Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Gadgina

Пользователи
  • Сообщений

    315
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Gadgina

  1. Я понимаю что Вам неприятно, но мне это тоже удовольствия не доставило. Хоть и с запозданием, но я прошу меня простить всех форумчан и людей, которых я обидела. Это было ужасно. Простите, пожалуйста.

     

    И мне бы очень хотелось сказать Вам всем здравствуйте вместо до свидания.

  2. Еще одна просьба.

    Замените начало второго абзаца в отзыве на следующее:

    Эта работа позднего периода творчества Куросавы совмещает в себе возможности киноискусства и японского традиционного театра.

  3. Здравствуйте.

    Прошу заменить первый абзац в этом отзыве на это:

    Когда Акире Куросаве, написавшему сценарий к фильму, говорили о том, что исторические кинотемы никого больше не интересуют, мастер японского кинематографа сумел доказать обратное. Вопреки финансовым трудностям, а точнее благодаря поддержке Френсиса Форда Копполы и Джорджа Лукаса, Куросава вновь обратился к самурайскому кино в эпической цветной картине. Впоследствии эта историческая лента получила не только признание, но и была удостоена «Золотой пальмовой ветви».

     

    Новый отзыв прошу удалить.

  4. За разговорами упустила :confused:, хотя комментарии ждала

    Другая работа информативна, приятна, лаконична, за что спасибо автору.)

    Опасалась, что Вам совсем не понравится), спасибо.

    Кагемуся: Тень воина.

    Хороший отзыв. Фильма расписана, мнение оставлено, эпичность подчеркнута и прочее-прочее ) по стилю тоже вроде все понравилось ) но без особых восторгов )

    :), мерси.

  5. хорошее 'эпическое' кино

    первое знакомство с Куросавой порадовало, хоть и затянуто оно было :D

    Кавычки оскорбительные заставляют сомневаться в искренности (не в обиду :)).

    В картине именно повествование ведется, да не о чем-то, а о череде событий важных, основанных и на реальных исторических. И общий тон величественно-спокойный, он даже через кадры к фильму в стартовом посте ощущается.

  6. Gulya891, ваше неравнодушие приятно вдвойне. И конечно же, запомню все ваши пожелания), мимо они не прошли.

    Оставлять написание отзывов я не собираюсь (особенно когда только-только становится понятно как это нужно делать :)), быть может сумею порадовать другим подходом в одной (или нескольких) из последующих работ - а они обязательно будут. Еще раз благодарю.

  7. Gulya891, ваше неравнодушие приятно вдвойне. И конечно же, запомню все ваши пожелания), мимо они не прошли.

    Оставлять написание отзывов я не собираюсь (особенно когда только-только становится понятно как это нужно делать :)), быть может сумею порадовать другим подходом в одной (или нескольких) из последующих работ - а они обязательно будут. Еще раз благодарю.

  8. ... увидеть нейтральный окрас отзыва конкретно этого фильма…

    Перечитываю отзыв снова и снова. Отточенные фразы. Детальное, внимательное, вдумчивое и глубочайшее понимание специфики фильмов Куросавы.

    Но не уходит ощущение того, что фильм оставил Вас равнодушной и тронул только формой. Рецензия похожа на персонажа картины – она повторяет оболочку фильма, но не передает его дух. Я не чувствую его…понравился ли вам фильм?

    Именно в данном случае считаю более правильным не наполнять отзыв своими личностными качествами. Мне было важнее создать представление об уникальности картины, ее непохожести на более ранние.

    Благодарю за такую высокую оценку и за ваши комментарии.

    Мне искренне жаль, что вы не чувствуете в моем отзыве дух, атмосферу и моего отношения к ленте, к герою. Но это ваши ощущения и я принимаю критику. Однако, если вы считаете, что рецензия похожа на персонажа (Тень), странно тогда, что ведется речь об отсутствии духа. Ведь как раз этот образ является сердцем фильма, непонятой душой :)

    Завуалированность эмоций можно выразить лаконичными, но выразительнейшими средствами. Вспомните сцену изгнания Тени - не дрогнет ни один мускул на лицах стражников, не скажет ни слова главный герой…И только дождь…Дождь беснующийся, вгрызающийся под прямым углом в до предела утрамбованную землю…И разрывающие душу скрипки….Мне не хватало воздуха, когда я смотрела фильм…

    Можно, да :roll: Но лучше дать возможность зрителю, не знакомому с этой лентой, увидеть самому, прочувствовать, прожить их вместе с главным героем, а не навязывать свои собственные. Мне самой не хотелось бы об этом читать до просмотра. Другое дело обсуждение уже отсмотренного фильма, там да, можно дать волю и эмоциям.

