Langolyer 20 ноября, 2012 ID: 1 Поделиться 20 ноября, 2012 (изменено) «It's a dirty job, but someone has to do it...» Год: 2003 (1 сезон) Страна: Япония Студия: Sunrise Жанр: фантастика, драма, комедия, повседневность Тип: ТВ (26 эпизодов) Трансляция: c 04.10.2003 по 17.04.2004 Режиссер: Танигути Горо Композитор: Накагава Котаро Художник: Икэда Сигэми Снято по манге: Странники Автор оригинала: Юкимура Макото Сейю: Танака Кадзунари Юкино Сацуки Орикаса Ай Коясу Такэхито Огата Айко Гото Тэцуо Ито Майко Сюжет: 2070 год Освоение космоса в самом разгаре, но кроме выгод оно приносит и проблемы… Сможет ли человечество освоить Солнечную систему целиком или так и останется в пределах Луны и ближайших планет? Да и нужны ли сейчас человечеству проблемы освоения космоса, не лучше ли навести порядок на Земле? Качественное и весёлое анимэ, поднимающее довольно серьёзные вопросы жизни, и дающее по крайней мере один из ответов на эти вопросы… Прекрасно смотрится и детьми и взрослыми. Изменено 17.04.2014 05:52 пользователем Langolyer Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 22 ноября, 2012 Автор ID: 2 Поделиться 22 ноября, 2012 Сайфай, как я его люблю. Реалистичный, местами познавательный и с неплохой сюжетной линией. Насколько я помню и с юмором все было окей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-3317419 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 11 ноября, 2014 ID: 3 Поделиться 11 ноября, 2014 Рыскал по сайту в поисках Нормального аниме с Нормальными глазами. И за не помню сколько часов поиска - о Боги! Наконец-то ещё нашлось нечто реалистичное. Даже не буду читать про что, сразу смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4346230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 11 ноября, 2014 ID: 4 Поделиться 11 ноября, 2014 Едва тоже не пропустил. Причем я его даже по обзорам не помню. slavarussko, жду первых отзывов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4346284 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 3 января, 2015 ID: 5 Поделиться 3 января, 2015 Смотрю очень медленно, когда один эпизод в неделю, а то и вообще на три недели откладываю. И всё почему? Да потому что более лучшего сериала про космос на данный момент не существует. Вы только представьте: взрыв в космосе. Нам его показывают, но вместо звука глухая тишина. Это я к тому, что тут реализм приближен к максимуму. Персонажи не ходят а летают цепляясь за поручни, а выходные скафандры с защитой от солнца. И двигаются люди в космосе не как ниндзя, а как реальные космонавты из документальных фильмов! Я вообще обалдел. Ну и разумеется анимация, не ошибся в надеждах. Люди выглядят как люди. Есть некоторые претензии к мимике, но.... стоит ли? Если вспомнить 30 лучших аниме за три года, то окажется что мимика у персонажей будет на уровне двигающегося рта и блымкающих тарелочек, и всё. Так что думают что в плане анимации тут 98% идеал. Найдите лучше, поспорим. Пока видел 12 эпизодов (из 26)... постоянный сюжет ещё не начался. Каждый повествует о частных событиях с момента появления главной героини. Два эпизода даже слезу выжали... трогательные. А если по сути: то это космическая повседневность... пока, дальше походу завяжутся события до самого финала. Кому интересно смотреть на то, как некие хмыри медленно, собирают космический мусор, а в перерывах спорят кто кого любит? Почти никому. Вот поэтому сериал почти неизвестен. Единственные субтитры которые нашёл, не подробные, умеренные. Голос оригинальных сейю не всем подходит, а некоторые тембры вообще противны. Вот где пригодилась бы профессиональная озвучка, да нету такой, ну если только им не заплатить. За деньги они с радостью озвучат, я даже пару студий знаю, у которых голоса даберров были бы наиболее близки к персонажам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4404935 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 18 января, 2015 ID: 6 Поделиться 18 января, 2015 (изменено) Вот я и досмотрел, с улыбкой на лице, и слезами на глазах. Не помню когда ещё у меня было такое состояние души в финале сериала, или фильма. Наверное 9,8 из 10, на меньшее... возможно когда я посмотрю сериал повторно - а это случится не раньше, чем его продублируют на русский язык - то найду к чему придраться, а пока это лучшее в десятилетии. В своём жанре разумеется, именно в своём жанре. Сюжет начался после 16-17 эпизода. Главный герой решает полететь на корабле нового поколения "осваивать" Юпитер. Что потом