Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

lemmon

Пользователи
  • Сообщений

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент lemmon

  1. Смортря такие фильмы, невольно задумываешься об авторе первоисточника. Вспоминаешь все, что читал или слышал о нем, анализируешь свое к нему отношение, и самое главное- пытаешься представить, как он отнесся бы к подобному взгляду на свое произведение. Плохих экранизаций-легион, и это лишь одна из них, но то что экранизировать дерзнули самого Уайльда- великого насмешника, позволяет фантазировать на тему: какие едкие, уничтожающие коментарии гениальный писатель отпустил бы в адрес наших современников, участвовавших в создании этой безвкусной пародии. Думаю, Уайльд не пощадил бы ни создателей фильма, ни тех, кто был в кадре. Одно из изысканнейших и утонченных прозаических произведений мировой литературы превратилось в пошлый, разухабистый, словно для героев сериала "Школа" снятый комикс- примитивный и скучный.
  2. Кино определившее мое отношение к миру. Посмотрев фильм еще в детстве в кинотеатре раз 10, я понял чем отличается юмор от пошлости, я и сейчас дословно могу цитировать целыми сценами. Сегодняшний зритель ориентирован на юмор иного качества. Невозможно поверить, но полный зал полтора часа смеялся на комедиях с Луи де Фюнесом или Ришаром. Поэтому сейчас не покидает чувство неловкости при просмотре "Комеди Клаба", где зрители едва ли чувств не лишаются от хохота, а над чем смеются мне искренне не понятно.
  3. "Порнушкой" этот фильм мог показаться только тем, кто определяет этот термин, исходя из наличия половых органов в кадре. Там много чего есть помимо этого. И фестивальный успех продолжения- "Империи страсти" подтверждает вполне понятное ханжество даже самого продвинутого европейского зрителя.
  4. Великолепная идея. Смотрел не раз, и не стал бы пересматривать вновь, если бы не цветовое решение. Уверен, многим детям понравилось, а взрослых еще раз вернули в детство.
  5. Все они- молодая поросль петросянов. Для меня всегда было загадкой отчего ржут как кони зрители этих шоу. Только что кишки от смеха не вылазят. Может их укуривают перед представлением?
  6. Фильм безусловно полезен для зрителя незамысловатого и не слишком взрослого. Меня умиляют репортажи с премьер, когда журналист останавливает зрителей, выходящих из зала, и спрашивает о впечатлениях. Каждый второй обычно говорит, что фильм "заставляет задуматься". Таким образом они пытаются обозначить собственную глубину и способность "задумываться", а так же сравнительную сложность произведения. Этот фильм как раз из таких. Мораль его элементарна, характеры одномерные, идеи простые и универсальные. Все, что проповедует этот фильм очевидно и так. Смотреть его невыразимо скучно, как какой-нибудь "Обитаемый остров". Подростковое кино, но подростков и нужно воспитывать.
  7. Это мой нелюбимый фильм у Бертолуччи. Как при всей любви к Набокову, например, на люблю его "Лолиту". Не знаю, чего мне не хватает в этом фильме, а может изрядный налет сенсационности является лишним? Брандо действительно прекрасен, а Шнайдер, хоть и отталкивает своей какой-то животной энергетикой, тоже вполне органична. Фильм действительно просто не интересно смотреть, и после него остается неприятное послевкусие.
  8. Ценность этого и подобных фильмов измеряется не качеством спецэффектов, а качеством воспоминаний, с ними связанных. Мне одинаково дороги оба стареньких Конга, так как смотрел я их еще школьником в кинотеатре. И поверьте, ничего более впечатляющего неокрепшие детские умы нам не предлагалось. Впрочем у моего супермодного приятеля был видеомагнитофон из Японии, и "Звездные войны" мы уже видели. Конечно, если сегодня посмотреть эти фильмы впервые, Вам они покажутся просто винтажной дурью, как я недавно посмотрел "Гибель "Пасейдона" 70х годов. Мило, трогательно, катастрофа из папье-маше. Но если бы я видел этот фильм в те годы когда он был снят, уверен, он остался бы со мной навсегда.