    Мне мало Ваших 7 баллов этому фильму.

    [искренне смеется] Мне тоже. Тем более в моем профиле на КП оценка 9/10. А в рецензии я оценку не ставила:)

    Я вам отправлю ссылку.

  9. но все же - несколько суховато и отстраненно.

    Думаю, вы меня тоже поймете. Этот шаг был сделан сознательно. Хочется именно лаконично выражать свои мысли, что не всегда удается). Только за той формой, которую выбрала, эмоции стоят, да. Просто выражены иначе, завуалированы.

  10. 2046 - красиво. Общая атмосфера передана точно, с предельной концентрацией. И вызывает сомнение, что другая форма отзыва смогла бы передать то, что завуалировал автор. Но более четко расставить акценты, наверное, следовало.

     

    Доктор Стрейнджлав – автору удалось представить рецензию достаточно близкую по языку повествования к самому фильму. Очень бережно представлены мельчайшие детали, которые более полно раскрывают лейтмотив данной картины. Хороший грамотный слог, легкость, собственный авторский взгляд, интересный разбор - несомненные плюсы работы.

     

    Кусочки Трейси - чуть больше чем нужно зафиксировано внимание на мельчайших деталях в терзаниях главной героини. А в целом - хорошо.

     

    Настоящая кровь – легко и непринужденно ведет повествование автор данной рецензии. Столь тщательно проделанная работа, безусловно, вызывает уважение. Но о просмотре задуматься не заставило.

     

    Побег из Шоушенка – качественно и грамотно. Единственное слабое место это второй абзац – про друзей и врагов главного героя получилось несколько простовато, если не сказать более смачно (не ваш это уровень, вполне можете иначе). А вот про волю к жизни и далее - все в нужном ракурсе. Посыл автора к читателю (и форма, и содержание) передает атмосферу фильма и добавляет оттенок некоторой романтики, можно сказать, приключения с надеждой на счастливый финал.

     

    Порно или ничего смешного – уверенно, непринужденно и всесторонне раскрыл автор творческий путь М. Котерского и, конечно же, место в творчестве данного режиссера отдельной его работы. Информативно, грамотно, профессионально.

     

    Предел контроля – весьма убедительно и задорно прошелся автор по данной работе, и некоторых режиссеров вниманием не обошел. Работа выглядит цельно (как раз то, чего порой не хватало, на мой взгляд), авторская позиция представлена четко, бескомпромиссно.

     

    Сияние – интересная работа с заголовком, точно раскрывающим содержание, да и с финалом теперь все отлично («оттуда прежними уже не возвращаются» - самое оно!), правда, исчезло вступление. Лучше все же когда оба компонента присутствуют.

     

    Чертовы понедельники и клубничные пироги – просто загипнотизировали меня "загадочные числа «пять миллионов пятьсот сорок семь тысяч триста девяносто три…»" (с).

    Автор так много вложил в данную рецензию, что даже удивляет сама возможность совмещения столь разных по своей природе компонентов. Интересно соединение художественных образов с публицистикой (стоит обратить внимание на более органичное их сочетание), а главное, собственное независимое авторское мнение. Правда, однократного определения оппонента в начале работы было бы вполне достаточно для не очень большого объема рецензии (в сравнении со статьями, конечно).

    Документальная лента Коко Шрайбер рассмотрена и с позиции отражения поднимаемых вопросов в кино, современности в целом и в призме собственных взглядов. Работа не простая, даже возможно, спорная, но, определенно, заслуживающая не только внимания, но и одобрения за нестандартность подхода и выбор столь непростого материала для разбора (легких путей автор явно не ищет).

    Не знаю, совпадет ли после просмотра мое мнение с тем, которое представлено в данной работе, но «Каждый человек — это расширяющийся мир» (с) звучит очень обнадеживающе.

  11. К началу последнего абзаца рецензии, в моем случае, стал слегка «выпадать», начал терять основную нить авторских мыслей, оказавшись в вопросительных предложениях и рассказах о кланах...

    Точно, вопросительные предложения это моя слабость, само собой выходит. Правильно говорите. Над этим постараюсь поработать.

    Ну а про кланы, видно слишком урезала), но хотела в общем-то обратного эффекта. Возьму на заметку.

