее и гораздо логичнее. Дети стали вырастать, и это сильно заметно, особенно по Майку, но они все еще дети. Кажется к следующему сезону проблема встанет более явно)) По-прежнему лучшие диалоги у Дастина, и наконец-то получше показали Лукаса. Уилла постоянно очень жаль, очень хочется, чтобы в третьем сезоне его оставили в относительном покое и он стал полноценным членом их команды.
  10. Так Зеркальная вселенная или теневая сторона Федерации? В Зеркальной расы не меняли свой облик, а Федерации не существовало вовсе. Это скорее параллельная вселенная из новых фильмов, по "крутости" как раз оно, особенно на последний фильм а-ля Форсаж смахивает. Про теневую сторону - это да, тут явно не лучшая команда Звездного флота. Хотя в принципе даже непонятно, откуда столько таких уродилось, при том что Звездный флот - не военный вообще, а с таким гонором и психозами Лорку еще из Академии должны были выгнать. Не верю в общем. В том же DS9, когда Федерация решилась на геноцид Основателей, к этому подвели гораздо лучше. И даже в Вояджере (ИМХО, до Дискавери самом слабом сериале из вселенной СТ) лучше показаны все те моменты, когда они ради своего возвращения домой нарушают законы Федерации и свои же принципы.
  11. С трудом досмотрела до середины пятой серии, все надеялась на улучшения. Но нет, бросаю. Интересно, создатели правда понадеялись, что упоминания Спока и его семьи примирят смотревших старые сериалы зрителей с полным растаптыванием мира и принципов Стар Трека? В кого и зачем превратили клингонов? Не только внешне, не только звучание языка (разработанного ого-го как давно), но и описание цивилизации просто ужас. С каких это пор у воинственной, но придерживающийся очень строгих принципов чести расы появились публичные казни военнопленных? Убийства со спины и захват чужих кораблей не по праву победителя поединка, а так, с помощью превосходящих сил своего корабля? Ааааа! По-моему, настолько неприятными и напоминающими кардассианцев (даже дизайн одежды стянули от них) несчастных клингонов сделали затем, чтобы хоть часть зрителей таки сопереживала команде Дискавери. Но мне плохо понятно, может ли это получиться. Даже если забыть о мире СтарТрека и смотреть это как отдельноживущий сериал, проникнуться к героям не удастся. Хоть какие-то позитивные чувства вызывают Сару и Сильвия, местами Стамиц. Но остальные - просто ахтунг. В принципе, кроме как к жутко кривляющейся Мартин-Грин, к самим актерам претензий особых нет. Что им написали, то они и играют. Но что за персонажей им вообще прописали? Кроме Сару, все выглядят психованными и совершенно нелогично себя ведущими идиотами, даже у Сильвии иногда такие диалоги бывают, что без фейспалма не посмотреть. В общем, ужас. Если окажется, что во втором сезоне они уже не будут вести войну, а экранное время Бернем порежут раз в пять, можно будет сделать попытку номер два. А так - 5/10, и лесом этот цирк.
  12. Смотрю сейчас Man to man. Перевалила за 10-ую серию, а мне все еще нравится и я не проматываю куски - это бывает в последнее время нечасто. Немного не хватает броманса (название намекало как бэ на больший объем), но в целом все равно ок. Местами действительно смешно, плюс наконец умудрились не перегнуть палку со зловещестью и всемогуществом злодеев-коррупционеров.
