Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Странники (Planetes)

Рекомендуемые сообщения

c4a8a23143c5.png 1cbc202bdd35.png

«It's a dirty job, but someone has to do it...»

series_planetes.jpg

dd559f682a6636d84aa30f890c345e25.jpg

43fc24997940b2525cc80a2e9c252983.jpg

Год: 2003 (1 сезон)

Страна: Япония

Студия: Sunrise

Жанр: фантастика, драма, комедия, повседневность

Тип: ТВ (26 эпизодов)

Трансляция: c 04.10.2003 по 17.04.2004

Режиссер: Танигути Горо

Композитор: Накагава Котаро

Художник: Икэда Сигэми

Снято по манге: Странники

Автор оригинала: Юкимура Макото

Сейю:

Танака Кадзунари

Юкино Сацуки

Орикаса Ай

Коясу Такэхито

Огата Айко

Гото Тэцуо

Ито Майко

Сюжет:

2070 год Освоение космоса в самом разгаре, но кроме выгод оно приносит и проблемы… Сможет ли человечество освоить Солнечную систему целиком или так и останется в пределах Луны и ближайших планет? Да и нужны ли сейчас человечеству проблемы освоения космоса, не лучше ли навести порядок на Земле? Качественное и весёлое анимэ, поднимающее довольно серьёзные вопросы жизни, и дающее по крайней мере один из ответов на эти вопросы… Прекрасно смотрится и детьми и взрослыми.

Изменено 17.04.2014 05:52 пользователем Langolyer
https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/

Сайфай, как я его люблю. Реалистичный, местами познавательный и с неплохой сюжетной линией. Насколько я помню и с юмором все было окей.
https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-3317419

Рыскал по сайту в поисках Нормального аниме с Нормальными глазами.

И за не помню сколько часов поиска - о Боги! Наконец-то ещё нашлось нечто реалистичное.

Даже не буду читать про что, сразу смотреть. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4346230

Едва тоже не пропустил.

Причем я его даже по обзорам не помню.

slavarussko, жду первых отзывов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4346284

Смотрю очень медленно, когда один эпизод в неделю, а то и вообще на три недели откладываю. И всё почему? Да потому что более лучшего сериала про космос на данный момент не существует. Вы только представьте: взрыв в космосе. Нам его показывают, но вместо звука глухая тишина. Это я к тому, что тут реализм приближен к максимуму. Персонажи не ходят а летают цепляясь за поручни, а выходные скафандры с защитой от солнца. И двигаются люди в космосе не как ниндзя, а как реальные космонавты из документальных фильмов! Я вообще обалдел.

Ну и разумеется анимация, не ошибся в надеждах. Люди выглядят как люди. Есть некоторые претензии к мимике, но.... стоит ли? Если вспомнить 30 лучших аниме за три года, то окажется что мимика у персонажей будет на уровне двигающегося рта и блымкающих тарелочек, и всё. Так что думают что в плане анимации тут 98% идеал. Найдите лучше, поспорим. :)

Пока видел 12 эпизодов (из 26)... постоянный сюжет ещё не начался. Каждый повествует о частных событиях с момента появления главной героини. Два эпизода даже слезу выжали... трогательные. А если по сути: то это космическая повседневность... пока, дальше походу завяжутся события до самого финала. Кому интересно смотреть на то, как некие хмыри медленно, собирают космический мусор, а в перерывах спорят кто кого любит? Почти никому. Вот поэтому сериал почти неизвестен.

Единственные субтитры которые нашёл, не подробные, умеренные. Голос оригинальных сейю не всем подходит, а некоторые тембры вообще противны. Вот где пригодилась бы профессиональная озвучка, да нету такой, ну если только им не заплатить. За деньги они с радостью озвучат, я даже пару студий знаю, у которых голоса даберров были бы наиболее близки к персонажам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4404935

Вот я и досмотрел, с улыбкой на лице, и слезами на глазах.

Не помню когда ещё у меня было такое состояние души в финале сериала, или фильма.

Наверное 9,8 из 10, на меньшее... возможно когда я посмотрю сериал повторно - а это случится не раньше, чем его продублируют на русский язык - то найду к чему придраться, а пока это лучшее в десятилетии. В своём жанре разумеется, именно в своём жанре.

