Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Mrs.Smith

Пользователи
  • Сообщений

    183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mrs.Smith

  1. этот фильм не заслуживает развёрнутого отзыва) много чести)
  2. Я люблю Матрицу, поэтому у меня просто выбора нет) всем сиквелам, приквелам и прочим резурекшенсам я всегда готова дать шанс)
  3. Сходила, глянула. Теперь, чтобы это развидеть, придётся срочно пересматривать первую Матрицу. Может удастся хоть частично отмыть мозг от этого говнища.
  4. ))) Вспомнился мем «Хороший тамада, и конкурсы интересные») подходит, кстати, к сериалу)
  5. А чем один мобильник мешает личному пространству? Тем более сейчас уже у всех почти смартфоны с паролями/тач/фейс id. Второй мобильник чаще всего в моем окружении у людей - рабочий тлф. За который платит фирма. Для деловых звонков. Но тоже непонятно зачем его наличие скрывать от близких. ————— Ну и раз уж заглянула в тему- мне сабж чота не зашёл. Посмотрела наверно сезона полтора чтоль и бросила. Слишком…жизненно)) утомилась от быта гг и каких-то постоянных склок и скандалов в его семье. Хотелось больше смотреть про его теневой бизнес, банды, завоевание рынка. А не то, как его в очередной раз жена пилит и дети достают. Может, конечно, рано бросила и все это было потом. Но не смогла продраться дальше. Вобщем, не помню кто, Чаплин чтоль, сказал- что кино это не кусок жизни, а кусок торта. Вот я хотела тут больше торта)
  6. Вы меня сейчас прямо удивили. Я наоборот всегда считала. Да и в реале на дорогах даже не помню, чтоб видела молодых парней на харлеях, обычно бородатые дядьки 35+. Молодые ребята, понятно, что тоже скорее всего есть, но кмк, они чаще спортивные мотоциклы выбирают. А в сериале будет и старше Перлмана байкер, если правильно помню. Вообще дедушка с пристроенным на байке кислородным баллоном.
  7. Один из моих любимых сериалов) да ещё с моим любимчиком Ханнэмом. Я его вообщем-то после этого сериала для себя и открыла. Классный он тут. Гамлет в байкерском королевстве), но в отличие от шекспировского - без нытья и рефлексии. Да и в принципе вся эта аллегория с шекспировской историей, проходящая красной нитью через основную сюжетную линию - удалась и придаёт сериалу изюму. Я вообще люблю когда известные сюжеты мировой литературы интересно осовременивают в каком-нибудь необычном для них сеттинге.
  8. Ладно женщины) там и мужчины такие же, высшее сословие. Напудренные, нарумяненные, в париках, с крашенными губами. Не люблю из-за этого рококо. Очень специфическая в плане моды эпоха. Но тут у мужчин грим прям работал на повестку)) Отвращение к ним еще больше усиливалось)
  9. Досмотрела. Первый сезон был хорош, но воспринимался скорее как длинная экспозиция. Второй сезон по ощущениям самый слабый и полностью филлерный. Какое-то болото и бесконечный унылый вайн о том, какие все мужики козлы. Сплошной тлен и безнадёга. Уже хотела бросить, но сезоны короткие, не успела) как-то по инерции досмотрелся и второй) Что неплохо, потому что третий был уже значительно бодрее- пошла движуха наконец) третий смотрела с интересом. Даже казалось бы не особо уместный при общей картине Минусом было то, что так и не завезли хотя бы одного мужика, радующего женский взгляд) видимо специально, в поддержку общей концепции фильма про угнетаемых, но сильных и красивых женщин- все мужики в сериале не только отвратные мерзавцы или слабаки, но ещё и ппц страшные) А единственный из основных персонажей положительный мужской персонаж- старый толстый негр) И ещё не понравилось то, что авторы поскупились разнообразить декорации. Если в первом сезоне все эти грязные лондонские закоулки смотрелись пусть и камерно, но интересно, таинственно и мрачно, то к третьему сезону я уже наизусть выучила все ракурсы этой их единственной павильонной декорации с одной площадью и парой узких коридоров, выложенных битым кирпичом, в которых они снимали 80% всех уличных сцен. Хотелось большего разнообразия локаций, хотя бы чуть больше масштаба и «воздуха», и больше натурных съёмок, а не павильонных «улиц». Из безусловных плюсов- яркие интересные персонажи и характеры, которые вывозили даже тогда, когда провисал сюжет. По итогу 7/10.
  10. ну это к читавшим, я, честно говоря, не настолько заинтересовалась сабжем, чтобы эту историю ещё и читать.
  11. книгу не читала, не знаю как там. В фильме сцена была иной и лазейки для того, чтобы искренне так считать или, по крайней мере, хотеть в это верить у Ле Гри были.
  12. Тоже на выходных посмотрела на большом экране. Не сказать, что люблю исторические фильмы, но альтернативы особо не было, да и имя режиссёра внушает. Крепкий, аутентичный исторический фильм. С шикарными актёрами, музыкой, декорациями и костюмами. Все сделано очень добротно и профессионально, с исторической въедливостью к деталям. Очень понравилась операторская работа. Особенно в сценах боевых баталий. Сюжет повесточный. Это если по-модному. По мне так просто бытовая драма, которую для «интересности» приправили необычным для неё сеттингом. Сама подача -одна и та же история с трёх разных точек зрения.. такое чувство, что могла быть сильнее, и пазл можно было сложить эффектнее. Счас со всеми этими повторами кажется, что где-то не дотянули, где-то затянули. При просмотре третьей главы уже порядком утомилась. По крайней мере сцену насилия в версии Маргариты и Ле Гри хотелось увидеть разную не только с операторской точки зрения и другого ракурса камеры. Мне кажется это было бы правильнее и интереснее. Вот с туфлями было отлично, которые в версии Ле Гри Маргарита снимает сама на лестнице, а в ее истории она спотыкается и туфли просто спадают. Вобщем, лучшее в фильме, помимо хорошо поданного исторического антуража, это финальная дуэль. Мощь, драйв, напряжение. Вот это действительно было полное замирание сердца и катарсис. Мне кажется, я даже дышать периодически забывала. За эту сцену спасибо и за неё же 8/10.
  13. я тоже обращала внимание на это при прочтении. В моём понимании первые петухи раньше 4-5 утра не кукарекают. Хотя я городской житель- могу ошибаться. Но в любом случае там в тексте было что-то про рассвет. С некоторой натяжкой списала это для себя на то, что Гелла с Варенухой на самом деле кошмарили его дольше по времени, чем это показалось бедолаге Римскому и, опосредованно через него, нам.
  14. Глубоко копаете) С Иешуа мне кажется более прямые аналогии. Вспомните, например, момент предательства. Когда Мастер рассказывал, как у него завёлся «друг» - Алозий Могарыч, восхищался романом, просил высказать своё мнение по всяким вопросам. Потом написал на Мастера донос и переехал в его квартиру. Ну это так, что первое пришло в голову. Наверняка ещё какие-то параллели есть. Да и в принципе образ Мастера больше схож с Иешуа- чудак не от мира сего, мечтатель. Беззащитный и неприспособленный.
  15. Все поверили) Я на секунду очень сильно расстроилась, что сериал пойдет по такому шаблонному пути. Да и с не хотелось так рано расставаться. --------------- Посмотрела все 3 сезона. Самый лучший первый. Просто огонь. Второй тоже ничо, но к концу как-то стали подсдуваться. Третий уже явно слабее. Меньше смешных шуток, местами скучала. Или, может, уже просто приелось, потому что смотрела залпом.
  16. Начала смотреть. Красивый сериал, но такой, не глянцевой красотой, а порочной) Картинка понравилась с первого кадра - небесно голубой подол атласного платья, испачканный лондонской грязью и развевающийся темный платок пейсли. И в целом декорации, костюмы шикарные конечно. Музыка действительно необычная. Слишком современная для сеттинга, но добавляет изюминки. Интересные запоминающиеся персонажи. Старшая сестра брюнетка просто огонь девка, ходячий секас и красотка невозможная. Ещё нравится толстый маменькин сынок , такой медвежонок милый) да все персонажи хорошо и разнопланово подобраны. Единственно, младшая сестра блонди пока ппц как раздражает. И правда как тухлая рыба) вечно с кислой рожей и все ей не так, даже попытаться притвориться не может. Все время «голова болит»)) Вобщем, хреновая из неё куртизанка пока) Сюжет пока топчется на месте (я сейчас на 6 серии первого сезона) -будни двух конкурирующих борделей и вялотекущая борьба/вражда между их хозяйками. Но есть вроде задатки для чего-то в перспективе и более остросюжетного- этот некий тайный клуб любителей замучить до смерти пару-тройку девственниц на десерт.
  17. Паренёк, кстати, был квадрат. Командир одной из расстрельных команд.
  18. «миротворец» применительно к человеку с автоматом мне всегда режет слух, вне зависимости от гражданства и национальности.
  19. Есть такое. Бывала в ЮК, видела и разгоны демонстраций, и «миротворческие» силы в лице бравых американцев с автоматами наперевес. Как-то раз прям очень горячо было, ждали ввода военного положения, из посольства уже оповестили, что готовят самолёты и чтоб вещи держали готовыми и при себе - срочно улетать. Хотя большинство людей с кем приходилось общаться самые обычные. Обыватели с такими же желаниями и целями как и мы.
  20. Чтобы показать масштаб надо вводить Лаконию, Дуарте и переносить повествование на 30-40 лет вперёд. А это уже совсем другая история не на один сезон. Видимо, для финального сезона кастрированной телеверсии решили оставить финальным злодеем Инароса.
  21. Сезон все больше по духу напоминает Касла- серия про Хеллоуин, сейчас поиск сокровищ. И не могу сказать, что мне это не нравится)
  22. Выше, по-моему даже на этой странице я писала, почему мне кажется, что это не уголовники. Чувствую, надо с этой дискуссией в теме заканчивать) а то как-то уже разговор по кругу пошёл.
  23. Вы считаете такое возможно сейчас? Вне условий тотальной войны и промытых идеологией геноцида мозгов. В современном обществе набрать миниармию самых обычных людей, готовых расстреливать соотечественников из-за своих просроченных кредитов. Да и в принципе - держать вооружённую армию из отчаявшихся людей под смертельным давлением - опасное дело. Я бы на месте хозяев игры на такой риск не пошла бы. Неровен час тебя первым порешат.
×
×
  • Создать...