интелектшоу
Назад в будущее (Виктор Логинов):
Кроме стилизованного названия, ничего общего с этим фильмом. Участники по очереди выбирают год и отвечают, что тогда произошло или в каком году. На что требуются очень рандомные знания.
По ведущему уже понятно, что гости будут третьего порядка, не выше актёров российских сериалов. Минус в неспешности, ответ известен, но ещё несколько минут болтовни. И это я ещё и без рекламы смотрю. И это ещё на тк Мир выходило.
Погоня (Александр Гуревич):
Удивительно, что у нас шоу продержалось всего 24 выпуска, тогда как западный оригинал около 3000. Ведь оно сочетает сразу: возможность обычным людям разбогатеть (в идеале на миллион), а можно поболеть за им мешающего знатока (из «Что? Где? Когда?» или «Своей игры»), заодно наконец сравнив уровень знаний профи и обывателя (и своими), ну и азарт интеллектуальной погони, с виду безнадёжной в виду тотального превосходства знатоков, но тем и напряжённей.
Грязные деньги (Денис Колесников ака-Кураж-Бамбей):
Тут иная ситуация, шоу по определению рассчитанное на сиюминутный эффект, продать идею, рекламу и спустить его по кривой рейтинга в небытие.
За неверный ответ, здесь игрока обливали всякой гадостью (хотя чаще подкрашенным сиропом). Да и глупо прийти и не испытать на себе все прелести участия.
Кроме этого - безыдейная викторина, игроки тупые, приз маленький, ведущий за кадром.
Перемешка (телешоу 2015 – ...):
Викторина для математических гениев. Нет, вопросы на обществознание и соизмерны дошкольному возрасту участников: что из представленного фрукт, какая из рек российская, кто написал сказку и тд. И за всё дают баллы, от одного или побольше, каждый раз отвечая, дети их складывают, умножают, на два, на три, вплоть до 6400. Не каждый взрослый способен осилить такое, а тут малявки.