  13. 8/10 Отличный сериал, награды весьма заслужены. Очень красивый, размеренный и внимательный к деталям сериал (сильно порадовала телефонная связь с Королевой). Клэр Фой очень понравилась: в отличие от большинства других актеров, ее я раньше в больших ролях не видела. Из нее получилась очень достоверная молодая Елизавета II (мне ей верилось больше, чем Миррен в "Королеве" и "Аудиенции" - та великолепна в роли королевы вообще, но мне до сих пор не кажется удачной Елизаветой II ). Не меньше понравился Георг VI - в сериале он понравился чуть-чуть даже больше, чем в "Король говорит!" (не столько из-за актера, хотя Харрис Ферту не проигрывает, сколько из-за самой роли, более проникновенной). Сначала немного смущал Литгоу в роли Черчилля, но к концу уже и не хочется представлять на него месте никого другого. Из некомфортного - местами странный сюжет. Вместо большего внимания к происходящим в мире событиям и отношения к ним королевы (как было например в "Аудиенции") и ее семьи (сейчас только Филипп высказывает хоть какие-то мнения) придумываются нереалистичные проблемы. Почему вопрос о фамилии Елизаветы и ее детей в сериале внезапно стал поводом для шока и конфликта в семье и Парламенте, если еще при подготовке к свадьбе Елизаветы и Филиппа должно быть понятно, что именно она или ее сын будут править Англией после Георга (не могли же все эти хитропродуманные политики искренне верить в появление у 21-летней Елизаветы маленького брата)? И почему вдруг Елизавета, знающая по мнению ее профессора Конституцию и пр. и пр. лучше всего Парламента, через два года после разлучения Маргарет и Питера оказывается в шоке от того, что они таки не могут пожениться просто так, ибо развод? Но в целом это не мешает смотреть сериал с немалым интересом. Линия Елизавета-Черчилль великолепна, отдельно очень зацепила история Черчилля и портретиста. Надеюсь, во втором сезоне сериал станет по смыслу поближе к "Аудиенции", так как на проблемы Елизаветы в семье уже прямо печально смотреть, и Филипп вернется из Австарии и правда изменившимся (а то его истерики под конец немного раздражали - я-то понадеялась, что в предпоследней серии они наконец прояснили отношения). Очень хочется, чтобы на передний план наконец вышло противопоставление "Королева, всегда поддерживающая правительство" - "Человек со своим мнением и точкой зрения" вместо "Королева, поддерживающая не слишком нужный институт монархии" - "Жена-сестра".
  14. Даже залезла в рейтинги) Самый высокие оценки из романтики я поставила (лет за 6-7 просмотра дорам - но по количеству у меня гораздо меньше): Ответ 1997 (Вернуться в 1997 / Reply 1997) - согласна с описанием Wonka, хоть год и не тот: Конкретно в 1997 мне очень понравилась главная героиня, и в целом мне нравится Со Ин Гук (а Вам вот нет, так что тут надо думать, может выбрать другой Ответ, где не он играет). Скандал в Сонгюнгване - историческое, красивые костюмы и места. Опять же понравилась главная героиня - умная, с характером. О, моя Венера! - просто милота. Красивые и ИМХО хорошо играющие актеры, не слишком сложный сюжет (дорама вообще на отдохнуть и полюбоваться), минимум драмы (корейский минимум, и то не между главными героями), главгерои достаточно вменяемые и уже взрослые. Виноградник (Виноградарь)- я его уже плохо помню, это была одна из моих первых дорам. Возможно сейчас я бы поставила оценку пониже По первости штампы еще не кажутся заезженными, а повороты могут таки удивлять. Из того, что нравилось - главгерой не красиво одетый супербогатый наследник компании или хотя бы просто богатый гений, а с фермы в глубинке, героиня не мимими-милая-добрая девочка, а поживее и с немного вздорным характером. Первое кафе «Принц» - это вообще первая дорама, с нее у меня и началось. Достаточно типичная история про много работающую девушку и разбалованного наследника, да еще и с переодеванием мальчика, но актеры хороши и сюжет не провисает. Возлюбленный королевы Инхён - полукостюмированное, просто очень милое зрелище, меня подкупила химия между героями, и сюжет прописан достаточно неплохо для истории с перемещением во времени. Главгерой соображалистый, мне понравилось, как показали его поведение при попадании с современный мир. Если в целом на эти дорамы посмотреть, видно примерно одно и то же, что меня подкупает: - почти все они не длинные, 16 серий (только в Скандале 20) - сценаристы не успевают впасть в маразм; - нет ни одной типичной корейской главгероини - все с характером и в целом более-менее логичным поведением; - главгерои тоже достаточно вменяемые, причем почти все с самого начала (в Кафе перевоспитывается). В общем нет в этих дорамах пары слабый-сильный, где мужик долго обижает/отталкивает уже влюбленную девушку, а потом -ах-! да я ж ее люблю, так и быть, иди сюда. И переизбытка драмы между героями тоже поэтому нет, ибо герои более-менее нормальные люди.