    ... но ближе к самому окончанию работы, вроде разобрался.

    Здесь уж, скорее, плюс вам.

    Спасибо.

  12. Про "Забавные игры" уже сказала. Теперь об остальных работах.

     

    Астенический синдром - это вторая работа автора, которую прочла. Могу отметить, что очень удаются автору финалы. Да и вступление хорошо. Немного тяжеловато в центре, но было интересно, потому справилась с препятствиями. Однако, начинаю подозревать данного автора в умышленном сохранении "индивидуального почерка" (это не замечание, но намек).

     

    Великое молчание - слог нравится, даже очень, но эпитетов многовато. Умеренность еще больше украсила бы данную работу.

     

    Доктор Мабузе, гений игры - хорошая рецензия. Все четко, обстоятельно, а главное, по делу. Автору респект.

     

    Пьянь - изменился слог, заметно. Но если в отзыве на Марадону отражалась душа (что мне, безусловно, нравилось), то здесь приятно удивляет некая удаль, которая сквозит в первом абзаце. Ну и, конечно, возвращаю автору "конструктор" :), да уж, не мешало бы мысли чуток соединить.

     

    Спартак - юмор приветствую, да и авторское "я" стало видно лучше, что тоже несомненный плюс. Но грань меры все же не вполне соблюдена, это да.

     

    Эльдорадо - пары акцентов вполне хватило чтобы от отзыва осталось приятное впечатление. Заголовок действительно хорош. Ну и не оставило меня равнодушной образное сравнение в финале:

    вступив за порог дома уже не маленьким, безгрешным ребенком, а затерявшейся, испуганной душой, до сих пор чувствующей тягу и привязанность к родителям, но не осознавая, что все это не вечно ...

     

    Работы в Лиге разные, но каждая имеет свои достоинства, которые хотелось бы учесть, потому, над расстановкой мест еще поразмышляю.

  13. Начну в этот раз с середины.

    Забавные игры

    Видно они и в самом деле забавные. За специфически выстроенными предложениями присутствует анализ, этого не отнять. В целом - милое такое хулиганство, даже, можно сказать, интеллигентное. Посмеялась, конечно. Сказать, что не понравилось - не могу. Но задерживаться на подобной подаче не стоит, достаточно одного такого отзыва.

    А вообще, автор раскрылся для меня с другой стороны :), неожиданно.

  14. А разве не может быть красива трагедия?

    Эдакий вопрос)), смотря какой смысл вы вкладываете в словосочетание "красива трагедия".

    Смотрели ли вы "Ран" ("Хаос")? На мой взгляд, эти два фильма - две половины одного спектакля.

    Адаптированную версию "Короля Лир" когда-нибудь посмотрю, но позже. Сомневаюсь, что смогу эти ленты назвать двумя половинами (сужу по синопсису "Ран").

     

    Куросаву, кстати, по последним двум фильмам можно упрекнуть в торжестве формы над содержанием...

    Правильно понимаю, речь о "Тень Воина" и "Ран"?

    За "Тень Воина" не хочется упрекать. Именно этот фильм заставил меня задуматься о Куросаве как о человеке, а не только известном режиссере. Торжествует ли форма над содержанием? Скорее одно (содержание) вытекает из другого (форма).

  15. GANT1949, спасибо за подробный разбор и отдельно за высокую оценку. По некоторым замечаниям поясню.

     

    Пожелания:

    - фильм невероятно красив (он цветной и какой!), про это ни слова

    - батальные сцены на самом деле в фильме великолепны (кино эпическое, и сражения соответственно)

    Конечно, армия Такэды на марше заслуживает внимания, и сердце щемит, когда идет 25000 войско на фоне закатного солнца под виртуозную игру нового японского филармонического оркестра, но лучше смотреть, чем об этом читать. А красоту фильма зритель и сам сумеет оценить, он действительно красив, но не финальная битва - нет красоты в массовой гибели людей (и не только), там другие ощущения на первый план выступают.

  16. 2) Провозгласить какие-то номинации (для всех участников). Напр - "Самая оригинальная работа", "Лучшая концовка", "Король(ева) ретро" и т.п. а в конце устроить голосование и новогоднюю раздачу слонов :)

     

    "Лучшая дискуссия". Из октябрьского тура до сих пор помню диалог между Херли - Хмарочес. Только здесь тогда двое должны награждаться (диалог же).

  17. Наталья, мои поздравления )

    Также рад победе "тяжких" и проходу Локоса )

    Спасибо :)

     

    Авторам: называйте лучший комментарий к своей работе.

