slavarussko 22 января, 2015 ID: 1 Поделиться 22 января, 2015 Библиотечная война \ Toshokan Sensou Год: 2008 Страна: Япония Режиссёр: Хамана Такаюки Выпуск: c 11.04.2008 по 27.06.2008 Жанр: аниме, приключения, комедия, романтика Время: 12 эп. (+ спэшл) по 25 минут. Действие происходит в 2019-ом году. Тридцать лет назад был принят Закон о Развитии СМИ. Вооружённое Секретное Подразделение Развития объявило цензуру на книги, как предлог используя защиту прав человека и молодёжи от негативного влияния. В то же время, чтобы противостоять цензуре, был принят Закон о Свободе Библиотеки, благодаря чему с разрешения местной власти библиотека могла выступить против центрального правительства и организовать сопротивление. Конфликт между сторонами достиг своего апогея и теперь ситуация переросла в вооружённое столкновение между Библиотекой и Комитетом Развития СМИ. На 31-ом году эры Сейка Ику Касахара оказывается в центре этого конфликта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88472-bibliotechnaya-voyna-toshokan-sensou/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 23 января, 2015 ID: 2 Поделиться 23 января, 2015 О! Надо же - я его пропустил. И рисовка приятная и стрельба намечается. Кто смотрел, как впечатления? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88472-bibliotechnaya-voyna-toshokan-sensou/#findComment-4428210 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 25 января, 2015 Автор ID: 3 Поделиться 25 января, 2015 Да я же и посмотрел, впечатления... ну, от анимации в восторге, но не настолько что бы прыгать и стонать, качественный минимализм, и этого вполне хватает. Комедия, драма... драма, мда, гм. Этот тот случай, когда спешл (13-й эпизод) мне запомнился и понравился больше, чем сериал в целом. В нём не было кровопролития, перестрелок, и всего остального что было в сериале. Нет, это прямое продолжение - персонажи уже окрепли, и продолжают двигаться вперёд, отстаивая права на свободу выражения мыслей. Но основной акцент спэшла нацелен на взаимоотношениях глухой девушки и парня из комитета по борьбе с цензурой. Спэшл полон души, эмоций, а финал (как и финал сериала) слащавый, но приятный. Я не понял сериала, т.к. там не объяснили с какого бодуна вдруг цензура и на каком основании - хоть они и разжёвывали это в начал каждого эпизода. Почему народ за цензуру, почему именно войны, а не санкции. Короче утопия, но увлекательная. За то вот спешлик на 23 минуты, я возможно пересмотрю. Хотя зачем... Ещё полнометражка 2012г. есть, продолжение сериала (не путать с кинофильмом), по времени гляну. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/88472-bibliotechnaya-voyna-toshokan-sensou/#findComment-4430581 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.