Тимоти Дэйли 22 мая, 2010 ID: 1 Поделиться 22 мая, 2010 (изменено) Государство в государстве / The State Within Год - 2006 (1 сезон) Страна - Великобритания Жанр - триллер, драма, военный Режиссёр Michael Offer, Дэниэл Персивал В ролях Джейсон Айзекс Бен Дэниелс Ева Бертистл Женев О`Рейли Шэрон Глесс ... Открывающая сцена — очень реалистичное крушение авиалайнера, летевшего в Лондон, обломки самолета и тела пассажиров падают на автомагистраль поблизости от вашингтонского аэропорта «Даллес», что создает апокалиптический хаос и панику. С этого момента и начинается действие фильма. Наш герой — сэр Марк Брайдон, невозмутимый британский посол в Вашингтоне. Марку не только придется улаживать международный политический кризис, но и на собственном опыте узнать, что люди из Правительств США и Великобритании, которым он доверял, способны на любую подлость и не гнушаются человеческой жизнью. Изменено 03.02.2014 10:32 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29173-gosudarstvo-v-gosudarstve-the-state-within/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 27 мая, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 27 мая, 2010 Честно собиралась растянуть 6 серии "Состояния" хотя бы на пару-тройку дней, но конечно же не получилось. Отсмотрела вчера все 6 серий залпом и это были лучшие 6 часов в моей жизни)) Ну или где-то рядом. Отличный сериал - динамичный, яркий, неглупый (претензии безусловно есть, и наверное после пересмотра их будет больше, но общее положительное впечатление они не портят). Сюжетный линий много, все они связаны между собой, героев ещё больше, но к финалу никого не забыли. Правда, не всех оставили в живых. Ну и не могу не сказать про Джейсона Айзекса. Начинала смотреть из-за него и мне это только мешало)) Потому что заглядевшись на Джейсона, забывала кто есть кто. Пришлось брать себя в руки. Он был номинирован на Золотой глобус за эту роль, жаль что не получил, потому как работа достойнейшая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29173-gosudarstvo-v-gosudarstve-the-state-within/#findComment-1602861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kwisatz Haderach 28 марта, 2012 ID: 3 Поделиться 28 марта, 2012 Честно собиралась растянуть 6 серии "Состояния" хотя бы на пару-тройку дней, но конечно же не получилось. Отсмотрела вчера все 6 серий залпом ... это не сериал, это хороший, качественный многосерийный фильм (шпионско-политический-триллер). арабы. терроризм. геопалитика. развязывание войн и напряжений. снятие сливок с восстановлении разрушенных государств. устранение неудобных. п.с. немного в другую сторону, но фанам 24 должно понравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29173-gosudarstvo-v-gosudarstve-the-state-within/#findComment-2919701 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 12 апреля, 2012 ID: 4 Поделиться 12 апреля, 2012 Сериал с таким названием едва ли захочется начать смотреть, как-то все это отдает хирургией - внутри чего или, не дай Бог, кого? Но у меня был застой в сериальной жизни и я решила, что Айзекс и Дэниелс даже в хирургии - это тоже неплохо и посмотрела. С первой же серии ясно, что речь скорее о государстве внутри государства, так как сюжет сериала приоткрывает нам уголочек тайны функционирования такой безобидной с виду вещи, как Посольство. А именно Посольство Великобритании на территории своей бывшей колонии, ныне известной, как США. Понятное дело, что обе страны шпионят друг за другом, друг на друга и друг у друга, но каждый при этом знает, что вторая сторона об этом знает и делает вид, что ничего не знает, но, если что, то расскажет все и всем. Короче, сложное это дело - политика! Вообще, все произошедшее в сериале напомнило старый анекдот - "Женщина из ничего может сделать три вещи - прическу, истерику и салатик", но сама затея и схема подрыва власти, начала войны и революции путем пары несложных манипуляций и откровенной наглости мне понравилась. Просто калька многих и многих событий, освещаемых в новостях и проходящих под лозунгами "демократических свобод". Единственный минус, хотя минус это только для меня - очень много персонажей. Я понимаю, что революции на троих не делаются, но уследить за всеми этими лицами, оставлять в голове внутренние связи между ними, помнить их поступки и слова - это задачка для настоящего политика, а мне это далось нелегко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29173-gosudarstvo-v-gosudarstve-the-state-within/#findComment-2945942 Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 24 июня, 2012 ID: 5 Поделиться 24 июня, 2012 За сериал взялась в первую очередь из-за Бена Дэниелса (ну, и Джейсона Айзекса) и, в целом, осталась очень довольна увиденным. Добротный политический триллер с интересным сюжетом и отличным актерским составом. Пожалуй, можно рекомендовать в одном ряду вместе с другими сериалами ВВС - State of Play и The Shadow Line. Правда, первые три серии было тяжеловато смотреть из-за обилия персонажей и множества, казалось бы, разрозненных сюжетных линий - будто складываешь большой паззл со множеством мелких деталей; но, безусловно, все в итоге встает на свои места и складывается вполне четкая и ясная картина происходящего. В очередной раз убедилась в том, что в британских сериалах переживать за потенциальных жертв - пустая трата нервов, ибо изначально они обречены)) Жаль, что Джейсону не дали Глобус. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29173-gosudarstvo-v-gosudarstve-the-state-within/#findComment-3091403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 11 августа, 2012 ID: 6 Поделиться 11 августа, 2012 Капелька Соулино обещала отпадного Айзекса. Так и есть. И, собственно, Добротный политический триллер с интересным сюжетом и отличным актерским составом. Обилие персонажей меня не смутило. Люблю я это дело, признаться. Да и тут еще цветочки 8) Еще Ленни Джеймс был в роли хорош, я прониклась и... аж прям расстроилась из-за казни. "Посмотрим, кто дрогнет первым" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29173-gosudarstvo-v-gosudarstve-the-state-within/#findComment-3169134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gajina 26 октября, 2012 ID: 7 Поделиться 26 октября, 2012 Осомно! Персонажей тьма, отношения между ними хорошо обозначены, диалоги на высоте, пару претензий есть к развязке. 1. Финт ушами с Гордоном довольно сомнителен, точнее сомнительна необходимость в нем. Сюжет и так развивался динамично, ровно, без провисания. 2. Сцена когда дама из ФБР и Николас Броклхерст начали чудить на месте убийства Стайлза и Макинтайера(инсцинировка убийства Макинтайра агентшой и т.д.). Неужто в этом была необходимость? Самозащита ведь в чистом виде. В остальном отлично. Айзекс рулит! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29173-gosudarstvo-v-gosudarstve-the-state-within/#findComment-3279338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.