    Дороги мне все первые комментарии (тем более некоторые прямо вдохновляют), но раз необходимо выбрать один - ugar

    Не только за оригинальность. Отметил и хорошее и не очень (отдельные недостатки в моем случае указаны справедливо), а начинающему автору это весьма полезно.

  18. :wow: Не ожидала такого итога.

    За такую высокую оценку благодарю. Тяжело будет соответствовать уровню авторов 2 лиги (пока с трудом осознаю произошедшее :eek:).

     

    Всем участникам спасибо за интересные отзывы и мои поздравления победителям!:D

     

    Arbodhy, orange3005, lostfan815, jest0r, Small_21, GANT1949, Ecumene, Хозяин морей, ugar - ваши комментарии помогли увидеть недостатки в своей работе, а добрые слова невероятно поддержали (кое-кто знает - трусила жутко). Спасибо!

     

    MysteryMan, спасибо.

  19. ... не голословные, а по факту (построение сцены, свет, разбивка на планы, внутренний монтаж и т.д.). Тогда еще можно обратить внимание, а то сравнивать то можно что угодно с чем угодно:D.
    :roll:Эх, для начала неплохо было бы применить подобное требование к:arrow:

    Скучнейшие кадры, которые не по свету не по композиции неинтересны

    Разве в этих словах тот разбор, о котором вы мне пытаетесь втолковать? А сравнения потрудитесь раздобыть самостоятельно если надо не ради праздного разговора.

     

    Интересно как еще можно понимать выражение
    Ответ дан давно, и он лежит на поверхности)).

    Не вижу смысла продолжать.

  20. Вы читать умеет - его тут нет. Возвращение Звягинцева гораздо более достойная работа. Но мы говорим про Овсянок и только.

    Простите, но не вижу логики. В моем понимании талантливый человек даже в неудаче остается талантливым. А там есть талант, здесь его нет - какие-то капризы настроения) [это в общем, а не по предмету разговора].

    Но если вы имеете в виду обычная/или посредственная работа, то хоть и не люблю сравнений, но некоторыми людьми работа Кричмана в Овсянках сопоставлялась с полотнами Караваджо.

     

    Это и значит корочка.

    Ваша воля понимать как угодно, но не нужно приписывать моим словам значений, которые не вкладывались автором и даже не звучат.

  21. Простите, но корочка кинооператор не говорит том, что человек - хороший или даже лучший кинооператор, она говорит о том, что ты умеешь снимать, знаешь что такое свет, диафрагма, фокус и прочее...

     

    Все остальное - талант. Тут его нет.

    Вряд ли суждение о наличии таланта может быть сделано только по одной работе (если, конечно не отслеживается весь творческий путь человека), а тем более так безапелляционно ставить диагноз -). И я не упоминала про корочки.

  22. Очень милый мультфильм. Крошки-Ножки и Сэра обладают каким-то неповторимым обаянием.

    Особо задумываться над сюжетом вряд ли стоит, и да, герои не растут - это факт. Хотя для меня это было не важно.

    И даже сейчас дети с удовольствием его смотрят.

  23. Удивительно, что у определенного числа людей, посмотревших данную картину, столь бурные эмоциональные реакции образовались. Потому как в действительности - "эмоционально фильм не цепляет вообще"(с) - согласна с данным высказыванием.

    Сюжет или бессюжетность (о его спорности вопрос вообще не поднимаю) все-таки накладывает отпечаток на то, каким образом должны быть выполнены кадры. В итоге получаем созерцательно-медитативную картинку. И, определенно, операторская работа это лучшее, что есть у данного произведения. И награды здесь ни при чем.имхо.

    я тоже отметил как недостаток закадровую многословность. Право, картинка местами была весьма хороша и точна, а слова в то же время - излишни.

    Излишними, скорее, были диалоги.

    Смех в первую очередь вызвала операторская работа, так восхваляемая... Скучнейшие кадры, которые не по свету не по композиции неинтересны... - третий курс не иначе=).

    Видимо, можно быть спокойными за отечественное направление в арт-хаусе, раз студенты третьего курса снимают на уровне человека, владеющего профессией, и в ближайшем будущем стоит ожидать великолепных по наполнению работ =).

     

    Непонятно только откуда берется у наших соотечественников просто потрясающая способность достоинства, пусть для кого-то и сомнительные, обращать в недостатки.

×
×
  • Создать...