  15. Это да, у меня японские тоже всегда со скрипом шли - очень уж у них особенный стиль игры, брр. Из того, что мне понравилось: - Продвижение Нобуты: в целом не романтика, про школу и дружбу, сюжет местами хромает, но вещь стоящая, очень многим нравится. У меня с нее пошло потепление к японским сериалам; - Токийские псы: бадди-детектив, романтическая линия тоже присутствует (но весьма скромно). Достаточно милый и фейспалмы вроде вызывает реже, чем 90% японских и корейских детективов; - Ветеринар Дулиттл: опять с Огури Сюном (он мне в принципе из японцев нравится дольше всех), собственно про ветеринара. Романтика как бы есть, но совсем мало, еще меньше чем в Богатый мужчина, бедная женщина, зато хорошие эпизодные истории животных и их хозяев; - Семь обличий Ямато Надэсико: может не понравиться, так как поставлен прямо по манге/аниме, - и кривляний ну очень много. Но мне зашло, с какого-то момента стало просто смешно и все. Но опять же, специфично. Это первое, что вспомнилось из понравившегося японского, - и все сериалы в общем-то не про романтику, она, ИМХО, у японцев мне не так катит, как в корейских дорамах. Зато японцы берут более оригинальными и не выхолощенными сюжетами, дружба у них обычно интереснее и искреннее показана, и темы для дорам поразнообразнее.
  16. Единственный вопрос, который у меня не особо возник. А что героям делать, всю жизнь сидеть в одном вагоне и сходить с ума? Люди так не могут, что-то делать необходимо (по крайней мере большинству - или двигаться, или наркота, как в передних вагонах). И в условиях этого поезда для глав.героев идти к голове состава - единственное направление. Одна из мыслей и аллюзий, которые мне в фильме действительно понравились. Но в целом да, со смыслом и связностью в фильме не очень. При этом первая половина фильма понравилась очень сильно - но с какого-то момента градус неадекватности происходящего растет и теряется последний интерес. ИМХО, самый неудачное в фильме - Уилфорд и Гиллиам. Совершенно непонятно их поведение. Они оба вовсе не показаны сошедшими с ума ученым и его последователем (как например героиня Суинтон) - так происходящее стало бы чуть-чуть понятнее. Но сценаристы выдали что-то очень странное под соусом "мы поддерживаем порядок и существующее общество", показывая их как бы разумными людьми с высшими целями. Но их действия - просто лютый бред. Из хорошего - мне понравилось визуально, актеры кроме Харриса все на своем месте, в конце порадовал белый мишка. Если бы не совершенно идиотский конец, было бы 7,5/10, а так 6/10.
  17. В романтических ролях он играет хорошо и глазками стрелять умеет, но вот его герои мне в душу не запали. В Джейн Остин плохо его помню, в Пенелопе очарователен, но мое вот сердце не крушится при виде нежного существа, игромана в ремиссии Да и в Остин вроде похожие были ощущения - мил, способен на сильные чувства, но вряд ли это надолго. Со "скучной" Джейн и правда могло не выйти. В общем, на вкус и цвет все фломастеры и так далее. "Исчезновение Элинор Ригби" меня несколько пугает тем, что это три фильма. ?! "Последний король Шотландии" кстати давно был на примете, наверное посмотрю в выходные. "Попасть в десятку" -сейчас посмотрела трейлер и прямо , там такой каст! Посмотрю точно, хотя бы ради Тейт, Дэнса, Кордена и еще кучи отличных актеров. Правда трейлер сильно спойлерный оказался, даже для комедии перебор, кажется что почти весь фильм увидела
  18. Например меня сподвиг. Но сложно пробиваться через идиотичное обсуждение внешности актера и ответов явному троллю. Ну вот или Вы, например, тоже про сами фильмы МакЭвоя ничего не написали На мой пост про Сплит ответа не было, только его игнор . Пишешь, не пишешь - разницы нет, вот и не хочется в итоге. Зачем, если обсуждения в итоге не получается? Мне вот правда после просмотра было интересно, как другие восприняли Хедвига из Сплита: мне показалось не так удачно, как другие его личности. То есть Хедвиг хорош сам по себе, иногда пугает не меньше Денниса - но при этом я как-то не очень уверилась, что это девятилетний мальчик. Если бы было сказано, что ему 11-12, этот момент бы не так царапнул, и на сюжет это никак не влияет, ИМХО. Если смотреть по оцененной фильмографии на КП, фильмов с Джеймсом я видела около десяти-двенадцати: 2 штуки Людей-Икс - фильмы так себе, поэтому последний я уже не смотрела, но Джеймс мне там нравится. Не каждый актер смог бы сыграть молодую версию роли Патрика Стюарта, а МакЭвою вполне удалось. Они с Фассбендером вообще лучшее, что есть в этих фильмах Виктор Франкенштейн - для меня одна из лучших ролей Джеймса наряду со Сплитом. Сам фильм мне понравился именно тем, что фокусируется на самом Викторе, а не его творении - в кино обычно все внимание уделяется Франкенштейну-монстру. И хотя эта версия Виктора сильно отличается от книжной, смотреть было интересно. Мне понравились все актеры, стимпанковская атмосфера, особенно отношения между героями Рэдклиффа и МакЭвоя. Еще бы немного доработать сценарий... Фильм на один раз, а из МакЭвоя вышел весьма убедительный полубезумный ученый. Искупление - вот не помню его там, хоть убей. Да и в целом фильм не зацепил совершенно, так что сказать ничего не могу. Из всех актеров запомнилась только Ромола Гарай. Джейн Остин - здесь МакЭвой тоже не слишком запомнился, но ИМХО для фильма про Остин нормально, что сильнее всех сыграла и запомнилась Хэтэуэй. Да и чисто внешне мне он стал нравиться совсем недавно, в более молодых ролях, как эта, я его не особенно и воспринимала. В роли он на месте, играет прилично, а в остальном мимо. Пенелопа - мимимишечный фильм, роль у Джеймса соответствующая. Мил, но главная и более интересная роль опять у его партнерши. С которыми ему и правда везет. Хроники Нарнии - на удивление хорошо его там помню. Сам фильм я не очень люблю, тк в детстве читала книги и как всегда экранизация показалась хуже оригинала, но Тумнус вышел хорошо. И шарфик Джеймсу идет Макбет - еще не Гамлет, но все же знаковая роль, которой причем уже больше десяти лет. Макбет МакЭвоя - один из любимых, которых я вообще помню в кино и театрах. В том числе явно лучше, чем недавний Макбет, сыгранный Фассбендером. В Уимблдоне, Большой игре не помню его от слова совсем. В общем в романтических ролях он мне не очень (играет достойно, но не очень запоминается на фоне партнерш), нормален как Ксавьер, больше всего нравится в ярких и экспрессивных ролях вроде Макбета, Франкенштейна и Сплита. Грязь уже давно ждет просмотра, правда в основном из-за Белла.
  19. Посмотрела вчера "Сплит". Актеры понравились все, но МакЭвой здесь явно лидирует - с такой-то ролью актеру есть где разыграться. Из появлявшихся личностей не очень впечатлил только Хедвиг - он все же был больше похож на умственно-отсталого злого подростка, чем на обиженного девятилетку. Хотя может у меня просто неточное представление о девятилетних мальчиках. Очень бы хотелось еще увидеть самого Кевина и больше тех его личностей, кого вообще не показывали. Из-за этого, хоть в целом конец не особо понравился, буду ждать "Glass".
  20. Я тоже Капитана люблю больше всех остальных героев, мне очень нравится Эванс в этой роли, но иногда идею о выпиле КА поддерживаю: просто чтобы он и остался интересным героем с сильной историей. Тот же ЖЧ был хорош в своих трех сольниках и первых Мстителях - отличный герой, продуманная и законченная (!) история. А теперь что? Логика развития героя пошла лесом, душевные терзания выглядят вымученно и очень искусственно, да еще и его обязательное наличие в любом фильме сильно портит истории других героев (отнимает время, меняет сюжеты). Он уже давно какое-то подобие капитана Джека Воробья, такой судьбы несчастному Капитану я тоже не пожелаю.