  9. Вчера Мики Рурк был в Москве... Не могу сказать, что не видел его 20 лет, однако еще раз ужаснулся тому, что с нами время делает. Ведь он был объектом любви барышень задолго до Брэда Питта, и уж конечно любовь эта была ничуть не менее пылкой. Многие сейчас пророчат Рурку триумфальное возвращение, как в случае с Траволтой или Харви Кэйтелем, однако сомневаюсь, что актер с пластиковой маской вместо лица может быть востребован в ролях более значительных, чем характерные эпизоды, или для воплощения таких специфических персонажей, как в "Рэстлере". "9 с половиной недель"- как открытка из прошлого, воспоминание о жизни, которой кажется что и не было. Люди изображенные там хоть и живы, но узнать их невозможно.
  10. Полагаю, проблема в том что фильм "Сталкер" уже снят. Вот было бы весело, если бы Бондарчук решил с Тарковским посостязаться!
  11. Киномехаником работаете? Согласен, работа такая.))
  12. На месте мамы Федора- выдающейся актрисы навешал бы я ему подзатыльников, за такой кастинг и за такую работу с актерами, и в угол поставил бы, чтобы папину фамилию не позорил.
  13. Интересно, а геев по вашей логике тоже должно тошнить, когда мужчина с женщиной целуются? А мне например нравится "Обыкновенное чудо", хотя там вокруг поцелуя Абдулова и Симоновой столько всего накручено...
  14. Впечатляет, не совсем подходящее слово, вот музыка его отца действительно впечатляет, думаю он уже достоин звания "великий русский композитор" Исаак Дунаевский. А Максим- так- профессионал средней руки. Хотя несколько запоминающихся мелодий сочинил. Не стоит детям великих работать в том же виде искусства, что и их отцы. Бондарчуку, например, кино не надо бы снимать.
  15. А мне вот интересно, кто пошел на этот фильм? Те кто видели 1ю часть и им понравилось (но неужели это могло не вызвать жесточайший приступ депрессии даже у поклонников комедийного трэша?), или те кто 1й фильм не смотрел, но любит КомКл( сколько таких людей в стране, очевидно столько же, сколько зрителей пришло в кинотеатры-хотя и это слишком много, для того чтобы утверждать, что у страны есть будущее). Очень надеюсь что ребята снимут продолжение, потратив все свои деньги, и количество зрителей будет меньше в той же пропорции что и у второй части по сравнению с первой.
  16. Печальное свидетельство нашей печальной эпохи. Не будет в России кинематографа! Не надо делать вид что больной выздоравливает, если он уже умер. Да, наши нынешние режиссерские звезды освоили кое-какие технические приемы, вполне способны склепать среднее В-муви, но населив свое творение современными молодыми артистами переводят кино в категорию С(если такая существует). Неужели те, кому фильм понравился ничего кроме сериала "Клуб" не видели? Все актеры просто ужасны, ничего хуже не бывает, сейчас так учат в театральных вузах, или они с улицы? Федор снял полнометражный видеоклип, в той же стилистике, в которой 15 лет назад творил для какой-нибудь Лики-Стар. Все гламурно-богато, и главные действующие лица прелесть как хороши и столь же одарены, что и вышеназванная певица.
  17. Если говорить объективно, любой среднестатистический обыватель вроде соседа-друга обсуждаемой пары способен на неординарные непредсказуемые поступки. Уверен, что имея хоть крупицу надежды на возможное счастье с героиней Уинслет, добропорядочный семьянин бросил бы все, все свои принципы и множество детишек и уехал бы в Париж. Вот и вся правда про "настоящих мужиков". Все мечтают живя своей жизнью прожить и еще какую-то теоретически возможную.
  18. Да что вы спорите о том кто виноват? Никто! Оба правы. А трагедия которая произошла сродни автокатастрофе- повернул на три секунды раньше, и не врезался в грузовик, но кто мог сказать заранее. Рассуждения про "нормального мужика"-это вообще за гранью. Хотя сосед-друг семьи как раз "нормальный мужик", почему бы и нет. Фильм -то не про него и его семейство. Интересующимся тем, что с героями могло произойти дальше- рекомендую к просмотру "Кто боится Вирджинию Вульф" С Тэйлор и Бартоном. Волосы на голове дыбом встанут! Но и такое бывает.
  19. Возраст многих людей, писавших здесь о фильме, выдает их максимализм в заявлениях вроде: "Нужно было мозги привести в порядок", "как можно было все так запустить" и прочие осуждающие реплики в адрес главных героев, кроме того именно людям до тридцати показалась ситуация надуманной, сюжет не реалистичным, действия персонажей не логичными. Однако, как человек перешагнувший тридцатилетний рубеж пять лет назад, ответственно заявляю: В жизни именно так все и бывает, у всех, без исключения, с поправкой на индивидуальные особенности взаимоотношений каждой пары. Тот кто скажет, что это не так- лжец. Не знаю ни одной устоявшейся пары, не оказавшейся однажды в тупике, из которого потом будет мучительно искаться выход. А вариантов действительно немного: смириться либо все изменить, рискуя все окончательно разрушить. И умирают тоже потому что стремились вырваться, но пытались смириться.
  20. Откровенно говоря, не понимаю, из-за чего неглупые вроде люди так распаляются. Серьезно спорят о том, может ли сравниться новый вариант истории про мушкетеров со старым. Якобы старый- это такая неприкосновенная классика, что и дышать на нее не смейте. Фильм тридцатилетней давности- такой же трэш как и нынешняя премьера. Подросткам того времени нравилось. Не уверен, что нынешним подросткам понравится новый фильм, вероятно на него пойдут сорокалетние. Меня и в детстве веселила незатейливость постановки и актерской игры, и сейчас не интересно насколько постарел Боярский с компанией. Я не пойду, по телевизору минут двадцать посмотрел бы, думаю это должно быть потрясающе смешно. Как сериал "Клуб" по МТV
  21. Забавная дискуссия вышла. Даже читать неловко. Конечно похвально, что современные школьники читают Солженицына, а то что любят животных тем более, однако бескомпромиссность их суждений(весьма поверхностных) вызывает раздражение. Хорошо впрочем уже то, что девушка фильм посмотрела. Мне очень нравится высказывание другого гениального кинохудожника- Ингмара Бергмана о Тарковском: рассуждая об уникальности киноязыка таких титанов как Феллини, Куросава, Антонионни, упомянув себя, он сделал простое заключение: " Конечно Тарковский самый великий из всех". И сказано это было еще при жизни самого Тарковского. Можно ли что-нибудь добавить?
  22. Вторая часть впечатляет больше прочих, благодаря мастерству крепкого профессионала Дамио Дамиани. Это тот самый случай, который называют "атмосферным кино". И юноша в главной роли спятившего убийцы великолепен.
  23. Все фильмы Бергмана равновелики. С годами росло его мастерство, как режиссера, но внутренняя сила и талант повествователя чувствуется и в ранних работах. В прошлом году в течение недели закончилась целая эпоха великих кино-художников. С разницей в несколько дней ушли из жизни два последних гиганта, создавших свой мир- Бергман и Антониони. Они были последние, и все сотворенное ими- в золотом фонде.
  24. Классический пример комедии абсурда. Фильм смешной невероятно! Не сомневаюсь, что Тарантино вдохновлялся и этим фильмом в том числе, когда снимал свое "Криминальное чтиво". Юмор тонкий как первый лед осенним утром. Для меня фильм своего рода индикатор чувства юмора у людей: если не поняли, пожалуйста, смотрите Комеди клаб, только без меня! Если Вам было весело, значит нам есть о чем поговорить.))
  25. Четверть века прошло со дня выхода первой серии, чуть меньше с моего первого знакомства с фильмом. На днях приобрел себе в коллекцию все серии, и уже начал просматривать, обливаясь горючими ностальгическими слезами. Удивительное свойство большого кино: не смотря на некоторую наивность и антикварность, все серии по-прежнему интересны своей изобретательностью и необузданностью фантазии авторов, чего не скажешь о большинстве современных творений, таких как "Зеркала", технически безупречных, но бездушных и пустых, которые через пару месяцев никто не вспомнит.
×
×
  • Создать...