Сюжет начался после 16-17 эпизода. Главный герой решает полететь на корабле нового поколения "осваивать" Юпитер. Что потом начинается... Присутствует "побочная" сюжетная линия про "фронт освобождения космоса", который устраивает теракты на кораблях, взывая политиков направить деньги в сторону вымирающих от голода стран. Ну понимаете: на земле кризис, войны, голод - а они тратят деньги на освоение космоса! При этом запрещают низшим расам участвовать в этом процессе, совсем неприлично. Тема терроризма проследует до самого финала, ибо даже некоторые наши герои оказываются... гм, в общем зрителю тут есть над чем поразмышлять индивидуально.

А как ту показан любовный треугольник! Это... это, слов нет, подобного не видел в кино и не читал в книгах. Первый парень уступил девушку другому парню, но другой парень занят своими делами и отдаляется от девушки. Тогда первый парень вместо того что бы занять его место, начинает уговаривать другого парня наладить контакт с девушкой, и очень настойчиво, мол - я её тебе оставил, а ты с ней вот так некрасиво. Но тот его посылает, мол достал, она мне не нужна. Тогда отвергнутый другом (первый парень) возвращается к девушке и силой её целует, на что в ответ получает прокушенную губу. О да! Молодцом. Это было так классно обставлено.

Но искушённый зритель волен со мной не согласиться

Финал этой истории. Он... классный. Я уже написал, что последние минуты смотрел с улыбкой до ушей, а потом лежал и вспоминал. Какой слитый финал? Тут идеальный финал! Не надо продолжения, это... это, смотреть и отдыхать. А ещё намеки на беременность, как мне это понравилось: в последние четыре минуты зрителю о-о-о-очень мягко намекают на беременность!!! Товарищи, это божественно!

Так, кажись я разошёлся)))) А тут далее и говорить нечего, думаю тайтл найдёт своего зрителя.

Изменено 06.09.2015 00:48 пользователем slavarussko
https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4422852

Увидев на сайте, что у аниме есть тема на форуме - немного удивился.

Впрочем, Лангольер немало создал тем для достойных аниме, насколько я успел заметить.

:plus:

Рыскал по сайту в поисках Нормального аниме с Нормальными глазами.

Едва тоже не пропустил.

Причем я его даже по обзорам не помню.

Я вышел на это аниме когда-то в прошлом.

В 17 выпуске журнала Анимегид была подборка - 50 лучших аниме всех времен.

Я ознакамливался частично с этим списком.

Planetes несомненно заслуженно было в нем.

Единственные субтитры которые нашёл, не подробные, умеренные. Голос оригинальных сейю не всем подходит, а некоторые тембры вообще противны. Вот где пригодилась бы профессиональная озвучка, да нету такой, ну если только им не заплатить.

Я смотрел в варианте с приятной одноголосой озвучкой Е. Лурье. :)

.

В целом присоединяюсь к ощущениям и замечаниям slavarussko

единственное, вот это высказывание немного прошлось по уху:

Кому интересно смотреть на то, как некие хмыри медленно, собирают космический мусор, а в перерывах спорят кто кого любит? Почти никому. Вот поэтому сериал почти неизвестен.

Я-то понял о чем ты, но со стороны читается негативно. :-/

---------------------------

Замечательное, любимое аниме.

10 / 10

пересматривать в будущем обязательно буду.

PS/ Признаться, подзабылось многое, в частности эпизоды про "прокушенную губу" и "беременность".

https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-5244362

Я смотрел в варианте с приятной одноголосой озвучкой Е. Лурье. :)

Ну может эпизод с ней смотрел... закадр это не озвучка - это чтение текста = аудиокнига. Сейчас для современных на рутрекере выкладывают двухголоску, релиз почти завершён, только вот... голоса два, но они не уровень Анилибрии, а даже не Анидаб.

единственное, вот это высказывание немного прошлось по уху:

Много ли тех, кому интересно эпизод за эпизодом созерцать работу космических уборщиков и их взаимоотношения внутри дружного коллектива?

Вот, кратко переформулировал. Да, это уникальный случай повседневности, да, немало тех кому вскоре надоело на это смотреть.

Но здесь не сериал виноват.

https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-5244527

Ох уж этот японский идеализм. Настигнет тебя даже там, где не ждешь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-5564642

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...