Кому то не делает, а кому то - очень даже. Я, например, искренне не понимаю упрека к монтажу, где он рваный? Наоборот, смонтировано инновационно.
И не понимаю претензий про никакущие диалоги. По моему, наоборот, вся 3-х слойная структура фильма шикарно в них вплетена.
Меня, например, не раздражает пресловутое раскритикованное многими "и мой сын тоже", тк к моменту, когда эта фраза в фильме звучит, меня уже плотно захватила та составляющая, где Нолан исследует "роль личности в истории".
Видела, что многие критикуют сцену с тигром между Андреем и Кэт. Для меня она одна из лучших в фильме, только разумеется в оригинале, в переводе убожество.
Мне кажется, что очень мешают нормально обсуждать этот действительно неоднозначный фильм штампы о никаких диалогах и псевдогениальности Нолана. Еще хорошо, что штамп о сверкающем вампире к Тенету не прилепился (вроде). А то был бы совсем ахтунг.
Для меня основные минусы фильма - слабая игра протагониста 80% времени (финальная сцена это компенсирует, но не полностью), никакая любовная линия (не считая линии Андрея и Кэт), дикий темп (но это же и плюс при повторных просмотрах), противный саундтрек и вообще неоднозначное музыкальное сопровождение (в целом музыка Людвига для меня ок, но нет того музыкального вау, что запало бы в душу), мелкие ляпы (типа прыжка в загазованный зал без маски) и сведение звука.
Сведение звука это наверное основный фейл, вот что подвело фильм в американском прокате. Странно, кстати, что у нас с этим все ок что в дубляже, что с сабами.
Про слабую любовную линию между протагонистом и Кэт уже писала.
Есть, раскрывается правда в самом конце