Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Похищенный (Taken)

Рекомендуемые сообщения

Похищенный / Taken

903de706b0c5.jpge1f514ab002e.jpg50d2a07e03a6.jpg

Сайт

Слоган - «Some secrets we keep. Some are kept from us.»

Год – 2002

Страна - США

Количество сезонов - 1 сезон

Количество серий - 10 серий по 85 мин.

Жанр - фантастика, драма

Бюджет - $40 000 000

Режиссеры – Брек Эйснер, Томас Дж. Райт, Феликс Энрикез Алькала

Сценарий - Лесли Боэм

Продюсеры - Джеймс Лима, Джули Херлокер

Композитор - Лаура Карпман

Операторы - Джонатан Фриман и Джоэль Рэнсом

Художники - Крис Горак, Джеймс Стюарт, Майкл Н. Вонг

Монтаж – Тони Морган, Дэвид Абрамсон, Эрик Голдфарб

Средний балл на КП - 7.408

Средний балл на IMDB - 7.8

Сериал получил ряд наград, как лучший мини-сериал на тв: Saturn Award, Emmy, Golden Satellite Award, не говоря уже о многочисленных номинациях. (источник)

В главных ролях:

Семейство Кларк:

Катрин Дент_Антон Ельчин___Чэд Донелла___Райан Херст_Эмили Бергл

a8d0d2d6a9b4.jpgf6864b2a5e5e.jpgebe0fdb94cb5.jpg45deda007ba4.jpg771fe2a3b571.jpg

Дакота Фаннинг

1eaba88b619f.jpg

Семейство Кис:

Стив Бертон_Джеймс Кирк_Десмонд Харрингтон_Джули Энн Эмери_Адам Кауфман

cdcbc9197e6d.jpg0b9d499d9ba0.jpg510057cfd96e.jpgb8dac32f1771.jpg2f76c0167004.jpg

Семейство Кроуфорд:

Джоэль Гретш_Тина Холмс_Райан Мерриман_Энди Пауэрс_Хезер Донахью

cb4d412396ed.jpgf9ec3f3631b5.jpgcfcfd1724d0a.jpg37b7a1d3e08b.jpg1f7b1a01c55d.jpg

и другие

Трейлер

О чем:

Сериал для любителей уфологии, состоящий из нескольких эпизодов, рассказывающих о наиболее нашумевших случаях и наблюдениях за НЛО, пришельцами и паранормальными явлениями.

00a4f3e98a6ft.jpg8368982c26b2t.jpg1cf5cda66973t.jpg

95e6f4da601et.jpg9685264cced2t.jpgcfef74ea5badt.jpg

* * *

Мнение:

Подобную тематику не люблю, с десятью фильмами серии ознакомилась (никак не поворачивается язык назвать 80 минут - одной серией, это фильм, и вместе они образовали длинный по хронометражу сериальчик). История охватывает около шестидесяти лет, и за это время можно увидеть как несколько поколений главных семей вносят свой вклад в развитие истории. Обилие персонажей сделало так, что герои не успевают надоесть, передавая ветвь первенства своими кино-потомкам ... ьем не менее, по некоторым я скучала. Для меня вообще второе поколение было самым интересным, в то время как в последнем нравилась в основном лишь героиня Дакоты Фаннинг (девочка появляется лишь в последних сериях, но при этом она вводит зрителя в курс дела с первого эпизода, комментируя происходящее за кадром.

Вообще, сюжет довольно-таки интересен, и я снимаю шляпу перед автором за то, что он смог придумать настолько сложную историю, прописал характеры стольких героев, отразил исторические особенности внушительного промежутка времени. Другое дело, что мое прохладное отношение к НЛО сделало так, что частенько мне становилось скучно ... да и смотрела я эту эпопею очень долго, чуть ли не по фильму в неделю/полторы недели.

Также несколько огорчило, сто создатели часто делали акцент на персонажах, которые либо не вызывали у меня никаких чувств, либо раздражали. Я бы сделала ключевым противостояние героев Джоэля Гретша и Десмонда Харрингтона, но увы и ах, что сделано, то сделано.

Как итог 6 из 10. Достойный проект, но не мой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/37829-pohischennyy-taken/

Осилил первые две серии с большим трудом, после этого не возвращался к сериалу примерно полгода. Неделю назад решил все-таки досмотреть и, к моему удивлению, как раз на 3 и 4 серии произошел качественный скачок, серии были досмотрены с большим интересом, история заинтриговала но, к сожалению, после пятой серии все потихоньку начинает скатываться к первоначальному положению дел. Последние серии досматривал на морально-волевых, как говорится. Мне нравится подобная тематика, но в этом сериале все полнится штампами и клише: зеленые/серые человечки, тарелки и все это как-то нудно и скучно сделано. Жаль. Поставлю все-таки 6/10, памятуя об отличных 3 и 4 сериях
https://forumkinopoisk.ru/topic/37829-pohischennyy-taken/#findComment-3435065

Кажись какая-то фигня

Сериал 2002 года, был бы хорош название было бы на слуху, а у него даже темы столько времени не было

Несмотря на присутствие Харрингтона - мимо

https://forumkinopoisk.ru/topic/37829-pohischennyy-taken/#findComment-3435069

Смотрел его летом, когда искал пришельцев из космоса. :D

Неплохо, но от полуторачасовых серий быстро устаешь. Создатели хотели скорее воссоздать дух эпох, чем накрутить чего-то мозговыносящего об инопланетянах. Самые запомнившиеся части сюжета - это хижина в лесу и чудо-артефакт, который хранился в семье Джоэля Гретша, герои - Антон Ельчин и Дакота Фаннинг.

https://forumkinopoisk.ru/topic/37829-pohischennyy-taken/#findComment-3435184

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...