  21. После просмотра 1 сезона: оценка 6,5/10, сериал необязательный к просмотру, но если тема интересна или нравится эпоха - вполне смотрибелен. Очень бросается в глаза схожесть с серией про Шарпа (линейность сюжета, большая часть второстепенных персонажей, отношения с женщинами), но формат сериала всему этому делу не очень идет, отдельные фильмы про королевского стрелка были лучше. Когда сюжет развивается как "неприятности - пришел_увидел_победил - новые неприятности - ...", все же лучше делать перерывы между историями. Ну и основной минус сериала - главный герой. Актеру, играющему Утреда, до Шона Бина как до Луны (и это при том что к Бину я отношусь достаточно ровно). В Александре Дреймоне нет нужной харизмы для роли, которая должна держать интерес зрителей. По факту Утред получился вообще самым неинтересным персонажем из всех тех, у кого в сериале больше 10 минут, а его пафосное "destiny is all" вызывает смех каждый раз, совсем сбивая с настроения. (Тут кстати вопрос к читавшим книги: он это к чему? Я так понимала, что он в принципе неверующий, а "все" для него - это его богатство, положение и амбиции, почему он все время про судьбу-то вспоминает? Или он таки верит в скандинавских богов и считает, что судьба у него как-то предрешена?) Зато почти все прочие герои получились на ура. Я в восторге от Альфреда, его королевы, Леофрика, обоих Одда и многих прочих. Даже второстепенные герои вроде появляющегося на три минуты священника прописаны и сыграны отлично. Декорации и костюмы выглядят вполне себе правдоподобно (хотя я тот еще специалист). В общем, если бы в сериале было меньше Утреда с его джеймсбондовскими приключениями и больше исторической части, оценка была бы на 1,5 балла выше. Второй сезон пока к просмотру не планирую.
  22. Мда. ИМХО, Рен тут особо не причем, а вот сценаристам надо все конечности повыдергивать. Nalia в принципе правильно описала влияние отношений с Ханом на Рена (сразу - я его поступки не оправдываю, просто говорю что да, это часть его мотивации) с точки зрения новых фильмов и новых зрителей, и это ужасно. Все эти пункты - увы и ах, не горячечный бред фанатичных девочек, а часть нового канона. Как вообще, мать же ж их всех, они могли сотворить такое с Ханом Соло? Лучше уж сняли бы прямой римейк, тогда бы хоть образы героев из оригинальной трилогии остались нетронутыми. Потому что хоть убей, я не могу поверить, что Соло из ОТ так бы себя вел в будущем или что Лея оставила бы попытки вернуть свою семью. Сейчас остается надеяться, что с Люком выйдет все не так ужасно, хотя на данный момент его поведение тоже весьма сомнительно.
  23. Ок, спасибо. Я пока не смотрю, жду целого сезона, а по книге не вспомнилось.
  24. Вполне хороший сериал, хоть общую оценку мне и сложно поставить. Если бы оценивались серии - первой я бы вообще поставила 10, потом потихоньку по нисходящей до 7 последней серии. Все-таки пилотная серия для меня по ощущениям самая-самая, возможно из-за того, что она в целом фокусируется на атмосфере и героях, вводит в психоделический мир Дэвида и ко. А вот дальше, когда начинает развиваться сюжет, сериал немного снижает накал. ИМХО, основной сюжет у сериала в итоге не слишком оригинален, зато подача, актеры и их герои, визуальная часть просто на высоте, так что смотрится на одном дыхании и с интересом до конца. Отсылки к другим источникам тоже очень радовали, одна только песенка Кермита где-то в последних сериях чего стоит (сюда же однополая семья с приемным сыном-негром, танец в первой серии - и проч. и проч.). Мне больше всего не понравилась концовка с Фаруком - получилось как-то скомкано и оборвано, последняя серия в принципе самая слабая на мой взгляд. ЗЫ Сцена после титров - просто трэш и угар. Узнала про нее только после прочтения постов тут, было весьма неожиданно.
×
×
  • Создать...