начинается... Присутствует "побочная" сюжетная линия про "фронт освобождения космоса", который устраивает теракты на кораблях, взывая политиков направить деньги в сторону вымирающих от голода стран. Ну понимаете: на земле кризис, войны, голод - а они тратят деньги на освоение космоса! При этом запрещают низшим расам участвовать в этом процессе, совсем неприлично. Тема терроризма проследует до самого финала, ибо даже некоторые наши герои оказываются... гм, в общем зрителю тут есть над чем поразмышлять индивидуально. А как ту показан любовный треугольник! Это... это, слов нет, подобного не видел в кино и не читал в книгах. Первый парень уступил девушку другому парню, но другой парень занят своими делами и отдаляется от девушки. Тогда первый парень вместо того что бы занять его место, начинает уговаривать другого парня наладить контакт с девушкой, и очень настойчиво, мол - я её тебе оставил, а ты с ней вот так некрасиво. Но тот его посылает, мол достал, она мне не нужна. Тогда отвергнутый другом (первый парень) возвращается к девушке и силой её целует, на что в ответ получает прокушенную губу. О да! Молодцом. Это было так классно обставлено. Но искушённый зритель волен со мной не согласиться Финал этой истории. Он... классный. Я уже написал, что последние минуты смотрел с улыбкой до ушей, а потом лежал и вспоминал. Какой слитый финал? Тут идеальный финал! Не надо продолжения, это... это, смотреть и отдыхать. А ещё намеки на беременность, как мне это понравилось: в последние четыре минуты зрителю о-о-о-очень мягко намекают на беременность!!! Товарищи, это божественно! Так, кажись я разошёлся)))) А тут далее и говорить нечего, думаю тайтл найдёт своего зрителя. Изменено 06.09.2015 00:48 пользователем slavarussko Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-4422852 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 14 марта, 2017 ID: 7 Поделиться 14 марта, 2017 Увидев на сайте, что у аниме есть тема на форуме - немного удивился. Впрочем, Лангольер немало создал тем для достойных аниме, насколько я успел заметить. Рыскал по сайту в поисках Нормального аниме с Нормальными глазами. Едва тоже не пропустил. Причем я его даже по обзорам не помню. Я вышел на это аниме когда-то в прошлом. В 17 выпуске журнала Анимегид была подборка - 50 лучших аниме всех времен. Я ознакамливался частично с этим списком. Planetes несомненно заслуженно было в нем. Единственные субтитры которые нашёл, не подробные, умеренные. Голос оригинальных сейю не всем подходит, а некоторые тембры вообще противны. Вот где пригодилась бы профессиональная озвучка, да нету такой, ну если только им не заплатить. Я смотрел в варианте с приятной одноголосой озвучкой Е. Лурье. . В целом присоединяюсь к ощущениям и замечаниям slavarussko единственное, вот это высказывание немного прошлось по уху: Кому интересно смотреть на то, как некие хмыри медленно, собирают космический мусор, а в перерывах спорят кто кого любит? Почти никому. Вот поэтому сериал почти неизвестен. Я-то понял о чем ты, но со стороны читается негативно. :-/ --------------------------- Замечательное, любимое аниме. 10 / 10 пересматривать в будущем обязательно буду. PS/ Признаться, подзабылось многое, в частности эпизоды про "прокушенную губу" и "беременность". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-5244362 Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 14 марта, 2017 ID: 8 Поделиться 14 марта, 2017 Я смотрел в варианте с приятной одноголосой озвучкой Е. Лурье. Ну может эпизод с ней смотрел... закадр это не озвучка - это чтение текста = аудиокнига. Сейчас для современных на рутрекере выкладывают двухголоску, релиз почти завершён, только вот... голоса два, но они не уровень Анилибрии, а даже не Анидаб. единственное, вот это высказывание немного прошлось по уху: Много ли тех, кому интересно эпизод за эпизодом созерцать работу космических уборщиков и их взаимоотношения внутри дружного коллектива? Вот, кратко переформулировал. Да, это уникальный случай повседневности, да, немало тех кому вскоре надоело на это смотреть. Но здесь не сериал виноват. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-5244527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 17 февраля, 2018 ID: 9 Поделиться 17 февраля, 2018 Ох уж этот японский идеализм. Настигнет тебя даже там, где не ждешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/63938-stranniki-planetes/#findComment-5564642 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.