Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Путеводитель по Галактике для автостопщиков (The Hitch Hikers Guide to the Galaxy)

Рекомендуемые сообщения

Путеводитель по Галактике для автостопщиков / The Hitch Hikers Guide to the Galaxy

2zufEW1bFR.jpeg

Год - 1981 (1 сезон)

Страна - Великобритания

Слоган - Don't panic!

Жанр - фантастика, комедия, приключения

Режиссёр - Алан Дж.В. Белл

Сценарий - Дуглас Адамс

В ролях

Саймон Джонс - Артур Дент

Дэвид Диксон - Форд Префект

Сандра Дикинсон - Триллиан

Mark Wing-Davey - Зафод Библброкс

Стивен Мур - Марвин

Ричард Вернон - Слартибартфаст

...

Артур Дент, увидев в зеркале желтый бульдозер, приехавший сносить его дом, не поддался панике. Он вознамерился побриться, после чего лечь на травку между бульдозером и его домом. Никто не предупреждал Артура, что его дом снесут, поскольку он находится на месте будущей скоростной автомагистрали. Артур так бы и поступил, как собирался, если бы сосед, неожиданно появившийся у него на пороге, не предложил ему срочно отправиться в паб и выпить несколько кружек пива. Для чего? Это расслабляет мышцы лица во время перегрузок.

Ведь Земле осталось существовать еще двенадцать минут, после чего космические мусорщики Вогоны разнесут ее в хлопья — третья планета от Солнца тоже оказалась не в том месте. По планам космических проектировщиков, как раз через земную орбиту должна пройти межгалактическая трасса. И чтобы остаться в живых, Артуру Денту и его соседу Форду Префекту, застрявшему на Земле полтора десятка лет назад, нужно только успеть поймать проходящий мимо звездолет и отправиться в путешествие автостопом по Галактике, держа в руках книгу-путеводитель, на обложке которого написано два слова: «Не паникуй!»

1.jpg.a6cd37b4547a1c8d60499c3ed27ec040.jpg

2.jpg.e99713975c311127cc5fc2051a3ad536.jpg

3.jpg.433bfd783ed6d2bd657bc2638c670cdb.jpg

4.jpg.e34df6559e575991c8db4f27e0ccf32a.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/35027-putevoditel-po-galaktike-dlya-avtostopschikov-the-hitch-hikers-guide-to-the-galaxy/

Я просто до ужаса люблю книгу Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", могу перечитывать в любое время дня и ночи с любой страницы. Давно хотела увидеть экранизацию в виде сериала (фильм тоже очень люблю, пусть даже и с оговорками). Пока посмотрела только две серии и несмотря на то как и когда он снят, мне нравится. Ноя понимаю что это только из-за моего отношения к книге. Подозреваю, что не читавшие решат что это какой-то дикий кукольный театр и разбегутся в ужасе))
https://forumkinopoisk.ru/topic/35027-putevoditel-po-galaktike-dlya-avtostopschikov-the-hitch-hikers-guide-to-the-galaxy/#findComment-1944330

Триллиан и Зафод по фоткам просто ахтунг)) Зуи, например, была именно такой Тришей, как я и представляла... а тут... Я смотреть не буду скорее всего, но отчеты почитала бы -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/35027-putevoditel-po-galaktike-dlya-avtostopschikov-the-hitch-hikers-guide-to-the-galaxy/#findComment-1944340

Мне очень понравились актеры игравшие Форда и Артура, по мне отличное попадание в образы. А вот с Зафодом и Трилиан (особенно с Трилиан) промахнулись очень сильно. Но в целом кино смотрится и причем довольно любопытно смотрится, если учесть когда сериал был снят. Постановка думаю живо напомнит классического Доктора, но это и не мудрено, их столько связывает. Соглашусь с Тимоти Дэйли, сериал скорее всего будет интересен поклонникам книги. Так, как я именно к поклонникам книги и отношусь, то посмотрела с огромным интересом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/35027-putevoditel-po-galaktike-dlya-avtostopschikov-the-hitch-hikers-guide-to-the-galaxy/#findComment-1944438

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...