![]() |
Цитата:
Что же касается России понятно, что во-первых меньше кинотеатров, чем в той же Германии и ниже цены на билеты (по крайней мере средние). Во-вторых значительно ниже уровень жизни и соотвественно одна из самых низких посещаемостей кинотеатров - в среднем, что-то около 0,4-0,5 в год на человека. То есть получается, что в среднем у нас люди ходят в кино раз в два года или даже чуть реже. Ниже в Европе только в Румынии, Болгарии и Турции. |
Цитата:
|
Или что студия заработала столько-то, когда как на самом-то деле столько она не получила.
|
Пираты 3 в среду взяли $6,405,448, потеряли 17.8%.
V_e_n_o_M можешь говорить об о тенденции падения майских блокбастеров. |
Akari я отвечу на твой вопрос.
Например:Человек паук 2. Общие сборы-$783 766 341 Бюджет-$200 000 000 без маркетинга (Чтобы окупиться ему надо собрать 400 миллионов, может больше, я могу ошибаться, но по ходу 50% уходит конотеатрам, дальше он уже идет на прибыль.). |
Цитата:
|
Цитата:
доля сборов кинотеатров в общем доходе кинотеатров, составляет сейчас лишь около 45%, а остальное приходится на телевизионные права, за которые могут платить десятки миллионов долларов и продажи DVD. Чтобы рассчитывать на хоть какую-то прибыль фильм должен собрать в мировом прокате в 2-2,5 раза больше чем было затрачено, если учитывать побочные расходы на маркетинг и изготовление копий. Например, в прошлом году при расходах в 160 млн. "Посейдон" собрал 180 млн. во всём мире и в итоге киностудия понесла немалые убытки. По американским меркам об относительном успехе можно говорить если фильм, собрал в США не меньше чем в полтора раза чем было затрачено. Конечно бывают случаи, что фильм не пользуется большой популярностью в кинотеатрах и хорошо расходится на DVD, но это бывает не так уж часто. |
Цитата:
|
Спасибо за ответы. Кое-что прояснилось, а именно то, что не всё так прозрачно как хотелось бы. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все три триквела собрерут 300-330 млн в США - вполне не плохо. А в международном прокате они выступают лучше, чем прогнозировалось, так что это сбалансирует потери в США.
Ксатати, Пираты во вторник и среду собрали по 22млн, доведя кассу до 295 млн. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему первая хорошая новость, а рекорды? |
А какие фильмы нас еще ждут в этом году в смысле кассы помимо майских блокбастеров ? кто еще может с ними потягаться ? будут
13 друзей Оушена, Лови волну, Фантастическая четверка2, Эван Всемогущий, Крепкий орешек 4.0, Рататуй, Трансформеры, Гарри Поттер и орден Феникса, Пила4, Беовульф, Рэмбо4, Темные начала:Золотой Компас... |
Цитата:
|
В России Пираты за 7 дней с четверга по среду собрали $18.6 млн. После четверга сумма будет около 19.8 млн, т.е Пираты обойдут Шрэка и станут самым кассовым фильмом мая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Потягаться только:Поттер и Компас, а взять не плохие сборы и так все понятно, Час пик 3 могу только добавить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: